Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

вот тут к сожалению не смогу помочь. Но совершенно точно, если ты питаешься в основном спорт питом(что ИМХО не есть гуд) то с балансом микронутриентов может быть проблема, точно также, как ты верно и заметил, с аминокислотным профилем, и еще наверняка некоторыми параметрами. как у тебя кстати с клетчаткой дела? ты фрукты/овощи ешь?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071:

вот тут к сожалению не смогу помочь. Но совершенно точно, если ты питаешься в основном спорт питом(что ИМХО не есть гуд) то с балансом микронутриентов может быть проблема, точно также, как ты верно и заметил, с аминокислотным профилем, и еще наверняка некоторыми параметрами. как у тебя кстати с клетчаткой дела? ты фрукты/овощи ешь?

У меня клетчатки много (сравнивая с низкоуглеводкой) Углей то 200 грамм.. Ем каши, яблоки и т.п. Все косвенные признаки недостатка нутриентов и отсутствия витаминов отсутствуют.. Ногти - волосы - жирность кожи в норме (даже с учетом курса нет акне и тп.) отсутствуют признаки авитаминоза. Кожа не трескается, ноги не сводит.... Чем плохо питание спортпитом? Неужели ты и правда думаешь, что аминокислотный профиль продуктов полноценен?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

...и ещё. Почему такая дюбовь к спорт питу и принебрежение нормальной пищей. Я понимаю, что у тебя безжировая диета, но , например курогруди и индейки имеют минимум жира, что тебе вполне подойдет. А приготовить всё это можно действительно вкусно, ты уж не сумневайса ))

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Три месяца я вместе с Вами.. из них 2 месяца на UD 2.0

С питанием разобрались )) А как дела происходят со срывами ? ))
Я вот последние 2 загрузки балуюсь.. начинаю в четверг..в пятницу после обеда срываюсь.. в субботу вообще нет желания..питаюсь в рамках программы.
Сместить загрузочный день?  Я один слабак? ))

Основная проблема что я работаю дома..С огромным удовольствием ухожу из дома в загрузочные дни.. как говорится с глаз долой из сердца вон.

Сообщение изменено: seolink74 (26 апреля 2014 - 02:25)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

Неужели ты и правда думаешь, что аминокислотный профиль продуктов полноценен?

вот именно так и думаю, если разные продукты используешь - рыба разная, мясо, кисломолочка, "дичь" )) и т.п.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071:

вот именно так и думаю, если разные продукты используешь - рыба разная, мясо, кисломолочка, "дичь" )) и т.п.

Всё это габор аминокислот + комбинации жиров... В чистом виде проще рассчитать профиль - имхо... Стабильнее процент жиров, более полный амино профиль, правильнее пропорция жиров-омег и т.п. Витамины - извне (ты уверен, что магазинные апельсинчики действительно содержат нужное количество витамина С? :))

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

seolink74,

слабак !!! )))

...а если серьезно, то имхо, нужно менять диету под себя а не себя под диету с сохранением недельного БЖУК.

Старайся быть гибче, выбери ка тебе проще, чтобы не было срывов. 

Grubman,

как ты счетаешь, на сколько важна, например, сигнальная функция гормональной системы?

понятно, что вопрос риторический, так вот многие витамины напрямую влияют на неё, а некоторые фактически являются прогормонами...

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Срывпются все. Голод , тяжелые трени, недостаток быстрых углей , пищевые привычки, делают свое дело.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

seolink74:

С огромным удовольствием ухожу из дома в загрузочные дни.. как говорится с глаз долой из сердца вон.

Лучшая профилактика срывов - пустой холодильник! :)

Everest071:

как ты счетаешь, на сколько важна, например, сигнальная функция гормональной системы?

Не вижу связи...

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Cub писал 26 Апр 2014 - 11:35:

Срывпются все. Голод , тяжелые трени, недостаток быстрых углей , пищевые привычки, делают свое дело.

Выскажу предположение.. В конце своего 1 цикла на UD 2.0 видимо переборщил с кардио..Хотел под завязку поднатужиться .
Попробую уменьшить объем кардио..а то на тренировки в четверг уже с натягом шел.. А может и вообще 2 первых месяца так аукнулись.. Все же пищевые привычки не просто так забыть )) Буду работать над собой.

Сообщение изменено: seolink74 (26 апреля 2014 - 02:45)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Grubman писал 26 Апр 2014 - 11:42:

Я не один живу ))

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

Не вижу связи...

не очень тебя понял, с чем именно ты не видишь связи?

с этим согласен?

Everest071:

многие витамины напрямую влияют на неё, а некоторые фактически являются прогормонами...

вот по этому я и написал про баланс микронутриентов

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А что из нутриентов я не получаю из спортпита, множества углей и полезных жиров? +витаминов извне? Или ты хочешь сказать, что пытка постной курогрудью и скудными углями лучше? :) Приведите кто нибудь пример: что незаменимое мы теряем, что невозможно никак восполнить?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

твои витамины наверняка рассчитаны на ДОПОЛНИТЕЛЬНО к еде, а не вместо нее. Нет?

вообще витамины сами по себе(себес) стоят копейки, а вот сама по себе разработка комплекса, стоит конкретных денег. Я ни разу не слышал про витаминно минеральный комплекс разработанный в дополнение к спорт питу и заменяющий полноценный прием пищи.

А так, да, согласен, в теории всё можно получить в качестве добавки....... не спорю.

в общем дело конечно твое, но обрати на это внимание.

Grubman:

Или ты хочешь сказать, что пытка постной курогрудью

...ты просто не любишь кошек....))

Сообщение изменено: Everest071 (26 апреля 2014 - 02:58)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071:

твои витамины наверняка рассчитаны на ДОПОЛНИТЕЛЬНО к еде, а не вместо нее. Нет?   вообще витамины сами по себе(себес) стоят копейки, а вот сама по себе разработка комплекса, стоит конкретных денег. Я ни разу не слышал про витаминно минеральный комплекс разработанный в дополнение к спорт питу и заменяющий полноценный прием пищи.   А так, да, согласен, в теории всё можно получить в качестве добавки....... не спорю.   в общем дело конечно твое, но обрати на это внимание.

Витамины из еды=витамины .. Дело в дозировке!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

seolink74 писал 26 Апр 2014 - 11:42:

Выскажу предположение.. В конце своего 1 цикла на UD 2.0 видимо переборщил с кардио..

А в чем это выражалось ?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

Дело в дозировке!

и в соотношении, как между собой, так и с минералами, между которыми, кстати, тоже важно соотношение ))

кстати, если найдёшь идеальное соотношение, то это будет заявка на нобелевскую премию )))

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Руст писал 26 Апр 2014 - 12:01:

А в чем это выражалось ?

Вс 10 км
Пн 6+высокоинтенсивная тренировка 
Вт 6 км +высокоинтенсивная тренировка
Ср 10 км
Чт 6 км +тренировка

Утром в среду уже нет желания бежать..а тут еще 10 км ((( А в Чт вообще пипец.. через не могу.. спасает только понимание что это скоро закончится

Когда  бегал по 30 мин то  спокойно переносил даже думал чт можно добавить..но вот добавил и ..

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Бег - специализация или просто кардио ?

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Cub писал 26 Апр 2014 - 12:24:

Бег - специализация или просто кардио ?

Кардио..  10 км  физически нагрузку переношу легко..психологически заставить себя тяжело начать

Сообщение изменено: seolink74 (26 апреля 2014 - 03:28)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ИМХО, если не убавишь нагрузки, то скоро заставить себя не сможешь... похоже, что функциональный спад намечается....

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Сурово. Мотивация видимо высокая как и пики стресса. Я бы кардио уменьшил значительно.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

С завтрашнего дня так и сделаю.. бег по 30 мин или 30 мин вело.. и в ближайшую пятницу посмотрим.. Сорвусь или нет..может я просто ищу себе повод для своей слабости.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Grubman писал 26 Апр 2014 - 11:42:

Тогда на загрузки ремень можно съесть свой и соседский и соседа... :rofl:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

seolink74 писал 26 Апр 2014 - 13:21:

С завтрашнего дня так и сделаю.. бег по 30 мин или 30 мин вело.. и в ближайшую пятницу посмотрим.. Сорвусь или нет..может я просто ищу себе повод для своей слабости.

Наличие в сушке большего дискомфорта обязательно приведет к срыву. Сушка комфортной не бывает, надо сбавить обороты и двигаться к золотой середине. Небольшей дискомфорт+сила воли дают порадоваться достигнутой поставленной цели, если конечно цель не заоблачная. 

Сообщение изменено: Оxотник (26 апреля 2014 - 04:44)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Оxотник:

Тогда на загрузки ремень можно съесть свой и соседский и соседа...

В такие времена в холодильнике должно лежать строго то, что ты можешь съесть сегодня.. Мне помогает. У меня реально ничего нет в холодильнике.... Я тщательно этот момент учёл :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

у меня один приятель сделал холодильник так, что одно отделение на замке и используется его девушкой, а второе как раз для него(оно открыто) и там как раз продукты на день. На полном серьёзе )))))) долго ржал когда узнал. 

один раз, кстати он со своей дамой поругался из-за того, что она поддалась на его кляньченье вечером и дала ему ключь.

цирк короче.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071,Но ведь работает метод.. Сколько всего вредного сжирается из за того, что оно просто есть... Я уже очень давно не был в магазине.. Это меня надёжно защищает....:)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мысль вслух

Что то мне подсказывает, что при загрузке быстрыми углеводами в объемах от 600 грамм существует объективная проблема, связанная с гипергликемией... Не успевает поджелудочная вырабатывать такие огромные количества инсулина в такой короткий срок.... ИМХО, хочешь грузиться быстрыми углями - коли инсулин, или поймай ощущения диабетика на время загрузки.... У меня пищевое окно - 8 часов... видимо придется выбирать быстрые угли vs инсулин....

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

или поймай ощущения диабетика на время загрузки....

это как?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых