учи испанский)
Ген, ну это ж вопрос деликатный, так что, присматриваюсь, с какой стороны к ней подъехать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 24 декабря 2021 - 05:15
Фаталист , понятно … Но у тебя вроде как дочка маленькая ещё совсем , надо таки ее вырастить , выучить , поэтому всегда проще соломки подстелить , тут Метаныч прав 100% .у меня и того меньше, лёгкая гзт, 250 мг теста в неделю. ВСЁ!!!
Давления своего не знаю, к врачам не хожу. Моя философия сильно отличается от Метаныча - продлевать жить не намерен, верю в судьбу, умирать от старости не хочу. Но тут уж, как говорится , каждому своё..
Отправлено 25 декабря 2021 - 12:20
Андрей Скоромный (1989 г.р.), МС по ББ, двукратный вице-чемпион России 2012-2013…
Весьма одарённый генетически спортсмен, однако, разочаровался в ББ, как в соревновательном спорте и ушёл в бизнес…
В небольшом отрывке из его интервью отвечает на вопросы:
– как удаётся сегодня сохранять очень хорошую форму...
- куда движется современный бодибилдинг…
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 декабря 2021 - 12:21)
Отправлено 25 декабря 2021 - 07:54
На интересный рейтинг случайно наткнулся.....
Какая страна самая пьющая в мире? Многие могут удивиться тройке лидеров...
Источники информации:
- Всемирной организации здравоохранения,
- независимые исследования статистических организаций со всего мира,
- данные Минздрава РФ, а также Росстата,
Критерии отбора:
1) Количество продаваемой на территории страны алкогольной продукции в год
2) Количество ввозимой на территорию страны алкогольной продукции в год
3) Количество произведенной на территории страны алкогольной продукции в год
4) Количество выпитой алкогольной продукции в литрах - считается чистый этиловый спирт (этот критерий применяет ВОЗ)
5) Количество летальных исходов, прямо связанных с употреблением алкогольной продукции.
Выборка осуществлялась среди взрослого населения, возраст которой 18 лет и выше.
Туристы, то есть, то население, которое в течение года въехало и выехало из страны в течение года - не учитывалось.
Итак, ТОП самых пьющих стран, начиная с конца, вас очень удивит лидер рейтинга:
Польша - 17 место, среднее употребление алкоголя в год на одного человека равняется 11,6 литра!
Теперь, внимание!
Российская Федерация - 16 место! Среднее употребление алкоголя в год на одного человека равняется 11,7 литра!
Франция занимает скромное, несмотря на то, что является родиной одного из самых известных в мире крепких спиртных напитков - коньяка, 12 место с обьемом выпитого на одного человека 12,6 литра!
Ирландцы, например, занимают почетное седьмое место, и ведь они знамениты на весь мир своим виски и пивом!
Следом идет... Нигерия! Открывая первую пятерку самых пьющих стран они употребляют что-то похожее на наш самогон, т.к. дорогие напитки там непопулярны из-за довольно низкого уровня жизни, эти ребята упарываются продуктами перегонки самой разной браги! 13,4 литра на человека!
Четвертое место в мире занимает Германия, вполне себе предсказуемо занимает, ибо является настоящей меккой европейского пивоварения! 13,6 литра на человека.
Открывает тройку лидеров... Чехия! Чехи перепили своих пивных визави из Германии и получают бронзу мирового рейтинга, 14,4 литра на одного человека в год!
Второе место неожиданно занимает Литва! Небольшая европейская страна легко перепила своих более габаритных соседей, среднее потребление в год на одного человека равняется 15 литрам этилового спирта!
Итак, первое, и самое неожидаемое вами место!
МОЛДОВА!!!
Вот так, маленькая постсоветская страна со своим коньяком и вином перепила весь мир, употребляя в среднем на одного человека целых 15,5 литра чистого этилового спирта в год!!
Отправлено 28 декабря 2021 - 11:47
На интересный рейтинг случайно наткнулся.....
Какая страна самая пьющая в мире? Многие могут удивиться тройке лидеров...
МОЛДОВА!!!
Вот так, маленькая постсоветская страна со своим коньяком и вином перепила весь мир, употребляя в среднем на одного человека целых 15,5 литра чистого этилового спирта в год!!
СписАлся тут по одноклассникам с друзьями из Молдовы, вместе в академии в своё время учились (фото внизу, я в верхнем ряду третий слева)....
Они все, как один, говорят типа в Молдове много хорошего некреплёного вина, отсюда и литраж на человека выходит большой....
Отправлено 28 декабря 2021 - 12:22
СписАлся тут по одноклассникам с друзьями из Молдовы, вместе в академии в своё время учились (фото внизу, я в верхнем ряду третий слева).... Они все, как один, говорят типа в Молдове много хорошего некреплёного вина, отсюда и литраж на человека выходит большой....
Отличные вина из Крикова и Пуркарь.
У молдаван алкоголь с детства гуляет в крови) Мне в армии молдаване сами рассказывали, что в деревнях так было - кормящая мать дает ребенку ложку сладенького вина и идет по своим делам на сельхозработы, а ребенок крепко дрыхнет.
Отправлено 28 декабря 2021 - 12:35
У молдаван алкоголь с детства гуляет в крови) Мне в армии молдаване сами рассказывали, что в деревнях так было - кормящая мать дает ребенку ложку сладенького вина и идет по своим делам на сельхозработы, а ребенок крепко дрыхнет.
Один чувак писАл, я смеялся...
"...Был я несколько раз в Кишиневе и в Тирасполе, когда Тирасполь еще был еще Молдавией. Посмотрел, что обыкновенные они люди, пьют там не больше и не меньше остальных в СССР.
А вот, пару лет назад, был вместе с коллегой по работе, в одном Молдавском селе, в Салкуцах, в гостях у его родителей. Приехали мы туда поздно вечером. Собрались там, в доме, все родственники коллеги. Меня удивило, как много они пили вина (я не святой, могу и каждый день за ужином употреблять по 200-250 грамм коньячка), подумал, может просто семейство такое, традиция у них. Но коллега объяснил, все они работают на винзаводе, у каждого дома полно вина. Вот и пьют его как воду.
А утром, когда пошел в магазин за сигаретами, по дороге попалось с пяток мальчишек, лет по 8-12, которые были в стельку пьяными. Подумал, что может это просто такая "пьяная улица попалась", не повезло.
В обед были на винзаводе, каждый второй рабочий, был "в стельку" пьян. Подумал, что это просто "пьяное село такое" нам встретилось. Но когда, на следующее утро, мы пошли на продуктовый рынок в Кишиневе, я даже не буду говорить, что я подумал.
А вина молдаване пьют много, потому, что его много в Молдавии, оно не крепленое и относительно дешевое...."
Отправлено 28 декабря 2021 - 12:36
Так они же культивируют виноград для этих целей? Или сейчас уже нет?
Отправлено 28 декабря 2021 - 12:49
Так они же культивируют виноград для этих целей? Или сейчас уже нет?
Сейчас ситуацию не знаю. Одно время там был развал, как и везде в бывших странах СНГ, а потом опомнились и дела пошли на поправку. Что даже возят балковые вина в Абхазию, а те разливают в свои бутылки и продают как своё, абхазское.
Лучше знает Анатолий из Молдовы. Он рассказывал, что там вина продавались из автоматов, как газированная вода.
Отличное вино было - красное сухое Кодру. Купаж винограда Мерло и Каберне. Давно не вижу молдавских производителей в российских магазинах.
Мне нравятся вкусовые букеты вин, но к сожалению, не могу их более 200 грамм пить. Особенно красные. Белые ещё более-менее нормально заходят. Те же 200 грамм виски или коньяка мой организм освоит гораздо легче.
Отправлено 28 декабря 2021 - 01:02
Сейчас ситуацию не знаю. Одно время там был развал, как и везде в бывших странах СНГ, а потом опомнились и дела пошли на поправку. Что даже возят балковые вина в Абхазию, а те разливают в свои бутылки и продают как своё, абхазское.
Лучше знает Анатолий из Молдовы. Он рассказывал, что там вина продавались из автоматов, как газированная вода.
Отличное вино было - красное сухое Кодру. Купаж винограда Мерло и Каберне. Давно не вижу молдавских производителей в российских магазинах.
Мне нравятся вкусовые букеты вин, но к сожалению, не могу их более 200 грамм пить. Особенно красные. Белые ещё более-менее нормально заходят. Те же 200 грамм виски или коньяка мой организм освоит гораздо легче.
Ты прям как англичанин, большинство из них предпочитают виски. Я же с виски распрощался несколько лет назад. Не заходит оно мне, а вот выдержанные красные вина люблю смаковать, особенно со вкусом бочки, где вино хранилось. Белые вина тоже пользую, они полегче идут.
Отправлено 28 декабря 2021 - 01:21
Ты прям как англичанин, большинство из них предпочитают виски. Я же с виски распрощался несколько лет назад. Не заходит оно мне, а вот выдержанные красные вина люблю смаковать, особенно со вкусом бочки, где вино хранилось. Белые вина тоже пользую, они полегче идут.
Я одно время увлекался винами мира. Больше всего нравились французские эльзасские, испанские Риоха и Приорат, немецкие мозельские. Считаю, что вино должно быть или сухим, или очень сладким, как французский Сотерн, из подвяленного винограда , или немецкие Шпетлезе и Ауслезе.
Как ни странно, прославленные французские вина из Бордо не понимал. Очень терпкие и насыщенные.
Но потом, с возрастом, что-то плохо стал переваривать красное вино.
Отправлено 28 декабря 2021 - 01:28
Я одно время увлекался винами мира. Больше всего нравились французские эльзасские, испанские Риоха и Приорат, немецкие мозельские. Считаю, что вино должно быть или сухим, или очень сладким, как французский Сотерн, из подвяленного винограда , или немецкие Шпетлезе и Ауслезе.
Как ни странно, прославленные французские вина из Бордо не понимал. Очень терпкие и насыщенные.
Но потом, с возрастом, что-то плохо стал переваривать красное вино.
Как то работал с одним румыном, так вот он красные вина на дух не переносил, как говорит выпью, то сразу покрываюсь красными пятнами по телу, аллергия, а с белых вин такоё реакции нет, всё нормально. Это действительно зависит от особенностей организма, больше желудка наверное.
Отправлено 28 декабря 2021 - 06:06
Как то работал с одним румыном, так вот он красные вина на дух не переносил, как говорит выпью, то сразу покрываюсь красными пятнами по телу, аллергия, а с белых вин такоё реакции нет, всё нормально. Это действительно зависит от особенностей организма, больше желудка наверное.
У меня аллергии нет, просто муторно с красного, даже с самого легкого. Не знаю в чем там загвоздка. Красный виноград ем, гранатовый сок пью, вишня, черешня, то есть всё красное. Но именно в красном вине, то ли какой-то образующийся фермент, то ли ещё что-то... Со бокала вина ничего не будет, но с двух будет не хорошо, при том что опьянения практически-то и нет никакого. До сорока лет такого не было, а потом пришло.
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Илья1407