Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Jormungand

Jormungand

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 97 сообщений

Как понять какой для меня вес рабочий?

например 40 кг по 3Х10 не в отказ.

высказать свои замечания по поводу питания, может кто то предложит свое. Какие фрукты полезнее всего(обязательно нужно) употреблять? Какие орехи полезны? Фисташки полезны? кедровые?

чем питанее разнообразнее, тем полезнее. питайтесь разнообразно, придерживаясь необходимого сотношения БЖУ

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как понять какой для меня вес рабочий? Т.е. если я к (примеру) могу жим штанги (40кг) выполнить 10 раз, отдохнув минуту выполнить 12 раз и выложиться по полной, это как раз тот самый вес? Или я не правильно понял как его определять.

примерно 70- 75% от своего максимального показателя ... Потом, всё зависит от программы ... вес на 6-8 повторов тоже можно считать рабочим весом ... 

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Еще такой вопрос у меня возник.

У меня проблемы с осанкой есть, почитал азы, почитал http://www.musclegre...ngthosanka.html (с азов линк)

Так вот там говорится , что нельзя делать ни приседания, ни становую тягу, ни жимы стоя-сидя ,

У меня боковое искривление позвоночника (видно на фотке)

Так же тонус мышц плохой на спине я так понимаю, меня помимо того, что "влево клонит" , у меня и одно плечо выше другого, это даже со спины по трапеции видно одна часть выше, другая ниже.

Ну и сутулость присутствует.

К доктору я бы конечно сходил, но я знаю, что он скажет - физкультура, бытовые нагрузки , блаблабла.

Вот хотелось бы узнать, кто из опытных имел проблемы с осанкой, как он их решал? решил ли?

Что можете посоветовать?

Там я программу нашел по ссылке, но из нее я всего четыре упражнения (и никаких базовых их "большой тройки" тройки, я и так из-за спины от становой отказался...) смогу только делать в своих условиях, а это уже физ-ра какая-то  :shit:

Что можете посоветовать? Поделитесь опытом и мыслями.

На фотке наглядно видно боковое искривление, а плечо у меня одно выше другого даже при ровной спине!

Миниатюры

• SAM_0361.JPG

Blackbot

Blackbot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Здравствуйте. Так как на этом форуме я получал только лучшие советы. Снова прошу мне подсказать по моему вопросу. А именно куда мне стоит двигаться дальше. В общем хочется массы набрать. Но на данный момент качество не очень хорошие. В свое время я начал заниматься но на мне было 116 кг, которые я успешно сбросил.  Сейчас поработал немного ещё на массу, но вот не знаю куда двигаться дальше поэтому прошу вас подсказать.

Сбрасывать вроде как уже поздно так как лето скоро закончится   :D А набирать хочется, но качество тяжело дается.

Рост - 169
Вес - 82

Шея - 39,3
Бицепс - 39,3
Предплечья - 32
Грудь - 111
Талия - 91
Таз - 100
Бедро - 61,5
Голень - 40,2

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Какой общий стаж?
Я бы все таки посоветовал еще сбросить. Кг 5
Поверь визуально будешь казаться гораздо лучше

Еще такой вопрос у меня возник.
У меня проблемы с осанкой есть, почитал азы, почитал http://www.musclegre...ngthosanka.html (с азов линк)

Так вот там говорится , что нельзя делать ни приседания, ни становую тягу, ни жимы стоя-сидя ,

У меня боковое искривление позвоночника (видно на фотке)
Так же тонус мышц плохой на спине я так понимаю, меня помимо того, что "влево клонит" , у меня и одно плечо выше другого, это даже со спины по трапеции видно одна часть выше, другая ниже.
Ну и сутулость присутствует.

К доктору я бы конечно сходил, но я знаю, что он скажет - физкультура, бытовые нагрузки , блаблабла.

Вот хотелось бы узнать, кто из опытных имел проблемы с осанкой, как он их решал? решил ли?
Что можете посоветовать?

Там я программу нашел по ссылке, но из нее я всего четыре упражнения (и никаких базовых их "большой тройки" тройки, я и так из-за спины от становой отказался...) смогу только делать в своих условиях, а это уже физ-ра какая-то :shit:

Что можете посоветовать? Поделитесь опытом и мыслями.

На фотке наглядно видно боковое искривление, а плечо у меня одно выше другого даже при ровной спине!

Посмотри раздел здоровье. Там вроде должна быть профильная тема по твоему вопросу

Blackbot

Blackbot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Какой общий стаж?
Я бы все таки посоветовал еще сбросить. Кг 5
Поверь визуально будешь казаться гораздо лучше

Первый год в трубу. Более менее с умом не полных 2 года. вместе 3 года.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Очень даже неплохая форма для этого стажа. Подкорректируй питание. Убери немного углей. Скинь см 3-4 с талии и 1-2 с ног.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

прога с акцентом на развитие рук, но у меня после 2 недель тренировок по проге руки схватили перетрен, особенно трицепс

Потому что

Но в силу некоторых обстоятельств пришлось забросить тренировки на полгода,

Растренирован, начинать надо было с меньших по объёму нагрузок

Blackbot

Blackbot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Очень даже неплохая форма для этого стажа. Подкорректируй питание. Убери немного углей. Скинь см 3-4 с талии и 1-2 с ног.

Больше спасибо. 
По питанию интересную для себя штуку открыл. Пробовал сидеть на 60-70% - белков! Так никакого преимущества оно мне не давало сменил на схему 60-70% - углей и ничего не изменилось а самочувствие отличное. Но по сбросу понял.

Да и еще я залитый всегда даже на безуглеводке, что с этим можно сделать?

Сообщение изменено: Blackbot (14 июля 2013 - 06:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В этом деле главное выдерживать дефицит каллорий, соотношение и источник БЖУ. Если на тебе хорошо работает диета на сброс с 60-70% углей - тебе повезло )

% жира уменьши и залитость уйдет )))

Blackbot

Blackbot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

В этом деле главное выдерживать дефицит каллорий, соотношение и источник БЖУ. Если на тебе хорошо работает диета на сброс с 60-70% углей - тебе повезло )

Я сам был очень удивлен. Именно за счет дифицита или профицита и контролирую набор или сброс. Большое спасибо за ответы. Они для меня очень ценные!

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Посмотри раздел здоровье. Там вроде должна быть профильная тема по твоему вопросу

Ага, спасибо.

http://forum.steelfa...?showtopic=2531

Нашел темку но я так понял это исправляет осанку(выделю отдельный день под это) , а вот боковое искривление ...

Как считаете, может попробовать тягу гантели в наклоне на "отстающую" сторону?

Ну так которая ниже чем другая?

Если клонит влево, я правильно понимаю, что левая сторона слабая?

(Я представил жим лежа, в котором левая сторона не тянет, соответственно штанга слева будет ниже чем справа(выше)

Правильно я мыслю?

Или же нет?

CrAsssH

CrAsssH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Хотя как тогда отклеился бумажный диск?

Он не отклеился, он вообще не был приклеят. А фирму и объем назвал для того, что может именно в этой версии у этого производителя диски не проклеены.

то растворяться НЕ будет

Какая-то часть все равно растворилась. На вкус почти не чувствуется, если только где-то очень отдаленно горечь, просто очень далеко. ) После опустошения бокала был осадок, когда стакан высох образовался порошок более кристаллический, такой же без вкуса, хрустит на зубах. Бобик это бодибилдинг ком. Проверка по штрихкоду дала результат, что продукт сделан в США.

Попробую им в поддержку написать про не проклеенный диск. А трещина при транспортировке чтобы возникла это постараться надо, лежало все в коробке, хорошо упаковано, и как там крышку довануть можно было я не представляю.

Прикольно Вы загнули вопрос. Повторите, а то я не помню. Отвечу за весь форум и Азы.

Может я не так понял ваш пост про "Не забудьте рассказать как всё пошло ". В общем проехали.

Бумажный диск мог прилипнуть к крышке, изнутри.   З.ы. Это серьёзный ответ, если что. У самого так было с каким-то предтренником, пока продавец не обьяснил, где его искать. 

Он есть, как раз к крышке прилепился, но как я понял он должен быть приклеен, чтобы влага не попадала внутрь. По крайней мере витамины и бцаа, которые я брал, всегда проклеен диск.

Сообщение изменено: CrAsssH (14 июля 2013 - 07:23)

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Он не отклеился, он вообще не был приклеят. А фирму и объем назвал для того, что может именно в этой версии у этого производителя диски не проклеены.

Какая-то часть все равно растворилась. На вкус почти не чувствуется, если только где-то очень отдаленно горечь, просто очень далеко. ) После опустошения бокала был осадок, когда стакан высох образовался порошок более кристаллический, такой же без вкуса, хрустит на зубах. Бобик это бодибилдинг ком. Проверка по штрихкоду дала результат, что продукт сделан в США.

Попробую им в поддержку написать про не проклеенный диск. А трещина при транспортировке чтобы возникла это постараться надо, лежало все в коробке, хорошо упаковано, и как там крышку довануть можно было я не представляю.

Может я не так понял ваш пост про "Не забудьте рассказать как всё пошло ". В общем проехали.

Он есть, как раз к крышке прилепился, но как я понял он должен быть приклеен, чтобы влага не попадала внутрь. По крайней мере витамины и бцаа, которые я брал, всегда проклеен диск.

Тоже брал моногидрат, на меня подействовал отлично, горечь не явно выраженная, насчет растворения не скажу, у меня всё плавало, и после высыхания кристаллический осадок -- всё так быть и должно!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я сам был очень удивлен. Именно за счет дифицита или профицита и контролирую набор или сброс. Большое спасибо за ответы. Они для меня очень ценные!

На здоровье )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ага, спасибо.

Нашел темку но я так понял это исправляет осанку(выделю отдельный день под это) , а вот боковое искривление ...

(Я представил жим лежа, в котором левая сторона не тянет, соответственно штанга слева будет ниже чем справа(выше)

Правильно я мыслю?
Или же нет?

Я не врач, поэтому не буду давать советы. Знаю что на форуме был парень (ник Апостол), у которого тоже были соответсвующие проблемы со спиной. Сейчас выступает по лифтингу. Тянет почти более 2,5 своих весов, работает на уровне МС. Если опять таки память не подводит, он в этой теме отписывался по этому вопросу (хотя могу и ошибаться). Воспользуйся поиском по теме.

Кроме этого, в разделе здоровье есть форумчанин babydov. Я думаю будет лучше если ты спросишь совета у него

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Я не врач, поэтому не буду давать советы. Знаю что на форуме был парень (ник Апостол), у которого тоже были соответсвующие проблемы со спиной. Сейчас выступает по лифтингу. Тянет почти более 2,5 своих весов, работает на уровне МС. Если опять таки память не подводит, он в этой теме отписывался по этому вопросу (хотя могу и ошибаться). Воспользуйся поиском по теме.

Кроме этого, в разделе здоровье есть форумчанин babydov. Я думаю будет лучше если ты спросишь совета у него

Подскажи, где можно рассчитать наиболее точно дневную потребность в калориях. На разных сайтах цифры сильно расходятся.

И еще, наверняка тут было, но я не нашел: почему предплечье не откликается на нагрузки? Как эффективно его прокачать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Они и будут расходиться практически всегда так как уровень метаболизма зависит от целого комплекса факторов. В качества отправной точки можно взять 28-32 ккал / кг веса.Но это не более точная величина нежели средняя температура по больнице.

Я на практике использую несколько другие ориентиры. Иду от макронутриентов к калоражу а не наоборот. В Азах если не изменяет память должны быть ссылки на счетчики калорий. Кроме того в посте о сбалансированном питании я нет давно добавил табличку одного форумчанина (davlet), которая позволяет мониторить и планировать свой рацион. Для тех, кто считает нужным этим заморачиваться

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Здравствуйте, в общем у меня проблема, я не умею подтягиваться) В детстве толком не учили, из за  этого на уроках физ ры всегда не люблю этот день, когда подтягивания нужно сдавать. На тяге верхнего блока тяну 60 кг всего лишь( Так же хочу в трен. зал 3 раза в неделю, там есть турник.

Собсно вопрос, как научиться подтягиваться хотя бы раз 5 к сентябрю.

Возраст - 15 лет, рост 187, вес 80

Сообщение изменено: tosteabgx (14 июля 2013 - 08:46)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
По поводу предплечья. Опять таки много зависит от генетики, но достаточно тяжелые тяги (различного вида) позволяют укрепить предплечье.

Кроме этого лично я достаточно большой удельный объем работы при изолированной проработке бицепса выполняю нейтральным (молоток) и прономерованным (ладони от себя) хватом. Помимо нагрузки на предплечье данные движения позволяют нагрузить мышцы, лежащие "под бицепсом", визуально "подымающие" его.

Здравствуйте, в общем у меня проблема, я не умею подтягиваться) В детстве толком не учили, из за этого на уроках физ ры всегда не люблю этот день, когда подтягивания нужно сдавать. На тяге верхнего блока тяну 60 кг всего лишь( Так же хочу в трен. зал 3 раза в неделю, там есть турник.

Собсно вопрос, как научиться подтягиваться хотя бы раз 5 к сентябрю.

Возраст - 15 лет, рост 187, вес 80

Тема у меня в подписи.
Найди пост о подтягиваниях

CrAsssH

CrAsssH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Тоже брал моногидрат, на меня подействовал отлично, горечь не явно выраженная, насчет растворения не скажу, у меня всё плавало, и после высыхания кристаллический осадок -- всё так быть и должно!

В подлинности мало сомневаюсь. Вопрос о сохранности качества. Но думаю все хорошо. Произведено в апреле. Пообщался в чате с поддержкой, извинились, сказали что так не должно быть. Предложили 20% скидки, если продукт все еще в приемлемом качестве. Согласился.

gisboy

gisboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый вечер. Нуждаюсь в совете опытных специалистов. Мне 22, вес 110-115, при росте 182 см. Сидячий образ жизни. Надоело быть жирдяем, решил заняться собственным весом. Приобрел синту-6 изолейт, енимал омега, енимал пак, no xplode 2.0(каф фри), aminox, cellmass 2.0, evotest, лкарнитин в капсулах по 700 мг.

Подскажите пожалуйста по диете, возможно кто-то уже пользуется, которая может подойти мне. С  финаносовой стороны проблем нет, могу себе позволить. + По возможности включить в рацион указанный спортпит выше(возможно посоветовать что-то еще). Знаю что основной мой доктор это диета и кардио, но так как уже накупил всего, возможно что-то надо и еще. Заранее благодарен

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Знаю что основной мой доктор это диета и кардио,

Так и сам всё знаешь. По первой всё будет нормально уходить, если диету правильно составишь и соблюдать будешь. Потом уже и чего нибудь подключишь из купленного. 

gisboy

gisboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Старичок,

вот еще бы с диетой разобраться (в плане рациона) или кто-то бы помог составить, а то глаза разбегаются от всего, а конкретно так и не могу ничего прикинуть

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

gisboy,

Пройди по ссылке в моей подписи, там пост Милика про питание. Там и найдёшь всё.

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

С  финаносовой стороны проблем нет, могу себе позволить. 

Если действительно никаких проблем нет с финансовой стороны, то набирай побольше аминок, дабы закидываться ими в перерывах между приемами пищи, вместо пищи, до тренировки, во время и после неё, читай http://forum.steelfa...showtopic=36791 "Питание для уменьшения веса", добавляй в своё расписание 3 раза в неделю занятия с железом и будет тебе счастье!

gisboy

gisboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Старичок,

спасибо за подсказку, уже изучаю его вложение, если та система питания работает(та что во вложении, то вообще никаких проблем.)

Huger,

спасибо, так же почитаю. на спорт пит могу свободно позволить себе 500 долларов в месяц. надоело вкладывать деньги в жир, пора и о здоровье задуматься...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ага, спасибо.

Правильно я мыслю?
Или же нет?

я бы не стал работать в односторонних упражнениях, там не все так просто, потянул левой изогнуля правой. Можно и усугубить. При парных движениях организм чаще сам подтягивает отстающее до ..... главное не форсировать иначе ему не до исправлений будет.

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Господа, на форуме есть знающие фармакологи?

Не просто атлеты, практикующие употребление АС, а по крайней мере имеющие соответствующее фармакологическое образование.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Без понятия. Здесь (в этом разделе) такие вопросы под запретом

Старичок,
спасибо за подсказку, уже изучаю его вложение, если та система питания работает(та что во вложении, то вообще никаких проблем.)

Huger,
спасибо, так же почитаю. на спорт пит могу свободно позволить себе 500 долларов в месяц. надоело вкладывать деньги в жир, пора и о здоровье задуматься...

Дело не в деньгах а в реальной пользе спортпита на этом этапе. Пока не выстроишь диету с дефицитом калорий - трать хоть 5000 баков на спортпит - эффекта не будет

Сообщение изменено: Domus (14 июля 2013 - 09:44)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых