Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Это как раз не решение

полит корректность?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

У жирных родителей родятся худые дети?

Дети рождаются "худыми", "нормальными".

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Истребление?

Они сами за счет распространенности и новых видов заболеваний сами истребляются. Природна умна.

Все-таки непонятно, как это связано с эволюцией и диетой. Что люди стали толстеть из-за избытка пищи - на генофонд не влияет. Влияет то, что люди с наследственными расстройствами стали успешнее выживать и распространять свои аллели. Но это нужно воспринимать как неизжежный побочный эффект прогресса, который придется решать техническими средстами.

Связано? Да это уже регресс, а не эволюция. Это связано с тем, что пища более калорийная, а движения нет. Я к этому говорила.
По поводу "эволюции".. погуглите вселенная 25, если не смотрели. Все обьяснено. Зажратость и упадок общества вследствие наличия всего и отсутствия стимулов и потребности развиваться, как физически, так и морально.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

полит корректность?

Просто корректность.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Природна умна

Сомневаюсь в этом

Зажратость и упадок общества

множество поколений, естественный отбор.

Просто корректность

Похоже на лицемерие.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

У жирных родителей родятся худые дети?

Ну да. Мои худые родились, в процессе разделились, но это динамика и как будет неизвестно. Правда, мама у них худая.
Все просто: калории подешевели, еда стала более энергетически плотная. Плюс обилие фастфуда. В Европе еще больше кстати. Ну и мало кто думает что ест, жиреешь ведь куда медленнее, чем худеешь.
Ну а медицина да, продлевает мучения.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

калории подешевели, еда стала более энергетически плотная. Плюс обилие фастфуда. В Европе еще больше кстати.

В Испании, Италии жирных мало. Мы уже это обсуждали. Стиль питания другой. Так что не везде в Европе.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

В Испании, Италии жирных мало. Мы уже это обсуждали. Стиль питания другой. Так что не везде в Европе.

Не совсем мало. 22.8% женщин и 25% мужчин в Испании страдают ожирением. Но в разных зоопарках и тп один фаст-фуд, бургеры и фри.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

еизжежный побочный эффект прогресса, который придется решать техническими средстами

terminalX, что ты именно имеешь ввиду? Генная терапия и подобные методы лечения?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Сомневаюсь в этом
множество поколений, естественный отбор.
.

Просто "отбирать"почти всех пора уже.
Каждому времени свои бичи.
Но мне кажется, что соотношение тех у кого плохие для продолжения показатели здоровья и хорошие, сильно изменилось в пользу первых. Может, просто кажется.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Образ жизни изменился на неподвижный, отсюда толпы, жирных, дрищей, жиродрищей и букеты новых заболеваний.
Пища..стала намного более плотной. А движение отсутствует. В целом, изменилось с точки зрения здоровья людей в совершенно хреновую сторону.50 лет- мало, все равно ухудшение существенное.

ребят, такое чувство, что мои слова на выходе трансформируются во что то такое, на что вы делаете дружно свои замечания, без учета того, какой смысл был изначально мною в них вложен ))))

речь то началась с чего: что питание всеми тремя нутриентами - есть норма с точки зрения эволюции и генетики, это не придуманная кем то сентенция, от которой можно отмахнуться ка кот какой то привычки, это генетика, от которой не уйти ... да можно включать адаптационные механизмы и пытаться выживать в условиях дефицита того или иного нутриента, но вот как раз такое выживание с т.з. генетики и эволюции будет просто вынужденная мера существования в нестандартных условиях, но сколько бы мы не пытались в этих условиях протянуть, мы не перестроим физиологические и биохимические механизмы нашего организма ...       

далее Энди, начал говорить, что он не хочет быть белым солдатиком, и против того чтобы идти на поводу у какого то там большинства ... т.е. это уже был изначально увод вектора обсуждения в сторону, т.к. это примерно как говорить, что все люди дышат кислородом, а я не хочу быть как все пойду дышать водой )))

потом Энди для усиления своей позиции, стал говорить, что за последние 50 лет много что изменилось в питании,

да что то изменилось за эти годы, но изменилось все же не в эволюционном плане, не в генетическом, а изменилось скорее в культуре потребления, которая в сочетании опять же с генетической программой копить жир (который с т.з. эволюции является "даром жизни", и от чего мы не можем отказаться, потому, что по аналогии с дыханием, не можем дышать водой), дает нам более высокие темпы и распространение ожирения ... но опять же, это не означает, что речь идет о физиологической/ биохимической трансформации  нашего организма ...      

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По поводу "эволюции".. погуглите вселенная 25, если не смотрели. Все обьяснено. Зажратость и упадок общества вследствие наличия всего и отсутствия стимулов и потребности развиваться, как физически, так и морально.

и опять речь идет о социокультурных изменениях .. да ... они как бы тоже эволюционируют в ту или иную сторону, но речь же не о персмотре моральных принципов и давлении стрессогенности от несамореализации, речь речь идет о физиологической/ биохимической трансформации нашего организма, а для этого нужны тысячелетия, и за 50-100-200 лет это не происходит 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Znatok Ne,а я не спорю с этим!

ребят, такое чувство, что мои слова на выходе трансформируются во что то такое, на что вы делаете дружно свои замечания, без учета того, какой смысл был изначально мною в них вложен ))))

речь то началась с чего: что питание всеми тремя нутриентами - есть норма с точки зрения эволюции и генетики, это не придуманная кем то сентенция, от которой можно отмахнуться ка кот какой то привычки, это генетика, от которой не уйти ... да можно включать адаптационные механизмы и пытаться выживать в условиях дефицита того или иного нутриента, но вот как раз такое выживание с т.з. генетики и эволюции будет просто вынужденная мера существования в нестандартных условиях, но сколько бы мы не пытались в этих условиях протянуть, мы не перестроим физиологические и биохимические механизмы нашего организма ...       

далее Энди, начал говорить, что он не хочет быть белым солдатиком, и против того чтобы идти на поводу у какого то там большинства ... т.е. это уже был изначально увод вектора обсуждения в сторону, т.к. это примерно как говорить, что все люди дышат кислородом, а я не хочу быть как все пойду дышать водой )))
потом Энди для усиления своей позиции, стал говорить, что за последние 50 лет много что изменилось в питании,

да что то изменилось за эти годы, но изменилось все же не в эволюционном плане, не в генетическом, а изменилось скорее в культуре потребления, которая в сочетании опять же с генетической программой копить жир (который с т.з. эволюции является "даром жизни", и от чего мы не можем отказаться, потому, что по аналогии с дыханием, не можем дышать водой), дает нам более высокие темпы и распространение ожирения ... но опять же, это не означает, что речь идет о физиологической/ биохимической трансформации  нашего организма ...      

Другая ветка чуть пошла просто.
Пищевые технологии=>развитие общества=>зажратость и деградация общества, склонность к ожирению.
Нутриенты биологически нужны все. Стиль питания рассматривала с точки зрения комфорта, а комфорт определяется соотношением биологическим каким то, о том речь
А физиология изнутри вообще не меняется. Это тысячи лет, и то не факт. Незачем. Как устроен человек так и устроен.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

и опять речь идет о социокультурных изменениях .. да ... они как бы тоже эволюционируют в ту или иную сторону, но речь же не о персмотре моральных принципов и давлении стрессогенности от несамореализации, речь речь идет о физиологической/ биохимической трансформации нашего организма, а для этого нужны тысячелетия, и за 50-100-200 лет это не происходит 

Да, согласна полностью.
Просто вектор той беседы слегка другой был.
Не противоречащий:)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

далее Энди, начал говорить, что он не хочет быть белым солдатиком, и против того чтобы идти на поводу у какого то там большинства ... т.е. это уже был изначально увод вектора обсуждения в сторону

Энди ничего не начал говорить. Всего лишь сказал: Это меня меньше всего волнует, под что они там заточены. )

И там смайлик стоял.  А дальше разговор х.з, почему то ушел в сторону. )

Znatok Ne: питание, под которое эволюционно заточено большее кол-во людей планеты

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

50 лет- мало, все равно ухудшение существенное.

Для этого придумали естественный отбор).

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

удалил ак 10.04.2019 в 01:17

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений
BleedingMind,
Согласен я с тобой
Всегла имей виду
Ты практик знаеш потому
Не гуманитарий
Как почти чт тута все

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И там смайлик стоял.  А дальше разговор х.з, почему то ушел в сторону. )

Znatok Ne: питание, под которое эволюционно заточено большее кол-во людей планеты

я специально не сказал про все население планеты, т.к. сделал там же оговорку, что есть народы, которые эволюционно и вынужденно "заточены" под специфический тип питания в условиях дефицита того или иного нутриента ... т.е. речь изначально и была о генетике и эволюции ))) а не о классовых различиях в уровне доступности потребления пищи 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

BleedingMind,Согласен я с тобой Всегла имей видуТы практик знаеш потомуНе гуманитарий Как почти чт тута все

И я с тобой.
Да знаю.
Спорить бесполезно, но сказать можно. Капля в море.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но мне кажется, что соотношение тех у кого плохие для продолжения показатели здоровья и хорошие, сильно изменилось в пользу первых.

это нужно воспринимать как неизжежный побочный эффект прогресса

т.е. скажем спасибо, в числе прочего, развитию медицины и улучшению качества жизни человечества в целом, стали жить дольше (несмотря на растущее ожирение), стали иметь возможность передавать будущим поколениям более плохие наследственные качества ... прогресс ... такой прогресс 8-) 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Для этого придумали естественный отбор).

Скоро уж всех пора отбирать будет. В этом трабл.
Генетически хороших для продолжения было условно 50 процентов.. а стало..20 или сколько.
Вселенная 25. Посмотри, поймешь)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

я специально не сказал про все население планеты, т.к. сделал там же оговорку, что есть народы, которые эволюционно и вынужденно "заточены" под специфический тип питания в условиях дефицита того или иного нутриента ... т.е. речь изначально и была о генетике и эволюции ))) а не о классовых различиях в уровне доступности потребления пищи

Дмитрий, к тому времени разговор о кето-некето уже был исчерпан, все друг друга поняли. Поэтому разговор и ушел в сторону, это же форум, его невозможно в "приказном порядке" направить в одно русло.

Обращаю внимание "в приказном порядке" в кавычках. Никак не подобрать синоним. )

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений

И я с тобой.
Да знаю.

Меня вобще считают за лоха
Ну в качи как ем и все дела
При етом я накач ну как хотел
Они не капли веть совсем

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Генетически хороших для продолжения было условно 50 процентов.. а стало..20 или сколько.
Вселенная 25. Посмотри, поймешь)

но ни мы, ни наши дети этого еще (не уже, а именно "еще") не увидят ))) 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

т.е. скажем спасибо, в числе прочего, развитию медицины и улучшению качества жизни человечества в целом, стали жить дольше (несмотря на растущее ожирение), стали иметь возможность передавать будущим поколениям более плохие наследственные качества ... прогресс ... такой прогресс 8-) 

Вот и я о том же ((

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений

Ты знаеш а зачем
Пускай считают каждый день
Ну 365 веть дней в году
Угли и калы же себе
И шт вешают себе
Как паурлифтеры они
При етом не атлеты же они
А просто жырные же кабаны

Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (25 января 2019 - 06:40)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Меня вобще считают за лоха
Ну в качи как ем и все дела
При етом я накач ну как хотел
Они не капли веть совсем

Считают за лоха это их хихи хаха.
Стихи не любят просто.
Они думают что троллят, но троллишь ты..

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Связано? Да это уже регресс, а не эволюция. Это связано с тем, что пища более калорийная, а движения нет. Я к этому говорила.

Нынешняя эпидемия ожирения - это фенотипическое (приобретённое) отклонение, не связанное с качеством генофонда, поэтому к эволюции не относится.

Глупо экстраполировать результаты подобных экспериментов на людей.
Во-первых, примерять закономерности в популяции мышей на человеческое общество - это вульгарное биологизаторство, которое игнорирует всю социологию. Мыши - прекрасный модельный объект в биологии, ибо наши геномы совпадают чуть менее чем полностью (отличие в основном в регуляторных участках). Но мыши - никудышный образец для человеческой социологии.
Во-вторых, в том эксперименте мыши достигли перенаселённости - а это уже нарушает "райские" условия.
В-третьих, мыши в третьем поколении стали двоюродными родственниками, и началась инбредная депрессия.
Эксперимент такой был, но его "райские условия", которые якобы привели к вымиранию, - это фейк.
Слово "рай" там вообще использовалось в качестве метафоры.

Похоже на лицемерие.

Почему?

terminalX, что ты именно имеешь ввиду? Генная терапия и подобные методы лечения?

Конечно, других перспектив пока не предвидится.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

но ни мы, ни наши дети этого еще (не уже, а именно "еще") не увидят ))) 

Да, нам пофиг.
Опять рассуждения о судьбах мира вместо подходов к питанию)
Пора создавать философскую ветку! За жизнь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Генетически хороших для продолжения было условно 50 процентов

Африка , Индия , Китай, Пакистан, Индонезия не так мало.
К теме глобального ожирения человечества
Screenshot_2019-01-25-18-50-55_com.android.chrome.png

Сообщение изменено: Stas R (25 января 2019 - 06:49)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)