Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

))))))))) я жму крайне мало ))))))  чисто на жим надо ?? Но это будет силовая ...  никакой массы ... Почитай тему, тебе такое подойдет??  http://forum.steelfa...topic=40302&hl=

Скромность :)

Почитал,завтра еще раз перечитаю с утра на свежую голову.

Пара вопросов появилась:

1)Опять разнится все , муравьев толкует. что дожимы для химиков маечников и мол чистому они вообще не нужны, а у тебя есть и парни показывают результат, значит не все так однобоко.

Если у меня проблем с дожимами нету, а есть проблема со стартом, мне может лучше включить скоростной жим?

Я хоть и дрищ, но трицепс у меня довольно сильный говорю без амбиций, я вот жму свой ПМ макс и самая проблема у меня именно довести штангу до середины а дальше вообще не проблема руки выпрямить (как жопу почесать :crazy: ).

Если включить его то когда?

Ведь я слышал нельзя два качества в одну тренировку тренировать?

2) Брусья легко это как именно?)

У меня хоть стаж небольшой, но выработалась такая особенность я без веса могу на брусьях максимум 12 раз отжатся , а с весом 20кг например 8 , то есть я на многоповторке довольно плох в этом плане.

Как мне брусья исполнять?

3) И немного непонятно легко, это какие процентажи весов?

4) Теперь я вспомнил почему я рассуждаю о ММ и большом жиме, как-то я смотрел видео проф билдера Линдовера и он сказал, что жмет за 200 , понятно что он профи, занимается годами, фарму юзает :)

Но как-то в голове у меня это осело)

Так же смотрю использует парень на запястья "крепители" , их используют только на ПМ max?

Не считается ли это читингом?) Они дают какое-то преимущество или просто от травм защищают?

Сообщение изменено: Army (16 июля 2013 - 07:50)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Опять разнится все , муравьев толкует. что дожимы для химиков маечников и мол чистому они вообще не нужны, а у тебя есть и парни показывают результат, значит не все так однобоко.

Мнение Муравьева мне до фонаря ... Есть наиболее серьезные люди в этом вопросе ... дожимы делаются с весом на 1ПМ или чуть меньше ..Для кого то он и 50 кг а для кого и 300 ... Дожим отрабатывает стабилизаторы и трицепс + встряхивает ЦНС. Его часто нельзя делать ...

Если у меня проблем с дожимами нету, а есть проблема со стартом, мне может лучше включить скоростной жим?

Старт - это срыв с груди? Если так то тут жим с паузой на 3-5 сек с задержкой на груди ... Что такое скоростной - не имею понятия )))

2) Брусья легко это как именно?)

У меня хоть стаж небольшой, но выработалась такая особенность я без веса могу на брусьях максимум 12 раз отжатся , а с весом 20кг например 8 , то есть я на многоповторке довольно плох в этом плане.

Как мне брусья исполнять?

К брустьям отношусь отрицательно ... ребята делают его легко чисто для разогрева без веса или с минимальным на 10-12 повтор. и то крайне редко ...

Так же смотрю использует парень на запястья "крепители" , их используют только на ПМ max?

Не считается ли это читингом?) Они дают какое-то преимущество или просто от травм защищают?

Бинты на кистях  никакой прибавки не дают, чисто держат кисть , не дают сухожилия растянуть и травмироваться ... Могут одевать а могут и свой максимум без них жать, они по состоянию своему определяют одевать их или нет ...

Скромность :)

Мой результат в жиме реально средненький ... в моей категории 160 кг - это ни о чем ... для тебя может и велик, а те кто понимают скажут что "так себе" и будут правы )))

По тренировкам всё уже до нас выдумано, чего то нового не изобрести, поэтому главное правильно отсеить не нужное , подобрать программу под себя и идти вперед ... Это относится и к ББ и к лифтингу ... 

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Мнение Муравьева мне до фонаря ... Есть наиболее серьезные люди в этом вопросе ... дожимы делаются с весом на 1ПМ или чуть меньше ..Для кого то он и 50 кг а для кого и 300 ... Дожим отрабатывает стабилизаторы и трицепс + встряхивает ЦНС. Его часто нельзя делать ...

Как часто его можно делать?

Просто если я возьмусь так трениться , хочу надолго вперед себе тренировки расписать :crazy:

Старт - это срыв с груди? Если так то тут жим с паузой на 3-5 сек с задержкой на груди ... Что такое скоростной - не имею понятия )))

Именно срыв с груди :) Скоростной, имеется ввиду, что пауза на груди и резким взрывным движением вверх.

К брустьям отношусь отрицательно ... ребята делают его легко чисто для разогрева без веса или с минимальным на 10-12 повтор. и то крайне редко ...

Почему отрицательно?

Бинты на кистях  никакой прибавки не дают, чисто держат кисть , не дают сухожилия растянуть и травмироваться ... Могут одевать а могут и свой максимум без них жать, они по состоянию своему определяют одевать их или нет ...

Рекомендуется их использовать на силовых тренировках постоянно?

Я просто одеваю на всякий случай когда 95%-100% жму, у меня здоровье на первом месте.

Я почему этот вопрос задаю, не случится ли потом так, что когда я сниму бинты , резко получу травму от того, что кисть не привыкла?

Мой результат в жиме реально средненький ... в моей категории 160 кг - это ни о чем ... для тебя может и велик, а те кто понимают скажут что "так себе" и будут правы )))

Для меня велик)

По тренировкам всё уже до нас выдумано, чего то нового не изобрести, поэтому главное правильно отсеить не нужное , подобрать программу под себя и идти вперед ... Это относится и к ББ и к лифтингу ... 

Что и пытаюсь сделать с помощью более мудрых советов с этого форума, иначе бы столько вопросов не возникало.

Конечно на грабли все равно придется наступать, но уже меньше в разы.

Сообщение изменено: Army (16 июля 2013 - 08:18)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Только на тяжелых,  а это примерно раз в 14-16 дней ..

Именно срыв с груди  

Многие практикуют жим с паузой на груди на средних весах . В подсобке упражнения на широчайшие.

Почему отрицательно?

Плечевые суставы находятся в невыгодном для себя положении, отсюда травмы связок .... Тоже самое и с жимом за голову ... 

Рекомендуется их использовать на силовых тренировках постоянно?

Я просто одеваю на всякий случай когда 95%-100% жму, у меня здоровье на первом месте.

Я почему этот вопрос задаю, не случится ли потом так, что когда я сниму бинты , резко получу травму от того, что кисть не привыкла?

Сам решишь когда одевать ... Я бинтуюсь с 80 кг .. У меня друг при жиме в 220 безэкипы  с сотки бинтуется ... каждому своё ...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Army,

То, что пишет каждый автор, относится только к его тренировочной системе/методике/плану. Раз Муравьёв пишет, что в его жимовых планах дожимы не нужны-значит не нужны, другой тренер строит тренировки по-другому. Вот и вся наука)))

Кстати, по планам Муравьёва занимается Жуков, один из сильнейших пауэрлифтеров в России. Это о чём-то говорит  :wink2:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Army,

То, что пишет каждый автор, относится только к его тренировочной системе/методике/плану. Раз Муравьёв пишет, что в его жимовых планах дожимы не нужны-значит не нужны, другой тренер строит тренировки по-другому. Вот и вся наука)))

Кстати, по планам Муравьёва занимается Жуков, один из сильнейших пауэрлифтеров в России. Это о чём-то говорит  :wink2:

Каждый под себя берет систему ... Жуков один из немногих одаренных просто ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

http://allpowerlifti...-nikolay-29263/  , но он проигрывает парнишке с моего города:  http://allpowerlifti...nstantin-35171/

Сообщение изменено: silovichok (16 июля 2013 - 08:40)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Silovichok , извиняюсь с мышкой траблы цитировать неудобно, проще вручную написать.

Вот такой вопрос, пожалуйста объясни по подробнее.

Вск:
Жим тяж 90% 3х3 + дожим

Вт:

Жим легк 50% 4х12

Вск

Жим средний 60% 4х9

Это я так понял воскресенье тяж жим, после него ближайший вторник легкий , потом сразу воскресенье средний жим.

"и т.к. далее по кругу ... "

Я так понимаю схема такая

Воскресенье - Тяж

Вторник - Легкий

Воскресенье - Средний

Вторник - Легкий

Воскресенье , что будет? Тяжелый или Средний? Чет я запутался :rofl: 

Голова совсем не варит. но по времени получается тяжелый правильно?)

Это будет так выглядеть - Т/Л/С/Л/Т/С а дальше?) 

Толи я туплю то ли чего, не пойму как тут по кругу все идет)

Если можешь напиши через слеш мне так понятнее будет.

И еще, проценты как часто увеличивать ?

Или с жимом ПМ макс они сами по себе и увеличатся получается?и не надо ничего мудрить?

И еще хотелось бы понять разминку в тяжелом и среднем жиме, пирамидальная с наращиванием веса или как?

Сообщение изменено: Army (16 июля 2013 - 08:49)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Army, оно вам надо? Не те у вас веса, чтобы так программой заморачиваться. Имхо, разумеется :)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Army, оно вам надо? Не те у вас веса, чтобы так программой заморачиваться. Имхо, разумеется :)

Все с чего то начинают, сомневаюсь, что все пришли в зал и стали жать много :crazy:

А так надо, у меня на 77x8 застой , режим, график ,питание, и подобное соблюдаем, так , что решил я менять подход.

Веса может и не огромные, но для полугодового результата, любителя самоучки вполне я ими доволен :D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я так понимаю схема такая

Воскресенье - Тяж

Вторник - Легкий

Воскресенье - Средний

Вторник - Легкий

Воскресенье , что будет? Тяжелый или Средний? Чет я запутался  

Это взята схема Кравцова ... т.е. получается Тяжелых - одна тренировка, легкая -одна и две средних ...

Вс

Жим тяж

Вт

Жим средний на 8-10 повторов

Вс

Жим средний на 10-12 повторов

Вт

Жим легкий на ММВ.

Полностью выглядит вот так:  Тяж (пороговый БМВ - 95% +дожим) - Тяж (БМВ - 75-80% на 8-10 повтора ) - Ср ( 60% 10-12 повт) -Легкий  3 круга (ММВ 3 по 30 сек )

И еще хотелось бы понять разминку в тяжелом и среднем жиме, пирамидальная с наращиванием веса или как?

Разминка с постоянным наращиванием ...

Если взять твой 1ПМ =95 кг то что получим: 

тяж жим 95% это примерно 90 кг

жим средний 75-80 %  примерно 75 кг

жим средний 60% примерно 57.5 кг

жим легкий на медленный , лучше брать пустой гриф не больше, тут смысл не в весах ..

А с каких весов замарачиваться нужно? Кто то установил приоритет и ограничение на программы? 

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Это взята схема Кравцова ... т.е. получается Тяжелых - одна тренировка, легкая -одна и две средних ...

Вс

Жим тяж

Вт

Жим средний на 8-10 повторов

Вс

Жим средний на 10-12 повторов

Вт

Жим легкий на ММВ.

Полностью выглядит вот так:  Тяж (пороговый БМВ - 95% +дожим) - Тяж (БМВ - 75-80% на 8-10 повтора ) - Ср ( 60% 10-12 повт) -Легкий  3 круга (ММВ 3 по 30 сек )

Разминка с постоянным наращиванием ...

Если взять твой 1ПМ =95 кг то что получим: 

тяж жим 95% это примерно 90 кг

жим средний 75-80 %  примерно 75 кг

жим средний 60% примерно 57.5 кг

жим легкий на медленный , лучше брать пустой гриф не больше, тут смысл не в весах ..

А с каких весов замарачиваться нужно? Кто то установил приоритет и ограничение на программы? 

Большое спасибо, что "заморочился" и расписал все подробно, теперь все понятно.

Отчитаюсь через пару месяцев о результатах , Буду придерживаться этой схемы.

Про жим легкий ЦНС тренировать к автоматизму?)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Silovichok, с таких, на которых стандартные простецкие схемы для новичков перестают работать(насколько я усвоил от товарищей форумчан). Зачем решать уравнение с одним неизвестным при помощи формул из высшей математики, если можно обойтись простым проверенным способом?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну и пока я не восстановил свою руку, я кроме ног ничем заниматься более не могу. Вообще, разумеется цель всегда развить мышцы ног, только вот как развивает бег и тренажеры - вроде же как-то по разному, вот как тренажеры эти сочтутся с бегом и сочтутся ли вообще вот это я хочу узнать. Может быть их чем-то можно ещё заменить, не знаю.

За двумя зайцами. По разному мягко сказано... Лучше выбрать что вам дороже, я бегал в свое время 3км еще как-то прогресс был в ногах, 5км уже со скрипом, 10км все к чертям осыпалось. И то и другое не получается получается ни того ни другого, ибо что-то одно, либо время провести как вы хотели

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Silovichok, с таких, на которых стандартные простецкие схемы для новичков перестают работать(насколько я усвоил от товарищей форумчан). Зачем решать уравнение с одним неизвестным при помощи формул из высшей математики, если можно обойтись простым проверенным способом?

Я же написал, схема линейной прогрессии перестала работать , и у меня застой результатов.

Кстати говоря высшая математика намного точнее и "умнее" ограниченной школьной математики , достаточно вспомнить тоже деление на ноль в математике и высшей математике.

И вообще я не понимаю, вопрос задал я, мне ответили, какое вам собственно дело ?

Вы же не советуете что-то, а просто влезаете , и критикуете.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Обходись как тебе угодно, только ты не ответил на вопрос, почему такими схемами нельзя заморочится и что в них такого высшего?? 

По поводу простых схем, у нас в зале на простых как ты говоришь схемах уже годами одним весом дрочатся и все никак ... а тут двое мальчишек за полгода их всех переплюнули на высших ... Это как в еде ... нахрена что то готовиться такое эдакое, украшать блюдо, резать салат, когда можно просто пельменей сварить и все ... И еще, ты путаешь силовой подход в тренировках и пампинг .. это два принципиально разных тренировочных процесса ... Не забывай это ...   

Про жим легкий ЦНС тренировать к автоматизму?)

Не понял ? 

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Обходись как тебе угодно, только ты не ответил на вопрос, почему такими схемами нельзя заморочится и что в них такого высшего?? 

По поводу простых схем, у нас в зале на простых как ты говоришь схемах уже годами одним весом дрочатся и все никак ... а тут двое мальчишек за полгода их всех переплюнули на высших ... Это как в еде ... нахрена что то готовиться такое эдакое, украшать блюдо, резать салат, когда можно просто пельменей сварить и все ... И еще, ты путаешь силовой подход в тренировках и пампинг .. это два принципиально разных тренировочных процесса ... Не забывай это ...   

Не понял ? 

Не понял ? 

Ну я имел ввиду легкий жим он нужен для шлифования техники движения , чтобы оно стремилось к идеальному?)

Чтоб нервная система привыкала, или нет?)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

На сайте можно смотреть посты, которые я лайкнул?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну вы тут и наворотили...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Army,
Бицепс стоит тренировать. Но не для жима потому что пока что стабилизировать еще нечего, а для общего тонуса и развития. Пару раз в неделю в двух-трех подходах вполне хватит.
Будет ли мешать большой бицепс росту результатов в жиме лежа - да вроде мне не мешает :)
Насколько можно накачать бицепс, тренируясь в приоритете на увеличение результата в жиме лежа и используя преимущественно многосуставные упражнения - это вопрос больше твоих генетических особенностей.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не понял ? 

Не согласен Максим :)
Я думаю основная фишка не в конкретной методике, а в СИСТЕМНОМ подходе к тренировкам. Ты взял ребят под наставничество и их ведешь. Большинство новичков в зале попросту не придерживаются никаких схем даже в линейной прогрессии. Как это - откатить веса на 10-30 кг и начать все заново? И что это за прогресс в 5 кг за 8 недель? (хотя ребята не понимают что за год эта пятерка может превратиться в полтинник или больше:) )
Не знаю, нужны ли на начальном опыте чередование т-л-с-с и целенаправленная работа в паузе и тренинг ммв, но в любом случае это в разы лучше принципа "бери больше - кидай дальше"

Huger,
В профиль свой зайди и увидишь

Мы превращаемся в справочное бюро:)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хватит ли одной базы(жим, присед, становая), чтобы вырастить мышечную массу. А уже через год, делать изолированные упражнения?

Мышечная масса не "выращивается" только из за конкретных упражнений. Питание с профицитом и оптимальным соотношением БЖУ, увеличение весов, оптимальный режим отдыха и восстановления.
Насчет упражнений - упор бы я посоветовал делать на многосуставные упражнения. Но и изоляцию в объеме до 20 максимум 30% не помешает включить

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Army, это как это на вас линейная прогрессия перестала работать?можно поподробнее?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Army, это как это на вас линейная прогрессия перестала работать?можно поподробнее?

Линейная прогрессия , прогрессия которая идет по нарастающей вверх.

Дошел я до 77 кг веса в рабочем подходе, но 4 рабочих подходов по 8 раз с перерывом между подходами 1.5-2 минуты я так и не смог добиться

Было примерно так (8,7,5,4).

Этот результат стоит больше месяца на одном месте, бывало и еще хуже падал.

Поскольку в теоретической части я знаю про разные виды тренинга , а так же про адаптация мышц к нагрузкам и однотипности нагрузок , решил менять схему тренировок.

Теперь поменял, благодаря помощью Silovichok .

Про тряску рук мне ни один человек не ответил, где можно о данном явлении просветить свою голову?)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Несерьёзный у вас зал, меняй на другой

блин надо было ответить, а то из-за этого флуда о5ть мо смс потеряется.

Зал для лыжников поэтому так печально другого на лето нету.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Линейная прогрессия , прогрессия которая идет по нарастающей вверх.

Дошел я до 77 кг веса в рабочем подходе, но 4 рабочих подходов по 8 раз с перерывом между подходами 1.5-2 минуты я так и не смог добиться

Было примерно так (8,7,5,4).

Этот результат стоит больше месяца на одном месте, бывало и еще хуже падал.

Эмм. Вообще-то, фишка линейной прогрессии в откатах на 10-20% веса назад, при невозможности повышать веса далее, а не в месячном стоянии на одном месте.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Эмм. Вообще-то, фишка линейной прогрессии в откатах на 10-20% веса назад, при невозможности повышать веса далее, а не в месячном стоянии на одном месте.

Фишка?Хрена себе фишка.

Но там тоже идет циклирование , и чем сильно разнится то с циклом который предложил Silovichok?

Что лучше овсянка или гречка?

Риторический вопрос :crazy:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это не линейная прогрессия. Это просто повышение веса до упора. Ну а дальше как я описал на прошлой странице.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Army, вы по моему не очень правильно понимаете смысл линейной прогрессии.....
Я б всеж рекомендовал поплотнее ознакомиться с этой темой ( она даже есть в нашей ветке)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Да уже неважно  :crazy: Я кстати прочитал тему про линейную прогрессию.

Я уже морально настроился тренироваться по схеме Silovichok, результат в любом случае должен быть.

Потом сообщу.

Меня вот, что всегда еще интересовало, в жиме лежа получается три точки опоры - лопатки, жопа, ноги.

Получается некий такой каркас , смотрел я интервью какого-то именитого спортсмена один раз, и он говорил, что ноги тоже должны очень сильно участвовать в жиме и они там важны.

Как научится включать ноги в жим?

В пол их как то вдавливают или как?

У меня они тупо на полу стоят и какого-то напряжение в той области нету.

Вот в становой я сразу понял когда сказали "нужно как будто ногами продавливать пол" :funny3:

А тут не вкуриваю, как ноги вообще можно включить?

Или это только на огромных весах уже все подряд начинается включатся дабы стабилизировать человека?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых