Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

вот тут ты совершенно не прав. Законы живой природы принципиально отличаются от неживой. Смотри, живой организм, начиная с самых примитивных , не использует энергию напрямую. Первая особенность - организм берет энергию из себя, меняя свою структуру, а потребляет энергию тоже поглощая в себя, опять же меняя свою структуру. В отличии от машины, которая использует энергию напрямую, не меняя свою структуру. То есть, кончилось электричество - станок остановился. Пока он рабочий - его структура неизменна, только тогда он может работать. А структура его меняется, когда из железа получается ржавчина. 
С живыми существами наоборот. Если их структура не меняется - они не работают, дерево срублено и не может больше углекислый газ и свет превращать в часть себя. 

То есть живое существо функционирует, постоянно циклично меняясь при каждой действии. А механизмы - не меняются структурно, только тогда они могут функционировать.

Поэтому рассчитать невозможно. Одни параметры, актуальные для одного режима, становятся неактуальными для другого. Самый классический пример - это АМФК. В нетренированном организме его выделение блокируется анаболизм, как способ направить АТФ на синтез гликогена. Но все эти данные получены не в динамике процесса, а на коротких экспериментах. А на практике после врабатывания в условный метаболический провоцирующий АМФК режим, спортсмены успешно растут. Поменялась восприимчивость именно на тканном уровне. И расчеты , которые были бы актуальны для неадаптированных спортсменов, будут совершенно бессмысленны для прошедших первичную адаптацию("стадию тревоги"). ПО мере совершения деятельности(функционирования) структура и чувствительность меняется. Представь себе станок,который сам бы менял количество шпинделей или толщину проводов , если бы рабочий начал его более усиленно эксплуатировать - так примерно ведет себя организм. 

Законы физики для всех едины. Если кота перестать кормить - он умрёт, как и клетка, которая растёт в питательной среде. Работа многих клеток давно смоделирована, смоделирована и работа многих органов и тканей. Некоторые системы в организме живых существ крайне сложны, как и их регуляция. Однако говорить о какой-то принципиальной нерассчитываемости процессов протекающих в живых организмах  - абсурдно. Через какие-нибудь 200 лет появятся программы, которые позволят визуализировать живое существо по совокупности его наследственной информации.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений
Самый класный смартфон - Huawei!! СтОит копейки и держится чуть меньше распиареных производителей.
Зачем плОтить больше???))))))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 898 сообщений

Самый класный смартфон - Huawei!! СтОит копейки и держится чуть меньше распиареных производителей.

все должно быть в гармонии.москва селфи айфон.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Законы физики для всех едины. Если кота перестать кормить - он умрёт, как и клетка, которая растёт в питательной среде. Работа многих клеток давно смоделирована, смоделирована и работа многих органов и тканей. Некоторые системы в организме живых существ крайне сложны, как и их регуляция. Однако говорить о какой-то принципиальной нерассчитываемости процессов протекающих в живых организмах - абсурдно. Через какие-нибудь 200 лет появятся программы, которые позволят визуализировать живое существо по совокупности его наследственной информации.

То есть мы оба полагаем, что на данном этапе использовать "клеточный уровень" в бодибилдинге невозможно. Разница лишь в том,что ты предполагаешь, что со временем такая возможность появится. А сейчкс нет даже инструментария, чтобы проверить это предположение.

В таком случае какой В ЭТОЙ жизни вести изыскания, которые на данный момент даже потенциально не могут стать эффективными?
Пример, если ты живешь в условном каменном веке(необитаемом острове) то для выживания(эффективности) ты должен улучшать средства труда этого периода, а не размышлять о будущей физике атома. Потому что размышляя о том,чем не можешь управлять, оставляешь без улучшения,то что имеешь.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Да не, ну что спорить, выглядишь хорошо на фоне своего роста, ну и набрать даже 90 кг тебе конечно проблематично, будешь для меня всегда дрищем)))

Это что за позер здесь объявился?
Кто-нибудь, укротите его!

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 127 сообщений

Это что за позер здесь объявился?
Кто-нибудь, укротите его!

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 127 сообщений
Мамке еще пожалуйся.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Мамке еще пожалуйся.

Пожалуюсь твоей мамке, так она тебя в угол поставит, будешь знать, как себя тут вести!
Ты смотри, не зарывайся, если тобой будут недовольны, тебе будет положено с десятка два плетей

Вот тогда-то ты по-другому запоешь, наглец!

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

То есть мы оба полагаем, что на данном этапе использовать "клеточный уровень" в бодибилдинге невозможно. Разница лишь в том,что ты предполагаешь, что со временем такая возможность появится. А сейчкс нет даже инструментария, чтобы проверить это предположение.

В таком случае какой В ЭТОЙ жизни вести изыскания, которые на данный момент даже потенциально не могут стать эффективными?
Пример, если ты живешь в условном каменном веке(необитаемом острове) то для выживания(эффективности) ты должен улучшать средства труда этого периода, а не размышлять о будущей физике атома. Потому что размышляя о том,чем не можешь управлять, оставляешь без улучшения,то что имеешь.

Так золотые же слова! Я о том и говорю, что молекулярными механизмами пусть занимаются те, кто имеет возможности для этого. Можно конечно и самому этим заняться, но надо много денег, можно проспонсировать, тоже немалых средств потребует.

Просто ты пытаешься возвысить свою теорию над другими, методом отрицания возможности представления и понимания клеточным механизмов. Но это недальновидно, пара глубоких исследований и с теорией определятся. Будет это гипотиза ацидоза, гипоксии или классического повреждения мышечных волокон - не важно, но твоя практическая теория может будет уже популярна и придётся переделывать её основополагающие принципы у всех на глазах. Проще уж сразу сказать, что на данный момент она не затрагивает теорию на клеточном уровне. Ну или опереться на одну из наиболее вероятных.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так золотые же слова! Я о том и говорю, что молекулярными механизмами пусть занимаются те, кто имеет возможности для этого. Можно конечно и самому этим заняться, но надо много денег, можно проспонсировать, тоже немалых средств потребует.
Просто ты пытаешься возвысить свою теорию над другими, методом отрицания возможности представления и понимания клеточным механизмов. Но это недальновидно, пара глубоких исследований и с теорией определятся. Будет это гипотиза ацидоза, гипоксии или классического повреждения мышечных волокон - не важно, но твоя практическая теория может будет уже популярна и придётся переделывать её основополагающие принципы у всех на глазах. Проще уж сразу сказать, что на данный момент она не затрагивает теорию на клеточном уровне. Ну или опереться на одну из наиболее вероятных.

Вместо того, чтобы это напечатать, ты мог сделать отказной подход любой изоляции в многоповторе)))

Сообщение изменено: phaze (16 июля 2018 - 09:11)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Всесто того, чтобы это напечатать, ты мог сделать отказной подход любой изоляции в многоповторе)))

слишком просто, потому, неинтересно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Через какие-нибудь 200 лет появятся программы, которые позволят визуализировать живое существо по совокупности его наследственной информации.

Да ты просто Нострадамус какой-то :good:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Просто ты пытаешься возвысить свою теорию над другими, методом отрицания возможности представления и понимания клеточным механизмов.

у меня нет своей теории мышечного роста. она одна, и ее описал Диско. У меня лишь свой методический подход к тренингу на основании этой теории, один из многих.

В чем заключается возвышение - я не знаю.

Но это недальновидно, пара глубоких исследований и с теорией определятся. Будет это гипотиза ацидоза, гипоксии или классического повреждения мышечных волокон - не важно, но твоя практическая теория может будет уже популярна и придётся переделывать её основополагающие принципы у всех на глазах. Проще уж сразу сказать, что на данный момент она не затрагивает теорию на клеточном уровне. Ну или опереться на одну из наиболее вероятных.

то есть ты предлагаешь опереться на предположение о будущие, еще не открытые доказательства - других же оснований для выбора "наиболее вероятных " нет, верно? Раз практикой не подтверждено, исследований, как ты сам говоришь, не было.
Нормально))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sandwolf77, тренироваться по какой-то методике - это возвысить её. Тренировать кого-то по ней - это быть её популяризатором, принижая другие.
Поэтому, чтобы не возвышаться над остальными, ты не должен тренироваться вообще))) а просто смиренно вести теоретические беседы на форуме и ждать 200 лет, пока ученые не разработают тернию, которая объяснит, почему все растут тренируясь по разному.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

sandwolf77, тренироваться по какой-то методике - это возвысить её. Тренировать кого-то по ней - это быть её популяризатором, принижая другие. Поэтому, чтобы не возвышаться над остальными, ты не должен тренироваться вообще))) а просто смиренно вести теоретические беседы на форуме и ждать 200 лет, пока ученые не разработают тернию, которая объяснит, почему все растут тренируясь по разному.

напомнило что-то из  " ты похвалил кого-то! ты что, хотел меня унизить этим?"

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

топовый хуявэй недалеко от яблока по цене

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я как-то не задумывался. Потрогал, понравилось и купил. Вроде радует)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

ImmortalGenius'у, конечно, легко говорить о том, что нужно подождать 200 лет, все-таки не каждый из нас Бессмертный Гений

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений

топовый хуявэй недалеко от яблока по цене

Кстати да, недавно просматривал разные модели на амазоне, и был удивлён цене на одну из них (сейчас не помню какая именно). Там было что-то в районе 600 евро вроде, или даже больше. Подозреваю, что она покруче будет всяких брэндов.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а просто смиренно вести теоретические беседы на форуме и ждать 200 лет, пока ученые не разработают тернию, которая объяснит, почему все растут тренируясь по разному.

А я чет думал это уже обьяснили просто повышением нагрузок в зоне отклика организма мышечной гипертрофией, на фоне профицитного питания

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений

Я как-то не задумывался. Потрогал, понравилось и купил. Вроде радует)

Да я просто старый и мыслю с практической стороны)))
Моя дочь почему-то больше самсунг предпочитает. В прошлом году взяла себе s8+, я забрал себе её note 3, а свой хуявэй отдал жене (у него дисплэй меньше чем на note, поэтому такая многоходовка :-) )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да я просто старый и мыслю с практической стороны)))
Моя дочь почему-то больше самсунг предпочитает. В прошлом году взяла себе s8+, я забрал себе её note 3, а свой хуявэй отдал жене (у него дисплэй меньше чем на note, поэтому такая многоходовка :-) )

Я когда в магазине взял в руки s9, он начал тормозить. Этого мне было достаточно.)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

А я чет думал это уже обьяснили просто повышением нагрузок в зоне отклика организма мышечной гипертрофией, на фоне профицитного питания

Как ты можешь такое даже предполагать? Где , где повторы и паузы, где ионы водорода? На костер тебя, на двести лет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как ты можешь такое даже предполагать? Где , где повторы и паузы, где ионы водорода?

Как где? Все там есть, в тренинге с прогрессией, прост это уже подробности и вариации

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений

Я когда в магазине взял в руки s9, он начал тормозить. Этого мне было достаточно.)))

Дочь вроде не жалуется)

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

sandwolf77, что за теория Диско?

Речь о том, что ты говоришь, о невозможности понять клеточные механизмы гипертрофии мышечной ткани. А я говорю, что вероятность этого пренебрежимо мала, т.к. объект для изучения доступен и инструменты для этого имеются, а так же базовые знания. Вообще молекулярная биология на данный момент достигла очень высокого уровня, просто конкретно в исследования этого вопроса вкладываются относительно малые средства.

Вот что ты преследуешь утверждением о невозможности понимания клеточных механизмов, действитель не совсем понятно. По мне так просто пытаешься создать иллюзию полноты теории.

И таки основное моё предложение - не затрагивать клеточные механизмы вообще, до их прояснения.

Сообщение изменено: Immortalgenius (16 июля 2018 - 11:47)

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Вместо того, чтобы это напечатать, ты мог сделать отказной подход любой изоляции в многоповторе)))

Я на работе. В выходные мне не до форумов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я на работе. В выходные мне не до форумов.

Это отговорки. Жгуты можно цеплять на любую дверную ручку, даже на работе.

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Это отговорки. Жгуты можно цеплять на любую дверную ручку, даже на работе.

Ну да, а ещё пол всегда есть. Упор лёжа принял и пошёл на соточку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

sandwolf77, что за теория Диско?
Речь о том, что ты говоришь, о невозможности понять клеточные механизмы гипертрофии мышечной ткани. А я говорю, что вероятность этого пренебрежимо мала, т.к. объект для изучения доступен и инструменты для этого имеются, а так же базовые знания. Вообще молекулярная биология на данный момент достигла очень высокого уровня, просто конкретно в исследования этого вопроса вкладываются относительно малые средства.
Вот что ты преследуешь утверждением о невозможности понимания клеточных механизмов, действитель не совсем понятно. По мне так просто пытаешься создать иллюзию полноты теории.
И таки основное моё предложение - не затрагивать клеточные механизмы вообще, до их прояснения.

Такое ощущение,что ты когда читаешь,чтото свое видишь. Говорю же, не невозможно, а бессмысленно. Одна и та же концентрация любого эндогенного вещества даст разную реакцию в разных условиях деятельности из-за адаптационных процессов.
Что скажешь по поводу АМПк ? В экспериментах его высокое содержание тормозит анаболизм , а на практике это вообще никак не сказывается. Любой фактор вне деятельности внутри системы перестает информировать о чем либо.
Не теория Диско, а теория мышечного роста.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)