Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60405 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений

''Зожник'' не запрещён в РФ, у меня всё открывается. Его нет в реесстре запрещнных в РФ сайтов.
Там про фулл боди, своеобразное. Типа сплит делится на каждый день, получается полностью тело в один день, но с малым кол-вом подходов.

ИМХО Просто бери и пробуй.
У ЗОЖника есть ещё о тяни/толкай 6 дней в неделю от Тибадо. На мой взгляд более оптимально, но это просто мнение. Короче - меньше думать, больше делать. Это не стёб.

Я на пляж)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 756 сообщений
...

Сообщение изменено: Grillmaster (11 июля 2018 - 02:14)

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

... ну и как? кто то уже попробовал? Результаты есть?

Ну в статье конкретно исследование атлетов ''средней тренированности''. В результате исследования выявлен лучший рост массы и силовых показателей. Главная идея статьи в том, что синтез мышечного протеина заканчивается уже через 8 часов, у тренированных спортсменов.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

В результате исследования выявлен лучший рост массы и силовых показателей

Значит все работает, надо переходить на 6-тидневку по ФБ.

Какие тут вопросы... .

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Значит все работает, надо переходить на 6-тидневку по ФБ.
Какие тут вопросы... .

Так там не 6-дневка, если у тебя сплит 3-ёх дневный, то и ФБ будет на три дня.
Но на самом деле, я пробовал. Проблема в том, что я рос на сплите, на этой тоже расту. Но работа мешает сравнивать точно, на какой программе я расту быстрее. Собственно потому и спрашиваю, может пробовал кто.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Но на самом деле, я пробовал. Проблема в том, что я рос на сплите, на этой тоже расту. Но работа мешает сравнивать точно, на какой программе я расту быстрее. Собственно потому и спрашиваю, может пробовал кто.

Да нахуй жилы себя надо, если можно просто обьебаться стероидами и расти? Пять лет назад вся эта мода прошла на синтезы белка. Сейчас просто качки с ютуба ставя хештег #science пытаются со слоупоков стрясти последние деньги.

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Да нахуй жилы себя надо, если можно просто обьебаться стероидами и расти? Пять лет назад вся эта мода прошла на синтезы белка. Сейчас просто качки с ютуба ставя хештег #science пытаются со слоупоков стрясти последние деньги.

Для меня тренажёрный зал это хобби. Смысла потреблять стероиды не вижу. Разве что ибутаморен, но то витаминки. А препаратов, которые бы повышали естественную выработку тесто, ни то в природе не существует, ни то я не нашёл.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Для меня тренажёрный зал это хобби. Смысла потреблять стероиды не вижу. Разве что ибутаморен, но то витаминки. А препаратов, которые бы повышали естественную выработку тесто, ни то в природе не существует, ни то я не нашёл.

Если болит голова о мелочах и встаёт вопрос, как лучше расти, полез в исследования - значит прогресс уже не нравится и хобби стало не таким уз и хобби, а зависимость.

А кач, видуха, сила - это зависимость и наркота.

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Если болит голова о мелочах и встаёт вопрос, как лучше расти, полез в исследования - значит прогресс уже не нравится и хобби стало не таким уз и хобби, а зависимость.

А кач, видуха, сила - это зависимость и наркота.

Мне всегда нравится изучать теорию. Прогресс вообще не нравится всем и всегда, люди весят 120 сидят на ГЗТ и то хотят быстрее расти, а я чисто в натуралку...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мне всегда нравится изучать теорию. Прогресс вообще не нравится всем и всегда, люди весят 120 сидят на ГЗТ и то хотят быстрее расти, а я чисто в натуралку...

Хорошее оправдание возможном дрищизму получилось.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ты растёшь на какой-то программе и она удобна тебе в плане жизненного графика, так продолжай юзать её. От добра добра не ищут.

п.с. 6 силовых тренировок в неделю любителю- фитнесс-фашизм какой-то, что на фуллбодях, что на сплите )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Disco, давайте просто, без казуистики порассуждаем. Для чего может быть нужен цикл "реализации"? В спорте он нужен для того, чтобы скинуть чрезмерное утомление, но при этом показать максимальный соревновательный результат (быстрее, выше, сильнее). В бб же пиком формы будет не максимальное проявление ФК, а максимально эффектный видухинг.

Т.к. образом, по этой логике для ББ циклом (блоком) реализации будет период предсоревновательной подготовки, связанный со снижением жировой массы и максимально возможным сохранением мышечной при этом. Причём тренинг под это дело может быть любым адекватным, а на первый план выходит дефицитная диета.

Если же мы говорим о периоде набора мышечной массы, то тут как раз уместны спортивные технологии, в том числе и с 3-х ступенчатой структурой.

Я сам в периоде общего поднакача не использую блок реализации, потому как тренинг строю таким образом, что в конце каждого блока (силовой выносливости или силы) итак выхожу на новый уровень, а "загрузка" предыдущего блока реализовывается в следующем.  А вот в силовом периоде тренировок (под 1ПМ) этот 2-х недельный блок включаю обязательно и это даёт новый результат. (не всегда правда).

Когда разбирался с качкобилдерскими схемами Хелмса, у меня, кстати тоже возникал такой вопрос-  А нахуя там реализация? Новый 8-10ПМ в конце большого цикла ведь можно выдавить и без манипуляций последних недель. Но раз он,как практикующий тренер и наукобилдер это считает нужным, то возможно в этом что-то есть...

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Хорошее оправдание возможном дрищизму получилось.

Хммм, ну ''дрищизм'' понятие относительное, на мой взгляд. Вот я 83-84 кг, при росте 176 см и колличестве жира 15-20%. За год набрал 10 кг, при неизменном примерно проценте жировой массы, но примерно 4 кг компенсированной массы, после годового простоя от тренировок. Пока продолжаю расти, не особо быстро.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хммм, ну ''дрищизм'' понятие относительное, на мой взгляд. Вот я 83-84 кг, при росте 176 см и колличестве жира 15-20%. За год набрал 10 кг, при неизменном примерно проценте жировой массы, но примерно 4 кг компенсированной массы, после годового простоя от тренировок. Пока продолжаю расти, не особо быстро.

А стаж какой?

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

А стаж какой?

Примерно 3 года, но непрерывно год максимум.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Примерно 3 года, но непрерывно год максимум.

значит у тебя куда больше 15-20%, так ты бы уже был близок к генпрелелу по формуле «рост минус 100 при 5% жира».

Сообщение изменено: phaze (11 июля 2018 - 07:12)

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

значит у тебя куда больше 15-20%, так ты бы уже был близок к генпрелелу по формуле «рост минус 100 при 5% жира».

А как же бодибилдеры достероидной эпохи? ЕМНИП, насколько я могу судить, применительно к ним это правило слабо работает.
Хотя процент жировой массы и впрямь может быть повыше. Но я могу схуднуть, поработать недельку на памп, ограничить прием жидкости, на диетке посидеть. Что тогда?

Сообщение изменено: Immortalgenius (11 июля 2018 - 07:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А как же бодибилдеры достероидной эпохи? ЕИМНИП, насколько я могу судить, применительно к ним это правило слабо работает.
Хотя процент жировой массы и впрямь может быть повыше. Но я могу схуднуть, поработать недельку на памп, ограничить прием жидкости, на диетке посидеть. Что тогда?

Я тебе говорю про реал сейчас, а не про то, как было когда то тогда.
Недельку поработать на памп)))))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Навскидку, здесь около 15-20% при весе 82-83. Не лучшая форма, конечно. Но сам говорил вчера, что виноват.

Миниатюры

• 4BD8BC9C-8776-4C28-94C7-7BEC9F77AF2D.jpeg

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Я тебе говорю про реал сейчас, а не про то, как было когда то тогда.
Недельку поработать на памп)))))))

Ну я могу схуднуть, что из этого выйдет? Допустим при 10% жирвой массы я не смогу больше 80 кг весить?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Immortalgenius, да, через 5-10 лет идеального тренинга.

Сообщение изменено: phaze (11 июля 2018 - 07:27)

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Навскидку, здесь около 15-20% при весе 82-83. Не лучшая форма, конечно. Но сам говорил вчера, что виноват.

Больше похоже, что у человека на фото процентов 10 жира

Миниатюры

• 4-9.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Immortalgenius, Себя я видел при 10% и ниже, и могу уверить - на этом фото процент у меня гораздо выше.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Навскидку, здесь около 15-20% при весе 82-83. Не лучшая форма, конечно. Но сам говорил вчера, что виноват. Миниатюры

классная форма

неужели здесь 15-20 % жира?

Immortalgenius

Immortalgenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
phaze, может у тебя просто жир распределён очень равномерно, конечно... Но где он??? 15-20% его видно должно быть, хотя конечно может я ошибаюсь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Честер, да где-то 17 точно есть, спасибо.
Immortalgenius, при ниже 10% был несколько суше м с венами везде, весил 78.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
.

Сообщение изменено: phaze (11 июля 2018 - 08:03)

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Честер, да где-то 17 точно есть, спасибо.
Immortalgenius, при ниже 10% был несколько суше м с венами везде, весил 78.

А есть фото лучшей, по твоему мнению, формы, где ты сухой 8-10% и лучшей 15-20%?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Есть ощущение скорее подслитых трап и дельт чем рук с такого ракурса.
раньше это твои козырные мышцы были, щас обычные (с этого ракурса, зато пекторальные от Домуса)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Есть ощущение скорее подслитых трап и дельт чем рук с такого ракурса.
раньше это твои козырные мышцы были, щас обычные (с этого ракурса, зато пекторальные от Домуса)

Потому что не качал трапы вообще, а дельты качал по бабский. Была нагрузка 3-6 подходов махов на среднюю в неделю. Результат как сам заметил. Щас исправлю.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (5)