смысл в том,что по всякому нужно. первые лет пять присед и тяга с жимами всякими,потом можно и остальное подключать)
Сообщение изменено: Paulinio (13 марта 2013 - 09:15)
смысл в том,что по всякому нужно. первые лет пять присед и тяга с жимами всякими,потом можно и остальное подключать)
Многие об этом пишут, всякие макроберты, антимакроберты (фалеев), но по себе заметил, работая полгода по фулбади в базовых упражнениях, руки стали сильно отставать от туловища, т.е. спина и грудь растут, руки остаются такие же, поэтому фигня это все, что качаешь, то и растет.
мне б такой прогресс за шесть месяцев......
Там большого прогресса не было, помимо базовых жима и приседов делал подтягивания широким хватом с весом, что дало рост в ширь, но на фоне широчайших руки смотрятся ущербно, т.е база руки не растит, кстати дельты тоже отстали.
Там большого прогресса не было, помимо базовых жима и приседов делал подтягивания широким хватом с весом, что дало рост в ширь, но на фоне широчайших руки смотрятся ущербно, т.е база руки не растит, кстати дельты тоже отстали.
как так база руки не растит????(первый раз такое слышу).В твоём случае, походу база дельты тоже не растит
делал присед -рос хорошо...вернее хорошо росли ноги и жопа.Это как великие "Гуру" с жимом 120 советовали - Макроберт и прочие.Начитался *лять в свое время.Из-за них теперь ноги превуалируют над верхом, и это даже после того как делаю их в поддерживающем режиме, после пяти лет занятий. Задолбали эти советы!у меня в зале несколько пареньков есть ,которые вообще присед не делают ,а долбят бицепс по нескольку раз в неделю - на ноги жалко смотреть, но банки там - агонь! качаешь руки- растут руки - принцип роста от микротравм никто не отменял! присед +жим+подтягивания+тяга к поясу+ хорошая работа на бицепс = руки
У всех разная анатомия
По этому одни от пл тройки вполне гармонично развиваются ( до определенного уровня естесно)
А некоторые в уродов превращаются с огромным низом и тщедушным торсом
От сюда вывод, лучше не рисковать, а дополнительно качать руки, спину, дельты.
Я долгое время тренировался на силу, по лифтерским методикам, а теперь вот хочу подкачать руки. В лифтерских планах где-то до уровня МС все строго: работаешь четко по процентовке и силушка растет. Вопрос знатокам: насколько важно в билдерских программах придерживаться долгосрочного планирования? Или же можно на каждой тренировке рук шокировать их различными способами, варьируя вес снаряда, количество повторений, упражнения и т.д.? Или же такой интуитивный тренинг для продвинутых, а мне лучше взять какую-то систему и пахать по ней? Цель: вырастить руку с 43 до 45 к лету, возможно, под фарму.
Спасибо за советы.
Сообщение изменено: Муляж (19 апреля 2013 - 01:19)
mar9863, дак кто-то приходит первый раз в зал после двадцати лет занятий активными видами спорта, а кто-то, придя в зал, вообще впервые в жизни начинает поднимать нечто тяжелее 10 кг. Тем не менее шансы на успех у обоих одинаковы.
шансы, может и одинаковы, а вот база, заложенная спортом, дает огромное преимущество
Ронни Коллеман пришёл в зал с рукой в 45см.
Что делать? Руки совсем не растут! за последний курс набрал 4кг сухого мяса - руки увеличились на 2мм! Чем их раздолбить? При том что они ещё маленькие около 42 см
как вариант, закурсить специально под руки, типо специализацию сделать, в один день (например в среду) делать в подд режиме (по одному упражнени в двух рабочих подходах) на все групы мышц, например жим лежа,жим ногами,жим сидя, тяга в наклоне
а в понедельник и в пятницу руки тренировать по 3-4 упражнения на бицепс и трицепс
Сообщение изменено: helping34 (07 мая 2013 - 04:16)
а в понедельник и в пятницу руки тренировать по 3-4 упражнения на бицепс и трицепс
многова-то однозначно. на маленькие мышцы столько упражнений и + косвенная нагрузка от всего перечисленного выше,это будет перетрен 100%.
может лучше убавить нагрузку до 1 упражнения и 1 раб. сета?
34 ? может
может и 24. я когда в зал пришёл у меня было 27. так что всё возможно. ну не 14 же в конце концов .
Неплохо, тоже ходил на женские соревнования по бодифитнесу
В виду отсутствия в то время бодифитнеса как такого, то приходилось просто ходить...
34 ? может
Не-а! Именно 24... На всю жизнь запомнил... Три месяца проходил, "прибавил" заметно... А потом проверил бицуху... У меня было 24см, а у сестры которая не занималась ничем и была младше меня на два года было 25см...
ну не 14 же в конце концов
.
В 16...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых