Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Силовая подготовка горнолыжника
Отправлено 18 сентября 2025 - 05:12

Из отметившихся в этой теме, начавших жим в среднем возрасте без спортивной базы в юности.
Осцид, я и Нейтрон не пожали 100 за 1,5 года. Гриль пожал.
25% могут пожать.
Я обозначил несколько необходимых для успеха акцентов, но при желании только оппонировать на них, конечно же, можно не обращать внимания. Выдрать свои же домыслы из контекста и написать.
Кто из обозначенных вами в тираде занимался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО? Не распыляясь на хотелки всего и сразу.... РЕГУЛЯРНО, без пропусков? ДИСЦИПЛИНИРОВАНО? Более чем уверен в том что никто. Если не дано природой, то надо хотя бы попытаться придерживаться этих рекомендаций.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 сентября 2025 - 06:00)
Отправлено 18 сентября 2025 - 05:29

Игорь, а помнится ты начинал тему более оптимистично, у тебя были в планах очень короткие сроки до достижения каких то заоблачных силовых американских что нормативов. Там что то и приседать чуть не 2,5 веса и жать 1,5 веса. Куда все делось? Или практика показала новые ориентиры? И по началу и рос ты на самом деле быстро и начальный уровень высокий и объемы общие у тебя были огромные, не доступные обычному человеку, и прыжки и спцуха, и силовые. А теперь началась другая крайность - пропаганда хардгейнерства! Нашел что ли удобный способ откосить? Не получится, здесь такое не проходит, найдут тебе и программы и ошибки тренинга исправят и пути новые покажут. Предстоит много работы, вместо планируемого отдыха.
Сообщение изменено: Сергеев (18 сентября 2025 - 05:33)
Отправлено 18 сентября 2025 - 05:34

Савелий пришел в спринт из средневиков и бегал в спринте самую длинную дистанцию -400 м ( спринтеры на 100-200 м немного по другому выглядят )Савелий Савлуков нихрена не приседает. Ну так он и чемпион по спринту. Бегает спринт потому что.
Гепард в человеческом обличье. Много гепард приседает? То-то.
Савелий Савлуков, чемпион России и чемпион Европы по спринту:
![]()
![]()
Отправлено 18 сентября 2025 - 05:40

Я не Игорь , но думаю , что эти американцы начинали свою карьеру гораздо раньше , чем Игорь , ну и нормативы даже мс в его возрасте -это на уровне облаков , про мсмк просто молчу .Игорь, а помнится ты начинал тему более оптимистично, у тебя были в планах очень короткие сроки до достижения каких то заоблачных силовых американских что нормативов. Там что то и приседать чуть не 2,5 веса и жать 1,5 веса.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:08

Игорь, а помнится ты начинал тему более оптимистично, у тебя были в планах очень короткие сроки до достижения каких то заоблачных силовых американских что нормативов. Там что то и приседать чуть не 2,5 веса и жать 1,5 веса. Куда все делось? Или практика показала новые ориентиры? И по началу и рос ты на самом деле быстро и начальный уровень высокий и объемы общие у тебя были огромные, не доступные обычному человеку, и прыжки и спцуха, и силовые. А теперь началась другая крайность - пропаганда хардгейнерства! Нашел что ли удобный способ откосить? Не получится, здесь такое не проходит, найдут тебе и программы и ошибки тренинга исправят и пути новые покажут. Предстоит много работы, вместо планируемого отдыха.
Это были нормативы физических тестов в горнолыжную сборную США, которые я приводил как то, к чему нужно стремиться горнолыжнику в силовом плане.
Мои планы были скромнее, но тоже избыточно оптимистичные.
Я ведь не стал меньше тренироваться, чем тогда. Прогресса в силовых, кроме новичкового нет, это факт.
Есть небольшой прогресс в силовой выносливости.
Средний прогресс в технике и гибкости.
Я много раз пояснял, что не имею права уделять силовым более 20% ресурса от всех тренировок, как и другие горнолыжники. Вопрос, как рациональнее воспользоваться этими 20% я и обсуждаю.
Мне же в основном советуют ебашить силовые в объеме спортсмена ПЛ + добавить дофига упражнений бодибилдерской подкачки.
Остальные 8 часов несиловых тренировок в неделю при этом типа можно не замечать.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:18

Проги из ПЛ вы выбираете сами)) дофига подкачки никто не советует, советуют в очень умеренном объеме, минимально необходимом.Это были нормативы физических тестов в горнолыжную сборную США, которые я приводил как то, к чему нужно стремиться горнолыжнику в силовом плане.
Мои планы были скромнее, но тоже избыточно оптимистичные.
Я ведь не стал меньше тренироваться, чем тогда. Прогресса в силовых, кроме новичкового нет, это факт.
Есть небольшой прогресс в силовой выносливости.
Средний прогресс в технике и гибкости.
Я много раз пояснял, что не имею права уделять силовым более 20% ресурса от всех тренировок, как и другие горнолыжники. Вопрос, как рациональнее воспользоваться этими 20% я и обсуждаю.
Мне же в основном советуют ебашить силовые в объеме спортсмена ПЛ + добавить дофига упражнений бодибилдерской подкачки.
Остальные 8 часов несиловых тренировок в неделю при этом типа можно не замечать.
Ну и почему вы считаете, что эти 8 часов (хотя нагрузка это не человекочасы) это прям много? Тоже перетрен?
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:22

Отправлено 18 сентября 2025 - 06:26

Skier, а вам известен такой Александр Ривлин? Он канал на ютубе/рутубе/дзене ведёт по горнолыжке... у него там пять роликов по силовой подготовке для горных лыж.
Известен. Он силовик скорее, чем горнолыжник.
Просто тренеры по горным лыжам зарабатывают больше, чем тренеры ПЛ, поэтому он упор на Гл сделал.
Техника горнолыжная слабая у него, силовые хорошие для его возраста, 160 приседает на разы, ЕМНИП. Чёт уровня 3-го разряда по ГЛ он сейчас едет.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:31

Проги из ПЛ вы выбираете сами)) дофига подкачки никто не советует, советуют в очень умеренном объеме, минимально необходимом.
Ну и почему вы считаете, что эти 8 часов (хотя нагрузка это не человекочасы) это прям много? Тоже перетрен?
Для кого как. Для молодых способных спортсменов незначительная нагрузка.
Для меня значительная.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:40

Чего не могу сказать про Дмитрия Квартуса - он взял прогу Головинского для развития подтягиваний, но вместо использования её только одной, в чистом виде - прилепил её "в дополнение" к какому-то своему другому тренингу - и теперь, наверное, удивляется и проклинает Головинского, "почему его срань не работает" )
А вы читали программу Головинского?
Р Е К О М Е Н Д А Ц И И
Циклы предполагают использование либо соло, либо в составе комплексных программ по пауэрлифтингу или фитнесу.
Можно использовать их как в составе полноценных тренировочных занятий, так и отдельно в нетренировочные дни.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:41

Я к тому, что, возможно, нужно стать сильнее как раз чтобы проще переносить нагрузки в лыжах и лыжном офп? Без силы, в любом случае, нет ни одного вида спорта, тем более, такого как горные лыжи. Сила влияет на все, в том числе на координацию, выносливость.Для кого как. Для молодых способных спортсменов незначительная нагрузка.
Для меня значительная.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:46

Я к тому, что, возможно, нужно стать сильнее как раз чтобы проще переносить нагрузки в лыжах и лыжном офп? Без силы, в любом случае, нет ни одного вида спорта, тем более, такого как горные лыжи. Сила влияет на все, в том числе на координацию, выносливость.
Все так, потому я и здесь, сила важна.
Но не в ущерб другим компонентам ГЛ тренинга. Вопрос пропорций видов тренинга.
Полноценный тренинг, как сборники, я совсем не тяну. Поэтому ищу свои любительские компромиссы. Сейчас это 3 часа аэробных тренировок, 3 часа прыжки, 2 часа спецуха и 2 часа силовых в неделю.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:59

Ну, возможно, нужно выяснить что лимитирует прогресс и какое звено самое слабое? Вот та же плиометрика без силы такое себе, имхо.. Понятно, что это пропорции, но эти пропорции ведь не константа. Но это вам нужно решить с тренером и с самим с собой, определить слабое звено. Ну, это если результат в лыжах не идет. Если идет, то зачем что-то менятьВсе так, потому я и здесь, сила важна.
Но не в ущерб другим компонентам ГЛ тренинга. Вопрос пропорций видов тренинга.
Полноценный тренинг, как сборники, я совсем не тяну. Поэтому ищу свои любительские компромиссы. Сейчас это 3 часа аэробных тренировок, 3 часа прыжки, 2 часа спецуха и 2 часа силовых в неделю.
Отправлено 18 сентября 2025 - 08:43

Я с какой-никакой спортивной базойИз отметившихся в этой теме, начавших жим в среднем возрасте без спортивной базы в юности.
Осцид, я и Нейтрон не пожали 100 за 1,5 года. Гриль пожал.
25% могут пожать.
Но в студенчестве много куролесил(хотя те, кто жмёт, многие не меньше моего это делали)
И я качаюсь по паре месяцев
Остальное вперемешку с борьбой, а где соревнования, так вообще убираю железо за неделю точно
Но факт в том, что многие другие при таких же условиях жмут
Кстати, я думаю, что смогу пожать, как-то в том году шел по проге бейломовской-оксидовской, там мало повтор и очень хорошо шло, но вот под конец нужно было больше отдыха давать, наверное
Был бы рядом толковый спец, 100 пожал бы
Отправлено 18 сентября 2025 - 09:24

Кстати, я думаю, что смогу пожать, как-то в том году шел по проге бейломовской-оксидовской, там мало повтор и очень хорошо шло, но вот под конец нужно было больше отдыха давать, наверное
Был бы рядом толковый спец, 100 пожал бы
Я на этой же проге 11 месяцев. +2,5 кг.
Отправлено 18 сентября 2025 - 10:36

Михалыч в горных лыжах разбирается. Сейчас распишет прогу Скайеру, с Эвереста через год слаломить будет с жимом под 200
Алекс, ну вы-то вроде как должны английский язык знать. Так Скайер или Скиер?
Скайер - от слова sky - небеса, Скиер - от слова ski - лыжи.
В бильярде у вас кий или кай? )
Да пофиг. Спросил у ИИ.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 10:44)
Отправлено 18 сентября 2025 - 10:51

А вы читали программу Головинского? Quote Р Е К О М Е Н Д А Ц И И
Дмитрий, уже обсуждали. Ты программист, Головинский тоже. Давай ты будешь писать код - а я буду подливать тебе в этот код какие-то свои патчи кода. А потом ты будешь удивляться - почему твоя программа не работает?
Ладно, пусть пройдет ещё не один десяток лет, но в конце до тебя авось дойдёт. Если программа работает соло "Циклы предполагают использование либо соло" - то добавленное "либо" - это полностью отменяет )
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых