Znatok Ne,да там же не демонизация.. Скорее физиологические характеристики, которые подходят тому или иному стилю. У некоторых меняется в течение жизни физика, исходя из этого и корректируется стиль.
мой опыт дает мне мнимую индульгенцию полагать, что тут скорее "ошибка выжившего", чем реальное осознание своей физиологии ... чаще всего тут происходит подмена мест между причинами и следствиями (опять же, я говорю про массовый тренд, а не про кого то тут конкретно ... хотя далее будет пример на основе Энди, но скорее как лакмус, чем как обсуждение именно его персоны) ... ну например Энди озвучивает вполне типовое клише: "я на сбалансированном питании не худел, потому как считал, что ел - кое как и примерно, и скорее всего переедал, но как только перешел на кето, то сразу начал худеть, хоть опять же считаю всю еду вроде как примерно, значит кето/ низуглеводка это прям единственный способ, особенно для меня, и не только лишь для меня" ... так и люди, сначала делают, что то не так, заменяя чем то другим, где что то получилось, и уже потом всю картину мира выстраивают вокруг вот этого "получилось", и часто не потому что это вот прям реально единственно верное решение, а просто потому что получилось...
... при этом за объяснениями, "почему он начал худеть на кето, и не худел на примерно сбалансированном питании", далеко ходить не надо ... он убрал из диеты те продукты, которыми больше всего переедал, и которые как раз были наиболее в этом плане калорийными (Энди возможно сейчас начнет не соглашаться со мной ... ))) ) , и вуаля ... получаем бОльший дефицит калорий в рамках "незапрещенных" групп продуктов ... к тому же съесть много белка или жиров, на самом деле довольно непросто, белок дает большую и более долгую сытость - отсюда получаем от этого профит, с жирами же если сильно перебрать, то нужно всего лишь не забыть купить дополнительную упаковку туалетной бумаги и так далее ...
более того его симпатия к такому режиму питания, еще подогревается тем, что ему нет надобности забивать себе голову "видухингом" и мышцами, он как любой обыватель хочет быть не жирным ... жирность в обывательской среде определяется "размером одежды", "показателями стрелки на весах" и "мнением близких" ... собственно говоря с такой позиции ему кето подошло прекрасно, ну и в целом ему такой режим питания показался комфортным (и да, для него он действительно комфортен) ... и по сути, если этот тип питания позволяет ему придерживаться диеты более долгое время, без срывов и депрессивных состояний, то почему ему этот режим не использовать? комплаенс же найден, найден, значит профит ))))
но при этом от "ошибки выжившего" мы никуда не уходим