Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Даже статью подогнали - http://fatalenergy.c...ok/serdce/5.php

Спросил когда они делали последний раз узи сердца и кардиограмму? :)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Не остаётся как раз из за тяги становой.
Я бы тоже у наклоне вес занизил.

Я пробовал просто увеличить на 5 секунд отдых на первом упражнении. На суперсете присед\икры.
Это сразу прибавило сил в конце.
Становая конечно сильно добивает, но её так полюбил на СМТ, что трогать её не стал. ПРосто заставляю себя постоять между подходами на присед лишних 5 сек.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений

Спросил когда они делали последний раз узи сердца и кардиограмму?

Они все знают и так, без анализов :)

Я думаю что завысил вес на тяге в наклоне. Убавлю ПМ на 10 кг и пересчитаю вес.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

P.S. Меня опять на работе пугают, что бужут проблемы с средцем. :)
Даже статью подогнали - http://fatalenergy.c...ok/serdce/5.php

По мне так отличная статья...до этого читал ее, много для себя нового узнал...но ведь в ней говорится про детей и людей которые работают на своем максимальном пульсе...так что не совсем корректно сравнение с СМТ...ведь мы работаем не на пределе своего максимального пульса и следим чтобы он не подходил к максимуму...
У меня лично на трене пульс -160 удар/мин....а в состоянии покоя 48-52 удар/мин...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Я пробовал просто увеличить на 5 секунд отдых на первом упражнении. На суперсете присед\икры.
Это сразу прибавило сил в конце.
Становая конечно сильно добивает, но её так полюбил на СМТ, что трогать её не стал.

У меня наоборот - связка присед-икры идет просто отлично,делал нонстопом все,а вот становая заставляла и сердечко биться быстрей,и дыхалочка была на грани срыва,и выматывала настолько,что сил на турник просто не оставалось.Потом втянулся и уже кайфовал от тяги,дыхание выровнялось и уже не сбивалось - только задняя поверхность бедра жгла на каждой трене и низ спины ушатывался.
Похоже у каждого есть свои сильные и слабые стороны.

Сообщение изменено: anaksanamun (29 мая 2012 - 01:49)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Ruslan_Vasilyev
Запарили уже этой статьёй, она для бегунов написана и прочих конькобежцев.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

У меня наоборот - связка присед-икры идет просто отлично,делал нонстопом все,а вот становая заставляла и сердечко биться быстрей,и дыхалочка была на грани срыва,и выматывала настолько,что сил на турник просто не оставалось.Потом втянулся и уже кайфовал от тяги,дыхание выровнялось и уже не сбивалось - только задняя поверхность бедра жгла на каждой трене и низ спины ушатывался.

Так не, у меня и связка первая идёт прекрасно.
Я о том, что первое упражнение также влияет на силы в конце, как и становая, если на нем снизить темп.
Потому как получается, что собственно вся тренировка - это один большой суперсет...

Сообщение изменено: dmitry2d (29 мая 2012 - 02:58)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Всем привет!Провел заключительную низкоповторную тренировку "3-6" спецухи (ноги-плечи),все получилось,причем присед пошел легче,чем на прошлой аналогичной трене,тогда вес был 125,а сегодня 133кг,походу я в ударе сегодня был!когда шел на треню,мысли посещали злые,но оказалось,что не все так страшно,как кажется.Завтра начинаю среднеповтор. :russian_flag:

Сообщение изменено: SkillzTeam (29 мая 2012 - 04:31)

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Всем здравствовать.Провёл третью тренировку специализации.В последнем упражнении после первого подхода пришлось снизить вес наполовину.Вообще в этом комплексе некоторые новые упражнения не вытягиваю табличные веса.А некоторые даются легко.Что это - перекос с проходкой или отставание групп мышц?

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Сто лет не писал на форуме, но это не значит что забросил тренировки.

Сегодня сделал проходку после СМТ 1.2, не доделал 4 тренировки последнего МКЦ. обстоятельства вынудили.

приседания 165 кг (жопо в пол)
жим 125 (с паузой)
становая тяга(классика) 170.

вес 74 кг.

Из "экипировки" только боксерские бинты вместо напульсников.

Субъективное ощущение от проходки:
  • была бы магнезия потянул бы больше,
  • были бы блинчики по 1,25 и меньше скорее всего присел,пожал бы больше.
  • в Таиланде слишком жарко, просто тренироваться тяжко а проходка давит.

А в остальном это первый СМТ на котором я полностью убрал тренировки по Тайскому боксу. и в итоге без особых проблем выполнил норматив КМС в IPF.

Через 3 недели смогу снова приступить к тренировкам. Всем привет

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Сто лет не писал на форуме, но это не значит что забросил тренировки.

Сегодня сделал проходку после СМТ 1.2, не доделал 4 тренировки последнего МКЦ. обстоятельства вынудили.

приседания 165 кг (жопо в пол)
жим 125 (с паузой)
становая тяга(классика) 170.

вес 74 кг.

Из "экипировки" только боксерские бинты вместо напульсников.

Субъективное ощущение от проходки:

• была бы магнезия потянул бы больше,
  • были бы блинчики по 1,25 и меньше скорее всего присел,пожал бы больше.
  • в Таиланде слишком жарко, просто тренироваться тяжко а проходка давит.
А в остальном это первый СМТ на котором я полностью убрал тренировки по Тайскому боксу. и в итоге без особых проблем выполнил норматив КМС в IPF.

Через 3 недели смогу снова приступить к тренировкам. Всем привет

а можешь сказать результаты до 1.2?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
vervel2009, специфика СМТ-специализации... не переживай, никто не вытягивает многоповтор... я например не снижаю ПМ'ы, а увеличиваю время... на последнем круге отдых на многоповторе 45-50 секунд...

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

adambereg спасибо,успокоил.Попробую добавить время.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Глягнул старый дневник, проблем с многоповтором не было. Были проблемы с подсчетом кол-ва подходов :).

Solex

Solex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Все привет!
На Спецухе на малоповторе 3-6 обязательны перерывы 60-90 секунд или можно nonstop?

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Завершил СМТ-1.
Через день начинаю "чередования"
Тренироваться по данной системе начал 18.03.2012.
Занимаюсь всегда по утрам на тощак и строго через день. В зале практически один и потому страховщика нет (может быть достигнутые результаты могли бы быть и выше, но тем не менее:
1) Жим лежа - 95*4 - идет ровно, без "мертвых точек", думаю что выжал бы еще подход.
До начала занятий по СМТ ПМ-1 - 85 кг.
2) Жим узким - 67,5*6 - последний подход тоже завершаю без проблем, но последние повторение идет очень тяжко, но делаю без помощи страховщика, все сам)))
До начала занятий по СМТ ПМ-1 = 55 кг.
3) Как писал в своем предыдущем сообщении - присед был заменен на жим ногами. На сегодняшней тренировки 215*4 - идет прям легко и думаю, что могу больше еще на 10-15 кг.
Но на чередованиях по совету более опытных тренирующихся решил заменить обратно присед (вес только надо будет подобрать правильный).
До начала занятий по СМТ ПМ-1 (в жиме ногами) = 220 кг., ПМ-1 был практически достигнут.
4) Жим сидя - 57,5*6 - выполняю с трудом, но все подходы))) В этом упражнении вроде и не накидывал быстро и много, но идет тяжко. Но желание и задор превозмочь себя - превалирует)))
ПМ-1 (до Нового Года, если не изменяет память) = 40 кг.
5) Подтягивания - 97*4 - последний повтор идет практически в отказ. Т.е. еще один подход, думаю, не вытянул бы...
Но в целом - я просто ликую от того, что сам себя превозмог))) Раньше мог подтянуться с собственным весом - максимум от силы - 6-8 раз и все((( А сейчас отрабатываю это упражнение с доп.весом (свой вес 82 кг.+15кг.))) Очень радует этот результат!!!
6) Подъем на бицепс - выполняю с гантелями по перемено на каждую руку - 18*6 - но последний подход практически в отказ. Отдых/паузу в 1-2 секунды перед последним повторением убрал (в конце прошлого МКЦ, практиковал такое).
ПМ-1 в этом упражнении не помню, даже тот, что до Нового Года был.

Вес за время тренировки с 85~86 кг. снизился до 82 кг. (за последний МКЦ почему-то набрал пару кило).
Талия с 88 см. (замеры по пупку) уменьшилась до 83 см. (а вот талия не выросла, но и пресс не прорисовался...).
Замеры рук, ног, груди - проведу сегодня вечером.

Программа нравиться, как достигнутыми результатами, так и временем, что она требует от меня))) А время - оно как известно, невосполнимый ресурс...

P.S.: В целом по состоянию здоровья - низкий поклон Майку Казакову за его программу!!! Как писал ранее - избавился от отдышки при тренировках, к игалятору после - тоже не прибегаю! В сл.месяце пойду на обследование к пульманологу, посмотрим, что скажет)))
Выносливость и сила - выросли, это ощущается в сравнении ощущений от передвижения тех же самых вещей в пространстве до НГ и на текущий момент))) Люблю дома часто перестановку делать)))
Еще раз спасибо Майк за отличную программу тренировок!

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Все привет!
На Спецухе на малоповторе 3-6 обязательны перерывы 60-90 секунд или можно nonstop?

Любопытно,что ты с двумя постами и уже на спецухе.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Жим 55
Жух 40
Присед 65
Жим сидя 30
Подтяг 84(свои вес)
Пшнб 28,5(ошибся весом должно быть 25,5)
Тоннаж 8442
Мощность 649,38

С Подтягами трудновато. 3 и 4 подходе застревал и до конца не мог подтянуться. Бицепс забился чуть не лопнул.

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Запарили уже этой статьёй, она для бегунов написана и прочих конькобежцев.

Mike, т.е. для таких изменений в сердце нагрузка должна быть достаточно длительной( от часа и более)?
На СМТ я так понимаю даже если пульс будет 190+ , нам такое не грозит из за того,что тренировка короткая?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Mike, т.е. для таких изменений в сердце нагрузка должна быть достаточно длительной( от часа и более)?
На СМТ я так понимаю даже если пульс будет 190+ , нам такое не грозит из за того,что тренировка короткая?

Не только тренировка короткая, но и высокий пулсь только на пиках, а не постоянный, как в "циклических" видах спорта.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет!
Майк,возник такой вопрос,через несколько месяцев у меня соревнования по гирям(рывок одной рукой). Поможет ли мне СМТ в подготовке или прервать СМТ? Может быть,что-нибудь посоветуешь?

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Вот,у кого проблема,что на жиме лежа жмут руками,вот что нужно делать:

1. Грудная клетка была поднята.
2. Лопатки сведены
3. Руки были перпендикулярны телу, а не под углом, а это значит что опускать штанку нужно ближе к шее.
(с)Отец Артемий

Наконец-то получилось)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

опускать штанку нужно ближе к шее

насколько я знаю - это ошибка, штангу нужно опускать на середину груди...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Сегодня была 15 трен чередования, в жиме лежа почувствовал мягкий отказ, такой офигенный, просто супер состояние, даже не передать словами. Уходить не хотелось с тренировки.

Solex

Solex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Любопытно,что ты с двумя постами и уже на спецухе.

Мало пишу много читаю - вопросов не возникало до этого момента + Facebook пишу) Там тож чето никто не может ответить
+Кол-во постов с прохождением программы я думаю не связано особо

Сообщение изменено: Solex (30 мая 2012 - 08:05)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Все привет!

я делал по 20-25 сек - под конец ели веса вытянул.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

я делал по 20-25 сек - под конец ели веса вытянул.

Володя, кстати не помнишь, на малоповторе было, что жор нападал усиленный? По сравнению с много и среднеповтором, самый "объедательный" период у меня. Ни че с собой поделать не могу :eat: :wine:

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

насколько я знаю - это ошибка, штангу нужно опускать на середину груди...

Наверное,он имеет ввиду,что нужно не на низ,а на середину ложить,всё верно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Володя, кстати не помнишь, на малоповторе было, что жор нападал усиленный? По сравнению с много и среднеповтором, самый "объедательный" период у меня. Ни че с собой поделать не могу

Помню конечно - жор был аццкий на всех циклах схемы.

Скосила простуда,боли в горле,температура со всеми вытекающими - взял день-два на борьбу с ней.

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Мало пишу много читаю - вопросов не возникало до этого момента + Facebook пишу) Там тож чето никто не может ответить
+Кол-во постов с прохождением программы я думаю не связано особо

Занятия по спецухе подразумевают стаж занятий по СМТ около года.Если помните, то до появления программ на facebook ,для получения следующего комплекса нужно выложить отчёт о прохождении предыдущего.А это минимум 3-4 сообщения+проходки,не считая впечатлений о программе.P.S.Ничего личного, ИМХО.

Сообщение изменено: vervel2009 (31 мая 2012 - 04:35)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых