тогда глюкозовые клизмы надо ставить)) иначе 25 трень не вытащить
Пиво не пью и не пил в принципе. Сладкое не люблю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 01 мая 2020 - 04:58
Всем доброго дня!
Не знал в какую тему написать, думаю, что здесь будет к месту.
Гирями последний раз ворочал в далёком 1982-м, когда работал суточно и когда не было выездов, практиковал гирьки.
А тут сложилось так, что в феврале переболел гриппом (грипп был один раз в жизни лет 20 назад), а в марте - двусторонняя пневмония
Хотя, на самом деле, всё прошло довольно гладко и без каких-либо проблем.
Так вот, после всех этих дел надо было как-то восстанавливаться. С качалкой-то проблем не было, ибо рядом есть подвальчик, где мы занимались ещё в 80-е и где имеется моё оборудование - пара штанг с блинами, гантели. Но начинать с качалки было рановато и я поехал туда, забрал гирьку 16 кг для начала (позже перейду на 24 кг, а там видно будет).
И вот недели три уже вспоминаю как с гирей работать.
В принципе, всё хорошо, но не хватает упражнений на бицепс и трицепс.
Делаю на бицепс только подъём гири обеими руками, а на трицепс жим лёжа на полу гири обеими руками и отжимания от гири, которая стоит на полу (руками держусь за дужки).
Может кто ещё что посоветует?
Отправлено 01 мая 2020 - 05:00
Отправлено 01 мая 2020 - 05:06
Анаболий Метанович, в гирях я лох, но фото класс!
Да. Я уже предвижу что тут можно написать...
Когда я гирю припёр, мне жена всё высказала, и про итальянский керамогранит, и про лампу рядом (хотя гостиная большая, аж 30 с лишним метров и там мало что стоИт), и про то, что гиря какая-то не такая, хотя я её с шампунем мыл.....
Короче, ежели что, меня убьют
Отправлено 01 мая 2020 - 05:09
Да. Я уже предвижу что тут можно написать...
Когда я гирю припёр, мне жена всё высказала, и про итальянский керамогранит, и про лампу рядом (хотя гостиная большая, аж 30 с лишним метров и там мало что стоИт), и про то, что гиря какая-то не такая, хотя я её с шампунем мыл.....
Короче, ежели что, меня убьют
А вы поменяйте её на 32 кг как у меня или более тогда сможете не бояться что вас убьют!
У меня вообще то их две если что скреплю их цепью.
Да и гирю итальянским лаком покрасить вам никто не запрещает и жене понравится. Интерьер будет полностью итальянским. А там и жену на итальянку....... Может и шутка ей понравится.
Сообщение изменено: Avaks (01 мая 2020 - 05:14)
Отправлено 01 мая 2020 - 05:20
А вы поменяйте её на 32 кг как у меня или более тогда сможете не бояться что вас убьют!У меня вообще то их две если что скреплю их цепью.
Да и гирю итальянским лаком покрасить вам никто не запрещает и жене понравится. Интерьер будет полностью итальянским. А там и жену на итальянку....... Может и шутка ей понравится.
Не, после гриппа и пневмонии даже 24 кг будет лишней. Всему своё время.
Потом, ежели я припру вторую гирю, боюсь, она не впишется в интерьер
По поводу жены-итальянки, не прокатит, мне как-то блондинки ближе, да и поздновато уже менять.....
Отправлено 01 мая 2020 - 05:26
Не, после гриппа и пневмонии даже 24 кг будет лишней. Всему своё время.
Потом, ежели я припру вторую гирю, боюсь, она не впишется в интерьер
По поводу жены-итальянки, не прокатит, мне как-то блондинки ближе, да и поздновато уже менять.....
Блондинка и имелась ввиду. Сам такой же.
Гиревая тренировка
Пожал правой гирю 32 кг 5 раз.
Сообщение изменено: Avaks (01 мая 2020 - 05:27)
Отправлено 01 мая 2020 - 06:01
Когда я гирю припёр, мне жена всё высказала, и про итальянский керамогранит, и про лампу рядом (хотя гостиная большая, аж 30 с лишним метров и там мало что стоИт), и про то, что гиря какая-то не такая, хотя я её с шампунем мыл.
Это советская гиря с наполнителем из какого-то очень-очень мелкого чёрного порошка (вроде металлического, хотя не факт) - если отверстие, через которое засыпали порошок, разгерметизируется, то готовьтесь долго его собирать - то ещё удовольствие, как сейчас помню - сначала вообще понять не мог откуда он взялся, он понемногу высыпался и на гирю подумать ну никак не мог. Если кто не верит, пусть обратит внимание на размер стандартных чёрных гирь 16 кг и размер той, что на фото - на фото ощутимо больше, поскольку она нецельнолитая.
Сообщение изменено: Workaut (01 мая 2020 - 06:03)
Отправлено 01 мая 2020 - 06:08
Это советская гиря с наполнителем из какого-то очень-очень мелкого чёрного порошка (вроде металлического, хотя не факт) - если отверстие, через которое засыпали порошок, разгерметизируется, то готовьтесь долго его собирать - то ещё удовольствие, как сейчас помню - сначала вообще понять не мог откуда он взялся, он понемногу высыпался и на гирю подумать ну никак не мог. Если кто не верит, пусть обратит внимание на размер стандартных чёрных гирь 16 кг и размер той, что на фото - на фото ощутимо больше, поскольку она нецельнолитая.
Точно!
Когда с ней работаешь, там внутри наполнитель пересыпается, шуршит
И на днище видно - заглушка стоИт металлическая запаяная:
Отправлено 01 мая 2020 - 06:18
Точно!
Когда с ней работаешь, там внутри наполнитель пересыпается, шуршит
И на днище видно - заглушка стоИт металлическая запаяная:
Но у моей он высыпался не через неплотность заглушки, а через отверстие в боку, в которое я после обнаружения спичку вбил - видимо, заводской брак, правда, я так и не понял почему сразу это не вскрылось, гирей ведь не один чел пользовался, прежде чем ко мне попала, и не ржавая была. Чудеса...
Кстати, шуршание наполнителя я не слышал (может, просто не обращал внимания).
Сообщение изменено: Workaut (01 мая 2020 - 06:20)
Отправлено 01 мая 2020 - 06:26
Отправлено 01 мая 2020 - 06:45
Это формовочный песок, он после отливки гири там остался.
Отправлено 01 мая 2020 - 10:06
Это формовочный песок, он после отливки гири там остался.
Он был чёрный и очень мелкий (формовочный светлый и, мне кажется, покрупнее), но главное - формовочный мог бы прилипнуть к стенкам (впечататься в них), но уж никак не высыпаться из гири струёй, кроме того, как он вообще изнутри в гирю бы попал?
И почему советская чугунная 16 кг гиря ощутимо больше по размеру, чем традиционная 16 кг чёрная чугунная цельнолитая (хотя и при СССР такие уже выпускали, в школе у меня были такие, я ещё удивлялся почему они меньше, чем моя домашняя)?
Сообщение изменено: Workaut (01 мая 2020 - 10:11)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых