Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
То просто пост с инета, кстати норма творога 200грам в день. гуглил сегодня.

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Увидел отзыв:
Не надо творог есть килограммами. Это не пойдёт на пользу. Его употреблять нужно ровно столько, сколько требуется в день, и не больше. Организм ставит "Табу" на все излишки. Все излишки откладываются в костях и др. органах, в лучшем случае выводятся из организма. Молоком тоже не увлекайтесь. Взрослым людям молоко вредит. Лучше пейте кисломолочные продукты. Есть творог и пить КМП нужно в период с 17 час. до 19 час. Только в эти часы они усваиваются.

То просто пост с инета, кстати норма творога 200грам в день. гуглил сегодня.

А почему именно такой промежуток времени?
А почему именно 200гр творога?
Почему таких ограничений нету у других продуктов вообще?
Это правда скорее риторические вопросы,как по мне-чушь неимоверная,по моему это очевидно.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
норму того или иного продукта нужно высчитывать индивидуально, переизбыток кальция (как и любого другого вещества) - само собой плохо, а интернеты сейчас источнок который нужно перепроверять, это побочный эффект свободы слова...

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Ограничения есть у любого продукта !!!!! а вы говорите что ни у какого его нету )
Избыток творога (сверху 200гр в день и 100гр для ребенка ) в лучшем случае не усваивается и деньги в унитаз - в худшем откладывается там где не надо ((

насчет веремени, оно может и правда, но качкам все таки лучше перед сном, НО это не есть идеально просто напросто.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Мускул,если у организма существует потребность в белке,или том аминокислотном профиле что содержится в твороге (а потребность в больших количествах белка у атлетов повышена намного) то он будет усваивать хоть 1000гр творога в день в любое время.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
а как же вред со стороны кальция?

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
По вкусовым качествам обезжиренный творог имхо терпимее чем тот что с жирностью, который к слову без заливки вообще невозможно употреблять. А вот по поводу времени употребления с 5 до 7 pm, так это очередной говновысер какого-нибудь "умного" диетолога из журнала Космо.

а как же вред со стороны кальция?

В том твороге который лежит на полках в магазинах вряд ли хоть половина нормы кальция наберется.

Сообщение изменено: Paimon 9 (11 октября 2012 - 04:13)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ребята, хочу добиться кубиков на животе, эндоморф. Часто слышу, что творог (все кисломол) тормозит этот процесс. Есть у кого подобный опыт?

annlyakh

annlyakh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ребята, хочу добиться кубиков на животе, эндоморф. Часто слышу, что творог (все кисломол) тормозит этот процесс. Есть у кого подобный опыт?

Конечно тормозит,любая молочка задерживает воду. И как следствие не будет хорошего рельефа

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
annlyakh, я понял. Это, если кубики просматриваются. А если у меня сантиметров 5 надо еще скинуть с талии (около 85 сейчас), кубиков пока не видно. Творог и кефир тоже отказать? Спасибо!

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Брал раньше "Савушкин хуторок". Как то решил сделать сырники - так он на сковородке превратился в какую-то резиновую гадость.
Сейчас беру "Ростагроэкспорт" - нравится, но его консистенция тоже вызывает сомнения в натуральности. Кто что думает?

Сообщение изменено: meikow (17 октября 2012 - 12:19)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
ну, российских не ел, а из наших ("яготынский", "словяночка") сырники выходят что нада.
В принципе, можно отдать на экспертизу и подать в суд, но это куча гемора, если есть сомнения - смело меняй, творога дефицита вроде нет

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сейчас беру "Ростагроэкспорт" - нравится, но его консистенция тоже вызывает сомнения в натуральности. Кто что думает?

Только его и беру...Любые остальные зернистые и не очень не могу жрать никуя!Мне пох его "натуральность"!Приятный, мягкий и вкусный...А обосрать "экспертизой" можно всё,что угодно!Тем более 1-ым каналом или НТВ!(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 октября 2012 - 10:47)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Кто что думает?

Очень советую не полениться и почитать эту тему, все что можно думать по поводу натуральности творога, здесь подробно обсуждалось не один раз.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Мне пох его "натуральность"!

мне тоже. я в другом смысле: главное, чтоб было 18 белка, децл углей и 0 жира, а ведь может быть и наоборот.

Очень советую не полениться и почитать эту тему, все что можно думать по поводу натуральности творога, здесь подробно обсуждалось не один раз.

ранее уже читал отрывками, последние страницы тоже
Я хотел узнать про конкретный продукт, а не о ситуации в целом

Сообщение изменено: meikow (19 октября 2012 - 12:29)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
только Сваля)особенно нравится удобная упаковка----400 грамм пакет---как раз нужная мне на раз порция!да и всегда нравились литовские молочные продукты

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Сегодня увидел в пятерочке обнинский, которого уже пару лет не было. Раньше только его и ел, закупился - творог что надо. Срок годности 72 часа

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
деревенский, 5 - 7 проц., возят знакомые по 5 - 7 кг покупаю.... Блин... Ем его 2 раза в день . утром и вечером, вообще не надоедает..... Ел бы и чаще, но думаю что надо кушать разные продукты......
Обожаю творог.............

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Последнее время стал брать "Вкуснотеево" лёгкий, правда жидковат - 9 гр белка на сто гр продукта, зато жира 0,3 и очень легко поглощается. Кроме того, благодаря его "жидкости" , можно использовать вместо сметаны ( в добавках к блюдам).

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Gans Anderson,
Есть ли смысл покупать творог, разбавленный водой? Он поэтому и имеет такую консистенцию и беден белком. Лучше уж взять нормальный творог с 18 гр белка и самому в блендере разбодяжить, но съесть такого надо по-более, чтоб по белку добрать. Я сама так и делаю- творог, блендер, вода, фруктоза. 200 гр творога залетает только в путь.

Сообщение изменено: Tig_ra (21 октября 2012 - 11:08)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

деревенский, 5 - 7 проц., возят знакомые по 5 - 7 кг покупаю....

А как долго он хранится? Замораживаешь его?

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Gans Anderson,
Есть ли смысл покупать творог, разбавленный водой? Он поэтому и имеет такую консистенцию и беден белком. Лучше уж взять нормальный творог с 18 гр белка и самому в блендере разбодяжить, но съесть такого надо по-более, чтоб по белку добрать. Я сама так и делаю- творог, блендер, вода, фруктоза. 200 гр творога залетает только в путь.

Согласен, можно и так - "итоговый продукт" всё-равно одинаков будет ( только если нормальный творог обезжиренный) это я , чтобы с блендером не париться ;) . А вот фруктоза - не лучшее решение : несмотря на низкий ГИ - запасается только печенью и в очень ограниченных количествах, а остальное "скачет в жировые депо". Так что я предпочитаю или жидкий заменитель сахара или пару таблеток твёрдого растворяю в столовой ложке воды.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Gans Anderson,
Ну мне сейчас сахзамы нельзя, ожидаем прибавления. Все остальное, кроме фруктозы (мед, например) дает скачек сахара и следовательно голод, так что... Пока фруктоза. Ее и в овсянку и в творог добавляю, увеличения жировых запасов, даже в беременном состоянии не замечено))))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Руст,
Замораживаю....

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Gans Anderson, насколько я вычитал за фруктозу, (сам иногда, когда кислый творог, употребляю), нужно соблюдать количество, максимум-около 40гр в сутки.

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
2 byaka77781
А в качестве он не теряет? У меня после заморозки творог становится мелкими комочками и невкусным, не целостным что ли...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А в качестве он не теряет? У меня после заморозки творог становится мелкими комочками и невкусным, не целостным что ли...

Творог размораживать надо не в тепле, а просто переложить из морозилки в холодильник, тогда он не расслаивается на воду и комки. Это я про деревенский творог, не магазинный! что с магазинным будет, предсказать не берусь)))

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Творог размораживать надо не в тепле, а просто переложить из морозилки в холодильник, тогда он не расслаивается на воду и комки. Это я про деревенский творог, не магазинный! что с магазинным будет, предсказать не берусь)))

ничего хорошего)
Сейчас вроде недефицитное время.Так что если не стоит этим заниматься , если есть возможность купить свежее. Не знаю как по составу((думаю там ничего не теряется после заморозки-разморозки), но вкусовые качества точно теряются.
Конечно,можно закинуть все это дела в блендер,с заменителем и вернуть его к жизни,но первоначального вкуса уже не добиться)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
а где в москве купить деревенский творог? может привозит кто?

Сообщение изменено: milhouse (22 октября 2012 - 11:48)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

а где в москве купить деревенский творог? может привозит кто?

с привозным осторожней, там смесь похлеще самых ядреных суррогатов может попасться)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых