Ладно всё!..Тут тема-ВИТ...Сьебываем!..Хотя ранее тут-мой родной дом был!)))Во,мля!..(((Время бежит...Для кого то снова ВИТ-"открытие и эксперимент!"..Н-да!..)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2015 - 11:32)
Ладно всё!..Тут тема-ВИТ...Сьебываем!..Хотя ранее тут-мой родной дом был!)))Во,мля!..(((Время бежит...Для кого то снова ВИТ-"открытие и эксперимент!"..Н-да!..)))
Ты - старый воин!
тебе везде любые двери открыты.
В любой теме пишешь, хоть не по теме, можно сразу в цитатники.
Без шуток.
Не уходи.
Объясни нам , дурачкам (тоже без шуток), что да как в клетках происходит.
Реально интересно.
Раньше ты писал все эти биохимические подробности, так интересно было. Зачитаешься.
Хоть мало кто понимал)))
Но зато мотивировал не по деццки.
Я бы наверное и качаться бросил, если бы не ты.
Как напишешь что то научное и непонятное, так красивым слогом приложишь))) что сразу хочется идти в зал и качать мышцу)))
Аппетит к качу пробуждаешь!
Это без шуток. Я думаю, многие со мной согласятся.
Более харизматичного методиста по тренингу нет на форуме.
Даже без разницы, что пишешь, как меняешь концепции.
Пробовать хочется почти все!)
Даже без разницы, что пишешь, как меняешь концепции. Пробовать хочется почти все!)
Видишь ли ты,Игорёк,что тут оказывается свои "экспериментаторы" появились!..То,что я читал,конспектировал,делал и снова читал и снова делал 25 лет-тут оказывается люди Селуянова прочли и все заибись!...Прочитали Диско...Прочитали тебя...Прочитали Приста...Прочитали Комрадика и Михалы4а даже...Поглядели видео проффикоф...И оп-ля!!!Новые методисты!!!АТФ,КрФт,кальций,гликолиз...(((СукО!..(((А в теме диет там ваще ПИЗДЕЦ!!!
Пишут 100 человек...Пресс есть у двух-трёх...(((Давай!Ускоряй тему "ФМ" и я сьебну отседа нах,как Сеньор!..Время тут убивается часами,а Жизнь-одна!!!
Видишь ли ты,Игорёк,что тут оказывается свои "экспериментаторы" появились!..То,что я читал,конспектировал,делал и снова читал и снова делал 25 лет-тут оказывается люди Селуянова прочли и все заибись!...Прочитали Диско...Прочитали тебя...Прочитали Приста...Прочитали Комрадика и Михалы4а даже...Поглядели видео проффикоф...И оп-ля!!!Новые методисты!!!АТФ,КрФт,кальций,гликолиз...(((СукО!..(((А в теме диет там ваще ПИЗДЕЦ!!!
Пишут 100 человек...Пресс есть у двух-трёх...(((Давай!Ускоряй тему "ФМ" и я сьебну отседа нах,как Сеньор!..Время тут убивается часами,а Жизнь-одна!!!
Добрый день, Андрей! =)
Как Вы считаете будет ли синтез белка в миоците протекать более активно (или без торможения) если мы проведём работу над митохондриями (по увеличению их количества и качества)?
Есть мнение, что какой-то смысл в этом есть, но с другой стороны - новички, которые растут на любом количестве митохондрий, т.е. это их никак не ограничивает.
Спасибо! =)
Добрый день, Андрей! =)
Как Вы считаете будет ли синтез белка в миоците протекать более активно (или без торможения) если мы проведём работу над митохондриями (по увеличению их количества и качества)?
Есть мнение, что какой-то смысл в этом есть, но с другой стороны - новички, которые растут на любом количестве митохондрий, т.е. это их никак не ограничивает.
Спасибо! =)
Выше схему с АМПк выложили: тормозит рост миобластов.
Специфическая работа должна быть, однако.
-опускай штангу не на грудь,а к ключицам ближе
и включи плечи вместо груди)
.200 метров пробежать в спринте-не одно и то же,чем пройтись с барышней под ручку те же 200 метров за 10 минут!.
сколько бы бегуны не бегали на 200м у них все равно гликолитических меньше в разы так же как у твоих объемщегов - бодибилдеров чем у лифтеров. А это между прочим волокна ответственный за самый большой рост. И надуманные - при коротком отдыхе пашут все ДЕ, не соответствуют действительности т.к. см выше!
Шелестов, Кириленко, Колеман, Джексон, Сорокин - кстати который пропагандировал объемку в круговом стиле, оказывается лифтер, и между делом так сказал, да я чередую и тяж веса и объемку, 300 на 8 приседаю, а на югифтеде клялся, что эта круговуха вас взорвет - она сцуко дает массу.
Старая гвардия - Коломбо, Арни - сам пишет что постоянно вставлял силовые циклы для того чтобы мышцы становились жесткими!
И др. этому пример!
Ты лучше не сет Колемана засеки, а что он говорит вместе с Ятсом и Ментцером вместе - прогрессия веса! В отказ или без!
Ионы водорода есть и в КрФт-периоде и в гликолизе...Закись повышает АМрК
никакое у тебя АМПК не повыситься от нескольких дропов, может быть оно повыситься если ты так час будешь долбить объемкой пока существенно не понизишь гликоген
ребят, а ведь на самом деле. Какое нах АМПК?
Лайл Макдональд со своей УД 2.0 дал мне чудовищное качество без какого либо регресса.
В этой проге, мы выжигаем за два дня гликоген до необходимого минимума и повышаем ампк.
Но там мы вообще не едим углей два дня (до 50 грамм в сутки) и сидим на очень сильном дефиците (-50%)
при этом, мы делаем по 6 сетов на мг длиной в 45-60 секунд.
Два дня подряд фуллбоди + кардио! И даже при таком раскладе мы гликоген не жгем в минимум. Ампк делает свою работу, но даже в таком экстриме ничего ужасного с вами не будет. Так может быть надуманы эти страхи?
А в последующем цикле с более силовой направленностью наращенные митохондрии как-то помогут синтезу белка?
какому синтезу белка? Открой учебник по физиологии и посмотри сколько митохондрий в типах 2! Хотя из правила есть наверное исключение, но это не относится к обычному типу тренинга
какому синтезу белка?
Синтез миофибриллярных белков.
Открой учебник по физиологии и посмотри сколько митохондрий в типах 2!
Где-то читал, что в типах IIa митохондрий столько же (или чуть меньше), сколько и в первых типах. А в типах IIb(x) да, согласен - мало митохондрий.
Но мы же не только от типов IIb(x) растём.
P.S. да, я знаю, что типов намного больше, но моя память не позволяет мне запомнить больше трёх =)
Меня терзают смутные сомненья
Вопрос к ВИТовцам.
Провел 7 тренировок в стиле ВИТ в полный! отказ, но с четкой техникой! Заметил такую тему, что в базовых движухах присед, жим и т.п. сильно выстегивается НС. Например вчера делаю жим красиво в полный отказ - пока не сдвину снаряд на мм. После упражнения чувствую НС прилично нагрузилась, а по мышцам некуя! Т.е. делать еще одно упражнение или подход будет заметно тяжелее - НС уже выстегнулась! И таким образом тренировка превращается в тренировку НС, а не мышц. Т.е. логичнее сделать три подхода около отказа без перенапряга НС, но при этом на мышцы больше упадет нагрузка. Так?! Лайл прав!?
Но это касается таких базовых упражнений где достаточно тяжелый вес
Зачем нужен отказ?
На мой взгляд и по моим наблюдениям отказ в ВИТовском диапазоне 5-8 нужен для развития прежде всего силы:
напряг НС - увеличение рабочих весов за счет нервной адаптации - увеличение нагрузки на мышцы возросшего веса - увеличение гипертрофии.
Но проблема в том, что НС восстанавливается дольше чем мышцы! И ее вырубание заметно снижает продуктивность работы!
Таким образом я сейчас прихожу к мнению, что отказ должен использоваться, но достаточно редко, для того чтобы ипануть по НС увеличив ее работоспособность и потом работа около отказа. Я думаю похожий эффект будет и без отказных силовых подходов на 2-3 повтора.
Господа, что у вас обстоит с этим делом?
Где-то читал, что в типах IIa митохондрий столько же (или чуть меньше)
меньше чем в типе 1, но больше чем в гликолитических
не вижу никаких механизмов как большее кол-во митохондрий повлияло бы на больший синтез белка, скорее ситуация будет кардинально обратная.
Поправьте меня если я не прав.
Меня терзают смутные сомненья
f692478bb6fb47ad717d9f8f5085d624.jpg
Вопрос к ВИТовцам.
Провел 7 тренировок в стиле ВИТ в полный! отказ, но с четкой техникой! Заметил такую тему, что в базовых движухах присед, жим и т.п. сильно выстегивается НС. Например вчера делаю жим красиво в полный отказ - пока не сдвину снаряд на мм. После упражнения чувствую НС прилично нагрузилась, а по мышцам некуя! Т.е. делать еще одно упражнение или подход будет заметно тяжелее - НС уже выстегнулась! И таким образом тренировка превращается в тренировку НС, а не мышц. Т.е. логичнее сделать три подхода около отказа без перенапряга НС, но при этом на мышцы больше упадет нагрузка. Так?! Лайл прав!?
Но это касается таких базовых упражнений где достаточно тяжелый вес
Зачем нужен отказ?
На мой взгляд и по моим наблюдениям отказ в ВИТовском диапазоне 5-8 нужен для развития прежде всего силы:
напряг НС - увеличение рабочих весов за счет нервной адаптации - увеличение нагрузки на мышцы возросшего веса - увеличение гипертрофии.
Но проблема в том, что НС восстанавливается дольше чем мышцы! И ее вырубание заметно снижает продуктивность работы!
Таким образом я сейчас прихожу к мнению, что отказ должен использоваться, но достаточно редко, для того чтобы ипануть по НС увеличив ее работоспособность и потом работа около отказа. Я думаю похожий эффект будет и без отказных силовых подходов на 2-3 повтора.
Господа, что у вас обстоит с этим делом?
всетаки отдых между отказными тренировками нужно увеличить и разбавить тренировками с умеренными и легкими весами.я же тебе давал сцылку.
После упражнения чувствую НС прилично нагрузилась, а по мышцам никуя!
Сообщение изменено: Михалы4 (23 ноября 2015 - 10:03)
Ментцер и Джоунс рекомендовали для каждой группы мышц (для каждого упражнения) подбирать оптимальный диапазон повторений индивидуально.
я ориентировался на Ятса - 6-8, кроме ног 12-15
Насколько знаю Майк говорил преимущественно о 6-10, но у него ТУТ был длиннее за счет чего вес меньше
В низкоповторе отказ - нервный, в высокоповторе - мясной.
да это сразу заметил, разница между 6 и 12 повторами в одном и том же темпе разительна по воздействию на ЦНС, но заметил, что когда постоянно работаешь в 12-15 диапазоне для верха тела, кажется что чего то не хватает - хороших тяжелых 6-8 повторений.)
В таких случаях он рекомендовал работать унилатерально (по одной руке/ноге), и в тренажёрах (прицельное точное воздействие вместо комплексного размазывающегося).
да унилатералка, реально снимает напряг с ЦНС, только с ногами есть недостаток в жиме ног существенно снижается амплитуда по сравнению с гакком.
Спасибо Михалыч дельные советы, скажи а как ты приседаешь на одной ноге, там же вроде баланс надо держать тела, Ятс например не любил такие упражнения - говорил типа концентрация теряется чтобы достичь отказа? может возьму на вооружение.
Сообщение изменено: ctjan (24 ноября 2015 - 09:37)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых