Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

только сейчас подумал...а это реально толкнуть гирю 32 кг по 100 раз каждой рукой за 5:46?????????

судя по нормативам...это примерно змс)))))))))))

Сначала хотел порекомендовать посмотреть результаты Виталия Ситникова. Потом сам посмотрел и увидел, что Ситников послабей был. Так что да - сомнительно.

PS: в списках его рекордов, которые он приводит: 5 мин. - 212 подъемов ( 26.09.2015 г.)

Наверно, есть и видео. Так что делаю вывод, что возможно.

Сообщение изменено: aid (26 апреля 2020 - 01:30)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

судя по нормативам...это примерно змс

В каком виде спорта это ЗМС (который вообще присваивают за заслуги)? И где ты у него увидел толчок гири? Это скорее  корявенький жимовой швунг...

В плане физухи конечно молодец, но к ГС и его нормативам это никаким боком...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

И где ты у него увидел толчок гири? Это скорее  корявенький жимовой швунг...

Ну, жимовой швунг не легче толчка делать, так что какая разница для сравнения? Это наоборот  нельзя - сравнивать, например, жим в отбив с мостом с жимом лежа на соревнованиях по команде. Когда выполняется способом, которым поднимать проще.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

aid,

Ситников послабей был.

Да ладно...)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

Виталик вообще машина в плане ОФП на гиревой основе... на этом поприще фору может многим дать.

Ну, жимовой швунг не легче толчка делать, так что какая разница для сравнения?

Разница есть - в технике. Виталик выполняет из гиревой стойки, а не с плеча с отклонением... амплитуда больше. Если посчитать работу и мощность (из физики), то вероятнее у него повыше будет.

PS: в списках его рекордов, которые он приводит: 5 мин. - 212 подъемов ( 26.09.2015 г.) Наверно, есть и видео. Так что делаю вывод, что возможно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

Ну и сороковничек на 140 раз за 5 минут от Виталика:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

комплексы есть, но нет времени к которому нужно стремиться а нет цели-я работать не буду мне нужно что б был норматив)))

Вот тебе норматив - 110 раз за три минуты с 32 кг.

Но Виталик - это монстр да и у тебя только пудовка, т. ч. с пудовкой для начала такое сотворить как ориентир тоже не хило будет. Правда данный миникомплекс критичен к технике выполнения упражнений.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Виталик выполняет из гиревой стойки, а не с плеча с отклонением... амплитуда больше.

Ну, техника у него очень красивая. Я когда после Ситникова увидел подъемы Хоронеко, был разочарован.

По поводу подъема с плеча, все же гиревая стойка - оптимальна для многоповтора гири. Это только с первого взгляда может показаться, что с плеча можно больше наподнимать. По крайней мере не сверхтяжелые большие гири, как у Дикуля или Халаджи.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений
Рывок гири 30 минут 36 кг Иван Денисов. 519 раз!!!
Бля, он даже ускорился на последней минуте...   :shok:

Следующий рекорд в полумарафоне планирует уже с гирей 40 кг!!!  :shok:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #16

План:
1. Разминка
2. Разминка с гирей
3. Толчок
16,20,24кг по 1мин 1подх
24кг по 8раз 10подх (максимальным темпом, отдых до восстановления)
16кг по 2мин 1подх
4. Присед с гирей за спиной
24кг по 15раз 5подх
5. Ножницы 5подх на 10 раз с 24 в верхней фиксации
6. Выпады 3подх на 10 раз с 24 за спиной.
7. Растяжка

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #17

1. Разминка
2. Разминка с гирей
3. Рывок
16,20,24кг по 30сек 1подх
24кг по 1мин 2подх
20кг по 1мин 2подх
4. Махи
24кг по 30сек 4подх
5. Прокачка рук легкая - бицепс, трицепс (по 15 повторений по 5подх)
6. Кисти 3подх
7. Растяжка

Сообщение изменено: Берсенев (28 апреля 2020 - 10:14)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

Берсенев,

А ты с 20+20 в толчке полный регламент можешь уже осилить? Если - да, то какой рез-ат? Ну и по рывку с 20 кг тот же вопрос...

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев,
А ты с 20+20 в толчке полный регламент можешь уже осилить? Если - да, то какой рез-ат? Ну и по рывку с 20 кг тот же вопрос...

Полный регламент вряд ли осилю в толчке. А рывке может быть, но не уверен.

Пока не могу сказать есть ли прогресс.

По-прежнему не наладил питание. Сегодня из еды 2 яйца, 2 кофе, суп постный и салат.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

Полный регламент вряд ли осилю в толчке. А рывке может быть, но не уверен.

Я это собственно к чему спросил... помнишь давнее эмпирическое гиревое правило, не переходить к следующему весу, пока с предыдущим не осилишь полный регламент на 100 повторов в толчке и 200 (100+100) в рывке? Да, с одной стороны здесь имелось ввиду, что к следующему соревновательному весу (у тебя 24 кг), но всё же... некоторые тренеры рекомендуют лучше применить это правило к промежуточному весу (у тебя 20 кг). Сделаешь норматив 200 оч. за 10 минут на двадцатках - возможно, что помышлять тебе уже нужно будет о 2-ом разряде, а не о 3-ем, т. к. его (3 р.) ты уже либо будешь готов осилить, либо выполнишь после небольшой подводки. Тем более это не означает отказ в работе на полторашках... наоборот, работа с ними обязательно нужна будет в этот период, но как дополнительная.

Сугубо в кач-ве личного мнения... т. с. ИМХО.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка № 18 (финальная в апреле)

20-25 тренировок за месяц я, друзья мои, не вытаскиваю.

1. разминка гиревика.

2. толчок 16,20,24 - по 1 минуте.

3. толчок 24 - 6 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха.

4. толчок 16 - 2 минуты 2 подхода.

5. тяга становая 24 - 5х20.

6. икры с 24ками - 3на макс.

7. пидорская закачка плеч (тяга сидя) - 20,16 - 6х10.

8. пресс, растяжка.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я это собственно к чему спросил... помнишь давнее эмпирическое гиревое правило, не переходить к следующему весу, пока с предыдущим не осилишь полный регламент на 100 повторов в толчке и 200 (100+100) в рывке? Да, с одной стороны здесь имелось ввиду, что к следующему соревновательному весу (у тебя 24 кг), но всё же... некоторые тренеры рекомендуют лучше применить это правило к промежуточному весу (у тебя 20 кг). Сделаешь норматив 200 оч. за 10 минут на двадцатках - возможно, что помышлять тебе уже нужно будет о 2-ом разряде, а не о 3-ем, т. к. его (3 р.) ты уже либо будешь готов осилить, либо выполнишь после небольшой подводки. Тем более это не означает отказ в работе на полторашках... наоборот, работа с ними обязательно нужна будет в этот период, но как дополнительная. Сугубо в кач-ве личного мнения... т. с. ИМХО.

Согласен. Но у тренера видимо свой подход, но я безукоризненно следую его раскладкам. Посмотрим, что будет в мае. Апрель я завершил пока с 0 результатом. Скорее даже измотан и измочален в этот самый ноль.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я это собственно к чему спросил... помнишь давнее эмпирическое гиревое правило, не переходить к следующему весу, пока с предыдущим не осилишь полный регламент на 100 повторов в толчке и 200 (100+100) в рывке? Да, с одной стороны здесь имелось ввиду, что к следующему соревновательному весу (у тебя 24 кг), но всё же... некоторые тренеры рекомендуют лучше применить это правило к промежуточному весу (у тебя 20 кг). Сделаешь норматив 200 оч. за 10 минут на двадцатках - возможно, что помышлять тебе уже нужно будет о 2-ом разряде, а не о 3-ем, т. к. его (3 р.) ты уже либо будешь готов осилить, либо выполнишь после небольшой подводки. Тем более это не означает отказ в работе на полторашках... наоборот, работа с ними обязательно нужна будет в этот период, но как дополнительная. Сугубо в кач-ве личного мнения... т. с. ИМХО.

Кстати, тоже самое говорил тренер. Лично он готовился к мастеру чисто на 24ках, поскольку 32шек не было в его родном зале. И успешно потом поднял 32шки. Но это работает только для тех, у кого мощная физуха, силовая база, взрывная сила. Дрищеперых 24ки просто разболтают после первых же повторений. Не мытьем, так катаньем 24ки нужно расталкивать, шаг за шагом, повторение за повторением. В этом смысл текущих раскладок.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

20-25 тренировок за месяц я, друзья мои, не вытаскиваю.

Скорее даже измотан и измочален в этот самый ноль.

По-прежнему не наладил питание. Сегодня из еды 2 яйца, 2 кофе, суп постный и салат.

Любой бы с таким рационом и нагрузкой чувствовал себя где-то так же.

Мой личный вывод:

1) Наладить рацион обязательно. Энергии должно хватать.

2) Если прогресс так и не появится или будет по-прежнему мизерным - кардинально менять схему тренинга.

- "В мире спорта у тренера успех также может в значительной степени определяться простой удачей (встретил ученика, под которого, наконец, его система подготовки отлично подошла). Довольно сложно трезво идентифицировать вклад случайных событий в свой успех. Людям свойственно искать закономерности и строить объяснения задним числом. Легче всего приписать успех своему гению и непогрешимости! Поэтому после ошеломительных тренерских успехов, зачастую можно видеть серии неудачных сезонов и драматичные провалы в подготовке других учеников."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 510 сообщений

24ки нужно расталкивать, шаг за шагом, повторение за повторением

Так я и написал, что они обязательно должны быть в твоём тренировочном арсенале, но на данном этапе дозировано, а в кач-ве основного тренировочного средства - пудовки и двадцатки с преобладанием двадцаток, раз уж они у тебя имеются. 

Ну и такое подавляющее обилие интервальной работы на твоём уровне лично меня немного смущает (хотя ты уже наверное в курсе этого :D). До сих пор уверен, что спортсменам пока ещё невысокого (начального) уровня давать интервальную работу надо крайне аккуратно. 

И не забывай, что здоровье у тебя одно... запасного нет и не будет.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Согласен. Но у тренера видимо свой подход, но я безукоризненно следую его раскладкам. Посмотрим, что будет в мае. Апрель я завершил пока с 0 результатом. Скорее даже измотан и измочален в этот самый ноль.

Вот интересно, а тренер знает о твоём усиленном питании?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Вот интересно, а тренер знает о твоём усиленном питании?

Конечно. Я говорю ему, что у меня пропуски питания и недобор по белку. Он сказал, что это не препятствие для прогресса.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Конечно. Я говорю ему, что у меня пропуски питания и недобор по белку. Он сказал, что это не препятствие для прогресса.

Я не про пропуски, а вообще про очень плохое твоё повседневное питание. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я не про пропуски, а вообще про очень плохое твоё повседневное питание. 

Конечно в курсе. Я же скелет ходячий. Но работаем с тем, что есть и пытаюсь прогрессировать в условиях, которые есть на данный момент.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Вообще, если не бедствуешь и не занимаешься видухингом, что мешает хорошо кушать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Вообще, если не бедствуешь и не занимаешься видухингом, что мешает хорошо кушать?

Сквалыжничество, чего же ещё...

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Лень собственная. Даже пельмени магазинные лень отварить.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Сквалыжничество, чего же ещё...

С чего это? У меня никаких семейных обязательств нет, поэтому свободен в тратах.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Хоть пару булок сладких добавь...или пивка

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Хоть пару булок сладких добавь...или пивка

Пиво не пью и не пил в принципе. Сладкое не люблю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых