Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
OldBoy

А можно вместо подтягиваний тягу блока? Не силен я в них...

Попробуй начать подтягиваться и будешь силен! Сразу заметишь на широчайших эффект.
А вообще странно от силовика такое слышать...

Сообщение изменено: Monoceps (18 февраля 2008 - 10:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

А вообще странно от силовика такое слышать...

А нах мне эти подтягивания? В тройке от них толку как из говна молотка. Вон, Алексеев их не уважал.
Свои 10-12 раз в раскачку для зачета по физ-ре я подтянусь, а больше мне и не надо.
Я же тренируюсь для удовольствия, а подтягивания меня вообще не радуют.
Хотя упражнение, конечно, прекрасное.

Сообщение изменено: OldBoy (18 февраля 2008 - 10:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата
Тоннаж одинаков, вот только интенсивность в первом приседании В! 10 раз выше. Это что, высшая математика? Критикуете, так хоть критикуйте нормально, гении доморощенные. Мне жутко интересно, - ОТКУДА столько апломба, Андрей?

Ну хорошо, а если атлет приседает с 45 кг , выполняя 1 повторение как Махмуд Исамбаев - т.е. на 1 минуту встает. а на вторую садится???

Диско, в этом случае атлет получит то, что тренирует - возможность вставать 1 минуту а вторую - садиться как Махмуд Эсембаев, с весом на штанге 45 кг. Это будет тренировка двигательного качества, с учетом времени, выполняемого упражнения и веса отягощения. Бедра будут по твёрдости - улёт. Пощупайте, у знакомых кунфуистов, они используют такие техники. Объёмов каких-то особых это не даст.
Время. В силовых видах спорта категория не критичная, поскольку определяется самой спецификой спорта, специфичностью двигательных актов. То есть - темп выполнения упражнений средний. Или - какой получится, если вес критичен. В ТА скорость/время критичны, в определённых фазах движения, в подрыве, как фактор реализации взрывной силы, скорости движения снаряда и самой техники выполнения соревновательного движения.
А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника. Я много насмотрелся, на таких атлетов, с секундомерами, никто ничего не прибавил. Даже близко. Почти каждый год приходили в зал, чудили, нас развлекали.
Например так - подойдут к атлету и предложат ему поднимать снаряд медленно, или остановить в какой-то фазе, или выполнить часть амплитуды. Ну, типа, раз так тяжельче, и жжет в мышцЕ, то, стало быть, так ПРАВИЛЬНО. А вот в обычном темпе/режиме - уже и неправильно. Уже - работа ради работы. Ну, и так далее.
Встречал даже в ТА такого товарища. Сделает половину тяги и стоит. По секундам. И так далее. Прошло примерно полгода, как и планировал, пошел на рекорды. Ниче не поднял, стоящего, совсем ничего. Что-то и 130 не толкнул, а сам что-то на глаз, кг так около 90 весил. Ну, коллектив посовещался, и решил - мне тогда было ровно 21 год, давно это было, - раз тренировал задержки по фазам движения, статическую какую-то силу, шоли, то это он и натренировал. А для штанги и скорость важна. Примерно так озвучил ученый совет нашего зала ТА.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

А можно вместо подтягиваний тягу блока?

Ради бога.Тока вес посерьезнее,крепежи к коленям по плотнее.Техника та жа.Стартуем в сокращенной позиции амплитуды и отпускаем гриф до лба в первой половине сета.Можно добавить 1 форс с напарником с его разумной помощью в самом конце после оставшейся верхней части амплитуды....

В тяге штанги угол корпуса и куда тянуть? Хват прямой средний?

Советовать и умничать тут неуместно вмоем случае.Попробуйте со средним весом для начала(как разминка)и увидите какой вариант лучше.Попробуйте по 2 повтора и так и так.И увидите сами-лучше всех советов.Это-Ваше тело!
Добавлено

с точки зрения психики,

В смысле?

Одной рукой больше пробив нервного сигнала на одну половину тела(концентрацию еще никто не отменял).А лежа придется делать,сдавливая грудь и дыхание,что еще сложнее и без того...
Добавлено

Я же тренируюсь для удовольствия, а подтягивания меня вообще не радуют.
Хотя упражнение, конечно, прекрасное.

Нет..дело,конечно Ваше,но Моноцепс прав.Но и плавным исполнением с сильным сжатием в конечной точке и в верхнем блоке будет не плохо.А уж и после и в подтягиваниях в точнейших техниках легко будете работать.
Добавлено
ДИСКО

Диско, в этом случае атлет получит то, что тренирует - возможность вставать 1 минуту а вторую - садиться как Махмуд Эсембаев, с весом на штанге 45 кг. Это будет тренировка двигательного качества, с учетом времени, выполняемого упражнения и веса отягощения.

Вот видите,Гендэльф!И так -всегда!

Пощупайте, у знакомых кунфуистов

...Штирлиц сел в такси и сказал водителю-"трогай"!..Таксист потрогал и "ох..ел!"... Не "щупайте" ничего ни у кого ,Гендэльф!Тем более-у кунфуистов!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 10:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника.

Владимир... я точно знаю ЧТО будет с ногами при такой работе. Но пример был направлен на то, чтобы показать, что подсчет именно ТОНН без какой-либо привязки к весу и времени подхода ничего не стоит и нам невозможно ориентироваться на него как на показатель гипертрофии.

У меня недельный (этой конкретно) объем работы на квадры (только передняя поверхность бедра) составил 2500 кг ... О чем это говорит в плане массы ног например Вам?

А для штанги и скорость важна. Примерно так озвучил ученый совет нашего зала ТА.

Нас ТА не очень интересует - это спорт, причем имеющий к ББ самое не прямое отношение... .

А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника. Я много насмотрелся, на таких атлетов, с секундомерами, никто ничего не прибавил. Даже близко. Почти каждый год приходили в зал, чудили, нас развлекали.

Когда я спросил профессора кафедры ТМФКиС ПОЧЕМУ в данных результатов исследований доминирует 3 повтора как лучший интервал (по корреляции) для развития именно силовых качеств, то мне был четкий ответ - такое количество повторов одновременно отвечает двум условиям:
1 - оно позволяет атлету укладываться в оптимальное для развития силы ВРЕМЯ работы со снарядом
2 - и такое ВРЕМЯ и КОЛ-ВО повторов позволяет атлету использовать ДОСТАТОЧНЫЙ ДЛЯ РОСТА СИЛЫ размер отягощения , в отношении к максимальному для атлета - ВСЕ!!
Больше - хуже, меньше - тоже хуже... не потому, что делают не правильно,долго, медленно, быстро... а потому что ВРЕМЯ другое. Когда применительно к силовым качествам мне говорят "3х3" - это понятно и четко... . Но когда говорится фраза 4х12 по отношению к гипертрофии ... возникают вопросы... . Ибо НЕТ четкой, показанной в эксперименте и обоснованный научно корреляции (соответствия) между выполненными 4х12 и ОБЪЕМОМ мышц!
Между силой и 1ПМ связь четкая и прямая, а вот объем мышцы слабо коррелирует с весом отягощения ( это показывают на и соратники из ПЛ, кстати, утверждая, что можно быть НЕ сильно гипертрофированным и много присесть/пожать!). А раз НЕТ жесткого соответствия между размером поднятого отягощения, то НЕТ этой же корреляции между ТОННАМИ нагрузки и ОБЪЕМОМ мышц. СВ базируется на силе, со всеми вытекающими последствиями... Т.е. ВЫНОСЛИВЕЙ Вы станете точно и с гарантией... но масса - вопрос.

Повторюсь:

"У меня недельный (этой конкретно) объем работы на квадры (только передняя поверхность бедра) составил 2500 кг ... О чем это говорит в плане массы ног например Вам?"

Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2008 - 10:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Повторюсь:

"У меня недельный (этой конкретно) объем работы на квадры (только передняя поверхность бедра) составил 2500 кг ... О чем это говорит в плане массы ног например Вам?"

Это мне совершенно точно говорит о том, что объём нагрузки за неделю (только передняя поверхность бедра) составил 2500 кг. Нет - упражнений, количества тренировок, количества повторений, подходов и рабочих весов, интенсивности то бишь. То есть имется цифра 2500 кг, в качестве объёма нагрузки, неделя времени и МГ - передняя поверхность бедра. Этого, мягко говоря, недостаточно. Чтобы говорить не то, что о гипертрофии, о Вашем тренинге передней поверхности бедер вообще.
Я не оперирую объёмом нагрузки безотносительно к тренингу. При всем желании - не получится. Всё пытаюсь это втолковать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Нет - упражнений, количества тренировок, количества повторений, подходов и рабочих весов, интенсивности то бишь.

упражнение - Присед
повторяемость - 1 тренировка в неделю
схема - 5х5
вес - 100кг
все подходы рабочие , т.е. выполнены с этим весом... .

Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 01:06)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72
В классике Вейдера ( ) принято считать оптимальным интервал между сетами 1 мин.
Лично я не представляю, как можно провести несколько полноценных подходов с таким интервалом.
Мышцы не успевают восстановиться, образуется сильный закис, что приводит к катастрофическому обрушению рабочих весов.
Для экспериметна я попробовал провести несколько сетов на бицепс, начинал со штанги 65х10, закончил 20 кг. Повторы не помню ужо.
Есть распространенное мнение (стереотип ), что на силу 3-5 минут, на массу 1-1.5 мин.
вспоминая об опыте Качка, кот. так же придерживается мин. пауз около 45 сек-1.5 мин., возникает вопрос. Если ограничиваться 4-6 сетами на МГ (2 сета в движении), выдерживание интервала в 1 мин позволит использовать более менее полноценные рабочие веса. Но насколько это будет продуктивно или контрпродуктивно по сравнению с более "силовыми" интервалами в 2-4 мин.
т.е. что будет иметь место в последующих сетах - добивка незацепленных первыми сетами быстрых волокон или основной удар придется на медленные, а быстрые останутся "за бортом", т.к. будучи загашенными первыми сетами не будут способны вообще включиться в работу?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

упражнение - Присед
повторяемость - 1 тренировка в неделю
схема - 5х5
вес - 100кг все подходы рабочие , т.е. выполнены с этим весом... .

Что-то смутило , наверное ... !? Вроде все написал, что просили... .

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Игорек

интервал между сетами 1 мин.
Лично я не представляю, как можно провести несколько полноценных подходов с таким интервалом.

Элементарно! Просто второй подход должен быть меньше на величину от 10 до 20% от рабочего веса первого подхода.

вспоминая об опыте Качка, кот. так же придерживается мин. пауз около 45 сек-1.5 мин.

Вспоминая о моем опыте все забывают почему я придерживаюсь таких пауз(точнее, как правило, меньше минуты).
Хотя вот например, Железный мир №05/2007 стр.98-99, очень подробно рассказывает почему такие паузы нужны и в доступной форме обьясняет один из моментов(замечу, что один из многих) почему моя методика гарантированно и так(с описанными мною эффектами) работает.

Если ограничиваться 4-6 сетами на МГ (2 сета в движении), выдерживание интервала в 1 мин позволит использовать более менее полноценные рабочие веса.

Даже если ограничится 1 сетом в движении(3-4 движения на мышцу) и интервалом в 30 сек, то получится полноценный рабочий вес.
И кстати намного превосходящий по эффективности обычные схемы. Просто уровень тренированности должен быть намного более мощным и сбалансированным, чем могут дать обычные методики.

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2008 - 02:15)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Kaчок

Элементарно! Просто второй подход должен быть меньше на величину от 10 до 20% от рабочего веса первого подхода.

Эт понятно. Но если сетов более 2-х, то придется скидывать вес в каждом последующем сете, в результате чего можно скатиться до мизерного веса, несущественного для стимуляции гипертрофии (наверно).

Вспоминая о моем опыте все забывают почему я придерживаюсь таких пауз(точнее, как правило, меньше минуты).

Ну дык почему?

Хотя вот например, Железный мир №05/2007 стр.98-99, очень подробно рассказывает почему такие паузы

Нет под рукой ЖМ.
Свою позицию изложил бы по вопросу интервалов.

Даже если ограничится 1 сетом в движении(3-4 движения на мышцу) и интервалом в 30 сек, то получится полноценный рабочий вес.

смена угла атаки на мышцу позволяет включить новые волокна. Но часть работавших в пред. движении волокон так же будут задействованы. Тем не менее закисленность и невостановленные фосфатные системы энергообеспечения не позволят провести несколько сетов с мин. паузой с такой же интенсивностью и рабочими весами, как в случае более длительного отдыха.

И кстати намного превосходящий по эффективности обычные схемы.

Вот в этом бы и хотелось разобраться. Что эффективнее.

Сообщение изменено: Игорек (19 февраля 2008 - 02:44)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Игорек

Но если сетов более 2-х, то придется скидывать вес в каждом последующем сете, в результате чего можно скатиться до мизерного веса, несущественного для стимуляции гипертрофии (наверно).

Ключевое слово "наверно".
Классика Вейдера не расчитана на отказ или предельные нагрузки вот и весь ответ. Плюс техника выполнения по Вейдеру, на мой взгляд, тоже способствует тому, что указанные подходы рассчитаны на догрузку в расчете на то, что чел в любом случае будет халявить.
А если в контексте высокоинтенсивных тренировок, то выполнение после отказа второго подхода делает третий подход в принципе невозможным. Это если паузы около 40сек.

Ну дык почему?

Стимуляция выброса гормона роста.

Нет под рукой ЖМ. unsure.gif
Свою позицию изложил бы по вопросу интервалов.

Цитирую дословно
"Чем больше молочной кислоты(лактата - соли молочной кислоты) образуется, тем больше организм производит гормона роста. Одним из показателей образования лактата является чувство жжения в рабочей мышце.
Что вызывает чувство жжения? Всевозможные интенсивные техники: стрип-сеты, частичные повторения и т.д. Очень важным является сокращение времени между подходами - оно не должно превышать одной минуты, а в идеале составлять 40-50 секунд."

Тем не менее закисленность и невостановленные фосфатные системы энергообеспечения не позволят провести несколько сетов с мин. паузой с такой же интенсивностью и рабочими весами, как в случае более длительного отдыха.

При недостаточном уровне тренированности. При достаточном все прекрасно работает. В моей практике это около 2 лет если человек уже занимался до начала таких тренировок и около 3-4 лет если начинать практически с нуля это реально сделать.

Вот в этом бы и хотелось разобраться. Что эффективнее.

Определённые методы эффективны при определённых выполненных условиях и обстоятельствах. Поэтому система должна быть гибкой. Если ты ищешь ответ на данный вопрос в глобальном масштабе(для всего и в любых условиях), то данное обсуждение практически бесполезно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Kaчок

А если в контексте высокоинтенсивных тренировок, то выполнение после отказа второго подхода делает третий подход в принципе невозможным. Это если паузы около 40сек.

Согласен.
Но тут ты сам себе противоречишь ибо говоришь о возможности проведения 4-х сетов с паузой 30 сек. См. пост выше.
И далее гришь о тренированности и опять же возможности проведения нескольких интенсивных сетов с короткими паузами.
С другой стороны согласен, что имея тренированность можно выдерживать высокий уровень интенсивности в нескольких сетах. Но рабочие веса все же будут ниже, чем при более алекватном отдыхе. Другое дело как это скажется на гипертрофии. Повышенные веса еще ничего не гарантируют. на определенном этаме наоборот целесообразно остановиться в наращивании весов (страховка от травм), и применить другие методы стимуляции роста ММ (не о химии речь).
Насчет гормона роста. Ну не знаю насколько это существенно. однако если допустить что закисление стимулирует его секрецию, то совсем ведь не обязательно добиваться данного эффекта сокращением пауз. Можно использовать сокращенную амплитуду, медл. темп, многоповторные сеты (закисляют дай бог). Можно комбинировать, например провести треню с тяжелыми весами и дост. отдыхом между сетами, а под конец закислить дропами или многоповторкой. Если речь идет лишь об эффекте на гормональном уровне. Т.е. это уже вопрос не о активации ДЕ, а о стимуляции хим. реакций в организме.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Игорек

Но тут ты сам себе противоречишь ибо говоришь о возможности проведения 4-х сетов с паузой 30 сек. См. пост выше.

Я говорил о четырех РАБОЧИХ сетах на мышечную группу в четырех РАЗНЫХ упражнениях по ОДНОМУ подходу в упражнении, а не 4 подхода в одном упражнении, и при ВЫСОКОМ уровне тренированности.

Но рабочие веса все же будут ниже, чем при более алекватном отдыхе.

И что? Важен не вес, а прогресс в весе от тренировки к тренировке который сигнализирует, что процесс запущен и что организм справляется с нагрузкой.
Нужно же не убить себя полностью, а всего лишь дать стимул росту.
А истощить организм можно и более приятным занятием.

Можно использовать сокращенную амплитуду, медл. темп, многоповторные сеты (закисляют дай бог). Можно комбинировать, например провести треню с тяжелыми весами и дост. отдыхом между сетами, а под конец закислить дропами или многоповторкой.

А теперь систематизируй все это в контексте постоянного прогресса.

целесообразно остановиться в наращивании весов (страховка от травм), и применить другие методы стимуляции роста ММ (не о химии речь).

Последние годы только этим и занимаюсь(на мой взгляд успешно).

Если речь идет лишь об эффекте на гормональном уровне.

Это все лишь один момент который я привел в пример. Никто не говорил, что это единственный метод.

Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2008 - 03:55)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата задача - максимальная гипертрофия мышц в минимальные сроки - то при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ТОЛЬКО ОДИН из всех предложенных путей будет максимально эффективным.

Полностью согласен - это и единственное примениние ВИТ

а с чего это, почему так думаете, что ВИТ максимально эффективный путь? Есть какая-то доказательная статистика?

Фельдфебель

Нельзя совместить например тренировки на массу ББ и силу, либо на силу и выносливость - это ясно всем и ВИТовцам в т.ч. НИКТО из них не советовал ВИТ для ПЛ или ТА.

стоит пораньше начать читать эту тему советовали и не раз как одну из самых эффективных систем увеличения силы в том числе.

Нельзя совместить например тренировки на массу ББ и силу, либо на силу и выносливость

ну вообщето в практике ББ совмещаются тренировки на выносливость (аэробикика), гипертрофию и силу, не в один момент времени все одинаково приоритетно, но в результате эти качества соседствуют.

Disco

мы делаем 10 повторов в жиме с весом 100 кг , на каждый повтор у нас уйдет 3-4 секунды - 2 позитив и 2 - негатив. - тоннаж = 1000 кг/подход. Все верно. тренировка №100: Мы делаем 10 повторов в жиме с весом 100 кг, но каждый повтор длится 10 секунд ( 8 в позитиве и 2 в негативе) - тоннаж?... = 1000 кг/подход. Все тоже верно.

а вариант 2 вообще эффективен? помоему это просто не удобно.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Разве закисление способствует выбросу гормона роста ?
То Качок : так Вы прогрессируете по рабочим весам, или на одних и тех же рабочих разными приемами закисляете мышцы что дает выброс гормона роста являющегося причиной увеличения Ваших мышц ? Тогда Вам не стоит проводить одинаковых тренировок, гораздо выгоднее постоянно менять упражнения на подобные, закисление будет очень сильным и постоянным, по моему Ферринье Лу так тренировался.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

т.е. что будет иметь место в последующих сетах - добивка незацепленных первыми сетами быстрых волокон или основной удар придется на медленные, а быстрые останутся "за бортом", т.к. будучи загашенными первыми сетами не будут способны вообще включиться в работу?

Мысль Качка ясна...Как и логика в твоем вопросе.По лактату и закисленности выдвинуто много теорий и версий,относительно влияние на анаболизм/катаболизм и выработку ГР.Если кратко то "ЭТО" сначало "плохо",после-"хорошо"! Но говорить о каком то повышенном выбросе гормона роста,выполня упражнения на плечи или руки-смешно.То,что попадет в кровь(имеется ввиду мол.кислота)-будет незначительно.Это должна быть тренировка ног и спины в огромном кол-ве сетов,с длительными сетами и короткими паузами,что просто невозможно физически.А вот если рассматривать "тему" субклеточных "местных" реакций на падение PH,то это более разумно,ибо умеренные концентрации лактата-есть один из стимулов последующего роста.И дело даже не в паузах отдыха.Это-один из методов.Ты верно указал про иные средства-сути это не меняет.Есть время сета,а есть время повтора работы в интервале.Мой вариант-иной.Сет длинее и интенсивнее,а отдых больше.В варианте Качка(на твой вопрос в цитате)будет работать все то же самое(ДЕ),с меньшим из-за закисления и малым отдыхом(что бы снять некоторый процент кислоты из клетки)весом-корреляция кол-ва гребков(уже меньшее)/ед времени и уменьшенного веса...Только лишь...
Добавлено
Ничего необычного,что бы загадочно говорить о каком то "волшебстве" или секрете.
Добавлено
И многие,веря в магические выбросы "соматика",почему то забывают напрочь о не меньшем выбросе на сил.стрессовые нагрузки-"другана кортизола со товарищами".
Добавлено
Так что сделать 2 сета по 30 сек с паузой в 45 сек или сделать сет на 45-60сек.но с паузой в 3 мин.,или 1 ступенчатый дроп на 1,5 мин.-концентрация молочной кислоты и ионов будет большая.
Добавлено
Disco

Что-то смутило , наверное ...

Я постоянно так думаю...И постоянно-куча букв о ФК,СВ,специфичности параметров,полноформатности и иной непонятной не конкретной инфе.И если про все это забыть на 5 мин. и посмотреть советы и готовые проги в ЛТ,то любой здравомыслящий человек спросит(как уже спрашивали и тут)сам у себя-"и нах мне все это и столько то?!"Ну а после этих всех-

v=0,45т
i=450кг
n=1п.

и вот ЭТОГО-

А то, по временным параметрам, на чем Вы зациклились, в ББ никак не актуально. Там своя специфика форм движения, например, читинг, или концентрированные подъёмы, или обычная техника

все вопросы о компетентности данного автора(ересь нести можно и десятилетия)отпадают сами по себе.Как равно и после множественных цитат о биохимических состовляющих клеток,как-"кишочках",да с "язвой" и сарказмом!А после всей этой ахинеи,можно вопрошать и про "апломб"!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 09:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

а вариант 2 вообще эффективен? помоему это просто не удобно.

Там вопрос о циферках стоял... о том как они отражают разницу между 1-ой и 2-ой нагрузкой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вот,кстати,прекрасная цитата Артура о некоторых "вещах",кои уже и сюды залезли с пропагандой:

Вопреки широко распространенному мнению, по мере роста опыта объём тренинга у атлетов должен снижаться, а интенсивность, наоборот, возрастать.
Однако, попробуйте сказать культуристу с десятилетним стажем, который на каждой тренировке регулярно выполняет по шестьдесят сетов на руки, что большую пользу ему принесли бы тренировки, состоящие лишь из двух сетов.
Или же попробуйте убедить человека, который потратил десять лет на то, чтобы накачать свои руки до 48 см, что он мог бы добиться того же результата за менее чем 2 года, причём тренируясь при этом гораздо реже и меньше.
Факты налицо, доступные для понимания каждого - но культуристы не желают понимать их. Очень немногие из них, например, задумываются, почему они всегда испытывают такой потрясающий рост после продолжительного периода отдыха. Но вскоре они снова впадают в рутину, где прогресс практически отсутствует.

Ан...нет!Будем добиваться ФС(то есть говоря по русски полного зае..а)и снижая(наконец то!)нагрузки, получить возможность вырасти!Во-как!"Логика и полноформатность"!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 10:11)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

Из перечисленного Вами, (те 4 пункта), три явно важны для обеспечения гипертрофии, второй - нет. То есть близко к отказу, далеко, это не важно.

Это как ? Т.е. рост мяса будет одинаковый, если атлет при ОДИНАКОВОМ уровне силы :
1. делает 5х10 с 50 кг.
2. делает со 100 - 5х10

Это как ? С чего мышце тасти-то ?

А может все таки важно, НАСКОЛЬКО близко он подошел к отказу ?

А вот последний пункт - это самый важный рабочий параметр тренинга. Растет работоспособность, растут и перечисленные параметры - объём тренировочной нагрузки, интенсивность нагрузки и частота работы МГ.

А растет адаптация организма к нагрузкам.... Заодно. Т.е. организм просто привыкает к раздражителю в силу его частой повторяемости и начинает меньше на него реагировать....

Или нет ?

Как быть ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ну никак мы тут все не можем понять все эти «Логические» идеи и параметры расчетов!Никак!Как и «никак» не получаем ответы на вопросы что такое 5Х10 и «откуда» ЭТО взялось, что это за «10» и в какой технике, амплитуде и темпе? Какие интервалы отдыха и какая степень «недохода» до отказа?Как можно считать тоннаж в статике или смешанных стилях и медленных темпах? Как можно множить повторы на вес-не указывая длину амплитуды и скорость?Как можно замучивать людей «Логикой» и ФС и ссылаться на своих учеников,что мол-«верной дорогой идем!?»…НИКТО тут на форуме ничего ЭТОГО не делает в точности даже отдаленно приблеженной к ЛТ(окромя НОКСА,да и то…).Хотя «сочувствующих»-навалом!Так стоит ли, может быть, ХОТЬ РАЗ-ответить на прямой вопрос не размытыми рассуждениями о роли «полномаштабности тренинга»(кою понять то мы «гении-доморощенные» не можем),а прямым ответом,что мол-«Да!Сам не знаю них..я откуда эти 5Х10(Арнольд ТАК писАл!)берутся и почему нужно 3 упражнения на МГ,а не одно это- с 5Х10!(что?в 50 лет верим в сказки о смене формы мышцы?)И что эти 10 повторов-это ВРЕМЯ сета(хотите вы этого или нет!)и это время должно учитываться,т.к. и темпы и амплитуды движений-разные у всех и каждого!И что подсчет «тоннажа» в таких вот аспектах-чушь несусветная и ничего не обьясняющая.Нельзя чтоли ПРОСТО фиксировать каждое отдельное движение по весу,повторам,темпу повторов и времени сета и степени усилия(отказ/неотказ)?К чему вся эта «математика»,которая так тут многим интересна для подсчетов, вместо выполнения лишнего повтора в сете? Ух и надоело!Ну ведь есть грамотные,думающие ,читающие ребята тут!И то-хорошо!..
Добавлено

А растет адаптация организма к нагрузкам.... Заодно. Т.е. организм просто привыкает к раздражителю в силу его частой повторяемости и начинает меньше на него реагировать....

Или нет ?

Конечно-"НЕТ"!Иначе вся "Логика" псу под хвост,а ЭТО неприемлемо!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 10:38)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

Завелся ?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Фельдфебель
Не ерничай

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель Да просто тезка-Джозеф82 вовремя "соскочил" с той ветки и "логики"!Гончаров-сюда за ним с разьяснениями "заблудшему"!Тот ему,мол,-"хватит и вообще я уже-папа!"А он теперь ТУТ всем про тоннаж снова!В той ветке все уже "подкованые" до оху..ния!2 года гантели по 22-25 кг жмут!И все считают и "перетирают"!Диско-он лояльный,а я бешенный,когда вообще остопиз..ло "фуфломицин" полный читать!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
В подходе рабочий вес у меня около 90 процентов от максимального, во многих упражнениях делаю 10-12 повторений, причем с паузой в одну секунду между повторениями в исходной точке. За эту секунду я успеваю сконцентрироваться для очередного повторения и мышца рабочая успевает немного восстановиться, подход естесственно до отказа иногда (если чувствую что это нужно) работаю и за отказом. С Вашей точки зрения, что лучше - делать с паузой в секунду или без неё ?

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
интересно было бы посмотреть на присед в 90% от максимального, на 12 раз Еще и с паузами... Еще и за отказом

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56
Ты,Ваня меня извини,но видел твою технику в твоей теме...Особенно кик-бэк лбом в лавку "понравился"!Скажу ТОЧНО две вещи!1-это не ВИТ 200%!2-так долго не продолжится...

что лучше - делать с паузой в секунду или без неё ?

Лучше вообще тактику твою сменить,а уж после думать-что лучше!Не обижайся!..(без пауз лучше,ибо пауза-это отдых,это сегментация,это-не честно! )

Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 10:55)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
ШРЕК
Нужно будет спросить - что подразумевается под отказом....

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Для тех кто тренируется по ОТ - перейти на ВИТ это признать себя "проспорившим", предать то во что верил годами, а это немного обидно. Прибавьте страх потерять нажитые непосильным трудом мышцы - ведь работать придется в разы меньше ! Других причин не воспринимать то что говорит Биоробот быть не может. Ему респект огромный !!! Наверное есть на форуме те кто находится в застое тренируясь по ОТ ? Неужели все прогрессируют как на дрожжах ? Сделайте себе подарок - попробуйте на ВИТ перейти ( терять всё равно нечего ).

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ШРЕК

Ты чего, отслеживаешь все посты Ивана ?
Не даешь ему скучать ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых