Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60405 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

В плане про питание м «Лайл так велел» он все верно говорил, но так как сам не качался, не понимал, что просто так переложить с бумажки на практику многое нельзя. Это получится как обсуждение и сравнение звука электрогитар на которых ты никогда не играл.

Но практика должна быть, естественно. Без этого никак. Тут без вопросов. Многие моменты без этого не понять. А дьявол как всегда кроется в мелких деталях. Сужу со стороны по ctjan-у. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Но практика должна быть, естественно. Без этого никак. Тут без вопросов. Многие моменты без этого не понять. А дьявол как всегда кроется в мелких деталях. Сужу со стороны по ctjan-у.

Я тебе больше скажу: и детали нахер не нужны. И я и 90% моих знакомых в зале, накачались нормально не зная никаких тонкостей, просто не пропуская тренировки, не распиздяйствуя и пытаясь стать сильнее в рабочих весах. Всех нас спрашивали, чем мы курсим и подозревали в химии за спиной.

Когда я увлёкся «наукой» я стал сомневаться во всем, что я делаю и совершать глупейшие ошибки от которых окружающие были в ахуе. Я получил все свои травмы на умных тренировках и стал слабее процентов на 30-50%
НАХУЙ это ничего не нужно, это варево для дрищевского лошья, которое не ходит в зал, потому что только реальный результат показывает цену твоим знаниям. Если бы я забил на зал, то просто бы упивался чувством того, сколько я знаю о теории кача и сам бы сыпал советами, но практика показывает как оно на самом деле, что нужно для прогресса - ебашить, в что нет (читать форумы).
Генетика не оправдание - нет генетики, иди нахуй, либо буксуй всю жизнь довольствуясь малым. Это как 160 см нытику плакаться на то, что не смог в баскетбол или некрасивой девушке пытаться конкурировать с 10ками.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 11:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Бля. Был у меня такой помощничек, теоретик-дрищуган, тоже на форумах известный. Из за него то я слил несколько лет назад. Надо ему ебало разбить, как раз я в Москве. Спасибо, напомнил!

Прикинь придешь разбивать а там амбал уже вырос))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Бля. Был у меня такой помощничек, теоретик-дрищуган, тоже на форумах известный. Из за него то я слил несколько лет назад. Надо ему ебало разбить, как раз я в Москве. Спасибо, напомнил!

Генетика не оправдание - нет генетики, иди нахуй, либо буксуй всю жизнь довольствуясь малым. Это как 160 см нытику плакаться на то, что не смог в баскетбол или некрасивой девушке пытаться конкурировать с 10ками.

Ппц ты суровый стал. PayVZsy.png

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Рост веса на весах и результатов в упрах. Всё обычно и банально.

Кроме видухи ничего не интересно!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 580 сообщений

Когда я увлёкся «наукой» я стал сомневаться во всем, что я делаю и совершать глупейшие ошибки от которых окружающие были в ахуе. Я получил все свои травмы на умных тренировках и стал слабее процентов на 30-50%

мне кажется, наука ( а не "наука") не должна противоречить эффективной практике. Она должна включать ее в себя, как вариант событий,и обьяснять причину эффективности любого из ЭФФЕКТИВНЫХ вариантов. только тогда она не слепа, и должна признавать приоритет практики. если практика противоречит науке(в результативности), то к чертям такую науку, нужна другая. 

должна быть  наука, а не наукобразное собирание пазлов из гугла как у рихи. 

Все ИМХО,

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 июля 2018 - 11:52)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Прикинь придешь разбивать а там амбал уже вырос))

Сначала нужно вычислить по айпи.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Когда перестаешь читать разделы ЖФ, связанные с тренировками, и посещаешь только самое необходимое: Бар, НСК и еще несколько важнейших тем, то тренировки идут куда продуктивнее и приносят гораздо больше удовольствия и результата.

"Не читайте советских газет"...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Когда перестаешь читать разделы ЖФ, связанные с тренировками, и посещаешь только самое необходимое: Бар, НСК и еще несколько важнейших тем, то тренировки идут куда продуктивнее и приносят гораздо больше удовольствия и результата.
"Не читайте советских газет"...

Ты абсолютно прав. Я не ищу на форуме инфо по кучу, чисто обмен точками зрения.

Либо какая-то годная инфа нетаротиворечущая практике проскальзывает, типа вон того вчерашнего видоса с Ниппардом (который все говорит реально годно и правильно) и Израителем.

В плане кача гораздо полезнее посмотреть привольные видео с техникой каких либо упражнений у качков с Инстаграмм, посмотреть как они интересно упры сочетают, все это гораздо интереснее и разбавляет рутину творчеством.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Я тебе больше скажу: и детали нахер не нужны. И я и 90% моих знакомых в зале, накачались нормально не зная никаких тонкостей, просто не пропуская тренировки, не распиздяйствуя и пытаясь стать сильнее в рабочих весах. Всех нас спрашивали, чем мы курсим и подозревали в химии за спиной.

А я вот не согласен. Да, раньше (когда я был молодой, глупый и т.д. и т.п., как ты там рефлексируешь???) я тоже тупо херачил веса, набирал из месяца в месяц, и не о чем не думал. И достигал результатов, в том числе. Но в отличие от тебя, не смотря на то, что результат был (да, системность и напор бьет многое и позволяет перекрыть многие глупости) я сейчас отчетливо понимаю, что это был за результат, а также полностью осознаю цену и последствия этого результата. Осознаю именно сейчас, когда напрямую чувствую все побочки, но не тогда, когда первый раз посетил хирурга и тот сказал, что на данный момент мне желательно не поднимать ничего больше 5 кг. Да, юношеский максимализм бьет многое. И тогда я продолжал делать приседы в пол 5 подходов по 20 с весами больше 100 зачастую в кривейшей (по мере накопления усталости) технике. А что, мышцы то хорошо отзывались, веса росли тоже, подумаешь, где-то че-то побаливает - пройдет. И так было до поры до времени. Вобщем, всё приходит с опытом. Хорошо, когда есть напор и опыт. А ты просто потерял желание. И "наука" (хрен знает, чем ты там по "науке" занимался, что весь перетравмировался) здесь не причем. Ни что не мешает тебе взять и херачить как раньше. Почему не херачишь?

Сообщение изменено: KomRADik (10 июля 2018 - 12:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

:good:

И Дрейпер согласен:"Маленькие знания и большая дисциплина".

Зато приобрел бесценный жизненный опыт.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А я вот не согласен. Да, раньше (когда я был молодой, глупый и т.д. и т.п., рефлексируешь) я тоже тупо херачил веса, набирал из месяца в месяц, и не о чем не думал. И достигал результатов, в том числе. Но в отличие от тебя, не смотря на то, что результат был (да, системность и напор бьет многое и позволяет перекрыть многие глупости) я сейчас отчетливо понимаю, что это был за результат, а также полностью осознаю цену и последствия этого результата. Осознаю именно сейчас, когда напрямую чувствую все побочки, но не тогда, когда первый раз посетил хирурга и тот сказал, что на данный момент мне желательно не поднимать ничего больше 5 кг. Да, юношеский максимализм бьет многое. И тогда я продолжал делать приседы в пол 5 подходов по 20 с весами больше 100 зачастую в кривейшей (по мере накопления усталости) технике. А что, мышцы то хорошо отзывались, веса росли тоже, подумаешь, где-то че-то побаливает - пройдет. И так было до поры до времени. Вобщем, всё приходит с опытом. Хорошо, когда есть напор и опыт. А ты просто потерял желание. И "наука" (хрен знает, чем ты там по "науке" занимался, что весь перетравмировался) здесь не причем. Ни что не мешает тебе взять и херачить как раньше. Почему не херачишь?

Долгое время не мог вернуться к прошлому тренингу, так как промытые такими теоретиками как ты мозги отказались верить в то, что я делал раньше. Я отрёкся от прошлого опыта, так как считал его неправильным и верил в новые подходы, ведь они научны и есть дохера ссылок про натяни, метаболики, минимальный эффективный объём, перехлёсты, частый тренинг мг и тд. Я верил в это и тратил на это годы. Думаешь легко потом откинуть это признаться, что время было потрачено зря? Я в итоге совершенно утратил уверенность в чем либо. Ты один хер не поймёшь, потому что забил на зал.

Но сейчас ебашу как раньше, но наученный на своих ошибках.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

:good:
И Дрейпер согласен:"Маленькие знания и большая дисциплина".

Зато приобрел бесценный жизненный опыт.

Мне негативный опыт не нужен. Имхо. Из всех потерь по жизни я вынес только то, что лучше бы их не было. Своим ошибкам я никогда не благодарен.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Рост веса на весах и результатов в упрах. Всё обычно и банально.

На лёгких тренировках можно расти ТОЛЬКО при условии тяжёлого цикла до них. Подозреваю что именно так и было

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 580 сообщений

Долгое время не мог вернуться к прошлому тренингу, так как промытые такими теоретиками как ты мозги отказались верить в то, что я делал раньше. Я отрёкся от прошлого опыта, так как считал его неправильным и верил в новые подходы, ведь они научны и есть дохера ссылок про натяни, метаболики, минимальный эффективный объём, перехлёсты, частый тренинг мг и тд. Я верил в это и тратил на это годы. Думаешь легко потом откинуть это признаться, что время было потрачено зря? Я в итоге совершенно утратил уверенность в чем либо. Ты один хер не поймёшь, потому что забил на зал.

а как выглядел этот "научный" тренинг? есть описание, теор.обоснования от автора? Тренировочный положительный опыт каков у него?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Долгое время не мог вернуться к прошлому тренингу, так как промытые такими теоретиками как ты мозги отказались верить в то, что я делал раньше.

Круто обобщил. Ты в эту ветку вообще заходил?

"Натяг" и "метабол" - эти детки Лайла, которые тащил на этот форум Анатолий Р. И по поводу метаболики и натяга я в этой ветке не раз высказывался, те кто отслеживает, знают.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

а как выглядел этот "научный" тренинг? есть описание, теор.обоснования от автора? Тренировочный положительный опыт каков у него?

Да просто начитался Лайла и форума и раскидал объём на две трены мг в неделю. Верх/низ и тд. Никакой отсебятины. На руки нагрузку снизил, так как «они работают в базе», типа ГБР Лайла делал. Погоня за техникой, если отказ, то американский и тд.

До этого был просто сплит на 4 дня нормальный.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:30)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

На лёгких тренировках можно расти ТОЛЬКО при условии тяжёлого цикла до них. Подозреваю что именно так и было

Естественно. На стадии реализации. А на аккумуляции (если она достаточно плотно и интенсивно построена) расти совсем не легко. Причем тяжелая - не обязательно в плане весов, больше в плане истощающего воздействия на организм, ЦНС, имуннку.

Хотя так в принципе можно расти и новичку, на начальных стадиях.

Сообщение изменено: KomRADik (10 июля 2018 - 12:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Круто обобщил. Ты в эту ветку вообще заходил?
"Натяг" и "метабол" - эти детки Лайла, которые тащил на этот форум Анатолий Р. И по поводу метаболики и натяга я в этой ветке не раз высказывался, те кто отслеживает, знают.

Мее достаточно того, что ты угробил здоровья в зале, потом переклбчился на теоретический тренинг, который даётся тебе гораздо легче, в нем ты уже Фил Хит.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Да просто начитался Лайла и форума и раскидал объём на две трены мг в неделю. Верх/низ и тд. Никакой отсебятины. На руки нагрузку снизил, так как «они работают в базе», типа ГБР Лайла делал. Погоня за техникой, если отказ, то американский и тд.

Короче повелся на очередную наукообразную попсу. Но смело обобщил на всю науку.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Короче повелся на очередную наукообразную попсу. Но смело обобщил на всю науку.

Ты знаешь о моем тренинге только то, что я порционно о нем выдаю.

Попса - это у тебя. Ты себя обозначил, когда сегодня начал мысль с «по-моему мнению».

У того же Лайла, Бреда, Эрика хоть публикации есть, то есть сообщество их приняло к себе, приняло их выводы.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:38)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Мее достаточно того, что ты угробил здоровья в зале, потом переклбчился на теоретический тренинг, который даётся тебе гораздо легче, в нем ты уже Фил Хит.

Легче стало? :)

Я Филом никогда не буду. И ты кстати тоже. По объективным обстоятельствам.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Легче стало? :)

Я Филом никогда не буду. И ты кстати тоже. По объективным обстоятельствам.

Обед через 2 часа - станет легче.

Ну лично мне достаточно формы чуть лучше чем сейчас есть. А если на заслон сяду, то как у Мэтта Огуса.

Хотя не, если говорить за химло, то тот же Шредер из моего зала в реале выглядит как бог.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 580 сообщений

:eat:

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Ты знаешь о моем тренинге только то, что я порционно о нем выдаю.

Я объективно вижу, что ты пишешь здесь очевидную хрень, типа наука, опыт - гавно, детали - для лохов, главное - херачить в зале. Про то, что нужно херачить в зале - вроде бы никто не спорит. Ну что ж, херачь. Никто не против. Все тебя только поддержат и будут за тебя рады.

Но  только зачем в эту тему лезть??? Ведь есть и те, кому детали и прочая срань интересны, и те, кто хотят видеть в этой ветке хоть изредка что-то для себя новое, ценное и полезное.

Сообщение изменено: KomRADik (10 июля 2018 - 12:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я объективно вижу, что ты пишешь здесь очевидную хрень, типа наука, опыт - гавно, детали - для лохов, главное - херачить в зале. Про то, что нужно херачить в зале - вроде бы никто не спорит. Ну что ж, херачь. Никто не против.

Так я и так херачу, если банально высыпаться, не проёбывать трены, не экспериментировать и следить за постоянством (не в смысле одно и то же в тарелке каждый день) то удивительно (магия бля) все работает, даже на сплите.

А если появляется снихуя необходимость волокна какие то чередовать, решать какие то дефлорации-реализации - то это значит что у тебя ничего не работает уже. И начинаются изъебы.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:49)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
А ну все таки, почему-же...
Минимум знаний нужен. То же понимание, ккк управлять объемом, что делать, если устал и как подбирать упражнения под свои цели. Ну и как жрать.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:52)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

То же понимание, ккк управлять объемом, что делать, если устал и как подбирать упражнения под свои цели. Ну и как жрать.

Ну так ими здесь и поделись. Для этого эта тема.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ты в одном зале со Шредером?
Сделай совместное фото, интересно же наскока он здоровый, ктото говорил что плоский дрищ

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну так ими здесь и поделись. Для этого эта тема.

Есть в инете. Тот же видос Майка и в целом понимание того, что объём главный двигатель гипертрофии.
Либо проги того же Джеффа Ниппарда (он реально сам тренит так как описывает) - там объём на мг недурной, при прокачке 2-3 раза. Но надо понимать, что это уровень натурального про, обыватель не вытянет 6 трен в стиле pplpplx в неделю. Но если хочешь выйти на очень продвинутый уровень, иначе никак.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых