Если через 2-3 года твой жим 80 кг,то тебе еще не закрыта дорога в фуллбади и линейную прогрессию.имхо.
У меня через 4 года жим был 65кг на 8.
У меня через 4 года жим был 65кг на 8.
Да ты е. геракул
Я никогда не понимал этой хрени про новичков.кто такой продвинутый по вашему?тот кто больше 2-3 лет занимается?это чушь.2-3 года можно заниматься откровенным бредом не продвигаясь ни по одним из параметров мерки прогресса.В том числе занимаясь поисками "таблетки" в тренинге.Мерки прогресса это,условно говоря,результат которого ты добиваешься.Не зависимо от того сколько ты тратишь на это время.Это правильнее.Если через 2-3 года твой жим 80 кг,то тебе еще не закрыта дорога в фуллбади и линейную прогрессию.имхо.
Неновичок- это тот, кто уже не растёт на линейной схеме. Вне зависмости, сколько он поднимает, у всех физические возможности разные.
Всякие Джефферсы и Мартины (или наш ВикторМск) заморачиваются с питанием, а тренируются проще некуда. Похоже, если не прет на простой схеме вроде Лайла хотя бы для среднего уровня - потенциал для кача фиговый.
Вывод? Всё дело в протэине
Всякие Джефферсы и Мартины (или наш ВикторМск) заморачиваются с питанием, а тренируются проще некуда. Похоже, если не прет на простой схеме вроде Лайла хотя бы для среднего уровня - потенциал для кача фиговый.
Ребята, объясните пожалуйста , пару вещей не до конца понял по программе данной.
1. подходы и повторения - 3-4х6-8 (3-4 рабочих подхода по 6-8 повторений). Выбирать количество подходов и повторений по собственному желанию (4х8, 4х6, 3х6 и тд) или конкретно 3х8 либо 4х6..
2. как делать разминочные подходы.. с каким весом, кол-вом повторений. допустим жим. рабочие подходы 80 кг. делаю по проге 4х8 рабочих. Перед этим сколько делать разминочных, с каким весом и повторами.
3. и подобные разминочные подходы делать перед каждым упражнением?
4. веса увеличивать во всех упражнениях?
5. что такое метаболическая тренировка.. и куда ее ставить
Сообщение изменено: duf (06 апреля 2016 - 10:17)
подходы и повторения - 3-4х6-8 (3-4 рабочих подхода по 6-8 повторений). Выбирать количество подходов и повторений по собственному желанию (4х8, 4х6, 3х6 и тд) или конкретно 3х8 либо 4х6..
как делать разминочные подходы.. с каким весом, кол-вом повторений. допустим жим. рабочие подходы 80 кг. делаю по проге 4х8 рабочих. Перед этим сколько делать разминочных, с каким весом и повторами.
подобные разминочные подходы делать перед каждым упражнением?
веса увеличивать во всех упражнениях?
что такое метаболическая тренировка.. и куда ее ставить
в продолжении размышлений.Данное построение,мне кажется, будет более разумным для более продвинутых.Единственное я бы все же день верха перекроил в сторону жима.т.е. делал бы 2 жима(лег/тяж).И сильнее растянул цикл,так как по сравнению со сплитом на 1й странице каждое упражнение мы делаем раз в неделю.
в продолжении размышлений.Данное построение,мне кажется, будет более разумным для более продвинутых.Единственное я бы все же день верха перекроил в сторону жима.т.е. делал бы 2 жима(лег/тяж).И сильнее растянул цикл,так как по сравнению со сплитом на 1й странице каждое упражнение мы делаем раз в неделю.
Надо не только растянуть цикл. Точнее не растянуть, а сделать больше недель предварительной работы с 85-95%. Но ещё и планивать прибавку скромнее. Не 10-12%, а 2.5-7.5%
ИМХО
От блин)На том форуме почти нечего ловить
Лайл там почти не пишет, а если и пишет, то в основном троллит. А слушать советы нубов (которых там 90%) не очень интересно.
Стал делать присед, раньше жим ногами делал вместо него. На прошлой неделе приседал впервые за 4 месяца, пост-боли были очень слабые. На этой неделе добавил вес, сейчас ноги болят средне. Поглядим что будет с верхом.Что-то поменялось?
Такого раньше не было?
А почему Лайл рекомендует В начале упражнение на грудь, потом на спину, грудь, спина.. в чем плюс?
почему не спина, спина. грудь, грудь
И еще я хочу основным на спину сделать турник. 1. Жим 2. Турник. Дак вот после жима , грудь начнет растягиваться на турнике. Не черевато ли это травмой? Слышал что растяжка между подходами груди может стать травмой.
Новое упражнение. Будет болеть. Не страшноОт блин)
Стал делать присед, раньше жим ногами делал вместо него. На прошлой неделе приседал впервые за 4 месяца, пост-боли были очень слабые. На этой неделе добавил вес, сейчас ноги болят средне. Поглядим что будет с верхом.
Когда занимался фуллбади (февраль-март), то пост-боли были слабые. Но и объема было меньше- 2 сета в одном базовом движении три раза в неделю.
Помню когда то давно делал разгрузку в цикле, сделал жим штанги лежа 60кг 3*12 и пост-боли были на уровне. И это при рабочем жиме 105 3*6.
Доктор, я здоров?
постболи очень субъективная вещь.у всех по разному.как ее наличие так и момент наступления.Чем чаще грузишь(не обязательно тяжело) тем меньше болит.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых