Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 890 сообщений

жми на наклонной скамье .грудь , дельты и трицепс работают в одном движении.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

жми на наклонной скамье .грудь , дельты и трицепс работают в одном движении.

хороший вариант, но я занимаюсь дома и девайсов сих не имею((, да и грудь в принципе не качаю. Ваше мнение стоит развести жим лежа и жим сидя по разным дням?

Как вариант можно поставить на разные дни и сократить до одного сета, + может по одной изоляции. Читал тут в ветке люди так вроде делали и все было гуд!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Kochetkovski,
Сколько тренируешься по ВИТ и каковы силовые?

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Kochetkovski,
Сколько тренируешься по ВИТ и каковы силовые?

почти год. Жим узким  80х8 (40 сек), Жим с груди 55х8 (45 сек), тяга сумо 85 кгх12 (около 60 сек). + тяга в наклоне и икры. Везде веса росли, прибавлял на каждой тренировке, кроме жима сидя. за 9 месяцев нажрал 15 кг, когда перестал входить в одежу решил подсушится. Понимаю масса перла скорее на старых дрожжах, но тем не менее. Каждое упражнение делал раз в 14-16 дней. У меня скорее Ментцеровский ВИТ чем то что обычно здесь практикуют. 

смущало что перестал рости жим сидя, чувствую что дельты переутомлялись, потому как работали кажддую неделю и в жиме лежа и сидя. 

Сейчас делаю оба упра в один день, т.е. вообще весь верх, на след неделе только низ. Но в жиме стоя вес уж очень упал, после жима узким гриф тяжело подымать не то что штангу, вот и думаю что могу посыпаться! интересует как справляются с этой проблемой участники форума? на край может вернуться к прежней схеме что описаны выше, и делать по одному подходу в отказ.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

От себя скажу что тренинг по ВИТу наверно самый реальный для жизни, если не хотите ночевать в зале и трестись за каждый кг на штанге!

при отсутсвии повторных нагрузок даже в течении месяца, мышцы не сыпятся, единственно немного подзаплыть можно, но это поправимо.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 890 сообщений
Смысл жать с груди?передние дельты хорошо работают при жиме лежа.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

при отсутсвии повторных нагрузок даже в течении месяца, мышцы не сыпятся,

А откуда вы это знаете?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сейчас делаю оба упра в один день, т.е. вообще весь верх, на след неделе только низ.

Сколько времени так уже делаешь? Можно попробовать откатить вес в жимах, пока непривыкнешь делать оба упра в один день. Я вообще делал по 5-6 упр.за раз (фуллбади), в том числе становая и присед.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А откуда вы это знаете?

Эта тайна доступна лишь вит-овцам только:)

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Смысл жать с груди?передние дельты хорошо работают при жиме лежа.

я жму узким хватом около 40 см между ладонями, в трицепсовом стиле. Учитывая длинну рук (длинные) предполагаю что дельта болит больше из-за конституции. Когда делаю жим сидя (без локаутов), плечо по настоящему работает, я это чувствую,прошу поверит на слово.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

А откуда вы это знаете?

когда запариваюсь всегда делаю перерыв 2-3 недели. здесь делал три и все в порядке. Когда жал 140 обычным хватом, при пропуске проходки более 2х недель все сыпалось. Конечно я понимаю что веса мягко говоря разные, но тем не менее, теперь я не заложник спорт зала))

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

за 9 месяцев нажрал 15 кг

Ого, а фото можно увидеть?

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Сколько времени так уже делаешь? Можно попробовать откатить вес в жимах, пока непривыкнешь делать оба упра в один день. Я вообще делал по 5-6 упр.за раз (фуллбади), в том числе становая и присед.

Думаю об этом, но берет сомнение, поскольку прошло полных два цикла а вес в жиме не увеличился, мне на вес в принципе все равно, должна быть прогрессия любая. Пытался найти инфо по ветке, но сдох в районе 340 страницы)) один флуд и перебранка.

Вы наверно тренеруетесь не по ВИТ, ну или я не по нему)) Какой у Вас стаж тренировок? нужно выкладываться по полной/, и тренить чтобы не было энерго адаптации. После таких тренировок ацки все болит, причем почему то именно на второй день а не наследующий.

Другими словами присед и тягу в один день я никогда не сделаю)) я и тягу делаю последнем упром, чтоб не обдрестаться пор среди тренировки!

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ого, а фото можно увидеть?

при моем росте 188 эти 15 килограмм заметны пожалуй только близким. Не обижайтесь, я не буду выкладывать фото, поскольку тема ББ от меня далека и хвастаться мне нечем, я пришел за советом, перед этим месяц читая срачь первых 340 страниц, в которых информации ноль.

Если  человек ББилдер он не сможет отказаться от 3 разовых тренировок и весь ВИТ подстроит под себя))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Другими словами присед и тягу в один день я никогда не сделаю)) я и тягу делаю последнем упром, чтоб не обдрестаться пор среди тренировки

Я тягу ставил первой, заводил цнс. А присед в конце трени на 20 раз. Поначалу кажется, что можно сдохнуть, но потом привыкаешь. Единственно что, я не мог вытерпеть больше 5-6 дней без тренировок. Очень уже хотелось в зал, как только переставало всё болеть.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если  человек ББилдер он не сможет отказаться от 3 разовых тренировок и весь ВИТ подстроит под себя))

Какие тогда у тебя цели, если не бб?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда занимался нормально- жал 140, теперь 80 кг.

ВИТ конечно же рулит  :rofl:

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Kochetkovski,

http://forum.steelfa...showtopic=31395

Вот эта тема будет очень полезна, если тренироваться по ВИТ.

Реальный опыт, только читать сначала.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Какие тогда у тебя цели, если не бб?

Выглядеть прилично, чтобы объемы были там где надо)) На ББ нужно очень много времени тратить, это образ жизни, если ты конечно не генетически одаренный и можещь херачить на макаронах! а достойно выглядить хочется!

Извините за орфограф ошибки

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Когда занимался нормально- жал 140, теперь 80 кг.

ВИТ конечно же рулит  :rofl:

Вы знаете, когда читал эту ветку, меня  всегда удивляло одно, почему людям которым навалить на ВИТ всегда что-то пытаются доказать витовцам, причем здесь на ветки ВИТ)))))?

Часто здесь задавали вопросы, типа что витовцы хаят ОТ! и мне всегда хотелось сказать, ну а где же еще обсуждать ВИТ и его плюсы и минусы от ОТ как не здесь, в специально сделанной ветке для этого! Мне допустим все равно что пишут про ВИТ на ОТ, абсолютно. Просто перестаньте давать коменты не по теме! Вы еще больше смеяться будете, когда узнаете что жал я в тихоря от тренера, и в моем виде спорта жать было крайне вредно, но ходить с одной раскаченной жопой как то было не айс!)))

Но скажу одно заниматься приходилось 5 раз в неделю!! Если мне будут платить за это бабки буду заниматься 9 часов в день, а если нет то ВИТ!! 30 минут в неделю и свободен, раньше 12 дней думать про повтор  упра больно! иными словами время-деньги подходит и для тренинга!

ну это все к слову что как накачаться на ОТ я в курсе.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Другими словами на ветки ВИТ, по ВИТу никто не занимается и советов не даёт))

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Kochetkovski,

http://forum.steelfa...showtopic=31395

Вот эта тема будет очень полезна, если тренироваться по ВИТ.

Реальный опыт, только читать сначала.

Спасибо за ссылку, обязательно изучу.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Че за дичь посоны? Как так 140 и 80!?!?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Че за дичь посоны? Как так 140 и 80!?!?

Вроде как 140 широким хватом на раз, а 80 узким-и на 10. Если не путаю

Сообщение изменено: Rock-2 (02 августа 2016 - 07:16)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Другими словами на ветки ВИТ, по ВИТу никто не занимается и советов не даёт))

Все по Рихаду занимаются http://forum.steelfa...ic=41372&page=1

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Вроде как 140 широким хватом на раз, а 80 узким-и на 10. Если не путаю

все верно, только количество тренировок тренировок и время в РАЗы меньше. Да объемы меньше, ну так и занимаюсь не долго.

Причем веса продолжали расти, только в жиме стоя наблюдались перебои. а закончил и начал сушится поскольку менять гардероб для меня накладно было, хотел обрельефится чуток и заново + небольшие изменения.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Все по Рихаду занимаются http://forum.steelfa...ic=41372&page=1

Начал читать, но как то это больше на блог смахивает, все таки хочется читать полезную инфу, а не художественно-бытовую литературу. Кому то интересено, но перелопатить 17 тонн сообщений из которых первые 10 т ржачь над челом, а остальные похвалы. Может попросить его вынести в топик список принцип его программ? а то там первые 3 листа люди его штаны обсуждают!

А вот дневник Игорька интересней, но там слишком много походов к тренировкам, как это подстроить под тренировку раз в неделю и упром раз в 2 недели. Если так тренироваться либо перетрен, либо не в отказ, либо фарма, иначе тренировки возненавидишь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Просто констатация факта:

80х10-это максимум 105х1, перемена хвата с 40 см даст максимум 10 кг (а может и вообще ничего не даст). Т.е.115 кгх1- максимум.

105-115 кг супротив 140 кг никак не говорит в пользу твоего тренинга. Возможно ты даже дойдёшь до 125-130 кг ценой жиробилдинга и больных связок, но за свои лучшие 140 наврядли перескочишь.

Отказной тренинг раз в 2 недели не тренирует ничего. Абсолютно бесполезное занятие, вредное для здоровья. Лучше вообще ничего не делать, чем так.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Kochetkovski,

Блог Рихада - это шутка... не воспринимайте всерьез.

Читайте Игорька, его схема работает.

От "традиционного Ментцера"  уйти к Ятсу не большой кик в сторону оптимизации.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Просто констатация факта:

80х10-это максимум 105х1, перемена хвата с 40 см даст максимум 10 кг (а может и вообще ничего не даст). Т.е.115 кгх1- максимум.

105-115 кг супротив 140 кг никак не говорит в пользу твоего тренинга. Возможно ты даже дойдёшь до 125-130 кг ценой жиробилдинга и больных связок, но за свои лучшие 140 наврядли перескочишь.

Отказной тренинг раз в 2 недели не тренирует ничего. Абсолютно бесполезное занятие, вредное для здоровья. Лучше вообще ничего не делать, чем так.

Возможно у нас разные понятие "не тренирует ничего"! мышечную массу он как раз и тренирует.

Мне от 140 сейчас не холодно/не жарко. я занимаюсь один дома, и кроме 40 килограммовой жены меня вряд ли кто-нибудь спасет, да и то вечером)) я стараюсь максимально интенсивно проводить тренировки с меньшим весом (медленный негатив, без локаутов). Если у Вас негативный опыт по ВИТ Ментцера, это тоже опыт, но не надо рубить с плеча, что это не работает!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)