Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Леша, бери пример с меня))))
Я голень качаю лежа в тренажере для жима ногами. Ставлю носки ног на платформу - и вперед! Остальное отдыхает, поясница говорит "спасибо" ( в отличие от качания стоя),бедро не включается, ибо колени не до упора выпрямлены. И результат - как приятный бонус: форма голени улучшилась, но особо не выросла, потому что генетически там у меня нечему расти.

Если есть нормальный (!) ограничительный упор, то тоже вариант. Но опять таки из за положения ноги в станке голень изначально находится в несколько сокращенной позиции и размах апмлитуды там уже нет.
Что касается нагрузки на поясницу - если работать на голень с учетом тех параметров которые я обозначил (TUT, амплитуда) то дополнительные веса в этом случае мизерные по сравнению с тем же приседом например.

Хотя с другой стороны чтобы не заморачиваться - может быть для девочки это и вариант - жим носками.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Если есть нормальный (!) ограничительный упор, то тоже вариант. Но опять таки из за положения ноги в станке голень изначально находится в несколько сокращенной позиции и размах апмлитуды там уже нет.
Что касается нагрузки на поясницу - если работать на голень с учетом тех параметров которые я обозначил (TUT, амплитуда) то дополнительные веса в этом случае мизерные по сравнению с тем же приседом например.
Хотя с другой стороны чтобы не заморачиваться - может быть для девочки это и вариант - жим носками.

Нормальная там амплитуда. Проблема в другом, приходится ставить большие веса и от этого сильно страдают колени, т.к. они постоянно включены. Проверено на практике.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Нормальная там амплитуда

не знаю. под углом 45* (стандартный станок для жима ногами) у меня такая же амплитуда не получается, как стоя. даже как то давненько заморачивался с этим )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Нормальная там амплитуда. Проблема в другом, приходится ставить большие веса и от этого сильно страдают колени, т.к. они постоянно включены. Проверено на практике.

а зачем там большие веса ?   можно и одной ногой если что ))) .

а амплитуда падает все равно. ))) Сам же говорил что в возрасте полная амплитуда да еще и  с весом противопоказана )     а падает она т.к. в крайних точках обычно самая слабая позиция и либо в середине не дорабатываем но в крайних работаем. либо  в средней грузим. а крайнии проскакиваем... ( по причинам безопасности )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

не знаю. под углом 45* (стандартный станок для жима ногами) у меня такая же амплитуда не получается, как стоя. даже как то давненько заморачивался с этим )

У меня Наутилус. Просто нужно опускать до упора.

а зачем там большие веса ?   можно и одной ногой если что ))) .

Так вес на одну ногу всё равно будет такой же, если не больше, чем в исполнении двумя.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

а падает она т.к. в крайних точках обычно

кстати о птичках. честно говоря я не уверен, что в подъемах на носки есть какая либо мертвая точка

У меня Наутилус. Просто нужно опускать до упора.

ну а как по другому отпускать то? )

я вот думаю, что скорей всего это обусловлено растяжкой ног. Не у всех она достаточная, в частности у меня

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

форма голени улучшилась, но особо не выросла, потому что генетически там у меня нечему расти.

нечему? стало быть  большебецровые и малобецровые кости стали эстетичнее и лучше!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

я вот думаю, что скорей всего это обусловлено растяжкой ног. Не у всех она достаточная, в частности у меня

Вообще то да. У меня с л/а ахилесы хорошо растянуты, на каждой тренировке тянули.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати о птичках. честно говоря я не уверен, что в подъемах на носки есть какая либо мертвая точка

мертвой точки наверно нет.  скорее есть наиболее сильная позиция стопа относительно голени 90 гр.  +-35- 45 гр.  там " где мы ходим" и крайние степени где используется редко либо в походит по инерции..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Как сказал Михалыч, кто умеет раскачать икроножные, тот академик бодибилдинга.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

1. амплитуда там гораздо меньше. 2 если ставить на край платформы то возможен случайный срыв со всеми вытекающими. 3. если делать с гн в руке то нагрузки на  позвоночник почти нет ( ну гн. весом в 15 кг не в счет, а с большим точно страдает амплитуда ) .  пробивает кстати в разы больше.  попробуй из интереса.

амплитуда, на мой взгляд, нормальная.

С гантелью пробовала, нагрузки на позвоночник нет, если гантель легкая, а тогда смысл в чем???

На тренажере есть упоры, так что не опасно. И вес можно приличный нагрузить.

от этого сильно страдают колени,

Насчет этого пока могу только сказать, что плохого ничего не чувствую. Качаю голени этим способом полгода.

стало быть  большебецровые и малобецровые кости стали эстетичнее и лучше!

Чтобы это понять, надо усохнуть до скелета)))) я пока воздержусь))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

С гантелью пробовала, нагрузки на позвоночник нет, если гантель легкая, а тогда смысл в чем???

смотря как делать

мне с 10 кг на плечах обеими ногами 12 повторов в медленном темпе хватило с руками, ногами и другими частями тела

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

амплитуда, на мой взгляд, нормальная. С гантелью пробовала, нагрузки на позвоночник нет, если гантель легкая, а тогда смысл в чем??? На тренажере есть упоры, так что не опасно. И вес можно приличный нагрузить.

давай считать.  делаем стоя.  берем твой вес +10 кг. ( для примера )  получаем (х+10)  . берем тренажер.  что бы собрать столько же тебе надо навешать на платформу 2х+20 ( ты же двумя ногами делаешь ) .   т.е. вес вроде большой , а вот нагрузка такая же.  если меньше то ты еще и не дорабатываешь.

а по поводу техники исполнения мы тут можем еще пару страниц написать. но по мне так тоже стоя амплитуда по оущениям больше ( может дело в растяжке , может в подигрывании корпусом, работой в колени или еще чем это надо уже детально разбирать. хотя подозреваю что работа стоя позволяет чувствовать себя более уверено и не боятся крайних положений и растягивать в нижней позиции. ( макс. что грозит это сползти пяткой на пол ))  и в верх на полную. ( по себе замечал, что если нагрузку поднять то амплитуда начинает падать. может не критично но есть ..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Насчет этого пока могу только сказать, что плохого ничего не чувствую. Качаю голени этим способом полгода.

У тебя колени не выпрямляются, то есть нагрузка с них уходит.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

если нагрузку поднять то амплитуда начинает падать. может не критично

критично как по мне

эффективность в разы падает

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

подозреваю что работа стоя позволяет чувствовать себя более уверено и не боятся крайних положений и растягивать в нижней позиции. ( макс. что грозит это сползти пяткой на пол ))  и в верх на полную.

в моем зале есть какой-то дурной сидячий тренажер для голени,в котором можно вес прибавлять,но сильно пятку не опустишь и вообще  в нем неудобно...поэтому голень делаю на упоре ,так скажем,смита..от пола его стойки на приличной высоте,что позволяет хорошо тянуть ногу в нижней позиции)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

критично как по мне

соглашусь  ( но кто то же может не согласиться )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Oblako,

нога в согнутой позиции. голеностоп под 90 градусов к бедру?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

в моем зале есть какой-то дурной сидячий тренажер для голени,в котором можно вес прибавлять,но сильно пятку не опустишь и вообще  в нем неудобно...поэтому голень делаю на упоре ,так скажем,смита..от пола его стойки на приличной высоте,что позволяет хорошо тянуть ногу в нижней позиции)

Это для камбаловидных. Они находятся под икроножными, плоские такие, как камбала. Объёма они не прибавляют.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

подозреваю что это как раз для камболовидной , а она только в согнутом в колене состоянии работает реально ...

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

делаю вот так

http://forum.steelfa...ttach_id=230996

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

делаю вот так

http://forum.steelfa...ttach_id=230996

что прям в таком же костюме ???

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

я сказала делаю также,а не выгляжу)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
:(

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Нет. В таком.
1375771_649698188396081_1694779160_n.jpeg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

давай считать.  делаем стоя.  берем твой вес +10 кг. ( для примера )  получаем (х+10)  . берем тренажер.  что бы собрать столько же тебе надо навешать на платформу 2х+20 ( ты же двумя ногами делаешь ) .   т.е. вес вроде большой , а вот нагрузка такая же.  если меньше то ты еще и не дорабатываешь.

Леша, давай посчитаем, если так уж хочется: рабочий вес для голени на тренажере для жима ногами у меня 115 кг. Если я буду на себе таскать дополнительные к своему нынешнему весу 47 кг в тренажере для голени стоя или, что то же самое,  гантель 25 кг унилатерально, я коньки отброшу прямо в зале)

С 10 кг и даже с 20 на плечах у меня не было никакого прогресса. И не кто иной, как ты мне посоветовал увеличить вес) Я и увеличила. Результаты стали появляться хоть какие-то начиная с 90 кг.

Сообщение изменено: леди икс (07 октября 2013 - 06:37)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ира, все таки пару уточнений.

Если взять за точку сравнения работу в вертикальной плоскости (угол 90*) - вариант голени стоя, то если мне не изменяет память в жиме носками в станке под углом 45* длина катета (и соответственно работа в вертикали) будет равна длина гипотенузы (длине амплитуды в жиме носками) на синус 45 градусов (в районе 0,7). Другими словами 115 кг при жиме носками получится в эквиваленте голени стоя (амплитуду принимаем одинаковую в обеих случаях, хотя как я писал ранее на мой взгляд в голени стоя она больше) получится в районе 81 кг. То есть дополнительно 13 кг сверху.
И касательно унилатериальной работы. 115 кг / 2 = 57,5 кг без всяких синусов как в примере выше. То есть голень унилатериально с гантелей 5 кг на дает нагрузку на 15 кг больше по сравнению с жимом носками
Это если заниматься абстрактными подсчетами и если я что то еще помню правильно из школьного курса механики :)
Если исходить из практики - жим носками в вертикальном тренажере для жима ногами выполняется с ощутимо меньшим весом нежели в жиме ногами под 45.

Железякин ну ты и тему завел. Еще давай про заднюю дельту начни

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, давайте о задних дельтах лучше поговорим. Потому что я голени не делаю. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Domus,

Ну с точки зрения математики оно как будто так и есть. И кто бы мне объяснил ещё, почему на практике по-другому выходит :D .

Я так думаю, что все-таки в тренажере для жима упро получается более изолированное. Хотя с гантелью или в тренажере стоя - это, конечно, не многосуставные упры, но вес отягощения давит на все тело, а значит, напрягаются и другие мышцы. Когда лежишь, хотя бы и под 45 градусов, работает только голень. Не претендую на истину в последней инстанции, но и другого объяснения, почему что-то стало получаться, не вижу.

Железякин ну ты и тему завел. Еще давай про заднюю дельту начни

А чем плоха тема? Хомячиные страдания изрядно поднадоели))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Разница все-таки в прилагаемом усилии получается с точки зрения работы в вертикальной плоскости
Да врядли там только голень работает. Так же и квадрицепс и бицепс бедра в статике.
Да и веса большие стоя врядли нужны для физкультурника.

Ну я твоей голени до и после не видел, поэтому так сказать материал для сравнения использовать не могу

Да, давайте о задних дельтах лучше поговорим. Потому что я голени не делаю.

Срочно начинай
Или тягу заставлю делать. Или кот заставит приседать

Сообщение изменено: Domus (07 октября 2013 - 07:46)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых