Ладно ладно, всё застремали меня с прогой. Завтра прикуну её сам. Хотел с филонить, а вы хрен дадите.Тяги и жимы за голову и др чудные упры в сад.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:07
Согласен на все 100%, так как уже не раз ко мне в зал приходили люди, с явными проблемами в здоровье, наивно надеясь исправить их за счет качалки, хотя на самом деле им нужен врач.Занятия с железом после 40 лет.
Первое что надо сделать, это оценит своё состояния. Нужно обратиться в поликлинику и пройти врачей. Особое внимание надо обратить на работу сердечно-сосудистой системы, измерить давление и т.д.
Опять согласен и наилучшем образом для этого подайдет вводный тренинг, с постипенным увеличением интенсивности и объема тренировки.Если вы сможете быть готовы к нагрузкам, то следует начинать с лёгких кардио нагрузок (что бы подготовить ваш организм к работе).
Только в случае отклонений от нормы.3. Периодически следите за давлением и работой сердца
Интенсивность и плотность так же стоит повышать постипенно, что должно учитыватся в программе вводного тренинга.5. На начальном этапе лучше взять программу, которая втягивает организм в тренировку.
6. Если вы выбрали программу и работаете по ней, но не получается выполнить все повторы, подходы, то стоит уменьшит вес с которым вы работаете или увеличить время отдыха между ними.
Не стоит затягивать вводный тренинг, что не должен быть более 3 недель, оптимально 2
Не на столько сильно, как то написанно в книгах.После 30 лет в организме уже начинают происходить необратимые изменения , очень существенно снижается скорость восстановления после тренировок.
На мой взгляд лучше оставить 3 раза в неделю, так как что бы был толк, то при 2 разавых занятиях нагрузка будет через чур большая.Рекомендуемое начальное число тренировок 2 раза в неделю, по мере адаптации организма и обретения тренированности, можно увеличить число тренировок до 3 в неделю.
Мое мнение: лучше чаще, но тренировки не объемные.
К сожалению не согласен, так как животный белок не разгоняет метаболизм. А вот более частый прием пищи - да.Так же обратите внимание на правильное питание. Если вы располагаете избыточным весом, утро надо начинать с белковой пищи. На мой взгляд это поможет разогнать ваш метаболизм. Что в данной ситуации не маловажно.
+100Рацион должен быть полноценным, в него должны входить говядина, куриные грудки, макароны твёрдых сортов, рис (лучше бурый), овощи, зелень, фрукты и так далее.
Лишь в случае избытачного веса.Постарайтесь избегать продуктов с высоким гликемическим индексом или по крайней мере уменьшайте их употребление.
Тренировку начинайте с хорошей разминки. Тренировку по времени старайтесь уложить в 30-45 минут и следите за состоянием организма, не перегружайте тренировку. Некоторые считают, чем больше упражнений входят в одну тренировку, тем лучше. В данном случае скорее всего будет обратная реакция и организм просто не сможет восстановится к следующей тренировке.
А так же значительно облегчит пост болевые ощущения от предыдущей трени.В дни отдыха можно сделать лёгкое кардио, это поможет разгрузить ваше сердце от нагрузок и вы почувствуете себя легче.
Так же замечено, что после 40 многие "загоняют" себя в рамки, типа: "А вот в молодости я мог! А с час...
А если сравнить скорость прогресса в силовых показателях, между молодым не тренированным человеком и мужчиной после 40, то у второго результаты будут иметь более быстрый прогресс, но вот степень его развития в дальнейшем у молодого будет долеше продалжаься а мужчина быстрей выйдет на плато.
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:25
думаю,что на плечи-подьемы на передние дельты-лишние,так как в брусьях более чем нагружается пер.дельта,так же -армейский жим делать не смогу(( нет штанги,а вот жим гантелей сидя-запросто!А, вот так... я бы хоть выпады с гантелями добавила, но, впрочем, дело хозяйское) Ну вот такой может быть расклад, классический, можно сказать: Грудь - трицепс: Разведения лежа с гантелями отжимания лежа или на брусьях, в вариантах как для груди, так и для трицепса жим гантелей лежа французский жим с гантелями или трицепсовое разгибание руки с гантелью в наклоне пресс можно сюда же и подъемы на бицепс Спина-плечи: Армейский жим Подтягивания тяга гантели в наклоне подъем гантелей через стороны стоя (средние дельты) подъем гантелей через стороны в наклоне (задние дельты) подъем гантелей вперед (передние дельты) пресс если хочется, шраги можно добавить Это имхо, если кто хочет добавить, присоединяйтесь)
Насчет трицепса и бицепса в день груди-интересно!получается что на каждой тренировке будет нагрузка на дельты)в день груди-на брусьях,в день спины-от гантелей)
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:30
Пишу по твоим комментариям.
Не уверен что так, любая нагрузка с железом будет давать о себе знать. Лучше перестраховаться, чем потом проблемы иметь.Только в случае отклонений от нормы.
Бог с ним, оставим всё таки 3 недели.Не стоит затягивать вводный тренинг, что не должен быть более 3 недель, оптимально 2
Не вопрос, поменяю после 40 лет.Не на столько сильно, как то написанно в книгах.
Оставлю так как ты предложил. Честно сначала поставил 3, потом за сумлевался и размазал так.На мой взгляд лучше оставить 3 раза в неделю
Вот давай и выложи их .... не объёмные. У меня всё получается в объёмках. Блин уже 5 раз переделовал. Так чио давай друже выкладывай.Мое мнение: лучше чаще, но тренировки не объемные.
Ну тут разные мнения будут, на переработку белка сразу пойдут большие затраты. Хуже от этого не будет. Так про питание я сослался на тебя.К сожалению не согласен, так как животный белок не разгоняет метаболизм. А вот более частый прием пищи - да.
Допишу для чего это. Согласен, упустил маненько. Вставлю.Лишь в случае избытачного веса.
Это добавлю без проблем.А так же значительно облегчит пост болевые ощущения от предыдущей трени.
Ещё чего?
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:32
Как в анекдоте: утром выходя из своих спален сын спрашивает у отца:Не гонитесь и не соревнуйтесь с молодыми.
- Ну чё батя сколько за ночь раз смог? Я 5 раз! а ты?
- А я разок
Спустя 10 лет. та же картина,
- Ну чё батя сколько за ночь раз смог? Я 2 раза! а ты?
- А я разок
Спустя ещё 10 лет.
- Блин батя чё то я за ночь ваще несмог!
- А я разок
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:35
думаю,что на плечи-подьемы на передние дельты-лишние,так как в брусьях более чем нагружается пер.дельта,так же -армейский жим делать не смогу(( нет штанги,а вот жим гантелей сидя-запросто! Насчет трицепса и бицепса в день груди-интересно!получается что на каждой тренировке будет нагрузка на дельты)в день груди-на брусьях,в день спины-от гантелей)
Армейский жим прекрасно делается именно с гантелями. И именно сидя)
От нагрузки на руки и плечи в принципе вообще никуда не денешься, хотя бы потому, что упражнений, где руки не заняты, совсем немного: скручивания, жим ногами, присед... Другое дело, что эта нагрузка бывает целенаправленная, например, именно на дельты, а бывает косвенная, когда мышца выступает антагонистом или же работает как синергист или стабилизатор. Но если чувствуется, что многовато нагрузки на какую-то МГ, то корректируем программу по ситуации.
Здесь на форуме есть тема Бицепс/Трицепс в один день, в разделе ТРЕНИНГ / РУКИ, советую почитать.
Насчет более мелких сплитов, не уверена, что имеет смысл, имхо, маловато мышц будет задействовано, за счет чего расти тогда?
Сообщение изменено: леди икс (10 сентября 2012 - 09:39)
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:47
Спасибо сердечноеНичего будешь самой синей на Пандоре, ты это по праву заслужила. Советы и ответы твои всегда в тему. УВАЖУХА тебе.
А, понятно) Тогда напишите, как)))ну мы пршли продуктивным путем что ба азы было проще продавать)))) добавить рекламу в подпись. Как авторы, а ты уже из их числа.
Да, а что???)))Вот ты какая!!!
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:48
тоесть как я понял-грудь,плюс руки,и спина+плечиНасчет более мелких сплитов, не уверена, что имеет смысл, имхо, маловато мышц будет задействовано, за счет чего расти тогда?
грудь со спиной лучше не качать как я понял-многовато нагрузки) что же сойдет!
тогда у меня получится примерно так:
1 тренировка(грудь+руки)
1)отж.от брусий 3х8 с весом
2)жим гантелей 3х8
3)разводка 2х12
4)бицепс ,подьем гантели стоя+трицепс,франц.жим
суперсетом 3х8
вторая тренировка-
подтягивания:
1)широким хватом 3х8
2)паралельным 2-3х8,вот тут колеблюсь,сколько подходов делать
3)тяга гантели в наклоне
4)жим сидя гантелей на плечи
5)махи стоя гантелей
после каждой тренировки-уголок на турнике)
теперь: что беспокоит,если качать руки в день груди,то в день спины-они тоже качаются,по сути получается всетри тренировки в неделю идет нагрузка на бицепс.
,я тут подумал,может стоит сократить до двух тренировок в неделю?)
п.с надо будет купить лавочку для жима и разводки гантелей))))
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:53
Это уже практика показывает, если по ощущениям много, лишнее убирается. Две тренировки в неделю вообще-то недостаточно, если бы речь шла о поддержании достигнутого, сошло бы, а для роста, думаю, мало.что беспокоит,если качать руки в день груди,то в день спины-они тоже качаются,по сути получается всетри тренировки в неделю идет нагрузка на бицепс.
Покупка скамьи для жима - отличная идея!
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:56
Отправлено 10 сентября 2012 - 10:01
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх