Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33498 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Святомира мы видели, у бабушек на рынке руки больше без всяких ГР

Святомир ростом чуть болше 1.5м, и рука у него больше твоей! :rofl:

Расскажи про свой опыт "ВИТа", поржжем вместе!

Сообщение изменено: roma2 (15 июня 2016 - 02:57)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

и поржем!

Сколько раз я вижу сообщения от Рамиля в тренинге, столько раз они начинаются с выебонов.

Сообщение изменено: d-rago-n (15 июня 2016 - 10:38)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
При всем уважении к Святомиру,там жировой оч много

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Просто никто нормольно по ВИТу здесь пизщдящих никогда не тренировался, окромя Голдберга, Пионера и Святомира. Все делали "ВИТ" в стиле "Я так считаю, что это точно ВИТ и ниебет"!

Ага только пропагандисты (Артур, Майк и Дориан) вита тоже говорят, что тренируется по вит с различающейся системой тренинга.

Идея одного сета хоть какой либо интенсивности не является лучшей стратегией, наука и практика про сходится - увеличивать надо объем!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 649 сообщений

Святомир ростом чуть болше 1.5м, и рука у него больше твоей! :rofl:

А у бабушек на рынке рука все равно больше! Наверное, надо еще реже и еще меньше тренироваться, чтобы рука сравнялась с уважаемыми бабулями-ВИТовчанками!

Сообщение изменено: merQ (16 июня 2016 - 06:43)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А у бабушек на рынке рука все равно больше! Наверное, надо еще реже и еще меньше тренироваться, чтобы рука сравнялась с уважаемыми бабулями-ВИТовчанками!

А что бабули? Может они Святомира больше поднимают.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 649 сообщений

А что бабули? Может они Святомира больше поднимают.

Может и не больше, но точно реже!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Может и не больше, но точно реже!

Может и не реже, но лучше выкладываются в подходе!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Может и не реже, но лучше выкладываются в подходе!

каждый подьем как первый (с)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 080 сообщений
Артур Джоунс пишет, что надо раз в три недели заниматься, делая один подход на группу мышц.

http://www.arthurjon...rst_Half/54.PDF

"Personally, it took me twenty-six years, from 1938 to 1954, to discover that two sets of each exercise produced far
better results than four sets of each exercise. Then it took me another year to learn that only eight exercises in each
workout produced better results than twelve exercises during each workout. By 1970, I clearly understood that best
results from exercise were usually produced by only one set of each exercise. In 1986, I had learned that only two
weekly workouts were usually better than three weekly workouts. Now, ten years later, in 1996, I know that only one
weekly workout is required by most subjects, and that some people do better with a schedule of only one workout every
two weeks, and that a few people do best on a schedule of one workout every three weeks."

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 757 сообщений

some people do better with a schedule of only one workout every two weeks

few people do best on a schedule of one workout every three weeks

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Артур Джоунс пишет, что надо раз в три недели заниматься, делая один подход на группу мышц.

И он почти прав))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

few people do best on a schedule of one workout every three weeks

Анатолий, справедливости ради НЕ  "few", а "A few" в оригинале. Т.к  в английском между ними есть разница.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

вставля и свои 5 копеек :)

в последний год треноровался несколько обьемнее, чем обычно - тренировки все те же редкие и сокращенные, но сетов больше

скорее всего это связано с подседом на предтренники - с нимо банально хочется и можется делать больше, чувствуется кайф от пампа (раньше такого не было, торкал только отказ)

ради правды, прогресса особого за это время не заметил - ни по обьемам, ни по силовым

может его уже и не будет как такового, но т.к. менять частоту тренировок возможности нет, по любому уже решил от тренировки к тренировке сокращать подходы, пока не вернусь к старому классическому 1, но до полного отказа

как раз на пике силового цикла нахожусь, потому результат (если такой будет) легго будет замечен - или пробью силовые за счет сокращения и восстановления, или нет

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Какой молодец! А он поясняет на ком и как долго это работает/будет работать?...А то я в языках не силен. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Pioneer,

А что такая становая тяга кислая, всего 180 кг?

Или это на 20 ВИТовских раз?  :crazy:

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

ну, какая есть - такая :)

точнее, какая была 10 лет назад, когда профиль заполнял

потом доходил еще до 200х4 вроде, точно не помню, но уже лет 6 или 7 как не делаю ее вообще

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну, какая есть - такая точнее, какая была 10 лет назад, когда профиль заполнял потом доходил еще до 200х4 вроде, точно не помню, но уже лет 6 или 7 как не делаю ее вообще

Т.е. получается, что силовые у тебя невеликие для 130 кг.

Боженька дал мясца, а натренировал ты его так себе. 

Рамиля, ау!!!! Это и есть доказательство суперрабочести вит? ))))

Святомир, насколько помницца, тоже силушкой особо не выделялся

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Вит это же не паверлифтинг, Вит это жировой бодибилдинг (как правило)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Олег, че ты на чувака наехал? ))) Он же вроде не выделывался своими силовыми. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, че ты на чувака наехал? ))) Он же вроде не выделывался своими силовыми. 

Да я бы вообще ничего не написал, если б тут Рамиль не распинался на днях о "правильном ВИТе")))

Против Пионера ничего не имею,каждый вправе заниматься, как считает нужным.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Боженька дал мясца, а натренировал ты его так себе. 

Чтож так категорично?)))

Олег, ну ты же сам знаешь, что дано природой еще нужно направить в нужное русло!?

А ведь есть, в большинстве своем, люди, которым природой дано или лишнее (в весе), или костей воз.)))

И получается, если бы человек с данной конституцией не тренировался (по любой программе - ОТ, ВИТ, НОТ, ФСТ-7...) еще больше "усугубил" свой природный (выше указанный) "дар".)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чтож так категорично?)))

Олег, ну ты же сам знаешь, что дано природой еще нужно направить в нужное русло!?

А ведь есть, в большинстве своем, люди, которым природой дано или лишнее (в весе), или костей воз.)))

И получается, если бы человек с данной конституцией не тренировался (по любой программе - ОТ, ВИТ, НОТ, ФСТ-7...) еще больше "усугубил" свой природный (выше указанный) "дар".)))

Ну так мы видим результаты "рабочести" натурального ВИТа.

Особенно на Ване56. Пельмень Зоротустра. Не ахти какой силы Пионер с излишней жировой. И т.д.

Вангую, что на другой вменяемой системе результат будет намного лучше. И для здоровья полезнее...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Вангую, что на другой вменяемой системе результат будет намного лучше. И для здоровья полезнее...

Я не могу в 2/3/4-х подходах, по ОТ, выложиться, а вот в одном подходе лучше получается.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не могу в 2/3/4-х подходах, по ОТ, выложиться, а вот в одном подходе лучше получается.

А кто сказал, что вообще надо "выкладываться"?  :confused_1:

Я так вот пришёл на тренировку, сделал, что написано на бумажке и пошёл домой...

Обычная плановая работа...

:D

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Хорошо, давай так, рабочие подходы, в ОТ 3 рабочих подхода на 6-10 раз, предположим, с минутой отдыха между ними.

1-й на 10 раз. Я ставил вес такой, что 10 всегда делал, 10-й был уже напрягом, а не легко.

2-й на максимум выходило 6-7 раз, у меня.

3-й уже на 4-5 раз...

То есть не сделал плановое, вес большой, я так понимаю?

Уменьшив вес, я всегда сталкиваюсь с проблемой, 10 нормально/не напряжно, второй 8-9 раз, 3-й на 6-8... Нужное по схеме, но вот тогда выходит, что уже не 3 рабочих подхода, а два? Так как первый не напряжно. Ты тихонько идешь к схеме 3 подхода по 10 раз? Добавляешь вес и вновь по схеме.

В одном рабочем подходе все предельно ясно, во всяком случае для меня, или нужное кол-во выдать с весом 6-8 раз, или кол-во повторений увеличить, все просто.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, во-первых в ОТ не 3 рабочих подхода, а много больше.

Во-вторых, понятия "рабочий подход" и отказ в нём никак не связаны.

Грубо говоря, лучше взять 90 кг и сделать 3 подхода по 10 раз, что крайний будет около отказа, чем взять 100 кг и в 1м подходе лупануть 10 раз до отказа.

Это называется повторный метод. Повторный метод-это основа всех тренировок в бодибилдинге.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Хорошо, давай так, рабочие подходы, в ОТ 3 рабочих подхода на 6-10 раз, предположим, с минутой отдыха между ними.
1-й на 10 раз. Я ставил вес такой, что 10 всегда делал, 10-й был уже напрягом, а не легко.
2-й на максимум выходило 6-7 раз, у меня.
3-й уже на 4-5 раз...
То есть не сделал плановое, вес большой, я так понимаю?
Уменьшив вес, я всегда сталкиваюсь с проблемой, 10 нормально/не напряжно, второй 8-9 раз, 3-й на 6-8... Нужное по схеме, но вот тогда выходит, что уже не 3 рабочих подхода, а два? Так как первый не напряжно. Ты тихонько идешь к схеме 3 подхода по 10 раз? Добавляешь вес и вновь по схеме.

В одном рабочем подходе все предельно ясно, во всяком случае для меня, или нужное кол-во выдать с весом 6-8 раз, или кол-во повторений увеличить, все просто.

Какое же это ОТ?)))
Берешь вес, с которых ты работаешь 15 раз до отказа и выполняешь с ним 5*10. Вот это будет ОТ.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Олег К,

Да это-то понятно, я о другом.

Ну 3 подхода это среднестатистическое для ОТ.

Объясни мне смысл 90 кг делать по 10 раз!? Я вот этого никак не пойму. Ведь реально, я всегда делал ОТ, вес такой, чтобы первый из запланированных рабочих подходов мне удавалось сделать 10 раз, остальные в "рамки" 6-10 раз. Сделал все рабочие по 10 раз добавил вес. Но так получается, что когда тело адаптируется к весу, то первые (рабочие) уже не дают такого стимула к росту, они уже как разминочные, для последнего. А если самый крайний тоже 10, в "отказ" или хуже того "около отказ", то мне не был понятен смысл предыдущих.

То есть ты все рабочие подходы делал, только ради того, что делал.

Этож какой "путь" (объем работы) нужно пройти, чтобы вот так постепенно увеличивать вес?

Берешь вес, с которых ты работаешь 15 раз до отказа и выполняешь с ним 5*10. Вот это будет ОТ.

Я не уверен, что с таким весом, с которым делаю на максимум 15 раз, сделаю 5 подходов по 10 раз.

По моему там от 1ПМ идет, от 60% до 80%? Не?

И то не уверен, что лично я смогу сделать 5 по 10 раз.

Моей ментальности хватит на максимум на 2 рабочих сета в упражнении.

Сообщение изменено: SanAndreas (23 июня 2016 - 07:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, Да это-то понятно, я о другом. Ну 3 подхода это среднестатистическое для ОТ. Объясни мне смысл 90 кг делать по 10 раз!? Я вот этого никак не пойму. Ведь реально, я всегда делал ОТ, вес такой, чтобы первый из запланированных рабочих подходов мне удавалось сделать 10 раз, остальные в "рамки" 6-10 раз. Сделал все рабочие по 10 раз добавил вес. Но так получается, что когда тело адаптируется к весу, то первые (рабочие) уже не дают такого стимула к росту, они уже как разминочные, для последнего. А если самый крайний тоже 10, в "отказ" или хуже того "около отказ", то мне не был понятен смысл предыдущих. То есть ты все рабочие подходы делал, только ради того, что делал. Этож какой "путь" (объем работы) нужно пройти, чтобы вот так постепенно увеличивать вес?

Смысл увидишь в зеркале и росте силовых

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых