Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:08
Закончил специализацию. Тяжелее всего давалась 1-я часть(12-24). Тут максимум убавил и этого оказалось недостаточно,надо очень внимательно подходить к выбору веса.
А вот на 3-6 наоборот добавил,особенно в базе.В итоге поличилось 3 разных максимума для трех частей. Как уже писал практически сразу набрал 3кг. Под конец цикла немного подсох за счет питания. Последний круг сделал по 1 неделе,пруха стала заканчиватся.
MikeKazakov
Дядя Миша делал практически в полную амплитуду,вроде как было одобрение. Готов продолжать дальше aswo2008@mail.ru
Отправлено 15 апреля 2012 - 08:05
ну там на видео хват на ширине плеч, при таком хвате рекомендуют локти выводить вперед....на самом первом и adamberеg делает с узким хватом и локти вперед выходят
правда амплитуда у меня там не фонтан - сейчас (спустя почти год) получше практически во всех упражнениях...
в приседах тоже амплитуду подправил - сейчас в начале циклов пока веса небольшие сажусь в угол, к концу цикла амплитуду немного подрезаю, чтобы сохранить взрывной момент выполнения упров...
читинг строго нерекомендован...вертикальный жим делаю стоя в взрывном стиле, довольно часто получается читить
заметил по себе, например на бицепс когда берешь завышенный вес и читингуешь эффект резко снижается, когда же вес подрегулируешь (даже отступишь от таблицных значений) бицепс чувствуется очень хорошо и потом легко нагоняешь цифры в таблице...
тут каждый выбирает по себе... у меня на приседе в классической постановке ног старые травмы коленей - болезнненно было на СМТ1, поэтому я сменил постановку ног... действительно, при широкой постановке больше загружается поясница и ягодичные и меньше передние пучки квадров... чтобы компенсировать перегруз ягодичных в становой выбрал румынскую тягу, почти на прямых ногах - больше задействуется бицепс бедра...Узкая/широкая постановка ног?
кто-то вообще приседает со штангой на груди - веса поменьше получаются, но в первом цикле СМТ не это важно...
Сообщение изменено: adambereg (15 апреля 2012 - 08:07)
Отправлено 15 апреля 2012 - 11:16
Сергей ,если не трудно, то и мне тоже кинь...Брось мыло, я тебе на днях таблицу экселевскую скину с коммуникатора, по которой тренюсь, так думаю проще и удобнее будет. Процентовка по весам на "глаз" прикидывалась, так что тут уж сам.
kos333777@mail.ru
Благодарю заранее!
Отправлено 15 апреля 2012 - 02:48
Закончил СМТ-2, цикл очень понравился. Теперь пару дней отдыха и проходка. Жду проходку с нетерпением, т.к. чувствую что явно прибавил в приседе и в подтягиваниях. Отчет также будет.
А пока у меня вопрос касаемо СМТ-3. Насчет становой. У меня вообще-то спина сколиозная и я эту становую никогда не делал и как-то не собирался. Как, собсно быть?
Варианты:
1) заменить ее на что-либо? Тогда посоветуйте на что.
2) специально сильно занизить рабочие веса на становой и делать весь СМТ-3 чисто на технику?
Отправлено 15 апреля 2012 - 02:54
Отправлено 15 апреля 2012 - 03:09
Хочу заметить, что я выступаю на соревнованиях по Русскому Жиму. Поэтому и упор был на жим лёжа.
Предыстория. Смт-1 пробовал дважды ещё с июне 2011. Но пройдя пару недель слезал на классическую методу РЖ. На самой первой тренировке мощность была около 567 и время 17 мин.
И вот с конца декабря 2011 решился пройти весь СМТ-1, но уже со становой. Максимальная мощность за все время была 1299 на третьей тренировке третьего мкц. В конце второго мкц заболели коленные связки (Тендинит связки надколенника) поэтому начались эксперименты с разгибаним/сгибанием и т.д. В конце концов пришлось временно отказаться от приседа и становой.
Вес за время СМТ колебался +/- 3 кг. По объёмам только грудь +1. Визуально в зеркале стал немного больше. Талия уменьшилась на 4см. У меня цель была увеличение силовых, а не рельефный пресс. Поэтому от быстрых углей не отказывался (на СМТ-2 попробую). Собственно результат в ЖЛ вырос. Проходка будет чуть позже, но предварительно жим на начало СМТ был 100х6 или 110х1(после тренировки). В конце третьего мкц 100х12 и 120х1 (после тренировки). Касаемо Русского жима было 75х21 щас 75х35. На тренировках ЖЛ стал получатся срыв штанги 100кг с груди после «отдыха со штангой на груди» (это техн.приём в РЖ, разрешённый правилами. На сам подход(жим) даётся 5 мин. «Отдых» длится не менее минуты и их два за подход)
Исчезла напрочь проблема с дожимом после мёртвой точки.
По самочувствию – отличное. Забыл, что есть перетрен и усталость. Перестали болеть связки под трицепсом от ЖЛ. Пульс с утра 56. После физ нагрузки пульс стал быстро возвращаться к исходному. По поводу общей выносливости ничего не могу сказать. Она всегда была. Тренировки по жиму на разы этому способствовали.
Методика очень интересная. Программой в целом доволен, но хотелось бы больше жима лёжа.
Щас идут чередования 1 и 4 мкц. Как выдохнусь, сделаю проходку и отпишусь о результатах.
Майку отдельное спасибо за методику и поддержку последователей!
Отправлено 15 апреля 2012 - 07:37
За последнее СМТ-2 (2 месяца) прибавил
жим + 2.5 = 101.5
узким + 5 = 86.5
присед + 0 врач запретил прибавлять
жим стоя + 2.5 = 64
тяга в наклоне + 5 = 81.5
пшнб + 2.5 = 54
и похудел на 4 кг
Веса стали расти медленно, жмётся трудно, время растёт, скажите если не трудно, имеет ли смысл зафиксировать вес (в смысле вместо ПМ-1 написать чуть поменьше реального) и сокращать время дабы увеличить мощность? Хочется похудеть еще кг на 4, сейчас вес 91, рост 185.
Буду благодарен за любой ответ.
Отправлено 15 апреля 2012 - 07:38
Там экселевская таблица с 3мя вкладками: гр/тр, спина/биц, и ноги/дел. На них упражнения, какие я могу выполнить в своем зале. Вбивайте свои веса и удачи.
З.Ы. Там в трех столбцах будут мои веса, которые уже делал, сотрите уж сами.
Сообщение изменено: Челентана (15 апреля 2012 - 07:39)
Отправлено 15 апреля 2012 - 08:08
Спасибо!Как я понимаю,то там все желанные упры для тебя,которые ты чередовать будешь или ты все написанные упражнения для МГ выполняешь на одной треньке?SkillzTeam, Sokol72, kos333777 ребят, почту проверьте, я файл отправил.
Там экселевская таблица с 3мя вкладками: гр/тр, спина/биц, и ноги/дел. На них упражнения, какие я могу выполнить в своем зале. Вбивайте свои веса и удачи.
З.Ы. Там в трех столбцах будут мои веса, которые уже делал, сотрите уж сами.
И еще,вот смотри,мы сделали основную спецуху 12\24,на следующий день "спецуха на спецуху"))) 3\6,когда основная 3\6,то дополнительная 12\24,а когда основная 6-12,то дополнительную расчитываешь в какой повторности отработать?
Сообщение изменено: SkillzTeam (15 апреля 2012 - 08:23)
Отправлено 15 апреля 2012 - 08:34
На второй твой вопрос не знаю еще, что сказать, т.к. до этого делал по другому, пока у дяди Миши не спросил.
Sokol72, 60 я ставил в жиме, делал один подход почти до отказа и далее работал по схеме. Т.е. ЖЛ просто база, для утомления. Так же тяга и присед в др. дни специализации.
З.Ы. Да 45, 60 это углы, говорю же я просто забил в таблицу ВСЕ упры, которые теоритически могу выполнить в своем зале. Конечно делать их все смысла ИМХО нет, каждый сам выберет, что ему надо.
Сообщение изменено: Челентана (15 апреля 2012 - 08:37)
Отправлено 15 апреля 2012 - 11:05
Слушать врача (в меру разумеется) слушать себя.Добрый день.
Закончил СМТ 8/12 и "стрельнула" поясница, двое суток сидеть-лежать не мог (позвоночник-старая песня).
Всю эту неделю залечивал. Док все вправил,осталась только терпимая боль.
Посоветуйте,что делать?
Как подвижность будет позволять начинать с пешей прогулки 10-15 мин средним шагом с постепенным повышением скорости шага (я так делал после своих прострелов ) Ну и лично я делал круговые Майка, мне помогло, т.к. гоняет кровь не дает забиваться простреленной мышце.
Отправлено 16 апреля 2012 - 09:35
На ДДД без загрузок,только чисто белковые дни вставляю в день отдыха.(в эти дни наедаю 400-500гр белка,жиры в ноль,на столько,на сколько это возможно) + график тренировок 3/1Как сохнешь?
За 40 дней -8кг,примерно 8см в талии,руки +0,5,собственно поэтому фото и сделал,удивило
Сообщение изменено: SkillzTeam (16 апреля 2012 - 09:43)
Отправлено 16 апреля 2012 - 11:16
Если ты СМТ-1 проходишь,то обычно после такого спада начинается пруха!Доброе утро. Никто не сталкивался с такой проблемой,что веса с которыми ты работал на прошлых тренях оказываются неподъемными. Что делать? Продолжать пытаться вытягивать или скинуть?
Отправлено 16 апреля 2012 - 11:48
у меня два вопроса:
Майк и коллеги,
а есть ли какие либо ПРАВИЛА совмещения СМТ с боротьбой( Ваша ученица дзю-дзюцу это ведь каким-то образом делает,получая положительный результат)? - типа совмещать борьбу только с метаболикой,или,не пересекать тяжелые трени с тренями по собственно борьбе и т.д. или это не суть важно? или в подобных случаях СМТ вообще корректируется индивидуально?
Отправлено 16 апреля 2012 - 02:18
итого:
Жим лежа 72,5кг-80кг(+7,5кг)
Жух 70кг-80кг(+10кг)
Брусья (75кг+15кг)-(~80кг+35кг)(+25кг)
Француз 30кг-35кг(+5кг)
Триц на блоке 65кг-75кг(+10кг)
ПШНБ 45кг-47,5кг(+2,5кг)
Подтягивания 100кг-100кг(+0кг) очень жалко, что ничего не растет
Жим стоя 52,5кг-57,5кг(+5кг) выжал бы 60, поднял до макушки, а дальше уже не пошло
Присед 115кг-125кг(+10кг) когда разминался, свело ногу, так и приседал с больной
ТШВН 77,5ru-82,5кг(+5кг)
По гантельным упрам не буду отписываться, ну только если предыдущий 1ПМ в махах сделал на 10 раз.
Вес 80кг(+4-5кг)
Приступаю к 1.2)
Сообщение изменено: Balalaika (16 апреля 2012 - 02:19)
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх