Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Zenth писал 25 Апр 2014 - 16:19:

Сразу начинают с 5+2? Вроде как на УЧ раскочегариваться надо хотя бы с 3+1, как сгон жирка замедляется, количество дней на низкоуглеводке прибавлятся.

Наоборот, чем меньше жира тем чаще загрузки, главное показать организму "еда есть" и он легче будет топить жир.

Вы наверно заметили, что рефиды становятся тем дольше и чаще, чем стройнее становятся индивидуум, что может показаться нелогичным. Но чем ниже % жира, тем сильнее проявляются всякие физиологические проблемы, возникающие на диете, тем замедленнее метаболизм. Для кого-то, кто не предрасположен к тому генетически, попытка добиться % жира ниже 10 не сильно отличается (с точки зрения организма) от голодания: и рефиды помогают подтолкнуть процесс.

С той же ссылки, Лайл.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Давайте обратим внимание, что дикие животные не страдают проблемой ожирения

у животных (особенно у диких, особенно у тех кому необходимо выживать в холода) большое кол-во бурого жира, в котором запасается немалая часть жирных кислот из пищи. А большое количество митохондрий, входящих в состав бурой жировой ткани, делает бурый жир отличным средством сжигания жирных кислот для теплопродукции.

Так что дикие животные ... не совсем правильный пример ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений
Только хотел сказать, что медведи и прочие леопарды еще как жирненькие, 20% bf как минимум. А все потому что ккал не считают :(

pantera1

pantera1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

а я всегда запиваю пищу, когда ем. насколько это вредно? проблем с желудном нет.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Оxотник:

Наоборот, чем меньше жира тем чаще загрузки, главное показать организму "еда есть" и он легче будет топить жир.

Блин, разрыв шаблонов  :crazy:  Я наоборот с понижением жирности увеличивал количество дней между загрузками. И... работало.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
охотник вернр написал. и дефицит с понижением жирности надо уменьшать.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

sereje4ka писал 25 Апр 2014 - 18:13:

охотник вернр написал. и дефицит с понижением жирности надо уменьшать.

Может мы о разных вещах говорим? Я про метод углеводного чередования. В соответствующей теме Romk говорил про паузы между углеводными загрузками.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Нужно определиться, о каком подопытном и каком % жира мы говорим.. Сейчас предмет исследований непонятен, пожэтому практически все участники говорят о разных пациентах..:) И все правы:)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

5 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Оxотник писал 25 Апр 2014 - 17:33:

Вы наверно заметили, что рефиды становятся тем дольше и чаще, чем стройнее становятся индивидуум, что может показаться нелогичным. Но чем ниже % жира, тем сильнее проявляются всякие физиологические проблемы, возникающие на диете, тем замедленнее метаболизм.

Вроде reverse taper (чем худее становишься, тем меньше дефицит) преследует целью меньше мясца попалить, из-за того, что жира для удовлетворения потребностей становится меньше. Выход из диеты по другой причине делается, чтобы гормоналка не тушилась совсем. Венуто например рекомендует каждые 3-4 дня диеты есть один день на поддержке, как помню независимо от текущего уровня bf.

Сообщение изменено: rihad (25 апреля 2014 - 10:01)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

rihad:

Вроде reverse taper (чем худее становишься, тем меньше дефицит) преследует целью меньше мясца попалить, из-за того, что жира для удовлетворения потребностей становится меньше.

Чем меньше жира, тем медленнее он мобилизовывается и дефицит ввиду этого обстоятельства, требуется пересматривать в сторону уменьшения.. Повышение углей за счет более частых загрузок представляется вполне логичным способом уменьшения дефицита.... Если у нас всего 5 килограмм подкожного жира то, если верить Лайлу, наш суммарный дефицит не должен быть больше, чем 5*69, т.е 350 ккал в день.. Говоря более понятным языком, мы можем сжигать при таких вводных не более 40 грамм жира в день при идеальных условиях, или будет топить метаболизм мышцами, гликогеном, сахаром крови и т.п.  Варианты повышения мобилизации оставим за рамками, дабы не нервировать Рихада лишний раз... :)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Zenth:

Может мы о разных вещах говорим? Я про метод углеводного чередования. В соответствующей теме Romk говорил про паузы между углеводными загрузками.

Дефицит для сушки первичен.

Если речь о УЧ, то уменьшение дефицита можно делать учащением загрузок.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

Grubman писал 25 Апр 2014 - 19:05:

Варианты повышения мобилизации оставим за рамками, дабы не нервировать Рихада лишний раз... :)

Единственное что меня полгода тормозит до кубиков - комплекс маленького веса. Т.е. не хочу, вернее не хотел, сделать окончательный марш бросок до кубовфф. А сейчас решился. Вчера вот в день отдыха дефицитил, -700 грамм и -1мм с талии :) В дни трени загружаюсь и типа как мелкий профицит и вес обратно в плюс. Конечно большая часть это вода и еда в системе туда-сюда ходит, но и плоть/жир тоже. Еще как увидел аву Приста на килограмме химии и 400 гр. прота меня это окончательно подстегнуло досушиться без внимания к весу, только ему не говорите ;) В конце концов если сухие 60 кг будут выглядеть лучше, чем мои 80, то на фиг мне вес? Так что вы меня не нервируете :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

rihad:

В конце концов если сухие 60 кг будут выглядеть лучше, чем мои 80, то на фиг мне вес?

Если ддиетить неправильно, то не факт....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений
Grubman, среди предположительно натуралов здесь есть куча просушенных дрищей на относительно высоком протеине (технически "высокий" белок - это все что выше 56 гр/сутки, но мы скажем 150 и выше), так что думаю я им со своими 70-120 гр. не уступлю ;)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Все не смог прочитать. Мой мозг взорвался на совете рихада нюхать гавно.

Не знаю по сушке ли это надо делать. На массе или по жизни.

Сцуко. Уже и почитать нечего на форуме. В спорте менс педик физик. В интересах майдан. Втренинге рихадовщина. В питании гавно. Опять же не без помощи рихада.
Может химию почитать. В надежде что на химтческой почве вредные бактерии не развиваются.

засрали форум)))
нет зеленых человечков на всех этих тролей. Некому порядок навести. Анархия сцуко. Как на украине)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Игорек! писал 25 Апр 2014 - 20:38:

В питании гавно. Опять же не без помощи рихада.

Игорёк, ну вот что ты творишь?  :threaten: Я как раз зефир доедал ( у Макса научился).  :D 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

,

так ты бы побольше писАл по сабжу, всегда здравые мысли глаголишь. А то последнее время пропадаешь.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Znatok Ne

Кого бы ты рекомендовал в качестве лучших современных диетологов, к мнению которых можно и нужно прислушиваться по рекомендациям полноценного питания:

1.

2.

3.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лион писал 26 Апр 2014 - 04:07:

Znatok Ne

Кого бы ты рекомендовал в качестве лучших современных диетологов, к мнению которых можно и нужно прислушиваться по рекомендациям полноценного питания:
1.
2.
3.

Я считаю (и никому свое мнение не навязываю, что слушать нужно себя и свой организм. Изобретать велосипедов, тоже не нужно.
Есть общие базовые принципы, от них и нужно отталкиваться в планировании своей пищевой корзины и индивидуальной реакции организма.
Меньше гастрономического мусора в питании, больше нормальных качественных продуктов. Меньше жаренного и жирного.
Потреблять калорий столько, сколько нужно для поставленной цели (похудение, поддержка, набор). И таки да, пока не будет понимания, что такой вот набор продуктов на день это около такого то количества необходимого мне/тебе БЖУК, придется этот самый БЖУК считать (если хочется добиваться целей по внешнему виду и питанию).
А по нормам нутриентов. Белрк и жиры (я про сбалансированность жировой корзины писал уже не раз, со ссылками, с кол-ом, с соотношением и типами жиров), это две позиции в полноценном питании, которые трогать не нужно, т.е. держать их на одном уровне, играть углеводами. Ну это общее правило. А далее уже в зависимости от цели и индивидуальных особенностей, начинаются нюансы.
Чем выше дефицит на диете и чем меньше жира в тушке, белок нужно увеличивать.
Кто то на наборе, не может есть много углей, его ЖКТ или еще что, бунтует, но калорийность профицита нужно удерживать, значит добирать ее остается жирами (если белок уже "задирать" некуда).
Тут наука то не сложная, но чтобы это понять и осознать и научится слушать себя, на это у некоторых уходит время (а часто, очень много времени), потому что понять, что все просто.2 им сложно и они вместо того чтобы делом занятся, мечутся от одних рекомендаций к другим, меняя одгу гуру на вторую.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион:

Кого бы ты рекомендовал в качестве лучших современных диетологов,

Говорим Знаток, подразумеваем Лайл... Его к нам прислали из Пендосии с особой миссией - сморить голодом россиян хотят :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Игорек!:

Сцуко. Уже и почитать нечего на форуме. В спорте менс педик физик. В интересах майдан. Втренинге рихадовщина. В питании гавно. Опять же не без помощи рихада.

А к чему по твоему карательная политика может еще привести. Сколько интересныъ участников лишился форум за последнее время...  ИМХО - зря всё это.. Лично я готов мириться с чужим мнением ради того, чтобы было с кем подискутировать..... Политика супервыйзеров в разделах политика-экономика  мне вообще противна - раздуваем мы вражду на форуме и конца и края этому не видно... Я категорически против срача и перехода на личнсти, но так тоже нельзя...

Вот и получается то, что имеем...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman писал 26 Апр 2014 - 06:13:

Говорим Знаток, подразумеваем Лайл... Его к нам прислали из Пендосии с особой миссией - сморить голодом россиян хотят :)

Гыыыы, ты забыл еще Арагона, Берарди и "британских" ученых указать. Диетологическая Армия пиндосии, цель у них изнутри развалить высокоорганизованную и высококвалифицированную диетологическую систему России. Пышущие здоровьем, стройные, подтянутые, в отличном физическом тонусе, глядящие на нас с экранов телевизоров и мониторов, детологии России в ужасе.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Да я прикалываюсь. Никого банить не надо и рты затыкать. Кому что не нравится может не читать.
политику вообще можно было бы убрать с форума. Нескольео человек пытаются убедить друг друга безуспешно и бессмысленно. Только срач и ненависть.
удивляет только почему рихад до сих пор не троллит в политике. Это могло бы быть неплохое шоу))))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
И еще очень важен контроль уровня стресса и постоянное стиммулирование метаболики.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вопрос:

Представим себе, что в качестве источника белка имеем исключительно спортпит.... Используем протеин, БЦА... Что еще добавить лучше, какие аминокислоты? Глютамин, креатин ALA.. Какие еще предложения... Как сделать аминокислотный профиль такого питания максимальным? Общее количество белка - 400 грамм. Пока примерно грамм 320 гидролизат 80-БЦА Имеет ли смысл добавить казеин, заменив им часть гидролизата?

В дальнейшем, можно будет обсудить добавки жиров, раз в компоте жиров нет, то мы можем в чистых условиях дозировать их в любом необходимом объеме. Очень увлекательным получился бы данный эксперимент на массе и с химией... Вообще - 100% управлениенутриентами. Главное - правильно определить дозировку углеводов.. А как удобно питаться - вообще..

Сообщение изменено: Grubman (26 апреля 2014 - 12:51)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Блин. Предлагаю для чистоты эксперемента в качестве углеаодов сахар а в качестве жиров подсолнечное масло . Треня только база .

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Cub:

Предлагаю для чистоты эксперемента в качестве углеаодов сахар а в качестве жиров подсолнечное масло . Треня только база .

В вопросе углей пришел для себя к выводу, что оптимального самочувствия без лишнего "заливания" я достигаю примерно в пропорции быстрых/медленных 30/70... Много углей быстрых не так уж и комфортно по ощущениям... Медленные - тоже не айс... Здесь нужен баланс...

По поводу жиров, я бы выбрал рыбий жир, МСТ и оьняное масло по 1 ложке (пока живу без них)... Но для набора, видимо, сделал бы так... Суммарно получается примерно 20 грамм жиров из протеина и овсянок разных+ грамм 30 из масел.. вроде неплохо было бы...

Получилось бы на 100 кг веса примерно 400 грамм белка, 50 жиров и грамм 350-400 углей для начала, из которых грамм 100 было бы быстрыми углями.. Итого, примерно 3600 ккал... Далее, используем ПГ и кардио каждый день с утра, чтобы не набирать жировую и силовой тренинг.. Думается, что для качественного курса недель на 10 все отлично получится!

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

Вопрос: Представим себе, что в качестве источника белка имеем исключительно спортпит.... Используем протеин, БЦА... Что еще добавить лучше, какие аминокислоты? Глютамин, креатин ALA.. Какие еще предложения... Как сделать аминокислотный профиль такого питания максимальным? Общее количество белка - 400 грамм. Пока примерно грамм 320 гидролизат 80-БЦА Имеет ли смысл добавить казеин, заменив им часть гидролизата? В дальнейшем, можно будет обсудить добавки жиров, раз в компоте жиров нет, то мы можем в чистых условиях дозировать их в любом необходимом объеме. Очень увлекательным получился бы данный эксперимент на массе и с химией... Вообще - 100% управлениенутриентами. Главное - правильно определить дозировку углеводов.. А как удобно питаться - вообще..

если основа твоего рациона спорт пит, то я бы отдельно обратил внимание на баланс микронутриентов....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071:

если основа твоего рациона спорт пит, то я бы отдельно обратил внимание на баланс микронутриентов....

использую калий оротат, комплексные витамины оптимен, цинк, Что еще добавить? В натирии пока потребности не ощущаю...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых