Это отказной
Отказ же, если не выполнил движение.
Тут с трудом, но выполнил.
У тебя также было по проге Мэда на последних тренировках цикла или легче должно идти?
Отказ же, если не выполнил движение.
Тут с трудом, но выполнил.
У тебя также было по проге Мэда на последних тренировках цикла или легче должно идти?
Я вот этого мэда и не вывез.
Отдыхал по 2-2,5 минуты, не успевая пополнять запасы креатин фосфата(нужно 3 минуты)
И вторая недоработка, на мой взгляд это отсутствие многоповтора, всех жировиков что читал, вещают про многоповтор как необходимый элемент-мышца должна работать в разных режимах
А тут несколько недель и все тренировки почти в отказ
Слишком длинный цикл с субмаксимальной нагрузкой имхо
Или мешать его с многоповтором, либо резать
Писали, что пауэрлифтеры отдыхают между подходами 10 минут.
Так эффективнее или просто потому, что не выполнить последний повтор, не отдохнув долго?
К эффективности тренинга это скорее вряд ли имеет отношение. Подбор отдыха между подходами - скорее лайфстайл, индивидуальное понимание "достаточности".
Опять же, если там экипировочная тяга 500 кг - то раздевание/надевание намотки/экипировки и прочие приготовления - отнимают массу сил и времени.
Ну а так-то 10 минут это ещё не много. Были сообщения о 30 минутах между подходами - общая продолжительность тренировки 9 часов.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 14:12)
У меня время полного восстановления - в жиме 6 минут, в приседах-тягах - до 10. В изоляции - 4.Писали, что пауэрлифтеры отдыхают между подходами 10 минут.
Так эффективнее или просто потому, что не выполнить последний повтор, не отдохнув долго?
Я только жим замерял, похоже.У меня время полного восстановления - в жиме 6 минут, в приседах-тягах - до 10. В изоляции - 4.
Я заморочился и потестил.
Не знаю, насколько это индивидуально и меняется ли с тренировками
Сообщение изменено: Skier (Сегодня, 14:28)
Уже через 30 с запасы АТФ и КрФ восстанавливаются на 70%, а через 3-5 мин восстанавливаются полностью.
Тип II - это быстрые мышечные волокна.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 15:11)
Где ссылка?Спустя 15 минут, АТФ восстановилась до 76% в типах II.
Тип II - это быстрые мышечные волокна.
Где ссылка?
Все остальные источники говорят о 3-х минутах
Там же вроде дано название исследования.
ATP and phosphocreatine changes in single human muscle fibers after intense electrical stimulation
Не даёт загрузить pdf - "ошибка передачи" - вот залил на яндекс - https://disk.yandex..../q2-8Cyh7zpr50w
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 15:22)
Я вот этого мэда и не вывез. Отдыхал по 2-2,5 минуты, не успевая пополнять запасы креатин фосфата(нужно 3 минуты) И вторая недоработка, на мой взгляд это отсутствие многоповтора, всех жировиков что читал, вещают про многоповтор как необходимый элемент-мышца должна работать в разных режимах А тут несколько недель и все тренировки почти в отказ Слишком длинный цикл с субмаксимальной нагрузкой имхо Или мешать его с многоповтором, либо резать
ИМХО надо проценты пониже чуть, чтоб уверенно шло без мыслей "пожму ли". Посчитать от 95% или вроде того.
Ну если ты начинающий-середняк, то эффективнее будет почти что качаться. Как говорил Грег Наколз - "добавьте к хорошей программе на гипертрофия пару синглов рпе8 и у вас будет хорошая программа на силу" )
Я думаю программы Мэда не предусматривают дополнительные занятия борьбой несколько раз в неделю , или ?Я вот этого мэда и не вывез.
Отдыхал по 2-2,5 минуты, не успевая пополнять запасы креатин фосфата(нужно 3 минуты)
И вторая недоработка, на мой взгляд это отсутствие многоповтора, всех жировиков что читал, вещают про многоповтор как необходимый элемент-мышца должна работать в разных режимах
А тут несколько недель и все тренировки почти в отказ
Слишком длинный цикл с субмаксимальной нагрузкой имхо
Или мешать его с многоповтором, либо резать
3 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых