Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кому вопрос?

Точки зрения диаметрально противоположные.

Как видишь, даже среди нас, единомышленников, качков, на форуме качков)))) и то такие разногласия, что готовы глотку друг другу перегрызть)))

За каждый лишний подход - кастетом по ипалу.

За недосед - ломом по голове))))

Ты сформулируй вопрос четче и задавай в личку тому, кто для тебя авторитетен)))))

П.с. самому проще накачаться хоть по преднакопу, чем слушать советы местных экспердов))))

дык я на несогласных не кинусь)) постояльцы тут интересные,все мнения приветствцются)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Циклирование стимулов лучше,чем совмещение оных?) Или наоборот

Выскажусь чисто ИМХО

Циклирование периодизация лучше работает.

Разный стимул-разные ФК.

Можно акцетированно работать по одному стимулу и надеяться на перенос (след) на последующий блок другого стимула.(Матвеевщина)

Можно акцентированно работать по стимулу и делать вставки на удержание другого ФК (Верхошанщина)

Можно делать всё кучей и надеяться, что попрёт всё (Вестсайдовщина)

Первые 2 метода реальнее. Какой лучше, надо ещё подумать. Копья ломаются давно. 

В третий я просто перестал верить последнее время. Можно удерживать силовую выносливость при минимальной потере на силовом цикле, 

но чтобы сразу развивать и силовую выносливость и силу-это проблематично.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Значит,можно прогнать то,что ты писал (2+1) ,прогрессию сделать только по времени отдыха 60-45-30 сек
Потом вернутся на 'родной' силовой (4 трени в неделю ,по одному основному движению за тренировку по 531)и в подсобке(5х10) делать отдых 30-45 сек

Сообщение изменено: Arik (21 ноября 2015 - 01:29)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Arik,

Да хрен знает. Ну куда ты выйдешь с жирондовской рыгатнёй 8х8? Ну %% на 50-55 от 1ПМ. А потом надо сразу шагнуть на силовой тренинг с 75% и выше. Это большой шаг. ИМХО, между ними нужна будет ещё одна вставка, чтобы войти в силовое русло.

Всё это слишком контрастно. И между 10х10 с 5/3/1 ещё более контрастно получится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

4х10, 3х12 с отдыхом 30-45 секунд.
Рабочая тема, вполне.

Только смутило, что силовые падают.

Среди теоретиков тренинга есть мнение, что стимулом к росту функции может считаться лишь то действие, что приводит к достоверной загрузке, т.е. временному устойчивому снижению показателей функции.

--------------
По ГЛУБИНЕ загрузки идут дебаты.

Но в основном мнения крутятся вокруг 5% и 10% снижения.

В частности, читал такое исследование (ссылку потерял): какой-то дядька взялся тренировать женскую сборную по лёгкой атлетике. Контрольным упражнением был выбран жим ногами.

Он за несколько тренировок загрузил результат до падения силовых на 10%. Потом разгружал - и получил профит в виде прибавки +20%.

В контрольной группе, где результат НЕ загружался, а удерживался или наращивался (если получится) только вверх - прибавки либо не было совсем, либо она была существенно меньшей, процента +3%.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений
Михалы4, стареешь. Ссылки уже начал терять. Не ожидал от тебя такого :)
а не помнишь, по времени сколько была загрузка/разгрузка?

Сообщение изменено: renepjd (21 ноября 2015 - 06:54)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

этот парень выставил просто о*уенные 85кг

немного в тему объемного тренинга

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если уж "играться" с ФК, что разумно, естественно, то и параметры работы надо иметь более менее представленные. Тренированность, частоту, ОВ, СВ, С. По частоте - 5, 4, 3. По ФК - ОВ, СВ, С. Это если принципиально, пусть и грубовато. Принципиальная схемка переноса ФК с адекватной вариативностью параметров частоты, объёма и интенсивности. На пятидневке работаем по ОВ, на 4-хдневке - по СВ, на 3-хдневке - на силу. Немного жестковатая схемка, напряженно "прямая", вариативность жестковата, но принципиально, схематично - верная, ИМХО. Вынужденные/надуманные ограничение работы/нагрузки по времени, время тренировки 45 минут, компенсируете приёмами интенсификации - суперсерии и длинноподходная работа.  И усё...

Сообщение изменено: roninrey (21 ноября 2015 - 08:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Циклирование стимулов лучше,чем совмещение оных?)

http://www.bodyrecom...aining-qa.html/

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Тезисный вывод...

На пятидневке работаем по ОВ, на 4-хдневке - по СВ, на 3-хдневке - на силу.

Вынужденные/надуманные ограничение работы/нагрузки по времени,

И усё...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Два раза в месяц к V-3 добавлю негативных повторов/МГ.

а потом Андрей говорит как же хорошо работает объемка от Борисова

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

а потом Андрей говорит как же хорошо работает объемка от Борисова

И к чему ты ЭТО напостил? :spiteful: Вы,дурачки,никак не поймёте,что если вес 100 кг подняли 100 ДЕ,а опустили 65 ДЕ,то им и достались пиздюли в 100 кг в микротравматике?А еще 35% ДЕ не получили её!..Поэтому вам и грят постоянно-повышайте вес!Но снова получат пизды среднепороговые ДЕ!..Поэтому в итоге-плато!..Только негативы могут разложить микротравматику по всем ДЕ!..По поводу обьемки...Лучшей формы за всю жизнь я не имел без неё!..Арнольд и все атлеты 70-90-ых качались очень обьемно!Литовцы,латыши,поляки,белорусы...А не один сет раз в полгода!(((Поглядите на фото атлетов 80-ых!!!Им и в голову не приходило-качать раз в неделю МГ по 2 сета!.."Ятс",ёпт...(((Посмотрите раздел-"история ББ"..Там у А.Черепанова-докуя фоток!..Коля Шила выиграл в Осло Чемпионат Европы и стал первым чемпионом СССР при весе 65 кг!Зато тут все стремяться к весу тела 80-90+!!!(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2015 - 07:33)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И к чему ты ЭТО напостил? :spiteful: Вы,дурачки,никак не поймёте,что если вес 100 кг подняли 100 ДЕ,а опустили 65 ДЕ,то им и достались пиздюли в 100 кг в микротравматике?А еще 35% ДЕ не получили её!..Поэтому вам и грят постоянно-повышайте вес!Но снова получат пизды среднепороговые ДЕ!..Поэтому в итоге-плато!..Только негативы могут разложить микротравматику по всем ДЕ!..По поводу обьемки...Лучшей формы за всю жизнь я не имел без неё!..Арнольд и все атлеты 70-90-ых качались очень обьемно!Литовцы,латыши,поляки,белорусы...А не один сет раз в полгода!(((Поглядите на фото атлетов 80-ых!!!Им и в голову не приходило-качать раз в неделю МГ по 2 сета!.."Ятс",ёпт...(((Посмотрите раздел-"история ББ"..Там у А.Черепанова-докуя фоток!..Коля Шила выиграл в Осло Чемпионат Европы и стал первым чемпионом СССР при весе 65 кг!Зато тут все стремяться к весу тела 80-90+!!!(((

не надо для красного словца писать про вес)
Кроме жира,есть еще кишки говно и кости ,которые банально у кого то тяжелее)
Мск область выиграл хлопец до 80 кг. Хотя видом там пздц
Далер выступил в 85,хотя мяса там вообще космос
Хули сравнивать стремления посетителей зала с теми,кто выступает (и тем более,успешно выступает)

Сообщение изменено: Arik (21 ноября 2015 - 07:54)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

не надо для красного словца писать про вес)

Это не для красного словца,а что бы иные красное словцо про вес не вставляли в каждый свой пост,кто больше!...ББ это не вес тела и не вес на штанге!ТА и ПЛ вас попутали реально!!!ББ-это красота тела и красота техники!Как грил Винс Тэйлор-я прокачаю любую МГ с грифом от штанги!..Теперь я его понимаю!..И это не прикол...Как грил Диско-я лучше заимею 70 см бёдра при весе приседов менее 100 кг!..В этом суть ББ!А не приседать 180 кг с ломотой позвоночника и коленей...Можно махать гантели на дельты стоя 25 кг,а можно работать сидя в короткой амплитуде на уровне головы и 10 кг будут адом!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2015 - 08:04)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это не для красного словца,а что бы иные красное словцо про вес не вставляли в каждый свой пост.кто больше!...ББ э
то не вес тела и не вес на штанге!ТА и ПЛ вас попутало реально!!!Это красота тела и красота техники!Как грил Винс Тэйлор-я прокачаю любую МГ с грифом от штанги!..Теперь я его понимаю!..И это не прикол...Как грил Диско-я лучше заимею 70 см бёдра при весе приседов менее 100 кг!..В этом суть ББ!А не приседать 180 с ломото

кому что важней )
Одному хорошо жить с осознанием ,допустим,тяги 300+ и жима за 200 (он в случае чего,ногу вырвет или башку снесет)
Другому весить 65 и при каждой возможности показывать пресс ))
Второе актуально только в жарких странах,тк в одежде будет дрищеморф

Сообщение изменено: Arik (21 ноября 2015 - 08:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Второе актуально только в жарких странах,тк в одежде будет дрищеморф

6aNiCTI7L_Y.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

6aNiCTI7L_Y.jpg

видел я эту картину,только в аквапарке)
Приличных было пару человек,середина на половину два (себя к этому причислил) и остальное -жирное унылое говно

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Причем не чистых на свежак,а после статики или динамики сразу...Не более 6-8 КОШ вкупе.

Т.е делаешь динамику до отказа, сразу затем статику до отказа и сразу негатив и все с одним весом?

Каким от 1ПМ (т.е по Диско НАГРУЗКА 3 или 4 , верно)?

Что такое КОШ?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Что такое КОШ?

Если КПШ - это Количество Поднятых Штанг, то КОШ - это Количество Опущенных Штанг. Количество негативных повторений, короче =)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Кошки начались)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

По поводу обьемки...

Смех смехом мужики, а Андрей прав.

Вторжение научного подхода в мой тренинг было очень напряженным и болезненным, опыт практических заблуждений давил и давит на меня в чем-то. Но выводы за прошлые пару лет получил схожие.

Если порезать объем, то регресс настигнет вас. Это только вопрос времени.

Объем должен быть умеренно-высокий. Именно поэтому, при специализации повышают объем (нихера, сюрприз), а поддерживаемые мышцы качают в малом объеме. "Поддержка - это контролируемый слив"(с) Михалы4.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Т.е делаешь динамику до отказа, сразу затем статику до отказа и сразу негатив и все с одним весом?

Каким от 1ПМ (т.е по Диско НАГРУЗКА 3 или 4 , верно)?

Что такое КОШ?

Предугадываю ответ, да и если прикинуть: нет.

Негативы надо делать на свежак, так как АМПК и закись не даст развить максимальную мощность.

Сообщение изменено: phaze (21 ноября 2015 - 09:16)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Если порезать объем, то регресс настигнет вас. Это только вопрос времени. Объем должен быть умеренно-высокий. Именно поэтому, при специализации повышают объем (нихера, сюрприз), а поддерживаемые мышцы качают в малом объеме. "Поддержка - это контролируемый слив"(с) Михалы4.

Какой КПШ считаешь оптимальным для  специализаций и для поддержки на МГ?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Братва, все мнения приветствуются, это форум. И частичка офтопа тоже не помешает. Общение живое.
Это ветка форума, площадка для обмена мнениями, а не учебник "как накачаться".

И все же. Тема называется ВИТ. Срачи и личные непонятки лучше устраивать в специально отведенном месте - теме Рихада))

Давайте говорить здесь о тренинге в стиле ВИТ.

Не важно, плохой он или хороший.
Высказали свое отношение и хорош.

Нравится объемка, считаете, что она отлично работает, нет вопросов. Есть много тем на форуме, где обсуждается этот тип тренинга.

А вот мне, например, по складу души, больше подходит ВИТ.

Есть люди, такие же как я, которые также предпочитают тренироваться по всякой менцеровщине и ятсовищине)))

Вот и давайте делиться опытом, оставаясь в рамках темы.

Выскажу свое имхо.

Я пробовал разные вещи. Не являюсь фанатом какого то определенного стиля тренировок. Мне все нравится, в разумных пределах.

Но буду объективен, в рамках возможного.

Лучшие результаты получались на ВИТе.

Результаты не такие, что надо бить себя в грудь и вещать на весь мир, посмотрите какой я пиздатый и как накачался)))

Конечно нет.

Но для себя, в процессе работы над построением своей жиромускулатуры, я четко понимаю, что работает, что не имеет ярковыраженного эффекта, а что дает отрицательный результат.

Вот Прист пишет.

Какой то там чемпион весит 65 кг и тренируется по объемке.

Сразу 2 замечания.

Я не хочу весить 65 кг и заниматься по объемке.

Точка.

Но не в этом дело.

Я также занимался по объемке и не стал чемпионом. Имел банку 38 см.
и нихуя больше не росло.

На вите был рост.
с жиром хуиром))))

Но был прогресс в массе и силе. Натурально.

На объемке я вообще сдвинуться с места не мог. Только заебывался морально и физически.

Наверняка, я делал многое не верно. И проблема не в объемке, а в моем долбоиппическом исполнении.

Тем не менее. Это все я прошел.

Я тренировался по объемке уже на пике. С фармой и без нее.

Нет никакого волшебства.
Мой опыт все же подтверждает преимущество принципов ВИТ.

Это не менцер и не ятс в чистом виде.

Многое из того, что пишет Макдональд, будь он неладен, считаю адекватным и соответствующим реалу)))

Британские ученые пездеть не могут))))) (шутка)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вот Прист пишет. Какой то там чемпион весит 65 кг и тренируется по объемке.

Снова Прист пишет...(((Прист пишет-Арнольд и вся его братва качалась по 5-6Х10 во многих упрах!Так лучше???

В.Локтионов был знаком с Литовской системой...Мне в личку всё расписал...Все пахали по 20-25 сетов на МГ два раза в неделю!И не было у них тренболона и болда!..Никаких больших весов!..Зато,гляньте-как выглядели парни!..Но именно у тебя обьёмка выглядит,как-"дрочь"!Падение обьемов(а может жира?)...И для тебя главное вес!...Белые ДЕ работают с 25%ПМ!Последние с 60-70%ПМ в мощном позитиве!Третий сет,после первого со сбросом веса по-сетно ИМЕЕТ ТОТ ЖЕ %ПМ!!!Ты это понять не можешь или не хочешь!20кгХ10 раз...Отдых минута...19Х10 раз...Отдых минута...18Х10 раз...18 кг=те же 75%ПМ!Как и в первом сете!!!Хотя-сброс 10%!!!

Или 20Х10...Отдых 30 сек....18Х10...Отдых 30 сек....16Х10...Те же 75%ПМ!!!От ТЕКУЩЕГО % ПМ!А не стартового!!!(((

Дроп-20Х10/16Х10/12Х10...Везде те же 75%ПМ!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2015 - 09:52)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

, Андрей, а как это научно описать? не ради науки, а тупо чтобы логически уловить суть)) это получается по сути кумулятивное накопление метаболитов с перерывом достаточным для сброса и удержания концентрации лактата на небольшом уровне.

Вы же за длинный были....но TUT это ладно, это дропы, они есть у вас.

А много коротких сетов - траты то в каждом небольшие...

Сообщение изменено: phaze (21 ноября 2015 - 10:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

и удержания концентрации лактата на небольшом уровне.

Ионы водорода есть и в КрФт-периоде и в гликолизе...Закись повышает АМрК...Посему никаких больше дропов...Все сеты около 20 секунд...Засекал сеты Колмена.Выходило 17-18 сек.Иными словами чуть меньше сет по времени=больше сетов можно навернуть без закиси и АмрК!...Я начал с 12 сетов На МГ...60 сек.пауза...К НГ перейду плавно к 45 секундам между сетами...К апрелю-30 секунд между сетами и сетов будет уже 16!...V-3!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дропами я страховался от старта ДЕ!Зря!!!Можно и одним весом сделать все ДЕ на 20-25 секунд!...Мало того...Человек лег жать 12 раз на полную амплитуду...Секунд 20 сет был...Потом второй...Третий...Четвертый...Пятый!!!5Х12!!!Я его спрашиваю-почему ты делаешь так не рационально?Он мне-как это?

Я ему:

-опускай штангу не на грудь,а к ключицам ближе

-локти уведи крестом под гриф

-амплитуда будет 1/3 от полной

В итоге он сделал около 9-10 повторов коротких за 8-10 секунд...Начал материться и сказал,что он не отдыхал между повторами!(((Повторил второй сет через минуту,а не как он захотел бы 3-4 минуты!..На следующее утро у него грудак болел!Вес не меняли от его "5Х12"...(((Это был четвертый чел,который понял,что вес тока-мешалово!..Щас все пашут,как роботы...Часы перед глазами...Вес-пох!!!Техника+точность+концентрация+темп!...Время отдыха между сетами для всех стало-ПРАВИЛОМ!!!Это не 5 раз поднял в полной амплитуде и пошел гулять 7 минут...Это именно ББ!Большой обьем/единицу времени!..Борисов 100% прав!..Этим и занимались ВСЕ ББ 70-90-ых!Сделать 10 сетов за сутки-не одно и тоже,чем сделать 10 сетов за 10 минут!..200 метров пробежать в спринте-не одно и то же,чем пройтись с барышней под ручку те же 200 метров за 10 минут!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2015 - 11:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ионы водорода есть и в КрФт-периоде и в гликолизе...Закись повышает АМрК...Посему никаких больше дропов...Все сеты около 20 секунд...Засекал сеты Колмена.Выходило 17-18 сек.Иными словами чуть меньше сет по времени=больше сетов можно навернуть без закиси и АмрК!...Я начал с 12 сетов На МГ...60 сек.пауза...К НГ перейду плавно к 45 секундам между сетами...К апрелю-30 секунд между сетами и сетов будет уже 16!...V-3!!!

дык на малых паузах закись идет мама не горюй. 

Что длинный сет закисляет, что короткий, но по сути тот же длинный, если паузы короткие.

Это факт. Закись есть и в том и в другом случае.

Я не против закиси.

Я понять хочу.

Если говорится, что при закиси повышается какое то АМрК (что это я в душе не ябу), которое блокирует синтез белка, то, казалось бы, надор этого избегать.

Но короткий отдых между любыми сетами как раз и дает эту закись?

В чем подъеб, никак не вдуплю))))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В чем подъеб, никак не вдуплю))))

АМрК-это лакмус кол-ва энергетики в клетке!Закись=потере ЭОС...ЭОС=нужде накопления энергии...АМрК=будет энергия,тогда начнем синтез азота!...Итого...Если сразу решить,что ты качаешься по обьемке 15 сетов/МГ,а до этого делал 5,то-пиздец!!!Д.Борисов сто раз повторил и я это делал...По одному лишнему сету раз в 2 тренировки...Я же щас вообще не буду поднимать обьем сразу...Буду работать только с техникой и паузами отдыха...На схеме-правый верхний угол...Синтез протеина=блокада!..

2CiblesregulAMPK.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 ноября 2015 - 11:57)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых