Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Если через 2-3 года твой жим 80 кг,то тебе еще не закрыта дорога в фуллбади и линейную прогрессию.имхо.

У меня через 4 года жим был 65кг на 8.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

ну вот сидите и гадайте что лайл имел в виду под этим:

1)эта программа для тренирующегося среднего уровня.
программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
У Лайла есть группа статьей посвященной тренировке начинающих с определением что именно им является

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да ты е. геракул  :rofl:

Я никогда не понимал этой хрени про новичков.кто такой продвинутый по вашему?тот кто больше 2-3 лет занимается?это чушь.2-3 года можно заниматься откровенным бредом не продвигаясь ни по одним из параметров мерки прогресса.В том числе занимаясь поисками "таблетки" в тренинге.Мерки прогресса это,условно говоря,результат которого ты добиваешься.Не зависимо от того сколько ты тратишь на это время.Это правильнее.Если через 2-3 года твой жим 80 кг,то тебе еще не закрыта дорога в фуллбади и линейную прогрессию.имхо.

Неновичок- это тот, кто уже не растёт на линейной схеме. Вне зависмости, сколько он поднимает, у всех физические возможности разные.

Всякие Джефферсы и Мартины (или наш ВикторМск) заморачиваются с питанием, а тренируются проще некуда. Похоже, если не прет на простой схеме вроде Лайла хотя бы для среднего уровня - потенциал для кача фиговый. 

Вывод? Всё дело в протэине  :good:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Всякие Джефферсы и Мартины (или наш ВикторМск) заморачиваются с питанием, а тренируются проще некуда. Похоже, если не прет на простой схеме вроде Лайла хотя бы для среднего уровня - потенциал для кача фиговый.

Стив Ривз писал что за первые 3 месяца тренировок он прибавил 9 кг мышц, тренируясь как все в зале. Даже с учетом того что там не чистых 9кг мышц фантастический результат для тренинга "как все"

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Стив Ривз писал что за первые 3 месяца тренировок он прибавил 9 кг мышц, тренируясь как все в зале. Даже с учетом того что там не чистых 9кг мышц фантастический результат для тренинга "как все"

американцы тоже говорили что на луну летали

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Ребята, объясните пожалуйста , пару вещей не до конца понял по программе данной.

1. подходы и повторения - 3-4х6-8 (3-4 рабочих подхода по 6-8 повторений). Выбирать количество подходов и повторений по собственному желанию (4х8, 4х6, 3х6 и тд) или конкретно 3х8 либо 4х6..
2. как делать разминочные подходы.. с каким весом, кол-вом повторений. допустим жим. рабочие подходы 80 кг. делаю по проге 4х8 рабочих. Перед этим сколько делать разминочных, с каким весом и повторами.

3. и подобные разминочные подходы делать перед каждым упражнением?
4. веса увеличивать во всех упражнениях?
5. что такое метаболическая тренировка.. и куда ее ставить

Сообщение изменено: duf (06 апреля 2016 - 10:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

подходы и повторения - 3-4х6-8 (3-4 рабочих подхода по 6-8 повторений). Выбирать количество подходов и повторений по собственному желанию (4х8, 4х6, 3х6 и тд) или конкретно 3х8 либо 4х6..

по самочуствию
если делаете 3-й и не идёт, заканчиваете на этом

как делать разминочные подходы.. с каким весом, кол-вом повторений. допустим жим. рабочие подходы 80 кг. делаю по проге 4х8 рабочих. Перед этим сколько делать разминочных, с каким весом и повторами.

40x5, 60x5, 70x1-3, рабочий...

подобные разминочные подходы делать перед каждым упражнением?

перед первым в связке

веса увеличивать во всех упражнениях?

если получается

что такое метаболическая тренировка.. и куда ее ставить

это из другой темы

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

разминочный перед первым в связке

связка как я понял жим лежа + жим под углом
или тяга шатнги + жим лежа

разминочные для трицепса/бицепса делать аналогичные для каждой или только перед одним

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
можно не делать
или делать 1

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

А по поводу связки? 

а как выглядеть должен по повтором и % веса разминочный для рук ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

почитайте тему, все есть

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Читал,. немного туплю.
Пожалуйста ответьте на эти вопросы :)

Хочу сразу избежать ошибок)

Сообщение изменено: duf (06 апреля 2016 - 11:00)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

связка как я понял жим лежа + жим под углом или тяга шатнги + жим лежа

да

как выглядеть должен по повтором и % веса разминочный для рук ?

1 сет или ничего
вспомнить движение
% не имеют значения

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Что они говорят?))

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

в продолжении размышлений.Данное построение,мне кажется, будет более разумным для более продвинутых.Единственное я бы  все же день верха перекроил в сторону жима.т.е. делал бы 2 жима(лег/тяж).И сильнее растянул цикл,так как по сравнению со сплитом на 1й странице каждое упражнение мы делаем раз в неделю.

Миниатюры

• upload_2014-9-23_12-38-37.png
  • upload_2014-9-23_12-39-7.png

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Что они говорят?))

Советуют расслабится

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Советуют расслабится

То есть, я слишком заморочился и можно побыстрее темп сделать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Дас

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в продолжении размышлений.Данное построение,мне кажется, будет более разумным для более продвинутых.Единственное я бы все же день верха перекроил в сторону жима.т.е. делал бы 2 жима(лег/тяж).И сильнее растянул цикл,так как по сравнению со сплитом на 1й странице каждое упражнение мы делаем раз в неделю.

Надо не только растянуть цикл. Точнее не растянуть, а сделать больше недель предварительной работы с 85-95%. Но ещё и планивать прибавку скромнее. Не 10-12%, а 2.5-7.5%

ИМХО

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

...и откатываться % к 75.

к данной проге значительно проще прикрепить какой нибудь цикл.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

...и откатываться % к 75. к данной проге значительно проще прикрепить какой нибудь цикл.

Ввиду того, что данной прогой не предусмотрен отдых между циклами в виде СД, думаю, что такой откат по весам на 1ю неделю оправдан

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Дас

Это нормально что присутствуют DOMS уже на разгрузочной неделе? Веса 90% от рабочих.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что они говорят?))

На том форуме почти нечего ловить :) Лайл там почти не пишет, а если и пишет, то в основном троллит. А слушать советы нубов (которых там 90%) не очень интересно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Что-то поменялось?
Такого раньше не было?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На том форуме почти нечего ловить :) Лайл там почти не пишет, а если и пишет, то в основном троллит. А слушать советы нубов (которых там 90%) не очень интересно.

От блин)

Что-то поменялось?
Такого раньше не было?

Стал делать присед, раньше жим ногами делал вместо него. На прошлой неделе приседал впервые за 4 месяца, пост-боли были очень слабые. На этой неделе добавил вес, сейчас ноги болят средне. Поглядим что будет с верхом.
Когда занимался фуллбади (февраль-март), то пост-боли были слабые. Но и объема было меньше- 2 сета в одном базовом движении три раза в неделю.
Помню когда то давно делал разгрузку в цикле, сделал жим штанги лежа 60кг 3*12 и пост-боли были на уровне. И это при рабочем жиме 105 3*6.
Доктор, я здоров?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

постболи очень субъективная вещь.у всех по разному.как ее наличие так и момент наступления.Чем чаще грузишь(не обязательно тяжело) тем меньше болит.

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

А почему Лайл рекомендует В начале упражнение на грудь, потом на спину, грудь, спина..  в чем плюс?
почему не спина, спина. грудь, грудь

И еще я хочу основным на спину сделать турник. 1. Жим 2. Турник. Дак вот после жима , грудь начнет растягиваться на турнике. Не черевато ли это травмой? Слышал что растяжка между подходами груди может стать травмой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

От блин)
Стал делать присед, раньше жим ногами делал вместо него. На прошлой неделе приседал впервые за 4 месяца, пост-боли были очень слабые. На этой неделе добавил вес, сейчас ноги болят средне. Поглядим что будет с верхом.
Когда занимался фуллбади (февраль-март), то пост-боли были слабые. Но и объема было меньше- 2 сета в одном базовом движении три раза в неделю.
Помню когда то давно делал разгрузку в цикле, сделал жим штанги лежа 60кг 3*12 и пост-боли были на уровне. И это при рабочем жиме 105 3*6.
Доктор, я здоров?

Новое упражнение. Будет болеть. Не страшно

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

постболи очень субъективная вещь.у всех по разному.как ее наличие так и момент наступления.Чем чаще грузишь(не обязательно тяжело) тем меньше болит.

Не намного и меньше болят при частом тренинге. Сгибатели бедер у меня болят хронически, постоянно. Чтобы полностью прошли пост-боли их нельзя трогать дней 6. Но при приседе, например, задняя поверхность тоже включается, снова нагрузка идет... При гиперэкстензиях тоже задевается, при наклонах тоже.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых