Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 июля 2018 - 06:50
Ну вот тебе на, то сокрушался что тренинг МГ по науке - это ссанина и все слито изза него.
Теперь говорит - пох на тренинг, предел есть предел.
Нигде я этого не говорю. Я говорю, что тренингом я НИКАК не могу влиять на партиционирование, сверх того, что он уже даёт. Я тренируюсь всегда и получаю от этого дефолтной влияние на обменку.Ну вот тебе на, то сокрушался что тренинг МГ по науке - это ссанина и все слито изза него.
Теперь говорит - пох на тренинг, предел есть предел.
На композицию тела влияю питанием, так как диета не постоянна.
Выше ген предела я не собирался прыгать. Я хочу подобраться к нему ближе, чем я есть, желательно без пробуксовок вроде тех, что периодически Случались
Отправлено 17 июля 2018 - 07:01
Ну раз рабочие веса слил (с твоих слов) на одинаковом питании, значит тренинг повлиял на чтото в композицииНигде я этого не говорю. Я говорю, что тренингом я НИКАК не могу влиять на партиционирование, сверх того, что он уже даёт. Я тренируюсь всегда и получаю от этого дефолтной влияние на обменку.
На композицию тела влияю питанием, так как диета не постоянна.
Выше ген предела я не собирался прыгать. Я хочу подобраться к нему ближе, чем я есть, желательно без пробуксовок вроде тех, что периодически Случались
Отправлено 18 июля 2018 - 08:37
Короче я так до конца и не вкурил, что ещё за чувствительность мышц и жировой ткани к инсулину. Эндокринная система работает вся в совокупности, впрыск туда гармонов из вне, её подстёгивает, однако при этом естественная их выроботка подавляется. Но судя по всему, именно гормональная система у натурала является главным ограничителем, именно поэтому стероиды так эффективны.
Хотя точный механизм, опять же, не совсем понятен.
Отправлено 18 июля 2018 - 08:51
Приятно почитать человека, который рассуждает о том, о чем не поленился почитать хотя после простого поиска в гугле.
Короче я так до конца и не вкурил, что ещё за чувствительность мышц и жировой ткани к инсулину.
http://zozhnik.ru/in...i-po-naklonnoj/
"Силовые тренировки
Занимающиеся силовыми тренировками имеют возможность повысить чувствительность к инсулину, а также увеличить мышечную массу. Мышцам необходимо регулярно давать силовую нагрузку, так как они используют глюкозу не только во время сокращений, но и поглощают ее с целью синтеза гликогена после окончания тренировок.
В 2010 году в The Journal of Strength & Conditioning Research было представлено исследование, в котором приняло участие 17 человек с нарушением толерантности к глюкозе. Целью исследования было оценить воздействие разных тренировочных протоколов на 24-часовую посттренировочную чувствительность к инсулину. Участники выполнили 4 силовых тренировки с умеренной (65% от 1ПМ) или высокой (85% от 1ПМ) интенсивностью, при этом выполняя либо по 1, либо по 4 подхода в упражнениях. Между каждой тренировкой проходило 3 дня.
В периоды отдыха от тренировок ученые анализировали изменения двух показателей: чувствительности к инсулину и уровня глюкозы натощак. В результате независимо от тренировочного протокола чувствительность к инсулину повышалась, а уровень глюкозы натощак снижался у всех участников.
При этом было установлено, что по сравнению с использованием 1 подхода, тренировки с несколькими подходами более значительно снижали уровень глюкозы натощак на протяжении 24 часов после тренировки. Ученые отметили, что высокоинтенсивные тренировки (85% от 1ПМ) с несколькими подходами имели наиболее сильный эффект как на снижение уровня глюкозы натощак, так и на повышение чувствительности к инсулину.
В заключении специалисты указали:
«…Силовые тренировки являются эффективным методом повышения чувствительности к инсулину и регулирования уровня сахара в крови для лиц с нарушением толерантности к глюкозе. Результаты исследования также указывают на то, что между интенсивностью, объемом тренировок и чувствительностью к инсулину, а также уровнем глюкозы натощак существует взаимозависимость (чем интенсивнее и объемнее тренировки, тем выше чувствительность к инсулину)».
По словам Шэри Колберг, любой вид физической активности обладает потенциалом заставить инсулин работать эффективнее, при этом комбинация аэробных и силовых тренировок обеспечивает наиболее выраженный эффект."
Эндокринная система работает вся в совокупности, впрыск туда гармонов из вне, её подстёгивает, однако при этом естественная их выроботка подавляется.
инсулин не тропный гормон, гормонами не регулируется
https://ru.wikipedia.../Инсулин
"Регуляция[править | править код]Главным стимулятором освобождения инсулина является повышение уровня глюкозы в крови. Дополнительно образование инсулина и его выделение стимулируется во время приёма пищи, причём не только глюкозы или углеводов. Секрецию инсулина усиливают аминокислоты, особенно лейцин и аргинин, некоторые гормоны гастроэнтеропанкреатической системы: холецистокинин, глюкагон, ГИП, ГПП-1, АКТГ, эстрогены, производные сульфонилмочевины. Также секрецию инсулина усиливает повышение уровня калия или кальция, свободных жирных кислот в плазме крови.
Бета-клетки также находятся под влиянием автономной нервной системы:
- Парасимпатическая часть (холинергические окончания блуждающего нерва) стимулирует выделение инсулина;
- Симпатическая часть (активация α2-адренорецепторов) подавляет выделение инсулина.
Синтез инсулина заново стимулируется глюкозой и холинергическими нервными сигналами."
Отправлено 18 июля 2018 - 09:07
Ну раз рабочие веса слил (с твоих слов) на одинаковом питании, значит тренинг повлиял на чтото в композиции
Думаю, что здесь не только играет роль уменьшение мышечной массы, но еще и работа ЦНС, которая может давать меньший импульс в связи с какими-либо факторами и условиями
Отправлено 18 июля 2018 - 09:16
sandwolf77, здесь наверное я не совсем правильно выразился. Речь изначально шла о зависимости чувствительности клеток к инсулину и процента отношения жировой и мышечной ткани.
Однако понятно, что тренировки развивают и гормональную систему, увеличивают выработку анаболических гармонов, улучшают транспортные возможности эндокринной системы.
Отправлено 18 июля 2018 - 09:30
Речь изначально шла о зависимости чувствительности клеток к инсулину и процента отношения жировой и мышечной ткани.
я же тебе конкретно привел пример, повышается тканевая чувствительность в результате тренировки.
дубль 2
"Силовые тренировки Занимающиеся силовыми тренировками имеют возможность повысить чувствительность к инсулину, а также увеличить мышечную массу. Мышцам необходимо регулярно давать силовую нагрузку, так как они используют глюкозу не только во время сокращений, но и поглощают ее с целью синтеза гликогена после окончания тренировок. В 2010 году в The Journal of Strength & Conditioning Research было представлено исследование, в котором приняло участие 17 человек с нарушением толерантности к глюкозе. Целью исследования было оценить воздействие разных тренировочных протоколов на 24-часовую посттренировочную чувствительность к инсулину. Участники выполнили 4 силовых тренировки с умеренной (65% от 1ПМ) или высокой (85% от 1ПМ) интенсивностью, при этом выполняя либо по 1, либо по 4 подхода в упражнениях. Между каждой тренировкой проходило 3 дня. В периоды отдыха от тренировок ученые анализировали изменения двух показателей: чувствительности к инсулину и уровня глюкозы натощак. В результате независимо от тренировочного протокола чувствительность к инсулину повышалась, а уровень глюкозы натощак снижался у всех участников. При этом было установлено, что по сравнению с использованием 1 подхода, тренировки с несколькими подходами более значительно снижали уровень глюкозы натощак на протяжении 24 часов после тренировки. Ученые отметили, что высокоинтенсивные тренировки (85% от 1ПМ) с несколькими подходами имели наиболее сильный эффект как на снижение уровня глюкозы натощак, так и на повышение чувствительности к инсулину. В заключении специалисты указали: «…Силовые тренировки являются эффективным методом повышения чувствительности к инсулину и регулирования уровня сахара в крови для лиц с нарушением толерантности к глюкозе. Результаты исследования также указывают на то, что между интенсивностью, объемом тренировок и чувствительностью к инсулину, а также уровнем глюкозы натощак существует взаимозависимость (чем интенсивнее и объемнее тренировки, тем выше чувствительность к инсулину)». По словам Шэри Колберг, любой вид физической активности обладает потенциалом заставить инсулин работать эффективнее, при этом комбинация аэробных и силовых тренировок обеспечивает наиболее выраженный эффект."
Отправлено 18 июля 2018 - 09:34
Множество исследовний подтверждают, что силовой тренинг усиливает выработку анаболических гормонов. http://fitness-pro.r...heniyami-a.html лишь одна из сотен обзорных статей, вот здесь уж действительно много исследовний на тему.
Отправлено 18 июля 2018 - 09:39
sandwolf77, но это никак не скажется на итоговый результат. Эндокринная система подберётся к своему потолку, транспорт и выработка гормонов будут на высоком уровне. Примерно как раз рост - 100, при 5% жировой массы. Но только дальше, повышение кол-ва потребляемых калорий будет приводить к значительному повышению процента жира в организме. Для исправления этой ситуациии нужна фарма.
Отправлено 18 июля 2018 - 09:41
но это никак не скажется на итоговый результат. Эндокринная система подберётся к своему потолку, транспорт и выработка гормонов будут на высоком уровне. Примерно как раз рост - 100, при 5% жировой массы. Но только дальше, повышение кол-ва потребляемых калорий будет приводить к значительному повышению процента жира в организме. Для исправления этой ситуациии нужна фарма.
ты спрашивал, в чем заключается чувствительность к инсулину. я привел ссылки.
ты утверждал, что любые гормоны регулируются их количеством, я привел тебе, что инсулин нет.
Отправлено 18 июля 2018 - 09:44
Теория в действии. Не качается, но знает как надо. Внатуре бессмертный гений)))
Я же вроде говорил, что качаюсь и результаты называл. Переустановлю систему на андроиде своём - сфоткаюсь.
Я не приводил никакой конкретной информации по практическому тренингу, ибо мой стаж где то 3 года - относительно не велик.
Ну а теонию вообще изучают люди в белых халатах, в лабораториях, в зал ни разу в жизни может и не заглядывавшие.
Отправлено 18 июля 2018 - 09:49
ты спрашивал, в чем заключается чувствительность к инсулину. я привел ссылки.
ты утверждал, что любые гормоны регулируются их количеством, я привел тебе, что инсулин нет.
Ты просто не прочитал диалог, т.е. с чего вообще начался разговор об эндокринной системе и инсулине, в частности, и неправлильно меня понял. Да и я неправильно выразился, не предусмотрев, что кто то меня неверно может понять, не прочитав предыдущие сообщения.
Сообщение изменено: Immortalgenius (18 июля 2018 - 09:52)
Отправлено 18 июля 2018 - 09:55
Ты просто не прочитал диалог, т.е. с чего вообще начался разговор об эндокринной системе и инсулине в частности и неправлильно меня понял. Да и я неправильно выразился, не предусмотрев, что кто то меня неверно может понять, не прочитав предыдущие сообщения.
весь диалог я читал в режиме онлайн. и дал ссылки тогда, когда ты написал совершенно четко.
Короче я так до конца и не вкурил, что ещё за чувствительность мышц и жировой ткани к инсулину.
так тебе понятно или нет, что за чувствительность мышц к инсулину или нет? запутался чтото
и как это можно понять еще иначе, кроме как, что введение инсулина может подавлять выработку его
Эндокринная система работает вся в совокупности, впрыск туда гармонов из вне, её подстёгивает, однако при этом естественная их выроботка подавляется.
а этого не происходит, потому что он тропный гормон и не регулируется количеством инсулина в системе, не эндогенным, не экзогенным.
Отправлено 18 июля 2018 - 09:58
Не будет ничего на высоком уровне. Будет на том уровне который в норме для здорового человека, если спорт сохранит твоё здоровье.sandwolf77, но это никак не скажется на итоговый результат. Эндокринная система подберётся к своему потолку, транспорт и выработка гормонов будут на высоком уровне. Примерно как раз рост - 100, при 5% жировой массы. Но только дальше, повышение кол-ва потребляемых калорий будет приводить к значительному повышению процента жира в организме. Для исправления этой ситуациии нужна фарма.
Сдавал на тесто дважды, оба раза было немного выше средней нормы, но не по верхней планке, а ближе к середине и чуть выше. Если не путаю. При стаже на тот момент под десять лет и более высокой массе тела.
Отправлено 18 июля 2018 - 10:04
весь диалог я читал в режиме онлайн. и дал ссылки тогда, когда ты написал совершенно четко.
Я же сказал, что написал несовсем верно.
так тебе понятно или нет, что за чувствительность мышц к инсулину или нет? запутался чтото
Я неверно выразился. Когда понял это, исправить уже было нельзя.
а этого не происходит, потому что он тропный гормон и не регулируется количеством инсулина в системе, не эндогенным, не экзогенным.
Я писал в самых общих чертах, основной посыл был вообще не в этом, а в том, что тренировки оказывают влияние на эндокринную систему.
Отправлено 18 июля 2018 - 10:05
Не будет ничего на высоком уровне. Будет на том уровне который в норме для здорового человека, если спорт сохранит твоё здоровье. Сдавал на тесто дважды, оба раза было немного выше средней нормы, но не по верхней планке, а ближе к середине и чуть выше. Если не путаю. При стаже на тот момент под десять лет и более высокой массе тела.
поддерживаю. если бы мышечный и силовой рост совпадал с повышением гормонов, то девушки без фармы бы обрастали волосами, едва дойдя до результатов, соизмеримых с мужскими. У меня внатураху спортсменка жала лежа 82,5 при весе 67 кг,, что на уровне рихада, но тест так и оставался на уровне сотых-десятых от мужского.
Домус тоже большую часть массы накачал на гипогонадизме, еще до кломида даже. На нем лишь рельефился, вроде.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 июля 2018 - 10:12)
Отправлено 18 июля 2018 - 10:17
Более того, он снижается он высоких нагрузок.Так подъём конкретно теста происходит, ЕМНИП, после получения нагрузки организмом. Понятно, что позже он придёт в норму.
Есть даже система периодизации в ТА. Основанная на гормональной флуктуация, когда тренировками давят тесто и добиваются изменения в ссотношении тест/кортизол, в сторону роста последнего входя в перетрен. А потом уходят на отдых, чтобы дождаться отскока и получить прирост.
Отправлено 18 июля 2018 - 10:52
Более того, он снижается он высоких нагрузок.
Есть даже система периодизации в ТА. Основанная на гормональной флуктуация, когда тренировками давят тесто и добиваются изменения в ссотношении тест/кортизол, в сторону роста последнего входя в перетрен. А потом уходят на отдых, чтобы дождаться отскока и получить прирост.
Вот так я и тренировался. Минимум занятий , максимум пользы.
69 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 69 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх