Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 19 октября 2012 - 02:42
купи льняное в аптеке - не прогадаешь
Отправлено 19 октября 2012 - 05:11
а масла какие?
Льняное масло отличная штука, но уж больно противная - с едой особо не помешаешь, но основное его достоинство - содержащиеся в нём омега-3 жирные кислоты. Можно в гречку , которую ты ешь добавлять грамм по 5-10 оливкового масла, только первого холодного отжима, правда, в нём в основном Омега-6 и Омега-9 ( судя по рациону - ты их тоже не добираешь).Так же , как источник "хороших" жиров - можешь периодически делать перекусы орехами грецким или миндалём ( желательно не жаренными) - грамм 30-40 в день (больше не надо если будешь добавлять в рацион немного льняного и оливкового масла)
Отправлено 19 октября 2012 - 05:53
-лось-
http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/ - таблица ГИ продуктов. Чем выше индекс - тем "быстрее" угли
Гликемический индекс понятие довольно относительное - в различных таблицах указаны ГИ углеводов при их обособленном ( без белков или жиров) употреблении в размере около 100 гр углеводной составляющей. При добавлении к ним белков и(или) жиров ГИ падает и сколько он составит точно определить практически невозможно. Кроме того, существует ещё понятие инсулинового индекса ( в инете можно найти таблицы) - некоторые продукты могут сами по себе провоцировать выброс инсулина, даже белковые. И иногда ГИ и ИИ могут сильно разниться - к примеру, ГИ молока и йогурта сравнительно невысоки, но ИИ у них под и за сотню.
Отправлено 28 октября 2012 - 09:45
1. Бананы (2 шт), катык (0,5 л).
2. ***, чай.
3. ***, чай.
4. Яйца (2 шт), яблоки (2 шт).
5. ***, чай.
*** - что то одно из следующего перечня: макарон с мясом, гречневая каша с сосисками, творог (250 гр), тушёная капуста, сметана (500 гр).
Жду критики и советов.
Сообщение изменено: SGF (28 октября 2012 - 09:46)
Отправлено 28 октября 2012 - 01:51
Имел ввиду стандартную упаковку 0,5.сметаны ПОЛ КИЛО!!!
???бананы с катыком
И чем тебе яйца и яблоки не угодили? Я их не вперемешку ем - сначала яйца (обычно в крутую), потом яблоки (как бы на десерт))яйцы с яблоками
Ну извини - питаться исключительно куриными грудками финансы не позволяют. К тому же гречка с сосисками это всего лишь один из вариантов.про сосиски ваще молчу...
Цель банальна - набрать побольше мышц (5 кг за пол года вполне устроят) и как можно меньше жира.какие цели преследует эта "программа"?
Отправлено 28 октября 2012 - 01:59
поэтому сосиски выкинь, тем более они стоят не меньше грудок, если канешно речь о нормальных сосисках
как минимум замени на творог
бананы и сметана в таком количесве - прямой путь к ожирению
утром надо есть кашу ... ивместо катыка белок надо.. ..яйца к примеру
Отправлено 28 октября 2012 - 02:16
Ем только дорогие. Конечно понимаю, что и в них сои больше чем мяса, но тем не менее. Кроме того я их ем как бы в дополнение к гречке.поэтому сосиски выкинь
Думаю, 2 банана с утра не навредят, а сметану я редко ем - примерно раз в неделю.бананы и сметана в таком количесве - прямой путь к ожирению
В пакете катыка, на сколько знаю, белка содержится примерно столько же сколько в 2-х яйцах. Кроме того, слышал (читал), с утра лучше на углеводы налегать, а к вечеру на белки.ивместо катыка белок надо.. ..яйца к примеру
Собственно, если расписать, то получится как то так:
2. Макарон с мясом (поджарка из свинины), чай.
3. Тушёная капуста, чай.
5. Творог (250 гр), чай.
Забыл упомянуть - тренируюсь через день по 60 минут. Уровень физической активности на работе и дома средний.
Отправлено 28 октября 2012 - 02:23
я тебе написал уже бананы с катыком надо заменить на кашу с яйцами.. ..и яиц хотябы 3!
если ты без бананов никак, то ешь их хотябы после тренировки
тушеная капуста с чаем - это што такое? так тетеньки худеющие питаются! заменить на крупу любую с мясом (курой, рыбой,)
вобщем тока второй и пятый пункт подойдет, а там сам решай.. ..но поверь с таким питанием ты не наберешь НИЧЕГО
ps катык и подобные пойла учитывать не надо, можешь ево просто пить но не считать приемом пищи, как и яблоки впрочем
Сообщение изменено: лектор (28 октября 2012 - 02:26)
Отправлено 28 октября 2012 - 02:36
Просто с утра (как встал) особо ничего не лезет - ем бананы так сказать чтобы желудок разогреть, а на 2-й завтрак уже "заправляю" - там у меня как правило макарон с мясом (причём, мяса с макаронами примерно 50 на 50).я тебе написал уже бананы с катыком надо заменить на кашу с яйцами
Тоже об этом подумываю.и яиц хотябы 3!
Думал, что тушёная капуста при наборе массы это хорошо. Если действительно с неё не прёт, уберу из рациона.тушеная капуста с чаем - это што такое?
А как к гречке относишься?
И к яблокам?
Отправлено 28 октября 2012 - 03:28
да че уж там, сало сразу хуярь!Макарон с мясом (поджарка из свинины), чай.
питаться исключительно куриными грудками финансы не позволяют.
WTF ???Ем только дорогие.
посильнее туши, чтоб совсем никакой пользы не было от нее.Тушёная капуста, чай.
в твой говнопрограмме белка с гулькин хер. зато всякого дерьма навалом.
для того,чтоб не писать подобные креативы, на форуме есть FAQ. ты бы хоть почитал его, прежде чем программу себе составлять...
да конечно же прет. Последний тренд сезона. Рост на капустке.Думал, что тушёная капуста при наборе массы это хорошо. Если действительно с неё не прёт, уберу из рациона.
ну нормальный такой рационя так примерно кушаю:10 00-8яиц+овсянка,чай.13 00-пол куриной грудки+рис+овощи или пара яблок,чай.16 00-8яиц+рис+салат.чай.19 00-пол куриной грудки,рис,пара яблок или салат,чай.22 00 8 яиц,рис,чай.00 30 творог
Отправлено 28 октября 2012 - 03:35
Месячный рацион детей в Африке....я так примерно кушаю:10 00-8яиц+овсянка,чай.13 00-пол куриной грудки+рис+овощи или пара яблок,чай.16 00-8яиц+рис+салат.чай.19 00-пол куриной грудки,рис,пара яблок или салат,чай.22 00 8 яиц,рис,чай.00 30 творог
Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (28 октября 2012 - 03:35)
Отправлено 28 октября 2012 - 03:51
Составил программу питания (5 раз в день):
2. ***, чай.
3. ***, чай.
5. ***, чай.
*** - что то одно из следующего перечня: макарон с мясом, гречневая каша с сосисками, творог (250 гр), тушёная капуста, сметана (500 гр).
Жду критики и советов.
Яблоки, капуста...лучше убрать - желудок набьют , а нутриентов мало - 10-15 гр. углеводов на 100 гр продукта ( в кашах 50-65, но в сухом продукте, при варке вес увеличивается в 2-2,5 раз). Сразу после просыпания, чтобы "замочить" катаболизм - грамм 20-30 быстрых углеводов (подойдёт зефир или что- нибудь похожее, только без жира) + быстроусваиваемый белок (лучше сывороточный, если в финансах не стеснён).Потом на завтрак, если ничего не лезет, можешь позволить себе что-нибудь средне и средне-высоко гликемичное ( утром не так страшно)- например, блины с творогом или с джемом ( желательно на фруктозе, но если нет - подойдёт и обычный)+ 3-5 яиц,во второй половине дня только средний и низкий гликемический индекс. Каши, особенно гречка - это очень хорошо, но я не увидел "хороших" жиров - растительные масла, орехи...а в остальном, все тебе верно написали - сосиски в помойку - яйца, курица ( если грудки дорого, хотя бы окорочка- шкуру снять, жир отковырять)
Отправлено 28 октября 2012 - 04:08
По капусте понятно (выкидываю)), по яблокам всё-таки не соглашусь, думаю, фрукты в рационе должны быть - витамины микроэлементы и т.д. и т.п.Яблоки, капуста...лучше убрать
Я их ем исключительно как дополнение к гречневой каше - в чистую гречку есть не могу.сосиски в помойку
Gans Anderson, лектор, большое спасибо за советы.
Отправлено 28 октября 2012 - 07:29
В интернете полно таблиц пищевых продуктов (калорийность, БЖУ и пр.). Дело за малым - возьми все это, взвесь на кухонных весах электронных (стоят копейки), посчитай, сколько всего калорий получается. Сколько ты там щас весишь? Для набора (очень грубо, без учета уровня метаболизма) надо 40 кКал на кг веса. Хотя если сала в тебе дохрена (а его с такой с позволения сказать "диетой", скорее всего дохрена и есть), тогда на пару сотен калорий, пожалуй, надо меньше. Кроме того, калории эти должны поступать в следующем соотношении - 40% - из углеводов (медленных), 40% - из белков и 20% - из полезных жиров (Омега3,6). Это стандартная, стотыщ раз обсосанная схема питания при мясонаборе без учета индивидуальных особенностей (жирдяй - меньше углей, норм - тогда так, как здесь написано). При соблюдении такого расклада, извини, но полкило сметаны, "пара бананов", сосиски или "свиная поджарка" в схему никак не впишутся, поскольку тогда придется или продолжать набирать жир (будет избыток калорий за счет насыщенных (читай - куёвых) жиров и фруктозы или сокращать калораж за счет других, полезных продуктов (каша, яйца, творог, рыба, белое мясо). Мышцы при таком "рационе" расти нихрена не будут, поскольку ни белка для компенсации разрушенных на тренировке структур ни углеводов для восстановления энергии/гликогена в мышцах/печени будет недостаточно. Но это же фигня, правда? Зато сметана, сосиски - ммммм... Объедение.Ем только дорогие. Конечно понимаю, что и в них сои больше чем мяса, но тем не менее. Кроме того я их ем как бы в дополнение к гречке.
Думаю, 2 банана с утра не навредят, а сметану я редко ем - примерно раз в неделю.
В пакете катыка, на сколько знаю, белка содержится примерно столько же сколько в 2-х яйцах. Кроме того, слышал (читал), с утра лучше на углеводы налегать, а к вечеру на белки.
Собственно, если расписать, то получится как то так:
2. Макарон с мясом (поджарка из свинины), чай.
3. Тушёная капуста, чай.
5. Творог (250 гр), чай.
Забыл упомянуть - тренируюсь через день по 60 минут. Уровень физической активности на работе и дома средний.
Сообщение изменено: Andryccio (28 октября 2012 - 07:32)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх