Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
да я про овощи и фрукты написал, как о витамизированной помощи к диете. пряные овощи добавляй. или витаминно-минеральный комплекс пропивай (хотя некоторые витамины и минералы можно/нужно пить напостоянку). жиров полюбому добавляй из рыбы/масел

Roof

Roof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
а масла какие?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
с телефона неудобно. ошибки сплошняком. есть вариант сделать первый прием пищи белково-жировым, увеличив жиры и добавив допустим овощей туда. с другой стороны, для набора массы утренний белково-углеводный прием важен, имхо

купи льняное в аптеке - не прогадаешь

Roof

Roof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
спасибо

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

а масла какие?

Льняное масло отличная штука, но уж больно противная - с едой особо не помешаешь, но основное его достоинство - содержащиеся в нём омега-3 жирные кислоты. Можно в гречку , которую ты ешь добавлять грамм по 5-10 оливкового масла, только первого холодного отжима, правда, в нём в основном Омега-6 и Омега-9 ( судя по рациону - ты их тоже не добираешь).Так же , как источник "хороших" жиров - можешь периодически делать перекусы орехами грецким или миндалём ( желательно не жаренными) - грамм 30-40 в день (больше не надо если будешь добавлять в рацион немного льняного и оливкового масла)

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

-лось-
http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/ - таблица ГИ продуктов. Чем выше индекс - тем "быстрее" угли

Гликемический индекс понятие довольно относительное - в различных таблицах указаны ГИ углеводов при их обособленном ( без белков или жиров) употреблении в размере около 100 гр углеводной составляющей. При добавлении к ним белков и(или) жиров ГИ падает и сколько он составит точно определить практически невозможно. Кроме того, существует ещё понятие инсулинового индекса ( в инете можно найти таблицы) - некоторые продукты могут сами по себе провоцировать выброс инсулина, даже белковые. И иногда ГИ и ИИ могут сильно разниться - к примеру, ГИ молока и йогурта сравнительно невысоки, но ИИ у них под и за сотню.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

год назад весил 48 при росте 173, щас рост 180 вес 72

тебе сколько лет?? :shok:

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

тебе сколько лет??

17 лет, он же писал :)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
Составил программу питания (5 раз в день):

1. Бананы (2 шт), катык (0,5 л).
2. ***, чай.
3. ***, чай.
4. Яйца (2 шт), яблоки (2 шт).
5. ***, чай.

*** - что то одно из следующего перечня: макарон с мясом, гречневая каша с сосисками, творог (250 гр), тушёная капуста, сметана (500 гр).

Жду критики и советов.

Сообщение изменено: SGF (28 октября 2012 - 09:46)

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Зачем тебе, я извиняюсь, жрать сметану 500 гр как прием пищи?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Зачем тебе, я извиняюсь, жрать сметану 500 гр как прием пищи?

А что не так?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
SGF,Не програма питания, а бредятина какая то

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Не програма питания, а бредятина какая то

Что не так? По пунктам пожалуйста.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
SGF,Пункт один - говнопрограмма

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Пункт один - говнопрограмма

Не убедил. Впрочем, и не ждал от тебя ничего вразумительного. Собственно, вопрос не к тебе, а к людям которые в питание что то понимают.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
SGF,

што за гастрономические извращения?
бананы с катыком, яйцы с яблоками.. ..сметаны ПОЛ КИЛО!!!
какие цели преследует эта "программа"?
про сосиски ваще молчу...

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

сметаны ПОЛ КИЛО!!!

Имел ввиду стандартную упаковку 0,5.

бананы с катыком

???

яйцы с яблоками

И чем тебе яйца и яблоки не угодили? Я их не вперемешку ем - сначала яйца (обычно в крутую), потом яблоки (как бы на десерт))

про сосиски ваще молчу...

Ну извини - питаться исключительно куриными грудками финансы не позволяют. К тому же гречка с сосисками это всего лишь один из вариантов.

какие цели преследует эта "программа"?

Цель банальна - набрать побольше мышц (5 кг за пол года вполне устроят) и как можно меньше жира.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
без правильнова питания тебе это не удастся никак,
поэтому сосиски выкинь, тем более они стоят не меньше грудок, если канешно речь о нормальных сосисках
как минимум замени на творог
бананы и сметана в таком количесве - прямой путь к ожирению
утром надо есть кашу ... ивместо катыка белок надо.. ..яйца к примеру

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

поэтому сосиски выкинь

Ем только дорогие. Конечно понимаю, что и в них сои больше чем мяса, но тем не менее. Кроме того я их ем как бы в дополнение к гречке.

бананы и сметана в таком количесве - прямой путь к ожирению

Думаю, 2 банана с утра не навредят, а сметану я редко ем - примерно раз в неделю.

ивместо катыка белок надо.. ..яйца к примеру

В пакете катыка, на сколько знаю, белка содержится примерно столько же сколько в 2-х яйцах. Кроме того, слышал (читал), с утра лучше на углеводы налегать, а к вечеру на белки.

Собственно, если расписать, то получится как то так:
2. Макарон с мясом (поджарка из свинины), чай.
3. Тушёная капуста, чай.
5. Творог (250 гр), чай.

Забыл упомянуть - тренируюсь через день по 60 минут. Уровень физической активности на работе и дома средний.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
если ты сам думаешь и слышал и читал , зачем тогда спрашивать?

я тебе написал уже бананы с катыком надо заменить на кашу с яйцами.. ..и яиц хотябы 3!
если ты без бананов никак, то ешь их хотябы после тренировки

тушеная капуста с чаем - это што такое? так тетеньки худеющие питаются! заменить на крупу любую с мясом (курой, рыбой,)

вобщем тока второй и пятый пункт подойдет, а там сам решай.. ..но поверь с таким питанием ты не наберешь НИЧЕГО

ps катык и подобные пойла учитывать не надо, можешь ево просто пить но не считать приемом пищи, как и яблоки впрочем

Сообщение изменено: лектор (28 октября 2012 - 02:26)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

я тебе написал уже бананы с катыком надо заменить на кашу с яйцами

Просто с утра (как встал) особо ничего не лезет - ем бананы так сказать чтобы желудок разогреть, а на 2-й завтрак уже "заправляю" - там у меня как правило макарон с мясом (причём, мяса с макаронами примерно 50 на 50).

и яиц хотябы 3!

Тоже об этом подумываю.

тушеная капуста с чаем - это што такое?

Думал, что тушёная капуста при наборе массы это хорошо. Если действительно с неё не прёт, уберу из рациона.
А как к гречке относишься?
И к яблокам?

Aleksey E

Aleksey E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
я так примерно кушаю:10 00-8яиц+овсянка,чай.13 00-пол куриной грудки+рис+овощи или пара яблок,чай.16 00-8яиц+рис+салат.чай.19 00-пол куриной грудки,рис,пара яблок или салат,чай.22 00 8 яиц,рис,чай.00 30 творог

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
SGF,
любые крупы ешь, какие тебе нравятся,
а утром все равно есть надо.. ..через силу сначала, потом сам будешь хотеть..
у меня например утром аж кишки болят от голода, я пока каша готовится протеином голод смягчаю

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Макарон с мясом (поджарка из свинины), чай.

да че уж там, сало сразу хуярь!

питаться исключительно куриными грудками финансы не позволяют.

Ем только дорогие.

WTF ???

Тушёная капуста, чай.

посильнее туши, чтоб совсем никакой пользы не было от нее.

в твой говнопрограмме белка с гулькин хер. зато всякого дерьма навалом.

для того,чтоб не писать подобные креативы, на форуме есть FAQ. ты бы хоть почитал его, прежде чем программу себе составлять...

Думал, что тушёная капуста при наборе массы это хорошо. Если действительно с неё не прёт, уберу из рациона.

да конечно же прет. Последний тренд сезона. Рост на капустке. :D Ты сам то хоть логически научись рассуждать, какой рост от тушеной капусты?? :D

я так примерно кушаю:10 00-8яиц+овсянка,чай.13 00-пол куриной грудки+рис+овощи или пара яблок,чай.16 00-8яиц+рис+салат.чай.19 00-пол куриной грудки,рис,пара яблок или салат,чай.22 00 8 яиц,рис,чай.00 30 творог

ну нормальный такой рацион :) Качковый ))) :good: :good:

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Месячный рацион детей в Африке.... :spiteful:

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (28 октября 2012 - 03:35)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Месячный рацион детей в Африке....

а еще бедные куры надрываются, чтоб прокормить его :crazy:

Gans Anderson

Gans Anderson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Составил программу питания (5 раз в день):

2. ***, чай.
3. ***, чай.
5. ***, чай.

*** - что то одно из следующего перечня: макарон с мясом, гречневая каша с сосисками, творог (250 гр), тушёная капуста, сметана (500 гр).

Жду критики и советов.

Яблоки, капуста...лучше убрать - желудок набьют , а нутриентов мало - 10-15 гр. углеводов на 100 гр продукта ( в кашах 50-65, но в сухом продукте, при варке вес увеличивается в 2-2,5 раз). Сразу после просыпания, чтобы "замочить" катаболизм - грамм 20-30 быстрых углеводов (подойдёт зефир или что- нибудь похожее, только без жира) + быстроусваиваемый белок (лучше сывороточный, если в финансах не стеснён).Потом на завтрак, если ничего не лезет, можешь позволить себе что-нибудь средне и средне-высоко гликемичное ( утром не так страшно)- например, блины с творогом или с джемом ( желательно на фруктозе, но если нет - подойдёт и обычный)+ 3-5 яиц,во второй половине дня только средний и низкий гликемический индекс. Каши, особенно гречка - это очень хорошо, но я не увидел "хороших" жиров - растительные масла, орехи...а в остальном, все тебе верно написали - сосиски в помойку - яйца, курица ( если грудки дорого, хотя бы окорочка- шкуру снять, жир отковырять) ;)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Яблоки, капуста...лучше убрать

По капусте понятно (выкидываю)), по яблокам всё-таки не соглашусь, думаю, фрукты в рационе должны быть - витамины микроэлементы и т.д. и т.п.

сосиски в помойку

Я их ем исключительно как дополнение к гречневой каше - в чистую гречку есть не могу.
Gans Anderson, лектор, большое спасибо за советы.

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Ем только дорогие. Конечно понимаю, что и в них сои больше чем мяса, но тем не менее. Кроме того я их ем как бы в дополнение к гречке.

Думаю, 2 банана с утра не навредят, а сметану я редко ем - примерно раз в неделю.
В пакете катыка, на сколько знаю, белка содержится примерно столько же сколько в 2-х яйцах. Кроме того, слышал (читал), с утра лучше на углеводы налегать, а к вечеру на белки.

Собственно, если расписать, то получится как то так:
2. Макарон с мясом (поджарка из свинины), чай.
3. Тушёная капуста, чай.
5. Творог (250 гр), чай.

Забыл упомянуть - тренируюсь через день по 60 минут. Уровень физической активности на работе и дома средний.

В интернете полно таблиц пищевых продуктов (калорийность, БЖУ и пр.). Дело за малым - возьми все это, взвесь на кухонных весах электронных (стоят копейки), посчитай, сколько всего калорий получается. Сколько ты там щас весишь? Для набора (очень грубо, без учета уровня метаболизма) надо 40 кКал на кг веса. Хотя если сала в тебе дохрена (а его с такой с позволения сказать "диетой", скорее всего дохрена и есть), тогда на пару сотен калорий, пожалуй, надо меньше. Кроме того, калории эти должны поступать в следующем соотношении - 40% - из углеводов (медленных), 40% - из белков и 20% - из полезных жиров (Омега3,6). Это стандартная, стотыщ раз обсосанная схема питания при мясонаборе без учета индивидуальных особенностей (жирдяй - меньше углей, норм - тогда так, как здесь написано). При соблюдении такого расклада, извини, но полкило сметаны, "пара бананов", сосиски или "свиная поджарка" в схему никак не впишутся, поскольку тогда придется или продолжать набирать жир (будет избыток калорий за счет насыщенных (читай - куёвых) жиров и фруктозы или сокращать калораж за счет других, полезных продуктов (каша, яйца, творог, рыба, белое мясо). Мышцы при таком "рационе" расти нихрена не будут, поскольку ни белка для компенсации разрушенных на тренировке структур ни углеводов для восстановления энергии/гликогена в мышцах/печени будет недостаточно. Но это же фигня, правда? Зато сметана, сосиски - ммммм... Объедение.

Сообщение изменено: Andryccio (28 октября 2012 - 07:32)

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
А я так вобще не считаю калории,просто жру раз 5 + добавки,лишку всё равно не съесть всё на работе сгорит + тренировки,к полноте не склонен,прогресс есть значит нормально питаюсь,вешу летом 92,зимой к 97 подхожу НО БОЛЬШЕ НЕ НАБРАТЬ,а хотелось бы...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых