Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я вот тоже на перепутье... Думаю за ОТ, уже давно. Не практиковал его уже 11 лет. Надеюсь, что если начну заниматься (а уже есть в планах), то не сильно растеряю, со своим образом жизни (много работы днем и ночью).

Начни с бросплита. Такое ОТ в лайтовой вариации

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сдох?!!! А все грозился меня задвинуть!)

Ты читер у тя иммунка лучше:)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Объемщики 89 года.)))

Тренировки 4 раза в неделю (пн, вт, чт, пт), по 2-2,5 часа. За время тренировки по тоннажу, считали вагон угля мог разгрузить каждый!))) Охренеть!

Каждое утро пробежки по 5 км...

Мой друг Саня(1989г).jpg Мой друг-24 года 120кг Саня(1989г.).jpg

Начни с бросплита. Такое ОТ в лайтовой вариации

Сбрось ссылку! В личку.

Сообщение изменено: SanAndreas (23 июня 2016 - 10:36)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я такую форму, как ты после сушки, держу круглый год.

А я так и не зажиреваю)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ромадва будет в ярости :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ты читер у тя иммунка лучше

Как Рихад прям)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я так и не зажиреваю)

Какие твои годы  :crazy:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как Рихад прям)

Хошь сказать генетика не имеет значения?:) ну давай, нажри тогда 100кг:)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Саш, бросплит- это собирательное название :)
3-4 разовый тренинг в неделю
Околоотказный
Мышца раз в неделю
16-20 сетов для крупняка
10-12 для мелочи
На пике цикла мона поизвращаться на стриптизе, комбинированных сетах, частичных повторах и т.д.
Повторный ряд достаточно широк 15-6
Очень часто используется пирамида
То что мне нравится - начинать проработку МГ с изоляции и затем подключать силовое компаудное движение

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хошь сказать генетика не имеет значения? ну давай, нажри тогда 100кг

С равным успехом можешь сказать даже 80)

Какие твои годы 

А трицаха скоро тем не менее...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

То что мне нравится - начинать проработку МГ с изоляции и затем подключать силовое компаудное движение

Делал, предварительное утомление...

Я так понимаю, что веса будут от малых, до умеренных, ибо я от предварительного утомления (как "советовал" Менцер) тоже ушел. Потом база совсем не шла у меня. После разводок совсем не жал, или после разгибаний, не мог приседать. Слишком "выкладывался" всегда, нет в характере "половинок"...)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это вначале
Как раз суть в том что на фоне усталости мобилизоваться и выполнить движение в целевом протоколе. Как я говорю, после предварительного утомления и начинается настоящая тренировка )

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я вот тоже на перепутье... Думаю за ОТ, уже давно.

SanAndreas не сдавайся)

крайности как известно не к чему хорошему не приводят, а истина по середине. Объём без должной интенсивности усилия ничто. А если есть необходимая интенсивность усилия то объём будет не большой. Должна быть прогрессия в объёме, но с должной интенсивностью усилия, т.к. тяжело и долго работать не каждый может поэтому и нет нужды ни в каких заоблачных количествах сетах, к массе это не имеет никакого отношения, а к большему расходу калорий вполне)

Сообщение изменено: ctjan (23 июня 2016 - 11:22)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ctjan, дельта - огонь =)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Ромадва будет в ярости

Когда зайдет в тему через полгода.

ctjan, дельта - огонь =)

Дельта так переливается, что аж снимок засветила.

Сообщение изменено: OldBoy (23 июня 2016 - 11:37)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan, дельта - огонь =)

не знаю как расценивать твой пост - как подъёб или похвалу, но на дельты я не жалуюсь и спрогрессил всего за 1-2 мес неплохо, после зарубы с 3 летним качанием дельты от нашего практического гуру. И это при том, что я даже не вышел на пик нагрузки, тренирую дельту примерно в 5-7 дней так как качаю всё и поэтому устраиваю себе доп отдых от железа)

кстати раскаченные средние дельты - вещь! Так заметно фигуру меняют. Я думаю пресс и средние дельты можно поставь на первое место по влиянию на общую видуху спереди.

Сообщение изменено: ctjan (24 июня 2016 - 12:08)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

крайности как известно не к чему хорошему не приводят, а истина по середине. Объём без должной интенсивности усилия ничто. А если есть необходимая интенсивность усилия то объём будет не большой. Должна быть прогрессия в объёме, но с должной интенсивностью усилия, т.к. тяжело и долго работать не каждый может поэтому и нет нужды ни в каких заоблачных количествах сетах, к массе это не имеет никакого отношения, а к большему расходу калорий вполне)

В кое то веке сынишка Ctjan F.U. прав :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ромадва будет в ярости

Конечно, потому как ВИТом я не занимаюсь, а "сокращенкой" в 1-7 подходах и циклы НОТ 2-3 раза в год.  :rofl:

Но если бы я занимался ВИТом, я бы точно делал то, что нужно. 

Сообщение изменено: roma2 (24 июня 2016 - 04:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

если бы я занимался ВИТом, я бы точно делал то, что нужно. 

а что нужно?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

SanAndreas не сдавайся)

Типичное заблуждение, которое и я ранее придерживался - приравнять объёмный тренинг к пампинговой работе. Если взять мой пример дельт - то выполнение строгих (!) жимов стоя 80-90 кг шестым упражнением после 28-30 подходов изолированных отведений / протяжек и махов мне не кажется низкоинтенсивным кардио (при 1ПМ в этом весе 107,5 кг)

Просто для растренированного человека с точки зрения этого ФК для того, чтобы выполнить такой объём приходится ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшать веса на первом этапе. Но принцип прогресии никто не отменял вроде )

Я вроде бы не самый слабый парень на форуме. Но, ей Богу, жать 200+ кг легче чем выполнить пиковые объемы с заданой плотностью и интенсивностью :)

Ну а по поводу крайностей. Я уже писал, что нет Абсолютно идеальных или Абсолютно плохих систем / методик тренинга. Просто есть те, которые больше подходят под контекст / условия / генетические особенности конкретного человека

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Типичное заблуждение, которое и я ранее придерживался - приравнять объёмный тренинг к пампинговой работе. Если взять мой пример дельт - то выполнение строгих (!) жимов стоя 80-90 кг шестым упражнением после 28-30 подходов изолированных отведений / протяжек и махов мне не кажется низкоинтенсивным кардио (при 1ПМ в этом весе 107,5 кг)

А можно задать невинный вопрос?

Нафига?  :confused_1:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Олег, изначально вопрос был что объемка априори низкоинтенсивна

Я с этим не согласен, подозреваю что труобъемщики тоже :)

Так как  я родился в Одессе - то задам встречный вопрос - нафига тебе тренироваться по фуллбади?

Наверно затем, что данный формат позволяет тебе прогрессировать относительно  тех целей, которые ты поставил и в контексте своего организма

Другими словами - в рамках моих целей обеспечить необходимую мне интенсивность в рамках заданного объема. Ну не могу я за тренировку не поднять ничего тяжелого 

Основная цель - сделать хорошую околосоревновательную форму, чего на сокращенке путем одной лишь  одной изнуряющей диеты  не достичь

Тут же по сути у меня диета еще не начиналась (уровень поддержки практически) а сухость уже получше, чем в прошлые разы + бонусом обалденная жесткость и мышечный тонус

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, изначально вопрос был что объемка априори низкоинтенсивна Я с этим не согласен, подозреваю что труобъемщики тоже

Согласен. Всё зависит от специфической тренированности

Так как  я родился в Одессе - то задам встречный вопрос - нафига тебе тренироваться по фуллбади? Наверно затем, что данный формат позволяет тебе прогрессировать относительно  тех целей, которые ты поставил и в контексте своего организма

Тут-то я как раз и британскими учёными подтвердить смогу и практикой Тру-натурального бодибилдинга

Другими словами - в рамках моих целей обеспечить необходимую мне интенсивность в рамках заданного объема. Ну не могу я за тренировку не поднять ничего тяжелого    Основная цель - сделать хорошую околосоревновательную форму, чего на сокращенке путем одной лишь  одной изнуряющей диеты  не достичь Тут же по сути у меня диета еще не начиналась (уровень поддержки практически) а сухость уже получше, чем в прошлые разы + бонусом обалденная жесткость и мышечный тонус

Получается, объёмка тут всего лишь инструмент по повышению энергозатрат.

ИМХО, изначально она появилась именно в таком качестве:

диноривзы за месяц до сорев переходили на 10 сетов+ на МГ, а чтобы вытерпеть всё это стали делить по дням. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Любый вид тренинга - это не самоцель, а инструмент. В том числе и фулбади :)
В моем контексте объемка оказалась весьма эффективным инструментом пусть и сложным для исполнения.

А по остальному как ты знаешь - с тобой практически во всем согласен

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Олег, изначально вопрос был что объемка априори низкоинтенсивна
Я с этим не согласен, подозреваю что труобъемщики тоже :)

Так как  я родился в Одессе - то задам встречный вопрос - нафига тебе тренироваться по фуллбади?
Наверно затем, что данный формат позволяет тебе прогрессировать относительно  тех целей, которые ты поставил и в контексте своего организма

Другими словами - в рамках моих целей обеспечить необходимую мне интенсивность в рамках заданного объема. Ну не могу я за тренировку не поднять ничего тяжелого 

Основная цель - сделать хорошую околосоревновательную форму, чего на сокращенке путем одной лишь  одной изнуряющей диеты  не достичь
Тут же по сути у меня диета еще не начиналась (уровень поддержки практически) а сухость уже получше, чем в прошлые разы + бонусом обалденная жесткость и мышечный тонус

А есть ссылка где глянуть фотки на одной калорийности "Сокращенка vs Обьемка"?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Если я правильно понял
То вот фото ДО (98 кг; 2700-2900 ккал). Сокращенка. Начало марта 2016
image.jpeg
image.jpeg

Фото ПОСЛЕ ещё нет ибо ещё пару недель поиграю в культуриста
Вот недавний пост с актуальной формой (87 кг; 2500-2700 ккал)
http://forum.steelfa...80&p=1057660534
Это вот форма на сегодня
image.jpeg

А если вообще сравнивать эффективность сокращенки и объёмки в контексте скорости придания "товарного вида", то в профиле у меня есть прошлогодние коллажи до и после (45 дней разницы). Но! Тогда у меня шли фармакологические ЖЖ (клен,Т3, эка)
Сейчас иду без них

Сообщение изменено: Domus (24 июня 2016 - 01:03)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если я правильно понял
То вот фото ДО (98 кг; 2700-2900 ккал). Сокращенка. Начало марта 2016
attachicon.gifimage.jpeg
attachicon.gifimage.jpeg
Фото ПОСЛЕ ещё нет ибо ещё пару недель поиграю в культуриста
Вот недавний пост с актуальной формой (87 кг; 2500-2700 ккал)
http://forum.steelfa...80&p=1057660534
А если вообще сравнивать эффективность сокращенки и объёмки в контексте скорости придания "товарного вида", то в профиле у меня есть прошлогодние коллажи до и после (45 дней разницы). Но! Тогда у меня шли фармакологические ЖЖ (клен,Т3, эка)
Сейчас иду без них

У тебя жиросжигающее эхо, это не считается))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Артур Джоунс пишет, что надо раз в три недели заниматься, делая один подход на группу мышц.

Вопрос: откуда взялись эти ТРИ НЕДЕЛИ между тренировками?

Ответ простой.

Артур практиковал "шоковое фулбади". Такой тренинг крайне тяжёл психологически. И очень быстро вызывает перенапряжение психики, и, как следствие - появление страха перед предстоящей тренировкой. Так формируется ОТВРАЩЕНИЕ к тренингу.

-------
Как это выглядело.

Артур, после длительного перерыва, полный энтузиазма, начинает лопатить свои "адские фулбади" три раза в неделю.

Через какое-то время психика "просаживается" - и тянуть три трени в неделю становится невозможным. Он снижает число тренировок до двух.

Дальше - больше.

Раз в неделю.... Раз в две недели.

Аллес!

Приплыли...

После перерыва в три недели следует перерыв в несколько лет.

Да-да. У Артура были перерывы в тренинге по шесть лет! Совпадение? НЕ ДУМАЮ!

-----------
Единственный, кто на моей памяти из обитателей этой ветки взялся практиковать шоковые фулбади Джоунса был Дима Еретик.

Вскоре после этого он бросил тренинг и исчез с форума. Совпадение? НЕ ДУМАЮ!

-----------
Квазар, автор темы про схему Джоунса, пугает, что продержится три месяца.

Продержится? НЕ ДУМАЮ!

Тем более, что он уже и раньше "сливался с тренинга" на год-другой. Уж не со схемы ли Джоунса? СКОРЕЕ ВСЕГО!

-----------
Вывод: главной задачей тренирующегося - ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ - является подбор ТАКОГО тренинга, какой ты можешь выполнять регулярно, без перерывов, в течение многих лет!

Артур хотел "встряхнуть" качковую общественность, предложить такой тренинг, который будет шокировать и "вышибать днище" у любого Геракла.

Да, он это смог.

И получил с этого свой скандальный РЕКЛАМНЫЙ профит.

Вот только как к этому должен отнестись обычный рядовой тренирующийся, нацеленный на многолетний продуктивный тренинг? Правильно - понять и простить. И послать нах!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вопрос: откуда взялись эти ТРИ НЕДЕЛИ между тренировками?
Ответ простой.
Артур практиковал "шоковое фулбади". Такой тренинг крайне тяжёл психологически. И очень быстро вызывает перенапряжение психики, и, как следствие - появление страха перед предстоящей тренировкой. Так формируется ОТВРАЩЕНИЕ к тренингу.
-------
Как это выглядело.
Артур, после длительного перерыва, полный энтузиазма, начинает лопатить свои "адские фулбади" три раза в неделю.
Через какое-то время психика "просаживается" - и тянуть три трени в неделю становится невозможным. Он снижает число тренировок до двух.
Дальше - больше.
Раз в неделю.... Раз в две недели.
Аллес!
Приплыли...
После перерыва в три недели следует перерыв в несколько лет.
Да-да. У Артура были перерывы в тренинге по шесть лет! Совпадение? НЕ ДУМАЮ!
-----------
Единственный, кто на моей памяти из обитателей этой ветки взялся практиковать шоковые фулбади Джоунса был Дима Еретик.
Вскоре после этого он бросил тренинг и исчез с форума. Совпадение? НЕ ДУМАЮ!
-----------
Квазар, автор темы про схему Джоунса, пугает, что продержится три месяца.
Продержится? НЕ ДУМАЮ!
Тем более, что он уже и раньше "сливался с тренинга" на год-другой. Уж не со схемы ли Джоунса? СКОРЕЕ ВСЕГО!
-----------
Вывод: главной задачей тренирующегося - ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ - является подбор ТАКОГО тренинга, какой ты можешь выполнять регулярно, без перерывов, в течение многих лет!
Артур хотел "встряхнуть" качковую общественность, предложить такой тренинг, который будет шокировать и "вышибать днище" у любого Геракла.
Да, он это смог.
И получил с этого свой скандальный РЕКЛАМНЫЙ профит.
Вот только как к этому должен отнестись обычный рядовой тренирующийся, нацеленный на многолетний продуктивный тренинг? Правильно - понять и простить. И послать нах!

То что чем реже тренишься тем неохотнее начинаешь очередную треню- факт.
Поэтому я лучше потихонечку, каждый день, чем эти гребанные превозмогания раз n дней.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

чем эти гребанные превозмогания раз n дней.

Я называю такой редкий тренинг "системой Чикатило".

Как известно, маньяк не выходит на "охоту" каждый день. Ему нужно настроение, преднакоп адреналина.

И там уже дело не в тренинге как таковом. Дело в самом сейшене и эмоциях, которые рождает процесс.

----------
Помню, по молодости лет, один период времени я практиковал ночные тренировки.

Где-то с 11 вечера до 1 часу ночи.

Зима. За окном жуткая темень.

Вырубаешь в комнате свет, и оставляешь лишь настольную лампу - настраиваешь её так, чтобы в зеркале чётче подсвечивало мышцы. В наушниках ревёт хэви металл! Охуенно!

-----------
Прогресса с таких тренировок не было никакого - но фана было море!

-----------
Потом, правда, психика всё равно просаживается - начинаешь волей-неволей оттягивать момент следующей тренировки под различными отмазками - "не выспался", "погода сонливая", "чёт настоения нет" и т.д.

-----------
Спасение - в науке!

Во время такого перерыва тебя посещает очередное охуенное вдохновение, типа - НАДО КУЯРИТЬ ДРОПЫ!! В них окуенный смысл!

Это возвращает энтузиазм... :rolleyes:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых