Железякин, он же друг, а друзей за хвост нельзяВидишь Железякин, от одного уже отбились.
Правда щас красненький подтянется.
А это что такое?Кстати Админ мне обещал в ручную ссылку в подпись вставить.
Сообщение изменено: yarema (10 сентября 2012 - 07:05)
Особое внимание обращайте на связки и суставы. Тренировки с железом, как правило славятся приличной нагрузкой на них. Даже традиционный подъём туловища из положения лёжа (прокачка пресса) приводит к нагрузке на тазобедренный сустав.
После 30 лет в организме уже начинают происходить необратимые изменения , очень существенно снижается скорость восстановления после тренировок.
Рекомендуемое начальное число тренировок 2 раза в неделю, по мере адаптации организма и обретения тренированности, можно увеличить число тренировок до 3 в неделю.
Так же обратите внимание на правильное питание. Если вы располагаете избыточным весом, утро надо начинать с белковой пищи. На мой взгляд это поможет разогнать ваш метаболизм. Что в данной ситуации не маловажно.
Рацион должен быть полноценным, в него должны входить говядина, куриные грудки, макароны твёрдых сортов, рис (лучше бурый), овощи, зелень, фрукты и так далее. Постарайтесь избегать продуктов с высоким гликемическим индексом или по крайней мере уменьшайте их употребление. Подробно о питании вы можете найти тут же в этом топике. Не скидывайте со счетов питание, это залог вашего успеха в занятиях с железом.
Тренировку начинайте с хорошей разминки. Тренировку по времени старайтесь уложить в 30-45 минут и следите за состоянием организма, не перегружайте тренировку. Некоторые считают, чем больше упражнений входят в одну тренировку, тем лучше. В данном случае скорее всего будет обратная реакция и организм просто не сможет восстановится к следующей тренировке.
Пример тренировки:
1
2
Отдых играет не маловажную роль в занятиях с железом, нужно отдыхать от занятий. Некоторые люди начинают тренироваться каждый день, это не совсем правильно. Рост мышц происходит во время отдыха и тренируясь каждый день вы попадёте в перетренированность, это опасная и не приятная «штука». Так что правильно распределяйте свои силы. В дни отдыха можно сделать лёгкое кардио, это поможет разгрузить ваше сердце от нагрузок и вы почувствуете себя легче. Один раз в неделю в полнее достаточно, делайте кардио в лёгком темпе.
Сообщение изменено: леди икс (10 сентября 2012 - 07:20)
да,ето точно,но все же,хочется узнать,с какой периодичностью заниматся,делать перерывы между тренировками 1 день,2 дня(пока что я занимался вторник,четверг,субота,тоесть через день) стоит ли делать подтягивания и брусья в 1 день,или отдельно,подтягивания,бицепс,шраги,и отдельно -брусья,трицепс ,плечи,или стоит руки все вместе качать..Некоторые упры со штангой могут быть заменены на аналогичные с гантелями: жимы стоя, сидя и лежа, румынская тяга, бицепс-трицепс. Приседания со штангой можно заменить на выпады с гантелями или приседы в ножницы с ними же. Вместо тяг на спину есть подтягивания, даже лучше.
а что было до этого? если работа позволяет, я бы частоту тренировок оставила, как было.да,ето точно,но все же,хочется узнать,с какой периодичностью заниматся,делать перерывы между тренировками 1 день,2 дня(пока что я занимался вторник,четверг,субота,тоесть через день) стоит ли делать подтягивания и брусья в 1 день,или отдельно,подтягивания,бицепс,шраги,и отдельно -брусья,трицепс ,плечи,или стоит руки все вместе качать..
ну вот было как то така что было до этого? если работа позволяет, я бы частоту тренировок оставила, как было. И что с чем делал раньше? Может быть, лучше выложить ту программу, что была, а мы подредактируем.
А, вот так... я бы хоть выпады с гантелями добавила, но, впрочем, дело хозяйское)на ноги-приседание без веса,бег утром и растяжка...
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых