Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

трицепс на 1 см

Иногда даже обидно когда у толстых которые никогда железо не трогали банки больше чем у меня :D

стесняюсь спросить,а как меряешь именно трицепс?  если ты говоришь,что на 1см,то ты пользовал сантиметр,а как?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

он не может не расти.  конечно не так как,если бы его ещё и конкретно качали,но,всё равно расти будет.  он же задействован во всех тягах.

не факт что будет расти....

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

стесняюсь спросить,а как меряешь именно трицепс?  если ты говоришь,что на 1см,то ты пользовал сантиметр,а как?

Руку выпрямлял , как отводка гантели назад и измерял, немного нестандартное измерение, но на нем я увидел прогресс трицепса.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

не факт что будет расти....

почему?  на тягах идёт статика и растяжение,а наблочных тягах вообще довольно большая нагрузка.

Руку выпрямлял , как отводка гантели назад и измерял, немного нестандартное измерение, но на нем я увидел прогресс трицепса.

а бицепс то куда подевался?  если бицепс увеличился в объёме в напряжении,то и в расслабленном состоянии объём руки тоже увеличился,вот я и спрашиваю как можно их отдельно измерить.

Сообщение изменено: avdos (16 июля 2013 - 02:06)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

почему?  на тягах идёт статика и растяжение,а наблочных тягах вообще довольно большая нагрузка.

рука в тяге - это соединительное звено между телом и штангой. Нагрузка косвенная , сокращения нет, и объем если и будет то крайне минимальный ... Мы говорим о тяге, а не о блоках ...

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

рука в тяге - это соединительное звено между телом и штангой. Нагрузка косвенная , сокращения нет, и объем если и будет то крайне минимальный ... Мы говорим о тяге, а не о блоках ...

мы друг друга не поняли наверно.  я то имел ввиду все тянущие упражнения,а не только становые.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

мы друг друга не поняли наверно.  я то имел ввиду все тянущие упражнения,а не только становые.

Нагрузка с бицепса снимается более крупной мышцой при правильной технике .... При неправильной тоже т.к. разгон дается телом как например в тяге блока к животу сидя. Нагрузка больше на предплечье приходит чем на бицепс.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В том плане, что смотрю состав тех же соков и вообще не беру нектары, не ем очевидно вредную пищу, вообще везде читаю составы и т.д. Вообщем, по поводу еды, я основные принципы соблюдаю и уверен в том, что тут проблема скорее не в еде, а в изначальном телосложении и отсутствии тренировок на массу,

и чем соки полезнее нектаров ?

и что у вас вредная пища ?  и какие основные принципы вы соблюдаете ?

какое у вас изначальное телосложение ?

и что такое тренировки на массу в вашем понимании ?

во у меня сколько вопросов.  до бега даже не добрался ... )))

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Сейчас тренировал грудь+бицепс

Жим:

1)Жим лежа:
13кг 1x10
33кг 1x8
46.2 1x6
66.2 1x4
76.9 1x3 
79.4 1x3 
84.9 1x3 
91.7 3x1

На той неделе во вторник была подобная тренировка но не выше 85 , сейчас повысил.
В четверг на той неделе тренировал трицепс и "взрывной жим"
Так вот сегодня на ~80кг и естественно выше , руки тряслись (раньше у меня только на максимальных весах тряслись)
Раньше при рабочем 77 , такого не наблюдалось, только на max.

Что такое со мной?
Это недовосстановление?

Может быть на следующей тренировке перейти на подходные тренировки с одним весом?
Например 85 3x3?
Или 79.4 5x5?
Или продолжать в том же темпе?

После жима добил гантелями  3x8 , ноги на лавку поставил, акцентировал на грудь.

Потом бицепс 
1)12кг 1x15
3x6 32кг

2)3x8 10кг молоты (очень технично, концентрированно так сказать)

Делал что-то типа супер сета , т.е делаю подход 1x6 32кг, ставлю, сразу без отдыха молоты , отдыхаю 2 минуты и снова.
Вот.

P.S Почему вообще руки трясутся?)

Сообщение изменено: Army (16 июля 2013 - 04:03)

ElCaballero

ElCaballero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

и чем соки полезнее нектаров ?

и что у вас вредная пища ?  и какие основные принципы вы соблюдаете ?

какое у вас изначальное телосложение ?

и что такое тренировки на массу в вашем понимании ?

во у меня сколько вопросов.  до бега даже не добрался ... )))

1. Соки полезнее тем, что в них не добавляют сахар. По крайней мере не должны. В нектарах его очень много.

2. Вредная всё что слишком солёное, слишком сладкое (да и само по себе сладкое не очень полезно, шоколадки и т.д.), где в составе много красителей, консервантов, заменителей и прочей лабуды, сосиски в т.ч.. Не вредная - каши, мясо, макароны, супы вермишелевые, рисовые, яйца, молочные продукты, фрукты овощи, но последние ем редко. Я мог что-то забыть, но принцип я думаю понятен. Из мяса больше ем куриные грудки т.к. в них много белка, не ем свинину ибо много жира. Говорят ещё больше белка в индейке, но её долго готовить. Это и есть основные принципы.

3. Изначальное телосложение худое в талии, а в плечах широкое относительно талии. Сразу говорю, что ничего не измерял. Ширость плечей приобрёл за счёт 2-х годового задрачивания турника в плане подтягиваний, а так же с осени гантельки 6кг и 10кг тягал. Фоткал в своё время пресс "чтобы бабы в вк смотрели", там конечно игра света и теней, но что-то будет понятно думаю, фотошопа нет. Ну и рост 178, вес 70, возраст 19.

4. Тренировки на массу это не маленькие веса, т.е. 8-10 повторов, и такие упражнения как приседания, становая тяга, жим лёжа. Это в моём обобщённом понимании, я могу ошибаться. Из-за того, что у меня защемило нерв, я не могу сейчс это делать. Там такая фигня - когда пошёл в зал впервые недавно, надо же всё попробовать. И то ли от жима лёжа с пустым грифом, то ли от жима сидя на 20кг, не знаю, заболел сустав запястья. Болел 3 недели, потом утром встал, безымянный палец при сгибе давал такое лёгкое болезненное ощущщение, как будто его отбили, а запястье прошло. И до сих пор такое ощущение есть, оно то проходит, то усиливается, иногда ещё поднывает этот палец.

Думаю, на вопросы все ответ дал.

Сообщение изменено: ElCaballero (16 июля 2013 - 04:39)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

В любом магазинном соке априори есть красители и сахар.

CubaLibre

CubaLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Жим лёжа подразумевался в лёгком варианте, с заниженными весами.

Можно модифицировать программу 3-мя вариантами-

1.Убрать жим лёжа

2.Убрать во 2й день упражнение на трицепс. Будет уже не суперсэт, а просто подкачка бицепса с весом более лёгким, чем в день1

3. Поменять местами связки упражнений. в день 1 делать суперсэт, в день 2 подкачивать бицепс.

Сейчас для тебя оптимальнее будет, наверно, вариант 1. 

Жим лежа по возможности не хотелось бы убирать, а если убрать жим стоя, или сделать его легким ?  На дельты останется разводка и жим лежа, но и трицепсу легче станет.Махи в наклоне заменил на разводку, т.к считаю на данном этапе махи в наклоне не нужны пока + задние дельты получают свое от жима из-за головы и тяги в наклоне.

А как вариант можно вот так попробовать?

день1

присед 4-5х

жим лежа легкий 3-4х

тяга в наклоне 3-4х

разводка 3-4х 

биц+триц суперсет легкий  3-4х

икры 4-5х 

день2

гиперэкстензии 3-4х (становую не делаю пока)

жим сидя из-за головы/жим стоя легкий 3-4х

жим узким 4-5х

подтягив 4х

бицепс 3-4х

шраги 3х 

пресс 4х

Благодарю за ответы.

Сообщение изменено: CubaLibre (16 июля 2013 - 04:51)

Димкаа

Димкаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравсвуйте!

Заниматся начал в 2010г. Эктоморф. Весил 60кг. При росте 174см.

Ел как обычно 3 раза в день + прибавил каждые 2 часа, протеин, творог, аминокислоты, бца, витамины и креатин.

К середине 2011г. весил 75кг. Пошел на тайский, не смог удержать массу и потерял за месяц 5кг.

Становую и приседы не делал. Только жим ногами.

С тайсокого ушел, потом перерыв, с нечастыми походами в зал.

В итоге сейчас стабильный вес 70кг. Хожу в зал уже второй месяц, мясо не растет.

Веса на месте. Сплю 6-7 часов, работа сидящая.

Ем 3 раза в день.

Каждые 2 часа белок + банан.

Масса не двигается.

Сменил упражнения. Начал делать одну базу. Жим, становую и присед.

Ноги растут потихоньку, становая походу не сильно помогает.

Цель набрать массу, думаю купить гейнер и пить его 2 раза в день.

Получится 5 приемов пищи с углеводами и белками + 2 с белками.

Меня сбивает с толку лишь одно, недавно общался с одним билдером.

Занимается он 5 лет, весил 60 теперь 95. Очень хорошо сложен.

Говорит что был тоже эктоморфом, сделал сам себе прогу.

Начал мерить запястье ему, оно в 1,5 раза больше моего.

Гворю ему что он мезаморф, он утверждает что эктоморф.

Он сейчас не был в зале, уже 2 месяца, пьет, питается как попало, но все равно огромен, говорит что не химичит.

Хорошо знает, анатомию и как проработать каждую мышцу.

Утверждает что одной базой я не наберу массу, никак.

Да и я ему не верю, он мезаморф.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Димкаа, это был рассказ о тяжелой жизни эктоморфоф ? 

вопрос то в чем ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Даж не знаю с какой стороны зайти, занимаюсь по фул бади 2 раза в нед. с циклированием, вопрос по программе. Приседал в силовой раме, но её замучали и в ней хрен присядишь(застревает) грифа тоже нет чтобы приседать. Теперь что есть - тренажор в котором можно сидя ноги разгибать и s-образный гриф который (и планирую) впринципе с маленьким весом его можно на спину положить для выпадов со штангой. А вопрос такой, как грамотно заменить присед на эти два упра. или мож про100 на выподы.

Несерьёзный у вас зал, меняй на другой

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жим лежа по возможности не хотелось бы убирать, а если убрать жим стоя, или сделать его легким ?

Можно жать сидя, но с груди. Жим из-за головы подходит не всем и может привести к проблемам с плечевыми суставами

Махи в наклоне заменил на разводку, т.к считаю на данном этапе махи в наклоне не нужны пока + задние дельты получают свое от жима из-за головы и тяги в наклоне.

В последующие циклы включи махи обязательно. Это упражнение уравновешивает нагрузку на плечевые суставы от разного рода жимов, как профилактика от болей в плечах.

А как вариант можно вот так попробовать?

Можно

Димкаа

Димкаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Димкаа, это был рассказ о тяжелой жизни эктоморфоф ? 

вопрос то в чем ?

Хватит ли одной базы(жим, присед, становая), чтобы вырастить мышечную массу. А уже через год, делать изолированные упражнения?

ElCaballero

ElCaballero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

В любом магазинном соке априори есть красители и сахар.

Ну если верить составу 100% соков, то там этого быть не должно. В любом случае, уж лучше брать то, где быть не должно, чем брать то, где сахар написан в составе и чувствуется даже по вкусу. 

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Ну если верить составу 100% соков, то там этого быть не должно. В любом случае, уж лучше брать то, где быть не должно, чем брать то, где сахар написан в составе и чувствуется даже по вкусу. 

Можно название фирмы узнать про которую ты говоришь?

В России нету натурального сока, ну может пара марок и то вряд ли , они вводят людей в заблуждение.

Экономически невыгодно делать натуральный сок , я уже молчу про срок хранения , представь себе, что станет с натуральным соком вне холодильника, все правильно он начнет бродить, а магазинным "натуральным" все пофигу.

Еще они фрукты по 20 раз выжимают, поэтому и добавляют сахар и красители, чтобы и вкус был и дешево.

На коробке могут написать, что сделано из настоящих фруктов, ну и мол так пару подсластителей добавили, в реальности там 95% всяких подсластителей и т.д.

Лучше фрукты покупать и самому их выжимать

Нашел на просторах:

Я — калия сорбат, я — натрия бензонат, я — натрия глутамат, вместе мы — фруктовый сад!.

Сообщение изменено: Army (16 июля 2013 - 06:03)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хватит ли одной базы(жим, присед, становая), чтобы вырастить мышечную массу. А уже через год, делать изолированные упражнения?

1."База" - не только "жим, присед, становая"(с). Ещё и многое другое. Учим мат.часть.

2."Уже через год"(с) - окуеть, собрался нарастить реального мясца за один год? :D

Первый год люди только технику ставят и втягиваются в реальный тренинг.

Сообщение изменено: Пуня (16 июля 2013 - 06:02)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

последние несколько страниц можно в юмор переносить

соки,бег,бицепсы-трицепсы

люди почитайте форум хоть чуть-чуть

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

последние несколько страниц можно в юмор переносить

соки,бег,бицепсы-трицепсы

люди почитайте форум хоть чуть-чуть

Ну лично я считаю свой вопрос про разные мнение профессиональных спортсменов в плане внимания бицепсу, вполне серьезным :)

ElCaballero

ElCaballero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Можно название фирмы узнать про которую ты говоришь?

В России нету натурального сока, ну может пара марок и то вряд ли , они вводят людей в заблуждение.

Экономически невыгодно делать натуральный сок , я уже молчу про срок хранения , представь себе, что станет с натуральным соком вне холодильника, все правильно он начнет бродить, а магазинным "натуральным" все пофигу.

Еще они фрукты по 20 раз выжимают, поэтому и добавляют сахар и красители, чтобы и вкус был и дешево.

На коробке могут написать, что сделано из настоящих фруктов, ну и мол так пару подсластителей добавили, в реальности там 95% всяких подсластителей и т.д.

Лучше фрукты покупать и самому их выжимать

Нашел на просторах:

Я — калия сорбат, я — натрия бензонат, я — натрия глутамат, вместе мы — фруктовый сад!.

А фрукты ты уверен, что нормальные? Начиная от нитратов и заканчивая ген модицикациями, которые несут рандомный и доселе неизученный эффект. Про марки не знаю, но фруктового сада 100% я у нас в магазинах не вижу. По-моему J7, а вот другие не помню, я обычно смотрю на то что он 100%. В любом случае это лучше, чем нектар и это факт. А фрукты фруктами. Это вещь такая, от которой можно обдристаться) Причём тоже, рандомно и не всегда.

Но я всё-таки хотел бы услышать про мой вопрос о беге.

Сообщение изменено: ElCaballero (16 июля 2013 - 07:06)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А фрукты ты уверен, что нормальные? Начиная от нитратов и заканчивая ген модицикациями, которые несут рандомный и доселе неизученный эффект. Про марки не знаю, но фруктового сада 100% я у нас в магазинах не вижу. По-моему J7, а вот другие не помню, я обычно смотрю на то что он 100%. В любом случае это лучше, чем нектар и это факт. А фрукты фруктами. Это вещь такая, от которой можно обдристаться) Причём тоже, рандомно и не всегда.

Но я всё-таки хотел бы услышать про мой вопрос о беге.

А ты думаешь, сок тебе из каких то других фруктов делают?)))

Про бег - хочешь сбрасывать и супер пресс, бегай, хочешь массы не бегай.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Жим из-за головы подходит не всем и может привести к проблемам с плечевыми суставами

Такой жим можно облегчить, жать исключительно до касания затылка ... где то читал что вполне достаточно для плеч и не так травмоопасно ... Сам попробовал и мне понравилось ... 

ElCaballero

ElCaballero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

А ты думаешь, сок тебе из каких то других фруктов делают?)))

Про бег - хочешь сбрасывать и супер пресс, бегай, хочешь массы не бегай.

А если сбрасывать нечего, то так сказать суперпресс будет всё равно или нет? Как я вижу данную проблему - с одной стороны, если сжечь жир на животе сильно, то будет виден рельф мышцы. С другой стороны, я не знаю, насколько мышца рельефна в моём и вообще изначальном состоянии и есть ли смысл тот самый жир убирать. И ещё я задавал вопрос про совмещение бега и тренажеров на ноги. Ну и про то, можно ли сразу после 40 минутного бега идти на тренажер пресса или же делать пресс со своим весом.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Silovichok может ты мне что-нибудь посоветуешь по жиму я на той странице спрашивал? :crazy:  

Сам  жмешь очень много, значит и знаешь немало)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok может ты мне что-нибудь посоветуешь по жиму я на той странице спрашивал? :crazy:  

Сам  жмешь очень много, значит и знаешь немало)))

))))))))) я жму крайне мало ))))))  чисто на жим надо ?? Но это будет силовая ...  никакой массы ... Почитай тему, тебе такое подойдет??  http://forum.steelfa...topic=40302&hl=

Сообщение изменено: silovichok (16 июля 2013 - 07:18)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И ещё я задавал вопрос про совмещение бега и тренажеров на ноги

Цель? Хотя бы тренажеров на ноги

ElCaballero

ElCaballero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Цель? Хотя бы тренажеров на ноги

Чем-то занять время в зале. Ну и пока я не восстановил свою руку, я кроме ног ничем заниматься более не могу. Вообще, разумеется цель всегда развить мышцы ног, только вот как развивает бег и тренажеры - вроде же как-то по разному, вот как тренажеры эти сочтутся с бегом и сочтутся ли вообще вот это я хочу узнать. Может быть их чем-то можно ещё заменить, не знаю.

Сообщение изменено: ElCaballero (16 июля 2013 - 07:36)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых