Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я экспериментировал с разными специями (писАл уже об этом). Для курицы часто рекомендуют паприку, тимьян, розмарин, прованские травы. Все это - "муде" на мой вкус - только портит. Оставил только соль, перец и чеснок. А особенно меня лимон впечатляет, который очень часто рекомендуют - ну зачем грудкам кислый привкус лимона. Вообще не в тему имхо.

так точно

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

мне для природы ) не для домашнего приготовления. имхо без маринада суховато и .... обыденно

вообще для шашлыка лучше окорочок использовать. Не каждый же день делаешь шашлык... Целый окорочок той же солью надо мариновать сутки, можно даже двое. Кроме того, необходимый запах шашлычный и загар дает зарумянивающаяся куриная кожица, и капающий с нее в угли жир.... с филе грудки шашлык съедобный сделать намного, намного сложнее.

Сообщение изменено: TII (12 мая 2014 - 02:24)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

TII,

Ты знаешь, сегодня, как раз, с семьей был в лесу и по быстрому сделали шашлык с грудки на мангале. Получилось вкусно, мясо мягкое и не сухое, хотя я не спец в этом. Но я помню, что ты говорил о температуре, которая должна быть в грудке, если не ошибаюсь, 72-74 градуса. В общем, мне он больше понра, чем со свинины. (клещей в лесу море :shok: )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Airplane,

надо тоже будет попробовать...

Да, 74 градуса температура готовности грудок...

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Мы 9 мая мамин день рождения на даче традиционно отмечаем, с шашлычками. Но поскольку надо мною грядущее взвешивание висело дамокловым мечом, я взяла куриное филе. Без соли. Замариновать было особо не в чем, отобрала у невестки сухое красное вино, в нем замариновала  :angel:  и на решётку. И ничо так, даже без соли - с лучком и перчиком - умялось только в путь :) правда, остатки, на следующий день в микроволновке разогретые, уже были далеко не те - сухо. А вот с решётки прямо - омномном  :eat:

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Ага. Нашел все-таки грибочки муэр. 50 евро за кило. Взял 100 грамм на пробу.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

100 грам сухих?  С вечера немножко   замачивай в большом количестве  воды - они разбухают  здОрово,  потом  пенек  вырежешь - он немного  твердоват - и  вперед. Кило тебе не нужно,  это  огромное количество, у нас  приблизительно  такие  же  цены,  они по порционным  пакетикам  тут  продаются небольшими  порциями. Хорошая  штука,   полезная и с курой  отлично  сочитается,  для  любителей  азиатской  кухни с рисовым  уксусом или соевым  соусом - чуточку  сбрызнуть  только - самое  то.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Сумерки, ну да, сухих, два пакетика по 50 грамм. Вчера замочил, увеличиваются чудовищно! Глянул рецепты, буду пробовать. 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Раз  вчера  замочил - значит  все  правильно)) Мои друзья жаловались  что  на  пару  часов  залив  кипятком не  разбухают  как у  меня. Советовала им  не на пару  часов  залить, а водой  из  под крана комнатной  температуры с вечера. Назавтра  они  разбухнут и  впитают  воду. Я  их  потом  на  части  разделяю, понемножку  сначала надо брать.

Отпишись  как получилсь, учти  гриб на  зубах  хрустит, не  пугайся)

Сообщение изменено: Сумерки (14 мая 2014 - 03:15)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Без соли.

жуть!зачем так себя не любить???

сколько литров воды свяжет 2 грамма соли?

мучиться есть пресное мясо,тем более отсутствие натрия

снижает усвоение калия,а тебе это нужно,ибо судороги и пр

в жиме не помогут

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Соль - от еще  товарищ.  Мужику по  центнер  она  не мешает,  а  женщине  52 кг в соревах она  противопоказана.

Лучше  поболейте  за  нашу Nonika,

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Главный "маринад" для грудок - это соль. Потому что соль, когда впитается, препятствует высыханию грудок во время готовки. Если грудка порезана на маленькие кусочки, то процесс маринования-засаливания происходит буквально за пару минут: надо всего лишь посолить и сбрызуть жидкостью (водой, молоком, сливками, томатами).

Я экспериментировал с разными специями (писАл уже об этом). Для курицы часто рекомендуют паприку, тимьян, розмарин, прованские травы. Все это - "муде" на мой вкус - только портит. Оставил только соль, перец и чеснок. А особенно меня лимон впечатляет, который очень часто рекомендуют - ну зачем грудкам кислый привкус лимона. Вообще не в тему имхо.

Спасибо.

про лимон читал но сам как то не думал даже на эту тему в плане мариновки грудок...

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Отпишись  как получилсь, учти  гриб на  зубах  хрустит, не  пугайся)

Хех, что-то я сделал не так. Вначале отмоченные грибы я отварил, как написано на упаковке. Запах грибной пошел, настоящий такой. Потом обжарил филе на сильном огне недолго, вытащил, обжарил порея с морковкой, добавил томатной пасты водой разбавленной, соевого соуса, приправ немного, ну и порезанные грибы МУЭРР.

Потушил все это несколько минут, потом туда закинул филе, на минимальнейший огонь минут на пять, а потом подержал под полотенцем еще минут пятнадцать уже без огня. А потом пару ложек прокаленного кунжута всыпал, но это так, штрих просто.

Курятина получилась прекрасно мягкой, вкусной, порей, правда, попался старый, но общее впечатление не портил. Грибы не хрустели на зубах, а скрипели, скорее. Но меня крайне удивило отсутствие грибного вкуса. Вообще не пахло грибами! Это норма (грибы ж древесные) или я что-то сделал не так?!  :sorry:

Отваривать их не нужно было, может быть?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Друже,  погодь,  так  ты  предварительно  замоченые  грибы  муэр  еще  и  отварил????????

Сообщение изменено: Сумерки (15 мая 2014 - 04:39)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

жуть!зачем так себя не любить???

сколько литров воды свяжет 2 грамма соли?

мучиться есть пресное мясо,тем более отсутствие натрия

снижает усвоение калия,а тебе это нужно,ибо судороги и пр

в жиме не помогут

У меня все хорошо с калием, спасибо, что беспокоитесь  :D  а пресное мясо - это очень вкусно!  :eat: особенно голени куриные я люблю сварить и умять без всякой соли, но это уже оффтоп  :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Nonika,

Это потому,  что ты  нормльную  еду  ешь,  язык  и небо сразу  открывают  букет  элементарных блюд.  Я когда  перестала  солить-перчить ту  же  яичницу и  завязала  с сигаретами,  то  сразу почувствовала что  у омлетов  есть  собственная солоноватость. Там даже  соли  не  нать. Просто на  сухой  сковороде  погоняла и  ешь.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Quaritch,
Друже,  погодь,  так  ты  предварительно  замоченые  грибы  муэр  еще  и  отварил????????

Ага, все по инструкции на пачке. Ну то есть там написано замочить на час, варить минимум 10 минут, воду слить, потом жарить с приправами. Значит, все вкусы с ароматами я в раковину слил?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Именно  так. Слил.

Не  читай  пачки,  читай рекомендации  людей.

В следущей  раз как  замочишь  в  воде - готовь  кур-грудь и и  муэр добавь в последний  момент.  Чего  там  варить? Размякший  в воде  гриб сам по себе уже  готов.

Чтож там  у вас  за рекомендации на  пачке такие  что  муэр надо  варить???

Сообщение изменено: Сумерки (15 мая 2014 - 08:09)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Сумерки, на немецком в оригинале на пачке, плюс перевод на наклейке идентичный, специально еще раз проверил! Грамм 15-20 сухого продукта, значит, испортил... ладно, еще достаточно этих муэров осталось для дальнейших опытов. Буду пробовать.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Ну, друже,  первый  блин  комом.

Относись  к  замоченному  муэру как  к нарезаной  кур груди: деликатный продукт. Он как креветки  в сковроде:  надо зашвырнуть в сковороду, и  есть когда уже  пора  с огня  снимать,  это  же  нежные продукты)))))))

Передержал  ты  гриб,  друже,  ему  быстрая  термичноя   обработка  нужна)))

Сообщение изменено: Сумерки (15 мая 2014 - 08:38)

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Может тут уже обсуждался этот вопрос, но всё же: как сделать куриные грудки не такими сухими, но чтобы они оставались такими же полезными для построения красивой фигуры?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sploofy,
Раз тебе лень прочитать последние пару страниц http://forum.steelfa...25&p=1056982813

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сегодня попробовал на ночь замочить грудки в молоке, которое предварительно посолил. Потом потушил, как обычно. Результат мне понравился - больше, чем пятиминутный экспресс-метод маринования (посолить и сбрызнуть молоком или водой до впитывания).

По ходу вспоминал о том, что в древнем Риме и Греции основным методом маринования всего было вымачивание в морской воде.

Сообщение изменено: TII (23 мая 2014 - 10:30)

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Вчера не было грудок в магазине - пришлось взять филе куриное подороже.. Просто сварил с солью. Оказалось очень нежное и совсем даже не сухое. Жаль, дорогое: 1 контейнер 227 рублей.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

А кстати, если с грудок вычесть вес костей - по цене не однохуйственно с филе получается? Кто-нить считал?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Даже если дороже, грудки и так самый дешевый источник нежирного белка, дешевле белков яиц даже, и самое дешевое мясо....

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Даже если дороже, грудки и так самый дешевый источник нежирного белка, дешевле белков яиц даже, и самое дешевое мясо....

Прошу прощения, что начинаю "бронить", но я правильно понял, что куриное филе и грудки - не одно и то же с точки зрения пользы? Грудки полезнее?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sploofy,
Нет, почему. Одно и то же, естественно.

Филе удобнее тушить, варить, мариновать... Вот и все.

Сообщение изменено: TII (23 мая 2014 - 11:01)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

А кстати, если с грудок вычесть вес костей - по цене не однохуйственно с филе получается? Кто-нить считал?

Я считал. 1400гр грудок с кожей и костью = 950-1000гр филе. По цене одно и то же выходит. Имеет смысл если только ты варишь или запекаешь грудь целиком, для дальнейшей разделки покупать грудку экономически нецелесообразно.

При цене филе 210 рублей и цене грудок около 150 рублей.

150*1,4=210

Аналогично для сёмги, я на днях разделывал ее на филе, получилось не очень. Но математика такая - филе стоит 600р, семга целиком 400р, у меня из 1500гр получилось 850гр филе. При мастерской разделке вышло бы 900-950гр. То есть я даже пролетел в итоге, так как кости и хвосты просто выбросил.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (26 мая 2014 - 12:47)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кирилл_Детков,

Из  головы, костей  и хвостов  семги  варИте  крепкий  рыбный  бульон,  его  можно  в пакетах  заморозить  и держать в  морозилке,  зачем  такой  хороший  продукт  выбрасывать? Я  специально  покупаю  суповой  набор  для  рыбного  бульона  именно  из  семги: голова, кости, хвост. С  букетом  гарни  сварить - отличнейший  бульон  получается. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых