Ребят, у меня искривление позвоночника, протрузия диска. Но не в названии суть, проблема с поясницей, лежал в больнице несколько лет назад с жесточайшими болями, врачи соответственно запрещают спортом заниматься(как всегда), но я так не могу)), пошел в зал, занимаюсь год. пол-года по 3 дневному сплиту, сейчас пару месяцев ноги не делал, занимался 2 дня в нед(при присиде со шт. травмировал поясницу), на ноги вместо присида в основном жим ногами, но не знаю чем заменить тягу штанги в наклоне, вот технику знаю, делаю осторожно, но с весом нормальным болит поясница на следующий день и все тут(хоть и с поясом делаю), чувствую,что тяга штанги к поясу очень хорошо работает, с тягой гантелями так не получается, чем можно заменить тягу штанги в наклоне для спины?? пробовал делать тягу гантелей двумя руками сразу(ложился грудью на скамью под углом в 45 градусов и по аналогии со штангой тянул под углом, вроде работает, но никак со штангой..становую не делаю,тк там вообще без вариантов....
прога сейчас опять будет с ногами такая
Ноги:
-гиперэкстензия
-жим ногами
-разгибание ног на тренажере
-сгибание ног лежа
-подъемы на носки стоя/сидя
Спина/Плечи
-подтягивания
-жим штанги в наклоне к животу(вот это меня больше всего беспокоит! с большим весом за поясницу стремно)
-лим штанги сидя
-тяга штанги к подбородку
Грудь/Руки
-жим штанги лежа/наклонный жим штанги(чередовать неделю)
-жим узким хватом
-брусья
-подъем штанги на бицепс
или остаться на проге
плечи+ноги
спина+трицепс
грудь+бицепс
Ребят, хочу услышать любые рекомндации, желание есть большое, но по здоровью не все гладко в плане спины...
кстати цель масса, сейчас рост 179 вес 76, жира мало, почти нет визуально, набрал с 71 кг до 76 вес, сейчас веса в жиме встали...
гиперэкстензию делаю при каждой тренировки для поясницы
Сообщение изменено: Maxim22 (15 июля 2013 - 01:00)