Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

именно демонизация углеводов и инсулина

Дмитрий, я на сбалансированной диете, держа слегка дефицит, "худел" года два без видимых результатов.

На кето добился кардинального сброса жира (практически для меня "идеала") не сильно голодая (и не напрягаясь) за два месяца. Почему я должен после этого плохо отзываться о кето из-за того, что в "учебниках" написано иначе... х.з. )

Про инсулин вообще не я начал. )) Мне, честно говоря, вообще нет дела до инсулина. Как-то всю жизнь жил и не задумывался о его существовании. )

если бы сами веганы экспрессивно и агрессивно, не выпячивали свою веру, принуждая окружающих с ней считаться, знать о ней, и испытывать неудобство если кто то не придерживается таких же взглядов как веганы

Никто ничего не выпячивает. Три кетозника, Грильмастер, я и Arik, разговаривали о своей диете. Люди задавали вопросы. Им ответили. Есть опыт... им поделились, раз спрашивали. Всё. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 01:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

не ... ребят ... вы упускаете ключевое ... о чем я вообще всю дорогу в теме УД говорил ... под ростом на УД по факту подразумевается - более эффективная минимизация убыли ММ: в дефицитные дни теряем часть белковых структур, в профицитные восстанавливаем ... при этом жир уходит, но не восстанавливается на протяжении диеты ... и к концу диеты, мы выходим на некий уровень, где % жира снизился, а по ММ мы пробуксовали более или менее успешно, и сохранили большую часть ММ, через качели: "убыло в фазу дефицита, восстановили в фазу профицита"

Я думаю, что грильмастер говорил про УД Масс.

Сообщение изменено: phaze (25 января 2019 - 01:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Худые все сначала гладкие, когда мяса нет, рельеф не всегда есть.
Потом разгоняются, едят, занимаются, мяса больше и есть уже что сушить.
Это хороший вариант, поверь)
Есть жиродрищи, но у них, как говоришь"пузо висит".
Оно сначала чуть видно. Потом чуть набирает- больше.
Вот это жопа полная.

Ну вот а я по дефолту всего находился в таком подзалитном состоянии. А есть именно сухари от природы - вот у них нет орошён партиционирование. У меня обыденное. При обычном раскладе я никогда не сухой. Только диета.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Znatok Ne,да там же не демонизация..
Скорее физиологические характеристики, которые подходят тому или иному стилю. У некоторых меняется в течение жизни физика, исходя из этого и корректируется стиль.
Самое адекватное это корректировать для наибольших показателей работоспособности и активности, хорошего здоровья и т.п.
У меня когда поменьше углей так.
У Даши, например, когда побольше.
Обсуждение же..
Никто не ругается против других стилей:)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну вот а я по дефолту всего находился в таком подзалитном состоянии. А есть именно сухари от природы - вот у них нет орошён партиционирование. У меня обыденное. При обычном раскладе я никогда не сухой. Только диета.

Я и говорю. Это что то среднее на шкале между жирными и очень сухими. Лучше только сильно сухой кто хорошо набирает. Но обычно у них с этим траблы, поэтому такое намного лучше природного дрища. Норм..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
BleedingMind, телефон слова путает, сорри

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я на сбалансированной диете, держа слегка дефицит, "худел" года два без видимых результатов.

Непонятно и неожиданно, 

Вижу объяснения твоего случая:

- легкий дефицит был не дефицитом, а поддержкой,

- "тихо пережирал"(с)

- ранее ты был замечен в приблизительном учете БЖУ

Сам легко и худею и жирею набираю только по канонам ГД. Правда в диапазоне не шире чем 76-83. Выше недопустимо, а ниже пока нет цели.

Сообщение изменено: Виктор С (25 января 2019 - 01:52)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Виктор С, ага. Врубил серьезный дефицит и похудел, называется. Это как недавно один форумчанин на форуме мне написал, мол когда-то в их зале у всех присед - был главным упражнением на ноги. И у тех, кто его делал были большие квадры)))
Я прямо удивился, но как же так! Вот же невероятно))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Непонятно и неожиданно, Вижу объяснения твоего случая: - легкий дефицит был не дефицитом, а поддержкой, - "тихо пережирал"(с) - ранее ты был замечен в приблизительном учете БЖУ

Виктор, а кто спорит? Вероятно так и было.

Мне на кето намного легче держать дефицит (и поддержку, кстати), особо и не заморачиваясь с подсчетами.... так.. "примерно" представляю сколько калораж и при этом худею или не жирею. Нах я буду заморачиваться с другими диетами и этими всякими "точными" подсчетами, если для меня так работает значительно проще и удобнее.

Врубил серьезный дефицит и похудел, называется.

Ага, а до кето, я вероятно два года хернёй занимался... типа идиот совсем. )) Сидел на профиците, думая что серьезный дефицит. Пиздец вообще, прости господи. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 01:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Andy_Two, вероятно так и было, ты же два года впустую потратил, по твоим словам.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений

Что значит емнип? Как сушиться без дефицита?
З.Ы.за что такая официальщина?)))

Никакой официальщины. Просто не знал, можно-ли мне мне обращаться к тебе - Даша.

ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ага, а до кето, я вероятно два года хернёй занимался... типа идиот совсем. )) Сидел на профиците, думая что дефицит. Пиздец вообще, прости господи. )

Зря горячишься. Возможно, что и херней

Но ты не одинок.  Я первый год-полтора тренировок занимался именно херней. Как в тренинге, так и в питании.

Сообщение изменено: Виктор С (25 января 2019 - 01:40)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Виктор, а кто спорит? Вероятно так и было.

Мне на кето намного легче держать дефицит (и поддержку, кстати), особо и не заморачиваясь с подсчетами.... так.. "примерно" представляю сколько калораж и при этом худею или не жирею. Нах я буду заморачиваться с другими диетами и этими всякими "точными" подсчетами, если для меня так работает значительно проще и удобнее.

Ага, а до кето, я вероятно два года хернёй занимался... типа идиот совсем. )) Сидел на профиците, думая что серьезный дефицит. Пиздец вообще, прости господи. )

Если работает и макс.комфорт на этом, то смысл что-то менять.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Зря горячишься. Возможно, что и херней Но ты не одинок. Я первый год-полтора тренировок занимался именно херней. Как в тренинге, так и в питании.

Мне кажется, дело опять постепенно идёт к консенсусу. )) И это радует. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 01:41)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений

Богатое воображение не только у тебя:
Подруливает Роллс - Ройс, из него выпрыгивает огромный и сухой качок, быстро открывает заднюю дверь и оттуда вальяжно выходит ЖЫРНЫЙ очкарик. Все такие;...какая хорошая машина у этого очкарика..))

:-))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Никто ничего не выпячивает.

Никто не ругается против других стилей

я про общий тренд, а не про активных в нынешнем обсуждении участников темы )))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Никакой официальщины. Просто не знал, можно-ли мне мне обращаться к тебе - Даша.

Я уже пробовал. Прошло без проблем. ))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это как недавно один форумчанин на форуме мне написал, мол когда-то в их зале у всех присед - был главным упражнением на ноги. И у тех, кто его делал были большие квадры))) Я прямо удивился, но как же так! Вот же невероятно))

Кирилл, не надо передёргивать. Это я не тебе лично написал, а вообще на форуме. Это было сказано в контексте обсуждения бицепса бедра. Я акцентировал, что раньше в основном делали только присед - и что квадры были да развиты, а вот бицепс особо как бы и незаметен был для глаз. ) Это как бы просто констатация очевидного факта. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений

история на самом деле примерно как с веганами

Это реально имеет место быть. Многие из кетогенщиков ведут себя как сектанты. Я их всегда называл и называю упоротые :-))) Так-же размахивают "кетосвастикой" как и веганы своими "вениками" :-)))

В то-же время мне смешно слушать рассуждения о том, что на кето выпадают почки, нет сил и прочие ужасы :-))) Иногда хочется просто пояснить, что это не так, хотя и понимаю, что всё-равно никто не верит)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, не надо передёргивать. Это я не тебе лично написал, а вообще на форуме. Это было сказано в контексте обсуждения бицепса бедра. Я акцентировал, что раньше в основном делали только присед - и что квадры были да развиты, а вот бицепс особо как бы и незаметен был для глаз. ) Это как бы просто констатация очевидного факта. 

Я где-то исказил основной смысл?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я где-то исказил основной смысл?

да мне пох)

Ладно, проехали.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,да там же не демонизация.. Скорее физиологические характеристики, которые подходят тому или иному стилю. У некоторых меняется в течение жизни физика, исходя из этого и корректируется стиль.

мой опыт дает мне мнимую индульгенцию полагать, что тут скорее "ошибка выжившего", чем реальное осознание своей физиологии ... чаще всего тут происходит подмена мест между причинами и следствиями (опять же, я говорю про массовый тренд, а не про кого то тут конкретно ... хотя далее будет пример на основе Энди, но скорее как лакмус, чем как обсуждение именно его персоны) ... ну например Энди озвучивает вполне типовое клише: "я на сбалансированном питании не худел, потому как считал, что ел - кое как и примерно, и скорее всего переедал, но как только перешел на кето, то сразу начал худеть, хоть опять же считаю всю еду вроде как примерно, значит кето/ низуглеводка это прям единственный способ, особенно для меня, и не только лишь для меня" ... так и люди, сначала делают, что то не так, заменяя чем то другим, где что то получилось, и уже потом всю картину мира выстраивают вокруг вот этого "получилось", и часто не потому что это вот прям реально единственно верное решение, а просто потому что получилось...   

... при этом за объяснениями, "почему он начал худеть на кето, и не худел на примерно сбалансированном питании", далеко ходить не надо ... он убрал из диеты те продукты, которыми больше всего переедал, и которые как раз были наиболее в этом плане калорийными (Энди возможно сейчас начнет не соглашаться со мной ... ))) ) , и вуаля ... получаем бОльший дефицит калорий в рамках "незапрещенных" групп продуктов ... к тому же съесть много белка или жиров, на самом деле довольно непросто, белок дает большую и более долгую сытость - отсюда получаем от этого профит, с жирами же если сильно перебрать, то нужно всего лишь не забыть купить дополнительную упаковку туалетной бумаги и так далее ... 

более того его симпатия к такому режиму питания, еще подогревается тем, что ему нет надобности забивать себе голову "видухингом" и мышцами, он как любой обыватель хочет быть не жирным ... жирность в обывательской среде определяется "размером одежды", "показателями стрелки на весах" и "мнением близких" ... собственно говоря с такой позиции ему кето подошло прекрасно, ну и в целом ему такой режим питания показался комфортным (и да, для него он действительно комфортен) ... и по сути, если этот тип питания позволяет ему придерживаться диеты более долгое время, без срывов и депрессивных состояний, то почему ему этот режим не использовать? комплаенс же найден, найден, значит профит ))))

но при этом от "ошибки выжившего" мы никуда не уходим   

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Это реально имеет место быть. Многие из кетогенщиков ведут себя как сектанты. Я их всегда называл и называю упоротые :-))) Так-же размахивают "кетосвастикой" как и веганы своими "вениками" :-)))
В то-же время мне смешно слушать рассуждения о том, что на кето выпадают почки, нет сил и прочие ужасы :-))) Иногда хочется просто пояснить, что это не так, хотя и понимаю, что всё-равно никто не верит)))

Да это тип людей, бесполезно обьяснять, только силы тратить.
В мире нет истины, а правда и рабочие методы у каждого свои.
Те же исследования в течение долгого отрезка времени, если проанализировать, подтверждают диаметрально противоположные вещи. И это не из за более совершенных методов, а из за того что на разных группах каждый раз разное показывают.
Веяния это веяния, а изучив общие постулаты, все равно приходишь к тому что надо разрабатывать свою систему..

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Znatok Ne,

То же самое можно сказать и про другие диеты. И про UD2 и др.,  и упрямо "продвигаемое" тобой в этой теме сбалансированное питание. )

что ему нет надобности забивать себе голову "видухингом" и мышцами

А вот с этим ты ошибся. Я как раз сейчас готовлюсь "к пляжу". )) И прогресс есть. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 02:17)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Умные дяди и тёти просто на таких вот "движениях" зарабатывают деньги, и немалые, потому появляются "сектанты" и все это становится популярным. На кето сидеть, чтоб мажорно, недёшево) быть веганом тем более (фрукты /овощи сейчас дорогие, плюс всякие "веганские" приблуды с надписями vegan)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

мой опыт дает мне мнимую индульгенцию полагать, что тут скорее "ошибка выжившего", чем реальное осознание своей физиологии ... чаще всего тут происходит подмена мест между причинами и следствиями (опять же, я говорю про массовый тренд, а не про кого то тут конкретно ... хотя далее будет пример на основе Энди, но скорее как лакмус, чем как обсуждение именно его персоны) ... ну например Энди озвучивает вполне типовое клише: "я на сбалансированном питании не худел, потому как считал, что ел - кое как и примерно, и скорее всего переедал, но как только перешел на кето, то сразу начал худеть, хоть опять же считаю всю еду вроде как примерно, значит кето/ низуглеводка это прям единственный способ, особенно для меня, и не только лишь для меня" ... так и люди, сначала делают, что то не так, заменяя чем то другим, где что то получилось, и уже потом всю картину мира выстраивают вокруг вот этого "получилось", и часто не потому что это вот прям реально единственно верное решение, а просто потому что получилось...   

... при этом за объяснениями, "почему он начал худеть на кето, и не худел на примерно сбалансированном питании", далеко ходить не надо ... он убрал из диеты те продукты, которыми больше всего переедал, и которые как раз были наиболее в этом плане калорийными (Энди возможно сейчас начнет не соглашаться со мной ... ))) ) , и вуаля ... получаем бОльший дефицит калорий в рамках "незапрещенных" групп продуктов ... к тому же съесть много белка или жиров, на самом деле довольно непросто, белок дает большую и более долгую сытость - отсюда получаем от этого профит, с жирами же если сильно перебрать, то нужно всего лишь не забыть купить дополнительную упаковку туалетной бумаги и так далее ... 

более того его симпатия к такому режиму питания, еще подогревается тем, что ему нет надобности забивать себе голову "видухингом" и мышцами, он как любой обыватель хочет быть не жирным ... жирность в обывательской среде определяется "размером одежды", "показателями стрелки на весах" и "мнением близких" ... собственно говоря с такой позиции ему кето подошло прекрасно, ну и в целом ему такой режим питания показался комфортным (и да, для него он действительно комфортен) ... и по сути, если этот тип питания позволяет ему придерживаться диеты более долгое время, без срывов и депрессивных состояний, то почему ему этот режим не использовать? комплаенс же найден, найден, значит профит ))))

но при этом от "ошибки выжившего" мы никуда не уходим   

Да, это тоже имеет место.
Я говорила о другом.
Считаете ли Вы универсальными такие вещи как то что тот или иной нутриент дает больше сытости, всем одинаково? Думаю, это не так.
Я говорю о комфорте переносимости стиля исходя из фиологических характеристик субьекта и того, насколько ему проще и приятнее этот стиль. А это зависит, в свою очередь, от соотношения гормонов и нейротрансмиттеров, задающих фон. А это- индивидуально.
Добиться результата может любой на любом стиле, при собюбдении принципов энергобаланса, вопрос в том, что разные люди реагируют на все по разному от того что изначально соотношение разное у всех, отсюда и прдбирается комфортабельность стиля.
Можно выявить основные общие тенденции и группы. Но и частных случаев много. И по мере углубления понимаешь, что в идеале, нужно знать все эти взаимосвязи в своем организме идеально, чтобы настраивать их, не ориентируясь на общие течения или ориентируясь минимально.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему я должен после этого плохо отзываться о кето из-за того, что в "учебниках" написано иначе... х.з. )

имхо, ты не совсем верно оцениваешь вектор обсуждения, например, я не говорил и не говорю тебе, что ты должен бросить кето и срочно питаться по какому то там учебнику, вопрос не в учебниках, а в личном комлаенсе (т.е. удобства пользования диетой и ее придерживания), просто есть оптимальные пути, есть не очень ... с учетом твоих озвучиваемых в теме целей, для тебя этот путь оптимальный, но не обязательно он будет оптимальным для всех остальных ... ограничения то есть в любой модели питания ... они зависят и от реальной физиологической картины индивидуума, наличии заболеваний или противопоказаний, от его когнитивной специфики, и от его окружения, равно как и от преследуемых целей ... поэтому говорить о том, что якобы есть или должна быть только одна модель пищевого поведения, а все остальные неправильные, это будет по крайней мере недальновидно, и именно поэтому я никому никогда так не говорю ....

... но да, по моему опыту, в большинстве случаев, учитывая мнительность и заблуждаемость людей на предмет реальной картины мира и их физиологических особенностей (например, придумывают себе какую либо пищевую непереносимость и уверывают в нее ... например, более 80% людей самодиагностирующих у себя признаки какой либо пищевой углеводной непереносимости, в реальности не страдают никакими заболеваниями и не имеют какой либо непереносимости, которая могла бы быть диагностирована должным образом, т.е. это просто психосоматика), люди чаще выбирают неоптимальный диетический путь, чем наоборот, не позволяя себе адаптироваться под полноценное питание без демонизации нутриентов и продуктов ... при этом укореняя и убеждая себя, что именно такой путь для них и их окружения и есть самый верный ... 

естественно если по реальным физиологическим и медицинским показателям человеку необходимо придерживаться какого то конкретного типа питания, то ему нужно его придерживаться, и для него такой путь будет оптимальным (хотя далеко не всегда и не обязательно, это будет связано с отличным здоровьем и хорошим качеством тела, но это уже другой вопрос, нередко для такой категории людей, далеко не первостепенный по объективным причинам)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Да, это тоже имеет место.
Я говорила о другом.
Считаете ли Вы универсальными такие вещи как то что тот или иной нутриент дает больше сытости, всем одинаково? Думаю, это не так.
Я говорю о комфорте переносимости стиля исходя из фиологических характеристик субьекта и того, насколько ему проще и приятнее этот стиль. А это зависит, в свою очередь, от соотношения гормонов и нейротрансмиттеров, задающих фон. А это- индивидуально.
Добиться результата может любой на любом стиле, при собюбдении принципов энергобаланса, вопрос в том, что разные люди реагируют на все по разному от того что изначально соотношение разное у всех, отсюда и прдбирается комфортабельность стиля.
Можно выявить основные общие тенденции и группы. Но и частных случаев много. И по мере углубления понимаешь, что в идеале, нужно знать все эти взаимосвязи в своем организме идеально, чтобы настраивать их, не ориентируясь на общие течения или ориентируясь минимально.

Согласна, но человек может ко всему приспособиться (при желании). К любым условиям. Ну или сдохнет)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Иногда хочется просто пояснить, что это не так, хотя и понимаю, что всё-равно никто не верит)))

а мне вот не хочется ))) я стараюсь не лезть в чужие мнения мозга (и даже не вслушиваться в них), в реальной оффлайн жизни ...  если меня спрашивают напрямую, то я в зависимости от психологического склада спрашивающего, либо поясняю, либо ухожу от ответа на вопрос, потому как вижу, что у него бомбанет ... я вообще считаю, что взрослому, сформировавшемуся человеку не нужно кардинально пытаться менять его картину мира, если он только сам осознанно к это не стремиться ... уж лучше пусть верит в розовых единорогов, чем будет мыло варить из тех кто пытается его сломать и рассказать ему как он жутко заблуждался ... ну а дальше все равно все решит естественный отбор, эволюция и кармический бумеранг      

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

жирность в обывательской среде определяется "размером одежды", "показателями стрелки на весах" и "мнением близких" ... собственно говоря с такой позиции ему кето подошло прекрасно

Мнение близких - это еще тот мотиватор. ) Лучше бы этого мнения вообще не было.

ну и в целом ему такой режим питания показался комфортным (и да, для него он действительно комфортен)

Есть консенсунс. ) Поэтому ничего и не меняю. В мае поеду в Турцию на пляж и буду там придерживаться сбалансированного питания. :rofl:  Всему своё время.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)