а потом улетит в открытый космос
еще в перетрен пытается войти
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 12 июля 2018 - 04:56
Ты знаешь, я вчера с подачи Сёрикена спиздел безбожно ))) Нету у Хелмса в цикле бб "реализации", есть цикл "интенсификации". В ПЛ может быть по-другому, но там я не вникал.
Это надо спросить у ММиши, он переводил "Пирамиду"...
есть в примере применения блочной периодизации (стр. 81-83). и есть в программе для продвинутых билдеров под названием "testing week".
Отправлено 12 июля 2018 - 04:57
Я щас открыл книгу.Ты знаешь, я вчера с подачи Сёрикена спиздел безбожно ))) Нету у Хелмса в цикле бб "реализации", есть цикл "интенсификации". В ПЛ может быть по-другому, но там я не вникал.
Это надо спросить у ММиши, он переводил "Пирамиду"...
У него в ББ после делоада есть Testing week.
Там делается АМРАП подход на каждое базовое упро из четырёх. Но да это все же другое...
Отправлено 12 июля 2018 - 05:02
есть в примере применения блочной периодизации (стр. 81-83). и есть в программе для продвинутых билдеров под названием "testing week".
Но он не выделяет это в отдельный блок с названием "реализация". Просто неделя обычного межблочного делоада и неделя проходок
Отправлено 12 июля 2018 - 05:29
Но он не выделяет это в отдельный блок с названием "реализация". Просто неделя обычного межблочного делоада и неделя проходок
Опять же обратимся к классике:
никакая это не "реализация", а использования контрольного метода (или метода контрольного упражнения) на текущем этапе подготовки (этап, на сколько я понял, СП-часть подготовительного периода ближе к концу). "Снаружи" это действительно выглядит как выделенный "блок", по факту - просто тест.
Отправлено 12 июля 2018 - 08:14
Александр, а почему вы для разнообразия просто ради не сказали кому-нить , как лучше сделать? ну просто, по русски - такой вариант не очень, а вот такой был бы лучше!
мы же тут все вроде в каком-то смысле единомышленники.
А зачем, все равно не хватит умишка понять, как правильно использовать эту информацию
Отправлено 13 июля 2018 - 01:35
Тестирование продолжается, но самое главное, идем не вслепую.
Как же не в слепую, если видения нет, как надо?
Как раз вслепую... тогда меня перло, сейчас не прет. Попробовал сейчас сделать больше оказалось явно не дорабатываю... ![]()
Хотя согласен.. это не в слепую. Так скажем мягко... вхолостую.
Отправлено Вчера, 16:23
Рад, что ты высказался по поводу видения себя... мне тебя жаль, но не угадал.
Александр, а почему вы для разнообразия просто ради не сказали кому-нить , как лучше сделать?
Почему не сказал? Сказал и не раз и не одному человеку. И помогает обычно... списываем на то, что "случайно" угадываю... ![]()
ну просто, по русски - такой вариант не очень, а вот такой был бы лучше!
Да какие уж тут варианты!? Если даже не озвучены условия.
Конкретики ноль... я же ведь практик, а не теоретик.
Но по глупости рассуждать о вариантах вообще никак не конструктивно.
В этом исследовании ученые выяснили, что удельная сила мышечных волокон профессиональных бодибилдеров на целых 62% ниже, чем у профессиональных лифтеров.
То есть, условно говоря, мышцы среднего пауэрлифтера сильнее на 62% мышц среднего бодибилдера при одинаковом объеме.
Более того, мышечные волокна бодибилдеров также слабее на 41%, чем у нетренированных людей из расчета на их площадь поперечного сечения. То есть из расчета на квадратный сантиметр толщины, мышцы бодибилдеров слабее, чем у тех, кто вообще не тренировался (но в целом, бодибилдеры, конечно, сильнее за счет общего объема мышц).
Да кстати вот анализ зависимости силы от объема и наоборот.
https://www.stronger...ze-vs-strength/
По горизонтали: увеличение площади поперечного сечения мышцы. Синяя линия — рост диаметра, красная — общий рост силы, желтая — рост удельной силы (на сколько сила увеличивается при увеличении площади поперечного сечения). ![]()
мы же тут все вроде в каком-то смысле единомышленники.
Да что-то вообще не похоже ниразу. Скорее конкретные разномышленники, но на одну тему.
Сообщение изменено: Kaчок (13 июля 2018 - 02:07)
Отправлено 13 июля 2018 - 10:37
А зачем, все равно не хватит умишка понять, как правильно использовать эту информацию
Качек начал хороший объем мышц на свой достаточно небольшой скелет, но принципы своих тренировок не озвучивает, только всех критикует. Да, он выкладывает свои тренировки, но почему он делает именно так он не пишет, может действительно бережет информацию для книги.
Но т.к. результат по объемам у него, что ни говори, имеется пришлось его тренировки проанализировать.
Время подхода у него в среднем 30 секунд, время отдыха между подходами 50 секунд, т.е.для роста он использует принцип грамотного закисления мышц.
Вот и весь секрет тренировок Качка.
Какие упражнения - не важно, прогрессия весов, увеличение объема и интенсивности тренировок нужны только в плане необходимого закисления мышц.
Лично я сейчас пробую тренировки с неделей достаточного закисления мышц и неделей силовых тренировок(мне преимущественно нужна сила) посмотрю, что получится.
Отправлено 13 июля 2018 - 11:07
Качек начал хороший объем мышц на свой достаточно небольшой скелет, но принципы своих тренировок не озвучивает, только всех критикует. Да, он выкладывает свои тренировки, но почему он делает именно так он не пишет, может действительно бережет информацию для книги.
Но т.к. результат по объемам у него, что ни говори, имеется пришлось его тренировки проанализировать.
Время подхода у него в среднем 30 секунд, время отдыха между подходами 50 секунд, т.е.для роста он использует принцип грамотного закисления мышц.
Вот и весь секрет тренировок Качка.
Какие упражнения - не важно, прогрессия весов, увеличение объема и интенсивности тренировок нужны только в плане необходимого закисления мышц.
Лично я сейчас пробую тренировки с неделей достаточного закисления мышц и неделей силовых тренировок(мне преимущественно нужна сила) посмотрю, что получится.
Почему не озвучивал? Всё есть в его первой теме.
Он тренирует МГ напрямую раз в 7-10 дней, сплит 3-ной или 4-ной,
объём занятия на МГ в районе 9-12 сетов , в 2-х/4-х упражнениях
Плотность работы довольно высокая- 40- секунд/1 минута отдыха
цикл строится на линейном повышении рабочих весов и уменьшении повторов,
как правило длинный, на 3-4 месяца
Вобщем, классика Вейдера
Сообщение изменено: Олег К (13 июля 2018 - 11:08)
Отправлено 13 июля 2018 - 11:28
скорее всего, прорыв в мышечной массе и силе. ведь понятно же, что если менять каждую неделю тренировочное воздействие, то это отлично позволяет приспособится к такому режиму и постоянно прогрессировать.
информируйте нас об успехах, уважаемый РТР.
Отправлено 13 июля 2018 - 12:01
В этом исследовании ученые выяснили, что удельная сила мышечных волокон профессиональных бодибилдеров на целых 62% ниже, чем у профессиональных лифтеров. То есть, условно говоря, мышцы среднего пауэрлифтера сильнее на 62% мышц среднего бодибилдера при одинаковом объеме. Более того, мышечные волокна бодибилдеров также слабее на 41%, чем у нетренированных людей из расчета на их площадь поперечного сечения. То есть из расчета на квадратный сантиметр толщины, мышцы бодибилдеров слабее, чем у тех, кто вообще не тренировался (но в целом, бодибилдеры, конечно, сильнее за счет общего объема мышц).
тут не до конца понятно.
вот два предложения
Fibres of BBs and PAs developed a higher maximal isometric tension (32 and 50%, respectively, P < 0.01) than those of Cs.
Мой перевод - Мышечные волокна Ббилдеров и ПЛифтеров развивают максимальное изометрическое напряжение больше( на 32 и 50%) больше чем обывателей.
То есть не мышцы, а отдельные волокна, получаются.
А вот второе
The specific tension of BB fibres was 62 and 41% lower than that of PA and C fibres (P < 0.05), respectively.
Удельное напряжение волокон ББилдеров меньше чем на 62 и 41% чем у волокон поверов и обывателей соответственно. Удельное! То есть еденица площади МВ билдера слабее, единица площади пауэрлифтера и обывателя. Что вполне возможно, при сверхвысоком содержании белков в саркоплазме мышечной клетки.
Прошу подключится англоязычных подкованных в теории товарищей, плз.
Отправлено 13 июля 2018 - 12:09
А какая разница как качается химик? Тем секретов нет никаких, всё достаточно просто)Почему не озвучивал? Всё есть в его первой теме.
Он тренирует МГ напрямую раз в 7-10 дней, сплит 3-ной или 4-ной,
объём занятия на МГ в районе 9-12 сетов , в 2-х/4-х упражнениях
Плотность работы довольно высокая- 40- секунд/1 минута отдыха
цикл строится на линейном повышении рабочих весов и уменьшении повторов,
как правило длинный, на 3-4 месяца
Вобщем, классика Вейдера
Отправлено 13 июля 2018 - 12:39
Вот это интересный момент, который я тоже замечал! Эдакое программирование ЦНС на определенный объем повторений. Все из-за заранее установленных рамок (3х12, 4х10 и т.п.). Кажется, что подходишь к последним повторениям и уже реально тяжело. А если не считать про себя количество повторений, то может и больше выйти, причем значительно!
Но это при условии, что именно в этом упражнении или в этом подходе упражнения ты никогда не пробовал действительно дойти до отказа.
Отправлено 13 июля 2018 - 12:44
А какая разница как качается химик? Тем секретов нет никаких, всё достаточно просто)
Принципиальная. Если на курсе питание/тренинг кривые, можно вообще ничего, кроме воды не набрать, а на откате еще и то, что было слить. Ещн на фарме цнс намного проще ушатать, чем в натурашку. Это вообще миф, что мол фарма все сама сделает. Ничего подобного
Отправлено 13 июля 2018 - 12:55
Как же не в слепую, если видения нет, как надо? Как раз вслепую... тогда меня перло, сейчас не прет. Попробовал сейчас сделать больше оказалось явно не дорабатываю...
Хотя согласен.. это не в слепую. Так скажем мягко... вхолостую.
Кстати, если почитать тренировки Качка, то ведь там тоже не все у него всегда гладко. И спады всякие бывают. То не пошло, се не пошло, крепатура месяцами. Но как почитаешь его высокомерные комментарии, так ощущение, что у него на тренировках всегда все точно по задуманному выходит.
тут не до конца понятно.
вот два предложения
Fibres of BBs and PAs developed a higher maximal isometric tension (32 and 50%, respectively, P < 0.01) than those of Cs.
Мой перевод - Мышечные волокна Ббилдеров и ПЛифтеров развивают максимальное изометрическое напряжение больше( на 32 и 50%) больше чем обывателей.
То есть не мышцы, а отдельные волокна, получаются.
А вот второе
The specific tension of BB fibres was 62 and 41% lower than that of PA and C fibres (P < 0.05), respectively.
Удельное напряжение волокон ББилдеров меньше чем на 62 и 41% чем у волокон поверов и обывателей соответственно. Удельное! То есть еденица площади МВ билдера слабее, единица площади пауэрлифтера и обывателя.
Тут я не вижу разницы с тем, что написал Качок. Он же тоже про силу на единицу площади говорит.
Отправлено 13 июля 2018 - 12:58
В этом исследовании ученые выяснили, что удельная сила мышечных волокон профессиональных бодибилдеров на целых 62% ниже, чем у профессиональных лифтеров. То есть, условно говоря, мышцы среднего пауэрлифтера сильнее на 62% мышц среднего бодибилдера при одинаковом объеме. Более того, мышечные волокна бодибилдеров также слабее на 41%, чем у нетренированных людей из расчета на их площадь поперечного сечения. То есть из расчета на квадратный сантиметр толщины, мышцы бодибилдеров слабее, чем у тех, кто вообще не тренировался (но в целом, бодибилдеры, конечно, сильнее за счет общего объема мышц). Да кстати вот анализ зависимости силы от объема и наоборот.
Конкретики ноль...
so what your saying is you cant compare two individuals woth strength and muscle mass cause one individual can have better leverages and nerual effeincy and insertions they were born with? but you as a invidual needs to get stronger in order to put on muscle?
Greg Nuckols says
You can compare them, but two people with the same amount of muscle mass may not necessarily be the same strength. And you don’t necessarily need to get stronger to put on muscle (or put on muscle to get stronger, in the short-term), but to maximize strength gains you should gain muscle.
so if my goal is just to build my muscles as large as i can (hypertrophy training ) does that still mean i have have to get stronger in the 8-12 rep range wether its more weight on the bar ,more reps with the same weight ,extra set?
Greg Nuckols says
It’s not necessarily saying that doing so is necessary, but it’s a great proxy (probably the best we’ve got).
Greg Nuckols says
There’s a relatively weak relationship between hypertrophy and strength gains in newer lifters, but once someone has a bit of training experience, hypertrophy becomes very important for strength gains and the relationship strengthens considerably.
Сообщение изменено: Suriken (13 июля 2018 - 01:02)
Отправлено 13 июля 2018 - 01:01
При чем с таким высокомерием пишет в адрес человека, которого превосходит только трицепсом
Превосходство в бб может быть только в видухе. Синтоловая опухоль не может превосходить рельефный и пропорциональный трицепс!
Фейз загоняется по поводу качалки, хотя выглядит круче 80-ти % тут. И его можно понять.
Но на его (и многих других здесь) уровне надо не искать Грааль в секретных лабораториях среди подопытных крыс.
А получать удовольствие от тренировок, от разнообразия, от прилива крови, от НСК, РМБ, чего угодно...
Лишь бы это соответствовало собственному духу и мировоззрению
Сообщение изменено: merQ (13 июля 2018 - 01:14)
Отправлено 13 июля 2018 - 01:41
Как же не в слепую, если видения нет, как надо? Как раз вслепую... тогда меня перло, сейчас не прет. Попробовал сейчас сделать больше оказалось явно не дорабатываю... Хотя согласен.. это не в слепую. Так скажем мягко... вхолостую.
форма у Фейза лучше чем у тебя
поэтому-то как-то нелепо смотрятся такие категорично-негативные комментарии
лучше поучись у Кирилла качаться
Отправлено 13 июля 2018 - 01:49
Принципиальная. Если на курсе питание/тренинг кривые, можно вообще ничего, кроме воды не набрать, а на откате еще и то, что было слить. Ещн на фарме цнс намного проще ушатать, чем в натурашку. Это вообще миф, что мол фарма все сама сделает. Ничего подобного
Ну, так и натурально можно ничего не набрать. Причем на химии ты чего-то по-любому на наберёшь, а на своём просто ничего-ничего.
Отправлено 13 июля 2018 - 01:50
ну да
фарма ничего не дает ))
даже мешает нормально раскачаться ))
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх