Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

тяните с подставок, таких чтоб гриф находился примерно на ладонь ниже колена, для нагрузки на спину этого будет достаточно, упражнение станет менее травмоопасным и более техничным.

Спасибо, я тоже об этом думал, что остальные по этому поводу думают?

Голову задираете

А еще?

Колени мне конкретно мешают , обратите внимание.

А голову задираю, чтобы прогиба в грудном отделе не было, я думал так и надо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Делаю иногда но с маленьким весом 30-40кг , у меня еще проблема в технике есть и возможна не одна.

так вам это и надо.  вы  ж не для соревнований, вам для спины. а там куда важнее кол-во , пусть и с мелкими погрешностями, они по ходу процесса будут исправляться.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А еще? Колени мне конкретно мешают , обратите внимание. А голову задираю, чтобы прогиба в грудном отделе не было, я думал так и надо

Так и надо, но без такого "фанатизму".

В верхнем положении плечами натягиваем штангу "на яйцо". 

Для коленей - чуть больше работаем корпусом, чем ногами. С другого ракурса надо смотреть. По диагонали.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Правильно я понимаю, что тягу как и присед надо делать тоже в обуви? :crazy:

Хотя с таким весом, пофигу наверное :crazy:

P.S А кто-нибудь знает как можно ручными средствами сделать "плинты"?

Из чего их обычно делают?

Сами делают или покупные?

Плинты я хочу для редких тренировок с более тяжелым весом , ведь как не крутить на приседаниях мне спина нужна, и не просто в тонусе, а чуть лучше)

так вам это и надо.  вы  ж не для соревнований, вам для спины. а там куда важнее кол-во , пусть и с мелкими погрешностями, они по ходу процесса будут исправляться.

Спасибо

Для коленей - чуть больше работаем корпусом, чем ногами. С другого ракурса надо смотреть. По диагонали.

Спасибо

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Чем можно заменить приседания, если я не могу до конца сгибать левую ногу(была травма колена)?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Делаю иногда но с маленьким весом 30-40кг , у меня еще проблема в технике есть и возможна не одна.

Руки длинные, ноги длинные, тело короткое , да и сам 181 см, не высокий но и не маленький , очень неудобно мне его выполнять.

Осталось видео с апреля месяца, тогда сам снимал себя, ошибки посмотреть свои.

Моё скромное мнение.Мне техника исполнения вполне понравилась, тока колени вперед сильно выносишь, голень должна быть 90 градусов вовсей амплетуде ну максимум 10-15 градусов вынос. А то что голову не задираешь, я бы не сказал, что это не технически верно, бытует мнение, что в данном исполнение, шейный отдел тоже подвержен травмированию(сам лично, задираю)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Чем можно заменить приседания, если я не могу до конца сгибать левую ногу(была травма колена)?

Во всех упр-х на ноги есть сгибания в коленях. что Вы хотите?

...Приседайте в безболезненной амплитуде на тренировках и разрабатывайте сустав между.

Правильно я понимаю, что тягу как и присед надо делать тоже в обуви? Хотя с таким весом, пофигу наверное

Пофигу. Но лучше в обуви. Вырабатываем правильные привычки для нормальных весОов.

P.S А кто-нибудь знает как можно ручными средствами сделать "плинты"? Из чего их обычно делают? Сами делают или покупные?

В магазинах стройматериалов (слышали про такие? ;) ) продаются, знаете ли,  доски. А ещё гвозди. Покупаем, пилим, сколачиваем две прочные тумбы прим. 20...30см высотой.

что-то типа:

Plinty.jpg

...Пока нет тумб, и штанга лёгкая, можно гриф класть на два табурета. Но это пока

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Жми в тренажере.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Моё скромное мнение.Мне техника исполнения вполне понравилась, тока колени вперед сильно выносишь, голень должна быть 90 градусов вовсей амплетуде ну максимум 10-15 градусов вынос. А то что голову не задираешь, я бы не сказал, что это не технически верно, бытует мнение, что в данном исполнение, шейный отдел тоже подвержен травмированию(сам лично, задираю)

Спасибо.

Во всех упр-х на ноги есть сгибания в коленях. что Вы хотите?

...Приседайте в безболезненной амплитуде на тренировках и разрабатывайте сустав между.

Пофигу. Но лучше в обуви. Вырабатываем правильные привычки для нормальных весОов.

В магазинах стройматериалов (слышали про такие? ;) ) продаются, знаете ли,  доски. А ещё гвозди. Покупаем, пилим, сколачиваем две прочные тумбы прим. 20...30см высотой.

что-то типа:

Plinty.jpg

...Пока нет тумб, и штанга лёгкая, можно гриф класть на два табурета. Но это пока

Слышал :)))

А высоту не подскажете?

У кого есть, можете измерить пожалуйста?

Я пару раз на лавку ложил , вроде держалась штанга  :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Жми в тренажере.

Чем это спасёт от сгибания ноги в коленном суставе?

А высоту не подскажете?

Пост читали?

Сообщение изменено: Пуня (15 июля 2013 - 12:23)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Мое скромное мнение

Может сначала травму залечить и не усугублять? 8P

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

И еще к тебе вопрос. А как вообще возможно просушится без дефицита калорий???

Выше я немного некорректно выразился: просушиться без дефицита, конечно, невозможно (разве что при наличии витаминок этот вариант становится возможным).

Другое дело, что т.н. "ядро" диеты бывает разным, где-то просто дефицит калорий, где-то минимальный дефицит калорий и почти полное исключение углеводов, где-то чередование белков и углеводов по дням.

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Здравствуйте, прошу помочь с программой тренировок для дома.

Прочитал страниц 10 соответствующей темы, в которой, к слову, разговоры вообще о других вещах, так ничего оттуда и не почерпнул.

Из инвентаря есть:

- разборные гантели 6-12 кг.

- гиря 23 кг.

- турник.

Как лучше распределить нагрузку на дни недели (планирую заниматься 3 раза в неделю) и какие мышцы тренировать вместе (скажем, ноги+спина в понедельник, и т.д.)

Или может есть готовые программы, для которых моего оборудования вполне хватает.

Заранее спасибо за помощь!

Сообщение изменено: L0llipop (15 июля 2013 - 12:32)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Пост читали?

Пост читали?

Ой, чет цифры промелькнули мимо глаз(видимо взор на фотку улетучился), извиняюсь.

Сообщение изменено: Army (15 июля 2013 - 12:37)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Или может есть готовые программы, для которых моего оборудования вполне хватает.

В "Азах" как в Греции.

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
Ребят, у меня искривление позвоночника, протрузия диска. Но не в названии суть, проблема с поясницей, лежал в больнице несколько лет назад с жесточайшими болями, врачи соответственно запрещают спортом заниматься(как всегда), но я так не могу)), пошел в зал, занимаюсь год. пол-года по 3 дневному сплиту, сейчас пару месяцев ноги не делал, занимался 2 дня в нед(при присиде со шт. травмировал поясницу), на ноги вместо присида в основном жим ногами, но не знаю чем заменить тягу штанги в наклоне, вот технику знаю, делаю осторожно, но с весом нормальным болит поясница на следующий день и все тут(хоть и с поясом делаю), чувствую,что тяга штанги к поясу очень хорошо работает, с тягой гантелями так не получается, чем можно заменить тягу штанги в наклоне для спины?? пробовал делать тягу гантелей двумя руками сразу(ложился грудью на скамью под углом в 45 градусов и по аналогии со штангой тянул под углом, вроде работает, но никак со штангой..становую не делаю,тк там вообще без вариантов....
прога сейчас опять будет с ногами такая
Ноги:
-гиперэкстензия
-жим ногами
-разгибание ног на тренажере
-сгибание ног лежа
-подъемы на носки стоя/сидя
Спина/Плечи
-подтягивания
-жим штанги в наклоне к животу(вот это меня больше всего беспокоит! с большим весом за поясницу стремно)
-лим штанги сидя
-тяга штанги к подбородку
Грудь/Руки
-жим штанги лежа/наклонный жим штанги(чередовать неделю)
-жим узким хватом
-брусья
-подъем штанги на бицепс
или остаться на проге
плечи+ноги
спина+трицепс
грудь+бицепс
Ребят, хочу услышать любые рекомндации, желание есть большое, но по здоровью не все гладко в плане спины...
кстати цель масса, сейчас рост 179 вес 76, жира мало, почти нет визуально, набрал с 71 кг до 76 вес, сейчас веса в жиме встали...
гиперэкстензию делаю при каждой тренировки для поясницы

Сообщение изменено: Maxim22 (15 июля 2013 - 01:00)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Спасибо, я тоже об этом думал, что остальные по этому поводу думают?

А еще?

Колени мне конкретно мешают , обратите внимание.

А голову задираю, чтобы прогиба в грудном отделе не было, я думал так и надо

Колени Вам мешают, так как приседаете глубоко. Контролируйте положение голеней, чтобы были перпендикулярны. И как вам сказал Пуня, нужно больше корпусом отрабатывать. Вбейте в ютубе Кокляев тяга, все доступно объяснено.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Колени Вам мешают, так как приседаете глубоко. Контролируйте положение голеней, чтобы были перпендикулярны. И как вам сказал Пуня, нужно больше корпусом отрабатывать. Вбейте в ютубе Кокляев тяга, все доступно объяснено.

Вот именно "по Кокляеву" я и учился становой тяге, объясняет он немного по "колхозному" (это не оскорбление) немножко, зато толково и предельно понятно , по человечески короче  :funny3:

Будем учится, а приседаю я глубоко потому-что иначе спину кривлю, а я уяснил раз и навсегда , что ровная спина залог здоровья

Поскольку после того как вот таких "спортсменов" насмотришься 

Самому больно становится во время просмотра  :vava:

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

на ноги вместо присида в основном жим ногами, но не знаю чем заменить тягу штанги в наклоне

Т-тяга с упором на лавку...

вот технику знаю, делаю осторожно, но с весом нормальным болит поясница на следующий день

Ну нельзя тебе это...  упражнений разве других мало?

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Дык на спину подтягиваюсь+с отягощением, а по поводу тяги штанги в наклоне, мне кажется,что на массу это очень хорошее для спины, но как я понимаю,пояснице моей очень не нравится эта тяга))).

вот его надо заменить на что-то подобное...

"Т-тяга с упором на лавку", честно т-тягу никогда не делал, надо посмотреть как его делать с упором на лаку правильно..

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ребят, ...........

Минимизировать все осевые нагрузки на хребет и продольные спины. КРОМЕ Г/ЭКСТЕНЗИЙ. Ставить их в начало. Всегда! Даже когда руки качаем.

Очень осторожно с жимом ногами - там спины рвутся не хуже, чем на тягах/приседах. Крестец прочно и неподвижно лежит на поджопнике. Если в таких условиях не удаётся сохранить амплитуду - хер с ней, амплитудой.

Исключить (максимально уменьшить) упражнения сидя/стоя. Жимы в частности.

Очень осторожно с растягивающими упражнениями (подтягивания, отжимания) - не ставить в начало тр-к, со снаряда слазить медленно и нежно.

Тягу в наклоне убрать нахер! Здесь нагрузка на поясничный отдел едва ли не выше, чем при становой.

Все движения - симметричные. Никаких тяг/подъёмов гантелей одной рукой.

Никаких рывков, раскачиваний и прочей динамики.

...Блоки, рычаги, хаммеры всякие - много чего есть.

Blackbot

Blackbot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Выше я немного некорректно выразился: просушиться без дефицита, конечно, невозможно (разве что при наличии витаминок этот вариант становится возможным).

Другое дело, что т.н. "ядро" диеты бывает разным, где-то просто дефицит калорий, где-то минимальный дефицит калорий и почти полное исключение углеводов, где-то чередование белков и углеводов по дням.

Ну тут все пропорционально по моему мнению.
Чем больше дефицит - тем быстрее летит все, и мясо и сало, но тем быстрее организм начнет включать защитные механизмы и приостанавливать обмен веществ.
Чем ниже дефицит - тем больше сохранишь мяса, но процесс будет идти медленнее, но при этом организм не будет стараться так сильно останавливать обмен веществ. 

Калорийность плавно снижать пока не будет результата. Результат пошел значит кушаем эту калорийность. Со временем калорийность станет привычной и ее придется снова снизить, немного, пока процесс не продолжится.

С этого следует простая поговорка: тише едешь дальше будешь. Оптимально я считаю не более 1 кг за неделю, максимум. Еще забыл сказать что на диете я себе позволял в воскресенье немного быстрых вредных углей, типа пирог просил маму спечь :D . Ничего страшно от этого не происходило.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

"Т-тяга с упором на лавку", честно т-тягу никогда не делал, надо посмотреть как его делать с упором на лаку правильно..

Точно так же только лежа пузом на лавке...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

С этого следует простая поговорка: тише едешь дальше будешь. Оптимально я считаю не более 1 кг за неделю, максимум. Еще забыл сказать что на диете я себе позволял в воскресенье немного быстрых вредных углей, типа пирог просил маму спечь . Ничего страшно от этого не происходило.

Согласен.

Сильные колебания веса - это: во-первых, не вес, а вода с г..ном; во-вторых - лишняя нагрузка на организм, а он стремится к постоянству.

А вкусности разок в неделю - своеобразная разгрузка ЦНС. Что тоже важно.

"...Тише едешь - дОльше будешь"(с) ;)

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Точно так же только лежа пузом на лавке...

ээм, там же гриф между ног должен быть, а тут он под лавкой то ровно в неё и упрется, хотя надо смотреть на месте)))) тренажера хамера такого в зале нет(

Минимизировать все осевые нагрузки на хребет и продольные спины. КРОМЕ Г/ЭКСТЕНЗИЙ. Ставить их в начало. Всегда! Даже когда руки качаем.
Очень осторожно с жимом ногами - там спины рвутся не хуже, чем на тягах/приседах. Крестец прочно и неподвижно лежит на поджопнике. Если в таких условиях не удаётся сохранить амплитуду - хер с ней, амплитудой.
Исключить (максимально уменьшить) упражнения сидя/стоя. Жимы в частности.
Очень осторожно с растягивающими упражнениями (подтягивания, отжимания) - не ставить в начало тр-к, со снаряда слазить медленно и нежно.
Тягу в наклоне убрать нахер! Здесь нагрузка на поясничный отдел едва ли не выше, чем при становой.
Все движения - симметричные. Никаких тяг/подъёмов гантелей одной рукой.
Никаких рывков, раскачиваний и прочей динамики.
...Блоки, рычаги, хаммеры всякие - много чего есть.

гиперэкстензию делаю сейчас 2-3 раза в неделю, на каждой тренировке. С жимом постараюсь поаккуратнее, спасибо.
Тягу в наклоне буду менять на что-то, тк все ясно с ней, а жаль...
Огромное спасибо за совет!
А прогу какую лучше оставить?

Сообщение изменено: Maxim22 (15 июля 2013 - 01:31)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А прогу какую лучше оставить?

Фулбадю из "азов".

Maxim22

Maxim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Фулбадю из "азов".

хм, фулбади 3 раза в неделю многовато мне кажется, если хорошо работать? или тежелую/легкую треню чередовать? для набора массы

Сообщение изменено: Maxim22 (15 июля 2013 - 01:56)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Ну тут все пропорционально по моему мнению.
Чем больше дефицит - тем быстрее летит все, и мясо и сало, но тем быстрее организм начнет включать защитные механизмы и приостанавливать обмен веществ.
Чем ниже дефицит - тем больше сохранишь мяса, но процесс будет идти медленнее, но при этом организм не будет стараться так сильно останавливать обмен веществ. 

Калорийность плавно снижать пока не будет результата. Результат пошел значит кушаем эту калорийность. Со временем калорийность станет привычной и ее придется снова снизить, немного, пока процесс не продолжится.

С этого следует простая поговорка: тише едешь дальше будешь. Оптимально я считаю не более 1 кг за неделю, максимум. Еще забыл сказать что на диете я себе позволял в воскресенье немного быстрых вредных углей, типа пирог просил маму спечь :D . Ничего страшно от этого не происходило.

Ты себе в какое количество ккал создавал дефицит?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если хорошо работать?

А вы попробуйте. Не получится перейдете на 2 раза в неделю, если сможете 3 возможно прогресс будет больше и значительнее

А если бы вы еще профиль заполнили, то люди бы поняли ваш уровень и может быть бы посоветовали что-то еще

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 июля 2013 - 02:16)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

ээм, там же гриф между ног должен быть, а тут он под лавкой то ровно в неё и упрется

Какая тебе разница как там гриф стоит. Тянешь снизу вверх - спина работает, нагрузки на позвонки нет.. и замечательно...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых