Мятана
Пара.
я не определяю тут в сете, это задротство. Просто нужно делать акцент на негативе, то есть замедлить его. Например, в приседаниях не падать и амортизировать , а уделить секунды 2-4 на опускание. Это даст тот стимул к гипертрофии который вы в научной теме уже 15 лет ищитеумереть от недостатка самомнения тебе не грозит
что такое натяжение и как ты определяешь TUT в сете?
Ну как сказать.. подход бывает разный. И спортсмены разные изначально и на выходе получаются. Люди есть полностью ведомые, а есть самостоятельные. Кто-то упоминал о какой то даме "мс по жиму лёжа", не способную размяться самостоятельно.
Я и упоминал вроде. Но это относилось у "уровню" тех, кому присваивают МС в женской альтернативе. Т.е. можно "на шару", просто трансформировав опыт от сильно любительского спортивного прошлого ( типа 1-й юношеский по гребле, гимнастике и т.д.)
Хороший тренер может брать разными качествами: анализом и тщательным планированием тренировки, видением индивидуальной биомеханики и умением поставить хорошую технику, знаниями о восстановлении, психологией. Каждый хороший тренер должен представлять из себя что-то во всех этих аспектах, но "коронка" у каждого своя. И для разных людей лучший тренер тоже будет свой, в зависимости от их личных данных и способностей.
Это отменяет чёткость плана, когда атлет ведётся очно? Естественно, состояние атлета тренер должен учитывать. Но план "делай толи 5 подходов, толи 10 по самочувствию"- это беспомощность очного тренера, а не гибкость подхода.
Мне вот претит когда стоят над душой и план жёсткий. Есть тренеры, которые, кажется,почти и не следят за тобой, но иногда подойдут, скажут что-нибудь и это сразу будет шагом вперёд, если сумеешь услышать и понять.
Но ты ведь и не спортсмен, верно?
Кстати, как составить идеальный план для индивидуума? Постоянно мониторить каждого спортсмена по лабораториям? Или надо чтобы он только на бумаге был красивый?
Сначала даёшь типовой. Смотришь, как он с ним справляется. Потом раз за разом подбираешь, где-то больше, где-то меньше. В конечном итоге получится что-то подогнанное под индивидуальность. Но нельзя войти в одну реку дважды. Потому процесс трансформации плана может длиться бесконечно. Потому что сегодня этот план идеален, а через год уже надо что-то ещё...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых