Мы наверное немного не поняли друг друга. Я имел ввиду общую прогрессию.Я имел ввиду, что легкие нагрузки далекие до отказа никогда никакой адаптации не вызовут
Повышаешь объём легчайшей работы- тратишь силы в холостую.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 июля 2018 - 09:27
Ты путаешь с лифтерами, у ТАшников подсобки в билдерском стиле не много.
Читал позапрошлой зимой сайт и книгу Грега Эверетта. Там для подтяжки отстающих мышц ей достаточно много. Его сайт забит десятками видео спец упражнений подсобных. Бицухи то там понятно нет.
Отправлено 09 июля 2018 - 09:36
Читал позапрошлой зимой сайт и книгу Грега Эверетта. Там для подтяжки отстающих мышц ей достаточно много. Его сайт забит десятками видео спец упражнений подсобных. Бицухи то там понятно нет.
Может у ихних это так и есть, у наших немного другой подход к тренировкам. Хотя, когда далеко до соревнований, тренер им разрешает немного покачаться.
Отправлено 09 июля 2018 - 09:40
Ну или как разгрузка после спецухи , да.
Или, как "энергетическая вставка" между тяжёлыми тренировками или как добор метаболическим стимулом к натягу на этой же тренировке.
Иногда, как ЛФК или просто поддержка не приоритетных на данный момент групп. Функций у розовых гантелек может быть много )))
Отправлено 09 июля 2018 - 09:44
Или, как "энергетическая вставка" между тяжёлыми тренировками или как добор метаболическим стимулом к натягу на этой же тренировке.
Иногда, как ЛФК или просто поддержка не приоритетных на данный момент групп. Функций у розовых гантелек может быть много )))
Но как никрути, простимулировать какую-то гипертрофию, эта энергетическая вставка сможет только если будет достаточно тяжелой. Аля подход до закиси, "отказ из за закиси в изоляции и тд" а при том же жиме 100х10, ну ничего и никогда в жизни для гипертрофии не даст тот же жим 60х8.
Только для каких то факультативных целей такие подходы.
Отправлено 09 июля 2018 - 09:50
Но как никрути, простимулировать какую-то гипертрофию, эта энергетическая вставка сможет только если будет достаточно тяжелой. Аля подход до закиси, "отказ из за закиси в изоляции и тд" а при том же жиме 100х10, ну ничего и никогда в жизни для гипертрофии не даст тот же жим 60х8.
Только для каких то факультативных целей такие подходы.
Я ж говорю, что работает всё вместе, а не по раздельности. Вона у Люли в ГБР все тренировки заявлены, как стимулирующие гипертрофию, а на практике опытные атлеты буксуют, не доходя до пика- утомление накрывает раньше, чем получается выйти на новый уровень адаптации.
Сообщение изменено: Олег К (09 июля 2018 - 09:51)
Отправлено 09 июля 2018 - 09:58
Я не понимаю, как разговор сюда зашёл.Я ж говорю, что работает всё вместе, а не по раздельности. Вона у Люли в ГБР все тренировки заявлены, как стимулирующие гипертрофию, а на практике опытные атлеты буксуют, не доходя до пика- утомление накрывает раньше, чем получается выйти на новый уровень адаптации.
Ведь изначально я комментил совсем другую мысль грильмастера
Отправлено 10 июля 2018 - 12:12
Я говорил 60х15>>>>>>150х15Ну да. Прогрессию в объёме (количестве тяжелых подходов на мышцу)))
А не 60х15х1п>>>>>>>60х15х15п
Т.е. в первую очередь прогрессия в рабочем весе. Пусть даже и в одном сете.
Есть одна притча про мальчика, который каждый день носил на гору телёнка. Телёнок рос, становился тяжелее, и вместе с тем и мальчик становился мускулистее и сильнее. Т.е. плавная линейная прогрессия рабочего веса. Даже наши далёкие предки знали об этом.
Отправлено 10 июля 2018 - 12:37
Для него изначально маленький теленок был предельной но посильной нагрузкой. Росли мышцы - требовался новый вес. Подросший теленок выполнял эту функцию.Я говорил 60х15>>>>>>150х15
А не 60х15х1п>>>>>>>60х15х15п
Т.е. в первую очередь прогрессия в рабочем весе. Пусть даже и в одном сете.
Есть одна притча про мальчика, который каждый день носил на гору телёнка. Телёнок рос, становился тяжелее, и вместе с тем и мальчик становился мускулистее и сильнее. Т.е. плавная линейная прогрессия рабочего веса. Даже наши далёкие предки знали об этом.
Ты мне, по сути, объясняешь то, что я и пытаюсь сказать.
Пацан изначально мог поднять теленка. Он это сделал - задал стимул мышцам той нагрузкой, которая для него была существенной.
Но если бы он будучи в состоянии поднять теленка в первый же день(!!!), поднял бы кота, то нифига он бы не рос, он бы «прогрессировал» поднимая кота все тяжелее и тяжелее, проебав кучу времени, и когда бы он подобрался к теленку (хотя мог сразу начать прогрессию с него) - тогда бы и началась эффективная работа. Грубо говоря - теленок - это сет близкий к отказу (условно, тяжелый сет). Тренировки и их воздействие на организм начинается с тяжелых сетов. Тяга кота - это разминка, разминка мышцы не растит. Как ни крути прогрессия рулит только применительно к тяжелому тренингу.
Я спать.
Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 12:47)
Отправлено 10 июля 2018 - 08:58
Клоков при том, что он выглядит (и не только выглядит), как атлет. И я говорил, что он тренируется далеко от отказа (утрировано за 10 репсов до отказа), а не всё в отказ.
Клоков - химик, ему можно не тренироваться вообще, чтобы расти. Еще неизвестно насколько бы он был больше, если бы не просто не доходил до отказа, а вообще не доходил до зала.
Отправлено 10 июля 2018 - 10:44
Но как никрути, простимулировать какую-то гипертрофию, эта энергетическая вставка сможет только если будет достаточно тяжелой. Аля подход до закиси, "отказ из за закиси в изоляции и тд" а при том же жиме 100х10, ну ничего и никогда в жизни для гипертрофии не даст тот же жим 60х8. Только для каких то факультативных целей такие подходы.
По-моему, жуткий миф. Протоколы могут быть разные. Цели могут быть разные. Иногда очень даже для каких-то локальных целей такие протоколы работают. У меня в блоке реализации такие используются (легкие трени). Например, 5 повторений с 20ПМ, 3 повторения с 15ПМ. Оч. хорошо работают.
Отправлено 10 июля 2018 - 10:46
По-моему, жуткий миф. Протоколы могут быть разные. Цели могут быть разные. Иногда очень даже для каких-то локальных целей такие протоколы работают. У меня в блоке реализации такие используются (легкие трени). Например, 5 повторений с 20ПМ, 3 повторения с 15ПМ. Оч. хорошо работают.
Ну и как форма? Чисто чтоб оценить рабочесть.
Отправлено 10 июля 2018 - 10:52
Ну ты экстримальщик! Не перекачайся только!
Я уже несколько лет не качаюсь (турнички изредка не в счет)
Помогаю друзьям тренировочный процесс строить, самому заниматься серьезно пока по времени не получается, а интерес / знания не пропали, такое вот хобби.
Отправлено 10 июля 2018 - 10:54
Бля. Был у меня такой помощничек, теоретик-дрищуган, тоже на форумах известный. Из за него то я слил несколько лет назад. Надо ему ебало разбить, как раз я в Москве. Спасибо, напомнил!Я уже несколько лет не качаюсь (турнички изредка не в счет)
![]()
Помогаю друзьям тренировочный процесс строить, самому заниматься серьезно пока по времени не получается, а интерес / знания не пропали, такое вот хобби.
Отправлено 10 июля 2018 - 11:06
Да нет, здесь у многих такое прокатывает.
Наверно пургу какую-то нес, вот и не срослось
В плане про питание м «Лайл так велел» он все верно говорил, но так как сам не качался, не понимал, что просто так переложить с бумажки на практику многое нельзя. Это получится как обсуждение и сравнение звука электрогитар на которых ты никогда не играл.
Сообщение изменено: phaze (10 июля 2018 - 11:08)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх