Артур Джоунс пишет, что надо раз в три недели заниматься, делая один подход на группу мышц.
Вопрос: откуда взялись эти ТРИ НЕДЕЛИ между тренировками?
Ответ простой.
Артур практиковал "шоковое фулбади". Такой тренинг крайне тяжёл психологически. И очень быстро вызывает перенапряжение психики, и, как следствие - появление страха перед предстоящей тренировкой. Так формируется ОТВРАЩЕНИЕ к тренингу.
-------
Как это выглядело.
Артур, после длительного перерыва, полный энтузиазма, начинает лопатить свои "адские фулбади" три раза в неделю.
Через какое-то время психика "просаживается" - и тянуть три трени в неделю становится невозможным. Он снижает число тренировок до двух.
Дальше - больше.
Раз в неделю.... Раз в две недели.
Аллес!
Приплыли...
После перерыва в три недели следует перерыв в несколько лет.
Да-да. У Артура были перерывы в тренинге по шесть лет! Совпадение? НЕ ДУМАЮ!
-----------
Единственный, кто на моей памяти из обитателей этой ветки взялся практиковать шоковые фулбади Джоунса был Дима Еретик.
Вскоре после этого он бросил тренинг и исчез с форума. Совпадение? НЕ ДУМАЮ!
-----------
Квазар, автор темы про схему Джоунса, пугает, что продержится три месяца.
Продержится? НЕ ДУМАЮ!
Тем более, что он уже и раньше "сливался с тренинга" на год-другой. Уж не со схемы ли Джоунса? СКОРЕЕ ВСЕГО!
-----------
Вывод: главной задачей тренирующегося - ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ - является подбор ТАКОГО тренинга, какой ты можешь выполнять регулярно, без перерывов, в течение многих лет!
Артур хотел "встряхнуть" качковую общественность, предложить такой тренинг, который будет шокировать и "вышибать днище" у любого Геракла.
Да, он это смог.
И получил с этого свой скандальный РЕКЛАМНЫЙ профит.
Вот только как к этому должен отнестись обычный рядовой тренирующийся, нацеленный на многолетний продуктивный тренинг? Правильно - понять и простить. И послать нах!