То есть, после полноамплитудных повторов еще и несколько частичных повторов до мм?
абсолютно верно
Про махи, самое смешное, кстати: но походу ты делаешь как раз таки правильно. Там большой вес и не нужен. И это та изоляция, которая средней дельте необходима.
Если у товарища плечи будут расти от косвенной нагрузки, то честно, могу только позавидовать ему. У меня другая практика, не такая, поэтому оптимизма не питаю. А в теории да, им типа хватает косвенной нагрузки.
Опять же - если попрет, то супер.
Такие люди, у которых задняя например получает солидную нагрузку от тяг есть, и им в какой-то мере повезло.
Сообщение изменено: phaze (14 декабря 2015 - 10:30)
,да от чего такого то?)
У тебя на плечи по сути, только одно упражнение, где трицепс работает как синергист. Это вертикальный жим. Сколько ты сделаешь подходов, ну три-пять? Ничего трицепсу не будет. Можешь считать, что этот жим на плечи пойдет как разминка перед тренировкой трицепса.
Сообщение изменено: phaze (15 декабря 2015 - 09:25)
Это вертикальный жим. Сколько ты сделаешь подходов, ну три-пять? Ничего трицепсу не будет.
Для дельтовидных и трицепса это одно из убойных упражнений (армейский жим стоя с груди).
Если ты "дрочишь" 3-5 подходов с весом 25-30 кг, то, да, чуда не нужно ждать не только для трицепса, но и дельт. А если ты нормально/серьезно жмешь, то тут уж жди прибавки не только в дельты, трицепс, верх грудных сильно задействованы... но и трапеция, после "таких" жимов, лично у меня, побаливает.
тебе нужно приоритеты расставить просто, нельзя все тело тянуть (все группы), хочешь руки делай сперва руки, потом легко плечи махами добьешь. Хочешь дельты делай день дельт 2-3 упражнения под разными углами по 1-2 подхода(в концепции ВИТ) и потом ручки подрочить немного. Все зависит от приоритета, тренируешь сперва приоритетную группу, потом остальные. После тяжелого жима стоя штанги трицепс хорошую нагрузку получит, добьешь чуток и порядок)
ну и конечно все эти рассуждения шляпа, будучи вырванными из контекста периодизации нагрузки итд)
Как это нельзя? Что под этим подразумевается?
Vladimir Timofeevнельзя все тело тянуть
Сообщение изменено: phaze (16 декабря 2015 - 02:20)
В "концепции" ВИТ (по Джонсу, по Менцеру, да и по Ятсу), один из основополагающих принципов - сначала работа на крупные МГ (спина, ноги, грудь, дельты) и лишь потом малые МГ (бицепс, трицепс, икры, кисти...).
Я как раз об этом и о принципе приоритетности)Хочешь дельты делай день дельт 2-3 упражнения под разными углами по 1-2 подхода(в концепции ВИТ) и потом ручки подрочить немного
Мда, кто-то же придумал этот бред про «нельзя тянуть всё тело»
Отнюдь не бред, не стану перечислять всех ведущих специалистов фитнеса Лайлов, Арагонов итп гласящих о специализации итп и о том, что восстановительных способностей подготовленного человека недостаточно для развития всех мышечных групп. О приоритетах в развитии определенных качеств и мышечных групп и о невозможности развития всего одновременно в принципе.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых