Механизм?
Есть такая штука - Цитросепт. Не всем помогает, но меня помнится здорово берегло от простуды.
хотя бы тем что ты вводишь инородное вещество! ![]()
_Emraer_
Механизм?
Таблетки убивают микрофлору кишечника, которая отвечает за образование иммуноглобулина А,
Иньекционная форма, так же разносится по малому и большому кругу кровообращения, так же влияет на микрофлору - но не так, как таблетки. Механизм примерно представляю такой - при попадании в кровь синтетического вещества, лейкоциты бросаются на борьбу с этим веществом, расценивая как вторжение в организм. Отсюда - так называемый стероидный грипп. организм не способен воспроизводить чрезмерное кол-во лейкоцитов, те что есть, борются с внешним вмешательством. Как известно, в слизистой оболочки, рта, носа живут стрепотоки и стафилококки в малом кол-ве. которых удерживают лейкоциты. При иньекции - лейкоциты заняты борьбой с синтетическим веществом, что даёт стрепто и стафилоккокам возможность размножаться. Что приводит к ОРВИ в некоторых случаях. Если иммунитет человека не отличается повышенной степенью.
Сообщение изменено: Azimut (12 марта 2015 - 10:18)
_Emraer_
при попадании в кровь синтетического вещества, лейкоциты бросаются на борьбу с этим веществом, расценивая как вторжение в организм
Думаешь, эфирные хвосты распознаются как патоген-ассоциированные паттерны? Но ведь у нас в крови и так циркулируют многие из жирных кислот.
Как известно, в слизистой оболочки, рта, носа живут стрепотоки и стафилококки в малом кол-ве. которых удерживают лейкоциты.
Ну, их там в первую очередь не лейкоциты удерживают, а гуморальное звено иммунитета.
Таблетки убивают микрофлору кишечника, которая отвечает за образование иммуноглобулина А
Микрофлора кишечника не может синтезировать иммуноглобулины))) Их синтезируют только наши собственные клетки.
Может чуть не туда пишу, но все же, тревожит один вопрос... начал турик соло по 50 мг, уже 10 дней. Начались выделения с х#я, болей и дискомфорта нет, за пол дня на трусах где то размером с пятак. Было такое у кого-то? Сорри если че не так
Таблетки убивают микрофлору кишечника
Не думаю...это же не антибиотик. Если бы так было...то все кто ест оралку -носились бы в туалет с синдромом раздраженного кишечника.
Зачем? Что это даст если горько или кисло?
Думается вместо турика там метилтест или Триметазидин а может и Дексаметазон.... ![]()
Микрофлора кишечника не может синтезировать иммуноглобулины))) Их синтезируют только наши собственные клетки.
Нормальная микрофлора слизистых оболочек является одним из ключевых регуляторов иммунной системы организма. Так, стимуляция в кишечнике плазматических клеток, синтезирующих иммуноглобулин А, ведет к диссеминации антигенспецифических В- и Т-лимфоцитов во все эффекторные участки иммунной системы слизистых оболочек кишечника, респираторного тракта, мочеполовой системы
Авторы: С.А. Крамарев, О.В. Выговская, Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца;
Окей, пусть для тебя фарма не понижает иммунку - я ж не против)
Не думаю...это же не антибиотик. Если бы так было...то все кто ест оралку -носились бы в туалет с синдромом раздраженного кишечника.
Я антибиотики, к примеру не ощущаю в плане ЖКТ, в отличии от таблетированной фармы.
Сообщение изменено: Azimut (13 марта 2015 - 11:07)
_Emraer_
Нормальная микрофлора слизистых оболочек является одним из ключевых регуляторов иммунной системы организма. Так, стимуляция в кишечнике плазматических клеток, синтезирующих иммуноглобулин А, ведет к диссеминации антигенспецифических В- и Т-лимфоцитов во все эффекторные участки иммунной системы слизистых оболочек кишечника, респираторного тракта, мочеполовой системы
И?))) Плазматические клетки - это не микрофлора, это наши В-лимфоциты. Первое и второе предложения не связаны между собой вне контекста.
Окей, пусть для тебя фарма не понижает иммунку - я ж не против)
Ну а самому-то разве не интересно разобраться, где правда а где заблуждения?
Ну а самому-то разве не интересно разобраться, где правда а где заблуждения?
ну по себе я вижу что после курса - всегда болею ОРВИ, поэтому пью иммуностимуляторы и всё окей)
И?)))
речь шла о микрофлоре, она регулятор иммунитета, убитая микрофлора - пониженный иммунитет. Но да, это не главное и не сам процесс. Я понял к чему ты клонишь) В-лимфоциты, при контакте с антигеном трансформируются в плазматические клетки. Сами лимфоциты поступают во вторичные лимфоцитные орагны из костного мозга. И как бы попадание фармы, не способно нарушить этот механизм. Но, если человек не обладает отличными показателями иммуноглобулинов всей цепочки - он подвергнут к снижению иммунитета при вводе посторонних антител - фармы, на которые бросаются лимфоциты, а для защиты от патогенных вирусов их кол-ва уже не достаточно. Моё мнение)
_Emraer_
при вводе посторонних антител
Антигенов) Антитела=иммуноглобулины.
Мне-таки интересно, из-за чего молекулы стероидных эфиров воспринимаются как антигены, и действительно ли они так воспринимаются. Может всё-таки это реакция не на саму стероидную форму, а на дополнительные вещества в составе препарата? Например спирты, который добавляют для растворения.
Что касается таблеток - непонятен механизм пагубного воздействия на микрофлору кишечника, которое у тебя например проявляется, и врачи о нём тоже говорят по опыту.
,да, антигенов, я не настолько силён как ты в кровотворной системе) Типичная реакция на спирт - повышенная температура, которая сопроваждается повышенным содержанием кол-ва лейкоцитов. Думаю так же может быть реакция на масло, ведь у некоторых людей могут появляться типичные признаки аллергии, а масло может быть как арахисовое, персиково и т.д. так и полусинтетическое. Не знаю, как орагнизм тогда реагирует. Так же , какие реакции просиходят в гипофизе, когдав организм попадает тестостренон к примеру, в дозе равной полумесячной нормы. Старается ли иммунитет отвергнуть такое "вливание". Если угнетается выработка собственного тестостерона, под какими-то механизма может снижается выработка иммуноглобулинов.
а врачи мне ничего не могут сказать по поводу таблеток, я делал и УЗИ (застоя желчи нет), и сдавал на ферменты - абсолютно всё в норме... не моуг дольше 10 дней +- принимать табы и всё(
_Emraer_
я не настолько силён как ты в кровотворной системе
Я тоже не силен - последний раз сдавал имммунологию года три назад и с тех пор этими делами не занимался))) Сдал на пять правда, но тем не менее мало что помню.
Типичная реакция на спирт - повышенная температура, которая сопроваждается повышенным содержанием кол-ва лейкоцитов.
Точно на спирт - я тут вспомнил свой разговор с ребятами из фармакома по поводу аццкого пиздеца на плече после каждой инъекции высококонцентратника. Они сказали, что льют туда больше спирта, иначе не растворяется. По ходу спирт вызывает некроз клеток, а там и макрофаги и нейтрофилы подтягиваются устраивать бучу.
типичные признаки аллергии, а масло может быть как арахисовое, персиково и т.д.
А, ну тогда неудивительна аллергия, если масло плохо очищено от примесей.
Считается, что андрогены подавляют иммунитет (механизм неясен), а эстрогены разгоняют.
А, ну если так, значит скорее всего имеются стероидные рецепторы на лимфоцитах, запускающие снижение и повышение их активности.
_Emraer_
Azimut, нет не на эту. Там про амёбу, которая людей жрёт и выделяет потенциально ценные вещества (как оказалось по результатам, нихрена ценного в них нет).
Если интересно, вот тебе суть. Писалось на человеческом языке прежде, чем переводить на научный
Сообщение изменено: Emraer (13 марта 2015 - 11:16)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых