Это как раз не решение
полит корректность?
Они сами за счет распространенности и новых видов заболеваний сами истребляются. Природна умна.Истребление?
Связано? Да это уже регресс, а не эволюция. Это связано с тем, что пища более калорийная, а движения нет. Я к этому говорила.Все-таки непонятно, как это связано с эволюцией и диетой. Что люди стали толстеть из-за избытка пищи - на генофонд не влияет. Влияет то, что люди с наследственными расстройствами стали успешнее выживать и распространять свои аллели. Но это нужно воспринимать как неизжежный побочный эффект прогресса, который придется решать техническими средстами.
У жирных родителей родятся худые дети?
Просто "отбирать"почти всех пора уже.Сомневаюсь в этом
множество поколений, естественный отбор.
.
Образ жизни изменился на неподвижный, отсюда толпы, жирных, дрищей, жиродрищей и букеты новых заболеваний.
Пища..стала намного более плотной. А движение отсутствует. В целом, изменилось с точки зрения здоровья людей в совершенно хреновую сторону.50 лет- мало, все равно ухудшение существенное.
ребят, такое чувство, что мои слова на выходе трансформируются во что то такое, на что вы делаете дружно свои замечания, без учета того, какой смысл был изначально мною в них вложен ))))
речь то началась с чего: что питание всеми тремя нутриентами - есть норма с точки зрения эволюции и генетики, это не придуманная кем то сентенция, от которой можно отмахнуться ка кот какой то привычки, это генетика, от которой не уйти ... да можно включать адаптационные механизмы и пытаться выживать в условиях дефицита того или иного нутриента, но вот как раз такое выживание с т.з. генетики и эволюции будет просто вынужденная мера существования в нестандартных условиях, но сколько бы мы не пытались в этих условиях протянуть, мы не перестроим физиологические и биохимические механизмы нашего организма ...
далее Энди, начал говорить, что он не хочет быть белым солдатиком, и против того чтобы идти на поводу у какого то там большинства ... т.е. это уже был изначально увод вектора обсуждения в сторону, т.к. это примерно как говорить, что все люди дышат кислородом, а я не хочу быть как все пойду дышать водой )))
потом Энди для усиления своей позиции, стал говорить, что за последние 50 лет много что изменилось в питании,
да что то изменилось за эти годы, но изменилось все же не в эволюционном плане, не в генетическом, а изменилось скорее в культуре потребления, которая в сочетании опять же с генетической программой копить жир (который с т.з. эволюции является "даром жизни", и от чего мы не можем отказаться, потому, что по аналогии с дыханием, не можем дышать водой), дает нам более высокие темпы и распространение ожирения ... но опять же, это не означает, что речь идет о физиологической/ биохимической трансформации нашего организма ...
По поводу "эволюции".. погуглите вселенная 25, если не смотрели. Все обьяснено. Зажратость и упадок общества вследствие наличия всего и отсутствия стимулов и потребности развиваться, как физически, так и морально.
и опять речь идет о социокультурных изменениях .. да ... они как бы тоже эволюционируют в ту или иную сторону, но речь же не о персмотре моральных принципов и давлении стрессогенности от несамореализации, речь речь идет о физиологической/ биохимической трансформации нашего организма, а для этого нужны тысячелетия, и за 50-100-200 лет это не происходит
Другая ветка чуть пошла просто.ребят, такое чувство, что мои слова на выходе трансформируются во что то такое, на что вы делаете дружно свои замечания, без учета того, какой смысл был изначально мною в них вложен ))))
речь то началась с чего: что питание всеми тремя нутриентами - есть норма с точки зрения эволюции и генетики, это не придуманная кем то сентенция, от которой можно отмахнуться ка кот какой то привычки, это генетика, от которой не уйти ... да можно включать адаптационные механизмы и пытаться выживать в условиях дефицита того или иного нутриента, но вот как раз такое выживание с т.з. генетики и эволюции будет просто вынужденная мера существования в нестандартных условиях, но сколько бы мы не пытались в этих условиях протянуть, мы не перестроим физиологические и биохимические механизмы нашего организма ...
далее Энди, начал говорить, что он не хочет быть белым солдатиком, и против того чтобы идти на поводу у какого то там большинства ... т.е. это уже был изначально увод вектора обсуждения в сторону, т.к. это примерно как говорить, что все люди дышат кислородом, а я не хочу быть как все пойду дышать водой )))
потом Энди для усиления своей позиции, стал говорить, что за последние 50 лет много что изменилось в питании,
да что то изменилось за эти годы, но изменилось все же не в эволюционном плане, не в генетическом, а изменилось скорее в культуре потребления, которая в сочетании опять же с генетической программой копить жир (который с т.з. эволюции является "даром жизни", и от чего мы не можем отказаться, потому, что по аналогии с дыханием, не можем дышать водой), дает нам более высокие темпы и распространение ожирения ... но опять же, это не означает, что речь идет о физиологической/ биохимической трансформации нашего организма ...
Да, согласна полностью.и опять речь идет о социокультурных изменениях .. да ... они как бы тоже эволюционируют в ту или иную сторону, но речь же не о персмотре моральных принципов и давлении стрессогенности от несамореализации, речь речь идет о физиологической/ биохимической трансформации нашего организма, а для этого нужны тысячелетия, и за 50-100-200 лет это не происходит
далее Энди, начал говорить, что он не хочет быть белым солдатиком, и против того чтобы идти на поводу у какого то там большинства ... т.е. это уже был изначально увод вектора обсуждения в сторону
Энди ничего не начал говорить. Всего лишь сказал: Это меня меньше всего волнует, под что они там заточены. )
И там смайлик стоял. А дальше разговор х.з, почему то ушел в сторону. )
Znatok Ne: питание, под которое эволюционно заточено большее кол-во людей планеты
И там смайлик стоял. А дальше разговор х.з, почему то ушел в сторону. )
Znatok Ne: питание, под которое эволюционно заточено большее кол-во людей планеты
я специально не сказал про все население планеты, т.к. сделал там же оговорку, что есть народы, которые эволюционно и вынужденно "заточены" под специфический тип питания в условиях дефицита того или иного нутриента ... т.е. речь изначально и была о генетике и эволюции ))) а не о классовых различиях в уровне доступности потребления пищи
И я с тобой.BleedingMind,Согласен я с тобой Всегла имей видуТы практик знаеш потомуНе гуманитарий Как почти чт тута все
Но мне кажется, что соотношение тех у кого плохие для продолжения показатели здоровья и хорошие, сильно изменилось в пользу первых.
это нужно воспринимать как неизжежный побочный эффект прогресса
т.е. скажем спасибо, в числе прочего, развитию медицины и улучшению качества жизни человечества в целом, стали жить дольше (несмотря на растущее ожирение), стали иметь возможность передавать будущим поколениям более плохие наследственные качества ... прогресс ... такой прогресс 8-)
я специально не сказал про все население планеты, т.к. сделал там же оговорку, что есть народы, которые эволюционно и вынужденно "заточены" под специфический тип питания в условиях дефицита того или иного нутриента ... т.е. речь изначально и была о генетике и эволюции ))) а не о классовых различиях в уровне доступности потребления пищи
Дмитрий, к тому времени разговор о кето-некето уже был исчерпан, все друг друга поняли. Поэтому разговор и ушел в сторону, это же форум, его невозможно в "приказном порядке" направить в одно русло.
Обращаю внимание "в приказном порядке" в кавычках. Никак не подобрать синоним. )
т.е. скажем спасибо, в числе прочего, развитию медицины и улучшению качества жизни человечества в целом, стали жить дольше (несмотря на растущее ожирение), стали иметь возможность передавать будущим поколениям более плохие наследственные качества ... прогресс ... такой прогресс 8-)
Ты знаеш а зачемСпорить бесполезно, но сказать можно. Капля в море.
Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (25 января 2019 - 06:40)
Связано? Да это уже регресс, а не эволюция. Это связано с тем, что пища более калорийная, а движения нет. Я к этому говорила.
Нынешняя эпидемия ожирения - это фенотипическое (приобретённое) отклонение, не связанное с качеством генофонда, поэтому к эволюции не относится.
По поводу "эволюции".. погуглите вселенная 25, если не смотрели. Все обьяснено. Зажратость и упадок общества вследствие наличия всего и отсутствия стимулов и потребности развиваться, как физически, так и морально.
Похоже на лицемерие.
terminalX, что ты именно имеешь ввиду? Генная терапия и подобные методы лечения?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых