Попробуй начать подтягиваться и будешь силен! Сразу заметишь на широчайших эффект.А можно вместо подтягиваний тягу блока? Не силен я в них...
А вообще странно от силовика такое слышать...

Сообщение изменено: Monoceps (18 февраля 2008 - 10:07)
А нах мне эти подтягивания? В тройке от них толку как из говна молотка. Вон, Алексеев их не уважал.А вообще странно от силовика такое слышать...
Сообщение изменено: OldBoy (18 февраля 2008 - 10:12)
roninrey
Цитата
Тоннаж одинаков, вот только интенсивность в первом приседании В! 10 раз выше. Это что, высшая математика? Критикуете, так хоть критикуйте нормально, гении доморощенные. Мне жутко интересно, - ОТКУДА столько апломба, Андрей?
Ну хорошо, а если атлет приседает с 45 кг , выполняя 1 повторение как Махмуд Исамбаев - т.е. на 1 минуту встает. а на вторую садится???
Ради бога.Тока вес посерьезнее,крепежи к коленям по плотнее.Техника та жа.Стартуем в сокращенной позиции амплитуды и отпускаем гриф до лба в первой половине сета.Можно добавить 1 форс с напарником с его разумной помощью в самом конце после оставшейся верхней части амплитуды....А можно вместо подтягиваний тягу блока?
Советовать и умничать тут неуместно вмоем случае.Попробуйте со средним весом для начала(как разминка)и увидите какой вариант лучше.Попробуйте по 2 повтора и так и так.И увидите сами-лучше всех советов.Это-Ваше тело!В тяге штанги угол корпуса и куда тянуть? Хват прямой средний?
Одной рукой больше пробив нервного сигнала на одну половину тела(концентрацию еще никто не отменял).А лежа придется делать,сдавливая грудь и дыхание,что еще сложнее и без того...с точки зрения психики,
В смысле?
Нет..дело,конечно Ваше,но Моноцепс прав.Но и плавным исполнением с сильным сжатием в конечной точке и в верхнем блоке будет не плохо.А уж и после и в подтягиваниях в точнейших техниках легко будете работать.Я же тренируюсь для удовольствия, а подтягивания меня вообще не радуют.
Хотя упражнение, конечно, прекрасное.
Вот видите,Гендэльф!И так -всегда!Диско, в этом случае атлет получит то, что тренирует - возможность вставать 1 минуту а вторую - садиться как Махмуд Эсембаев, с весом на штанге 45 кг. Это будет тренировка двигательного качества, с учетом времени, выполняемого упражнения и веса отягощения.
...Штирлиц сел в такси и сказал водителю-"трогай"!..Таксист потрогал и "ох..ел!"...Пощупайте, у знакомых кунфуистов
Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 10:23)
Владимир... я точно знаю ЧТО будет с ногами при такой работе. Но пример был направлен на то, чтобы показать, что подсчет именно ТОНН без какой-либо привязки к весу и времени подхода ничего не стоит и нам невозможно ориентироваться на него как на показатель гипертрофии.А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника.
Нас ТА не очень интересует - это спорт, причем имеющий к ББ самое не прямое отношение... .А для штанги и скорость важна. Примерно так озвучил ученый совет нашего зала ТА.
Когда я спросил профессора кафедры ТМФКиС ПОЧЕМУ в данных результатов исследований доминирует 3 повтора как лучший интервал (по корреляции) для развития именно силовых качеств, то мне был четкий ответ - такое количество повторов одновременно отвечает двум условиям:А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника. Я много насмотрелся, на таких атлетов, с секундомерами, никто ничего не прибавил. Даже близко. Почти каждый год приходили в зал, чудили, нас развлекали.
Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2008 - 10:48)
Повторюсь:
"У меня недельный (этой конкретно) объем работы на квадры (только передняя поверхность бедра) составил 2500 кг ... О чем это говорит в плане массы ног например Вам?"
упражнение - ПриседНет - упражнений, количества тренировок, количества повторений, подходов и рабочих весов, интенсивности то бишь.
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 01:06)
Элементарно! Просто второй подход должен быть меньше на величину от 10 до 20% от рабочего веса первого подхода.интервал между сетами 1 мин.
Лично я не представляю, как можно провести несколько полноценных подходов с таким интервалом.
Вспоминая о моем опыте все забывают почему я придерживаюсь таких пауз(точнее, как правило, меньше минуты).вспоминая об опыте Качка, кот. так же придерживается мин. пауз около 45 сек-1.5 мин.
Даже если ограничится 1 сетом в движении(3-4 движения на мышцу) и интервалом в 30 сек, то получится полноценный рабочий вес.Если ограничиваться 4-6 сетами на МГ (2 сета в движении), выдерживание интервала в 1 мин позволит использовать более менее полноценные рабочие веса.
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2008 - 02:15)
Эт понятно. Но если сетов более 2-х, то придется скидывать вес в каждом последующем сете, в результате чего можно скатиться до мизерного веса, несущественного для стимуляции гипертрофии (наверно).Элементарно! Просто второй подход должен быть меньше на величину от 10 до 20% от рабочего веса первого подхода.
Ну дык почему?Вспоминая о моем опыте все забывают почему я придерживаюсь таких пауз(точнее, как правило, меньше минуты).
Нет под рукой ЖМ.Хотя вот например, Железный мир №05/2007 стр.98-99, очень подробно рассказывает почему такие паузы
смена угла атаки на мышцу позволяет включить новые волокна. Но часть работавших в пред. движении волокон так же будут задействованы. Тем не менее закисленность и невостановленные фосфатные системы энергообеспечения не позволят провести несколько сетов с мин. паузой с такой же интенсивностью и рабочими весами, как в случае более длительного отдыха.Даже если ограничится 1 сетом в движении(3-4 движения на мышцу) и интервалом в 30 сек, то получится полноценный рабочий вес.
Вот в этом бы и хотелось разобраться. Что эффективнее.И кстати намного превосходящий по эффективности обычные схемы.
Сообщение изменено: Игорек (19 февраля 2008 - 02:44)
Ключевое слово "наверно".Но если сетов более 2-х, то придется скидывать вес в каждом последующем сете, в результате чего можно скатиться до мизерного веса, несущественного для стимуляции гипертрофии (наверно).
Стимуляция выброса гормона роста.Ну дык почему?
Цитирую дословноНет под рукой ЖМ. unsure.gif
Свою позицию изложил бы по вопросу интервалов.
При недостаточном уровне тренированности.Тем не менее закисленность и невостановленные фосфатные системы энергообеспечения не позволят провести несколько сетов с мин. паузой с такой же интенсивностью и рабочими весами, как в случае более длительного отдыха.
Вот в этом бы и хотелось разобраться. Что эффективнее.
Согласен.А если в контексте высокоинтенсивных тренировок, то выполнение после отказа второго подхода делает третий подход в принципе невозможным. Это если паузы около 40сек.
Я говорил о четырех РАБОЧИХ сетах на мышечную группу в четырех РАЗНЫХ упражнениях по ОДНОМУ подходу в упражнении, а не 4 подхода в одном упражнении, и при ВЫСОКОМ уровне тренированности.Но тут ты сам себе противоречишь ибо говоришь о возможности проведения 4-х сетов с паузой 30 сек. См. пост выше.
И что? Важен не вес, а прогресс в весе от тренировки к тренировке который сигнализирует, что процесс запущен и что организм справляется с нагрузкой.Но рабочие веса все же будут ниже, чем при более алекватном отдыхе.
А теперь систематизируй все это в контексте постоянного прогресса.Можно использовать сокращенную амплитуду, медл. темп, многоповторные сеты (закисляют дай бог). Можно комбинировать, например провести треню с тяжелыми весами и дост. отдыхом между сетами, а под конец закислить дропами или многоповторкой.
Последние годы только этим и занимаюсь(на мой взгляд успешно).целесообразно остановиться в наращивании весов (страховка от травм), и применить другие методы стимуляции роста ММ (не о химии речь).
Это все лишь один момент который я привел в пример. Никто не говорил, что это единственный метод.Если речь идет лишь об эффекте на гормональном уровне.
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2008 - 03:55)
Цитата задача - максимальная гипертрофия мышц в минимальные сроки - то при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ТОЛЬКО ОДИН из всех предложенных путей будет максимально эффективным.
Полностью согласен - это и единственное примениние ВИТ
Нельзя совместить например тренировки на массу ББ и силу, либо на силу и выносливость - это ясно всем и ВИТовцам в т.ч. НИКТО из них не советовал ВИТ для ПЛ или ТА.
Нельзя совместить например тренировки на массу ББ и силу, либо на силу и выносливость
мы делаем 10 повторов в жиме с весом 100 кг , на каждый повтор у нас уйдет 3-4 секунды - 2 позитив и 2 - негатив. - тоннаж = 1000 кг/подход. Все верно. тренировка №100: Мы делаем 10 повторов в жиме с весом 100 кг, но каждый повтор длится 10 секунд ( 8 в позитиве и 2 в негативе) - тоннаж?... = 1000 кг/подход. Все тоже верно.
Мысль Качка ясна...Как и логика в твоем вопросе.По лактату и закисленности выдвинуто много теорий и версий,относительно влияние на анаболизм/катаболизм и выработку ГР.Если кратко то "ЭТО" сначало "плохо",после-"хорошо"!т.е. что будет иметь место в последующих сетах - добивка незацепленных первыми сетами быстрых волокон или основной удар придется на медленные, а быстрые останутся "за бортом", т.к. будучи загашенными первыми сетами не будут способны вообще включиться в работу?
Я постоянно так думаю...И постоянно-куча букв о ФК,СВ,специфичности параметров,полноформатности и иной непонятной не конкретной инфе.И если про все это забыть на 5 мин. и посмотреть советы и готовые проги в ЛТ,то любой здравомыслящий человек спросит(как уже спрашивали и тут)сам у себя-"и нах мне все это и столько то?!"Ну а после этих всех-Что-то смутило , наверное ...
и вот ЭТОГО-v=0,45т
i=450кг
n=1п.
все вопросы о компетентности данного автора(ересь нести можно и десятилетия)отпадают сами по себе.Как равно и после множественных цитат о биохимических состовляющих клеток,как-"кишочках",да с "язвой" и сарказмом!А после всей этой ахинеи,можно вопрошать и про "апломб"!А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 09:35)
Ан...нет!Будем добиваться ФС(то есть говоря по русски полного зае..а)и снижая(наконец то!)нагрузки, получить возможность вырасти!Во-как!"Логика и полноформатность"!Вопреки широко распространенному мнению, по мере роста опыта объём тренинга у атлетов должен снижаться, а интенсивность, наоборот, возрастать.
Однако, попробуйте сказать культуристу с десятилетним стажем, который на каждой тренировке регулярно выполняет по шестьдесят сетов на руки, что большую пользу ему принесли бы тренировки, состоящие лишь из двух сетов.
Или же попробуйте убедить человека, который потратил десять лет на то, чтобы накачать свои руки до 48 см, что он мог бы добиться того же результата за менее чем 2 года, причём тренируясь при этом гораздо реже и меньше.
Факты налицо, доступные для понимания каждого - но культуристы не желают понимать их. Очень немногие из них, например, задумываются, почему они всегда испытывают такой потрясающий рост после продолжительного периода отдыха. Но вскоре они снова впадают в рутину, где прогресс практически отсутствует.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 10:11)
Из перечисленного Вами, (те 4 пункта), три явно важны для обеспечения гипертрофии, второй - нет. То есть близко к отказу, далеко, это не важно.
А вот последний пункт - это самый важный рабочий параметр тренинга. Растет работоспособность, растут и перечисленные параметры - объём тренировочной нагрузки, интенсивность нагрузки и частота работы МГ.
Конечно-"НЕТ"!Иначе вся "Логика" псу под хвост,а ЭТО неприемлемо!А растет адаптация организма к нагрузкам.... Заодно. Т.е. организм просто привыкает к раздражителю в силу его частой повторяемости и начинает меньше на него реагировать....
Или нет ?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 10:38)
Лучше вообще тактику твою сменить,а уж после думать-что лучше!Не обижайся!..(без пауз лучше,ибо пауза-это отдых,это сегментация,это-не честно!что лучше - делать с паузой в секунду или без неё ?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 10:55)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых