Я на инфузорий не обижаюсь)))
Пейши ещё
надо преднакопить!Я на инфузорий не обижаюсь)))
Пейши ещё
про 2 повтора ничего не было сказано, Рейнхардт под руководством Ментцера в обучающем фильме примерно и выполнял в таком темпе 3-4 сек позитивная фаза, пауза 2 секунда и негатив 4, повторений у него было от 6 и выше
А у Артура Джоунса где ты видел привязку к определенному к-ву повторов? И у Менцера я чего то не припоминаю! Тренируя Питера Пола (братья Пол) экстензии ног и присед в суперсете там разница в весе и в повторах хорошая. Вроде около 37 репсов в экстензии ног в повторе до отказа с последующим приседом. Может вы совсем не тот ВИТ здесь трете, который был нормальный то?!
А у Артура Джоунса где ты видел привязку к определенному к-ву повторов? И у Менцера я чего то не припоминаю! Тренируя Питера Пола (братья Пол) экстензии ног и присед в суперсете там разница в весе и в повторах хорошая. Вроде около 37 репсов в экстензии ног в повторе до отказа с последующим приседом. Может вы совсем не тот ВИТ здесь трете, который был нормальный то?!
" Количество повторений. Делайте 6-10 повторений до "отказа" во всех упражнениях за исключением жима на наклонной скамье (1 -3 повторения до "отказа"), отжиманий на брусьях (3-5 повторений; если вес вашего тела позволяет вам делать больше, добавьте груз), подъемов на носки (12-20 повторений). Метод "статического" тренинга применяйте так, как я уже рассказывал выше...Но не забывайте основное правило: в большинстве упражнений подъем, удержание и опускание веса осуществляется медленно, под строгим контролем." - вот цитата из книги "Супертренинг" (Heavy Duty 2)
"Для достижения наилучших результатов, выполняйте все упражнения в строгой манере. Это означает, четыре секунды на то чтобы поднять вес, делая паузу в две секунды в верхней части движения, и опускание веса в течение четырех секунд. Важно то, что нет импульса в помощи для перемещения сопротивления, и мышцы делают всю работу. Это помогает максимизировать нагрузку на мышцы, что является целью. Медленные повторения, являются так же наиболее безопасными." - цитата из книги "Путь Майка Ментцера" (последняя книга Майка)
Что ты имеешь в виду под словом "нормальный" ? и что не так с тем, о чем мы говорим?
Сообщение изменено: 16pasha (02 февраля 2016 - 09:18)
" Количество повторений.
что бы сказал Артур по поводу этой ереси!
Что ты имеешь в виду под словом "нормальный" ? и что не так с тем, о чем мы говорим?
А никто не скажет сколько репсов ты сделаешь после оптимального отдыха.
Тут пишут многие что делали ВИТ, но никуя не помогло. Только у Пионера и Голдберга почему то получается. Ну и у Святомира. Остальные делали какой то ВИТ "а-ля" я так думаю!".
Сообщение изменено: roma2 (02 февраля 2016 - 09:42)
что бы сказал Артур по поводу этой ереси!
А никто не скажет сколько репсов ты сделаешь после оптимального отдыха.
так понятное дело, что если ты можешь сделать больше 10, то не надо на этом останавливаться, продолжать надо до отказа.
"Для каждого упражнения вес подбирается особо. Он должен быть таким, чтобы вы могли сделать "плановое" число повторений. Однако, никогда не заканчивайте сет только потому, что сделали все предписанные повторения. "Вилка" в 6-10 повторений дается в качестве ориентира. Меньше шести - недостаточно для "включения" механизма роста. Больше десяти могут вынудить вас прекратить сет из-за кислородной недостаточности еще до "отказа" мышц." - HD 2
Сообщение изменено: 16pasha (02 февраля 2016 - 09:42)
(Heavy Duty 2)
У Менцера было бабло, чтобы, как Артур, построить оборудование и вывести параметрию? Там был "просто бизнес" не имеющий ничего общего с экспериментами дедушки Артура.
Делайте 6-10 повторений
У Джоунса есть эти цифры?
Сообщение изменено: roma2 (02 февраля 2016 - 09:52)
У Менцера было бабло, чтобы, как Артур, построить оборудование и вывести параметрию? Там был "просто бизнес" не имеющий ничего общего с экспериментами дедушки Артура.
У Джоунса есть эти цифры?
то есть на ментцеровский ВИТ вообще не стоит рассчитывать?
Сообщение изменено: 16pasha (02 февраля 2016 - 09:57)
с экспериментами дедушки Артура.
Сильно сказано! О каких экспериментах идёт речь? И вообще где у него методика? Некоторые расплывчатые рекомендации в разных статьях?
то есть на ментцеровский ВИТ вообще не стоит рассчитывать?
если посмотреть, что говорит Ментцер то, многое получается наоборот, что нужно делать!)
вместо тренинга частого - редкий
вместо нормального темпа - медленный
вместо работы в плавной прогрессии - 100% усилие = отказ на каждой тренировке
Да личность Ментцера может подкупить, и я думал не может же он врать, с такой уверенностью заявляя, что пришёл к этому на практике тысяч своих клиентов и т.п.. Но когда испытал его подход и Ятса на практике всё оказалось иначе! Быстро ты сожгёшь себя и остановишься в прогрессе.
Сообщение изменено: ctjan (02 февраля 2016 - 05:06)
Сильно сказано! О каких экспериментах идёт речь? И вообще где у него методика? Некоторые расплывчатые рекомендации в разных статьях?
если посмотреть, что говорит Ментцер то, многое получается наоборот, что нужно делать!)
вместо тренинга частого - редкий
вместо нормального темпа - медленный
вместо работы в плавной прогрессии - 100% усилие = отказ на каждой тренировке
Да личность Ментцера может подкупить, и я думал не может же он врать, с такой уверенностью заявляя, что пришёл к этому на практике тысяч своих клиентов и т.п.. Но когда испытал его подход и Ятса на практике всё оказалось иначе!
о какой методиге еще можно услышать столько противоречивых отзывов, как о ВИТ Ментцера...По Ятсу прогресс шел лучше?
Есть тезисно и по пунктам,что есть вит ятса и что джонса? Менцер херня,это понятно Нравится הכל עובר גם זה יעבור
Джонс - фуллбади 3 раза в неделю, в основном на тренажерах наутилус. Упражнений много, все в аццком темпе почти без перерывов, поэтому тренировка меньше получаса.
Ятц - по сути обычный билдерский сплит, только в одном подходе до отказа. Упражнения выполняются с хорошей техникой и без приемов интенсификации. 3-4 упра на крупные группы, 2-3 на мелкие. МГ раз в неделю.
короч ,большая часть качков - по яйтсу, только не до отказаДжонс - фуллбади 3 раза в неделю, в основном на тренажерах наутилус. Упражнений много, все в аццком темпе почти без перерывов, поэтому тренировка меньше получаса.
Ятц - по сути обычный билдерский сплит, только в одном подходе до отказа. Упражнения выполняются с хорошей техникой и без приемов интенсификации. 3-4 упра на крупные группы, 2-3 на мелкие. МГ раз в неделю.
Сообщение изменено: Arik (03 февраля 2016 - 01:23)
У яетса 2 сета разминки?
Не верю
1 сет на 10-12 с 50% от рабочего веса.
1 сет с 70% от рабочего.
И все!!!
Вот втором упражнении 70% от рабочего 1 разминочный сет.
И то не всегда, если я ничего не путаю.
Да и нахера в разминке делать больше?
А.Кодзоев в одном из своих видео "реальной" тренировки груди также делал всего 2 разминочных подхода.
Это нормальная практика.
Что удивляет?
Помню что в видео он делал больше сетов
Пересмотри или поверь мне на слово.
Я по Ятсу уже сто лет занимаюсь.
И оригинальную систему и принципы хорошо освоил.
Это уже на форумах "комментаторы" диванные немного переврали, для красного словца припездев, что Ятс занимается практически по объемке, просто он делает кучу разминок, но не считает их.
По-моему, этот миф Клестов запустил.
Но это пиздеж и подмена понятий.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых