Я нигде не писал про то, что нужен отказ.Ну не получается уже если прогрессировать тупо с отказами в каждом подходе к примеру.
Заходим с другой стороны, по линии прогресса в обьеме например.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 июля 2018 - 07:22
Не п.зди) я ниже 15 пи не опускался наверно год как
Не ты ли тут недавно топил за прогрессию работы с розовой гантелькой? )))
Розовая гантельный - если в отказ, то да. Но зачем, если есть классический «диапазон гипертрофии»
Сообщение изменено: phaze (09 июля 2018 - 07:26)
Отправлено 09 июля 2018 - 07:31
Просто. Условно. Приседал 50 х 15 за 10 репсов до отказа. Через какое-то время приседаешь 150х15 за 10 репсов до отказа. На мой взгляд это неплохая прогрессия. И в мясе, думаю, тоже сдвиги будут. Разумеется это дело не одного месяца, или года.Никоа не нужна тво прогресси с подхода где ты сделал 10 повторов из 20 отказных до 15 из 20 отказных.
Это прогрессия с очень легко до просто легко.
Ты не понимаешь разницы?
Если у тебя прогрессия с «три тяжёлых сета» до «пять тяжёлых сетов» - это да.
В твоём же случаев, вся прогрессия будет всего лишь затянувшейся разминкой без влияния натгипетрофию до того момента, пока подходы не станут достаточно тяжелыми, чтобы представлять какую либо ощутимую нагрузку. И вот тут уже близость к отказу (RIR) будет играть роль.
Отправлено 09 июля 2018 - 07:33
Просто. Условно. Приседал 50 х 15 за 10 репсов до отказа. Через какое-то время приседаешь 150х15 за 10 репсов до отказа. На мой взгляд это неплохая прогрессия. И в мясе, думаю, тоже сдвиги будут. Разумеется это дело не одного месяца, или года.
Какую прогрессию предлагаешь ((( Для жопников-приседуебанов (((
Отправлено 09 июля 2018 - 07:34
Просто. Условно. Приседал 50 х 15 за 10 репсов до отказа. Через какое-то время приседаешь 150х15 за 10 репсов до отказа. На мой взгляд это неплохая прогрессия. И в мясе, думаю, тоже сдвиги будут. Разумеется это дело не одного месяца, или года.
Ну вот твоя прогрессия начнёт работать только когда сеты станут тяжелыми. Если ты до этого работал 130 до 150, то за недели работы с полтинником, ты сольёшь этот результат. 50 тут просто легкая нагрузка не дающая эффекта для роста. Я хз как тебе прогрессия твоя с очень даст эффект. Тебе важна прогрессия в вакууме.
Отправлено 09 июля 2018 - 07:35
Так я с этим и не спорю. Химику - химиково. Натуралу - натуралово) Но ведь стимулы гипертрофии имхо одинаковы.Только реал в том, что без фармы он сдуется до обычного качка 95ника
И дело будет даже не в отказе или его отсутствии в тренировках. Просто подавляющему большинству натуралов суждено выглядеть, как говно. (по меркам бодибилдинга)
Отправлено 09 июля 2018 - 07:44
В моей проге когда надо- делается легко, когда надо- делается тяжело. Работает весь цикл в совокупности, а не какая-то отдельная тренировка, вырванная из контекста.
Именно поэтому тебе не стоит делать о том что я пишу поспешных выводов. И да, мы ее о твоей проге. Она то рабочая, в отличии от предлагаемой Гриллмастером прогрессии
Отправлено 09 июля 2018 - 07:44
Т.е. если чел пришёл в зал с ножками в 45 см и приседал с полтинником, дойдя до 150х15 и ног, скажем в 65 см, поприседав 5 недель с полтинником он сольет ноги до тех-же 45 см.?Если ты до этого работал 130 до 150, то за недели работы с полтинником, ты сольёшь этот результат.
Отправлено 09 июля 2018 - 07:46
Я за год с 60х10 до 130х10)))
это какой сферический конь в вакууме так прогрессирует?
ЗЫ Не 150х15 конечно, но я и сказал, что это дело не месяца и даже не года ;-)
ЗЫЗЫ Разумеется не за 10 репсов до отказа) Говорил-же - УТРИРОВАНО за 10 репсов до отказа)))
Сообщение изменено: Grillmaster (09 июля 2018 - 07:49)
Отправлено 09 июля 2018 - 08:01
тоесть надо делать подход до отказа плюс форсы плюс дропсеты.один подход на группу и домой? Что значит своих возможностей? Разве нет точки в нагрузке после которой эта нагрузка излишняя?
в рамках данного эксперимента одна группа, в трех подходах (если не ошибаюсь), трижды доходила до отказа - то есть запрос на движение превысил наличные возможности. и при этом прибавляла - то есть адаптация к такому требованию находился в пределах ее адаптационных возможностей.
вторая группа работал с тем же весом, но при этом ее объем "нарезался" на более короткие интервалы. по этому достигнуто либо разовое приближение к отказу - то есть к пределу силовых способностей в данном подходе, либо не разу. На фоне того, что адаптация к такой работе находится ВНУТРИ адаптационных лимитов(первая группа росла), и не лимитирует В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, более слабый запрос и должен был привести к более слабой прибавке .
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2018 - 08:02)
Отправлено 09 июля 2018 - 08:58
в отличии от предлагаемой Гриллмастером прогрессии
Кирилл, я вообще ничего не предлагал. Это всего-лишь размышления и не более того. Речь шла изначально о близости к отказу. Я привёл в качестве примера тяжелоатлета в лице Клокова. Если я правильно понимаю, ТАшники тренируются далеко, ну или неблизко к отказу. Вот и все, что я хотел сказать.
Отправлено 09 июля 2018 - 09:02
У ТА-шников 70% всех поднятых штанг находится в зоне выше 70% от 1ПМ, причём чем выше уровень атлета, тем выше ОИ. Это ключевой момент. Чтобы работал тренинг за очень далеко от отказа интенсивность (в %% от 1ПМ) должна быть высокой.
Отправлено 09 июля 2018 - 09:08
Олег, так они вроде и не работают с этими весами, например с теми-же 70% на 10-12 повторений как билдеры. Там вроде 3-5 повторов за сэт в основном. Я сейчас не спорю, а просто высказываю свою точку зрения, основаную на полученой части информации о тренировках ТА-шников....Grillmaster,
У ТА-шников 70% всех поднятых штанг находится в зоне выше 70% от 1ПМ,
Отправлено 09 июля 2018 - 09:11
Так они и не выглядят качками, в отличии от тех из них, кто качается и жестко заряжается при этом. А на счёт близости к отказу - они едва его достигнув, бросают штангу. Там относительно небольшие веса только разве что при отработке техники, вот они и не похожи на билдеров.Кирилл, я вообще ничего не предлагал. Это всего-лишь размышления и не более того. Речь шла изначально о близости к отказу. Я привёл в качестве примера тяжелоатлета в лице Клокова. Если я правильно понимаю, ТАшники тренируются далеко, ну или неблизко к отказу. Вот и все, что я хотел сказать.
ТА нет смысла приводить в пример, ибо это техника но никак не гипертрофия. Ну а Клоков наверно давно уже и та то забросил, просто сидит на вечке и вкачивается.
Лучше уж билдеров приводи в пример, химичат также, но ради максимальной гипертрофии, а не скорости/техники.
У меня в зале много ташников любителей, они поднимают ничо такие веса, но все они дичайшие дрищи, кстати.
Сообщение изменено: phaze (09 июля 2018 - 09:13)
Отправлено 09 июля 2018 - 09:14
1-3 повтора там.Олег, так они вроде и не работают с этими весами, например с теми-же 70% на 10-12 повторений как билдеры. Там вроде 3-5 повторов за сэт в основном. Я сейчас не спорю, а просто высказываю свою точку зрения, основаную на полученой части информации о тренировках ТА-шников....
И куча подсобки в билдерском стиле.
Отправлено 09 июля 2018 - 09:19
Я имел ввиду, что легкие нагрузки далекие до отказа никогда никакой адаптации не вызовут в виде гипертрофии. Будет только слив.Ну если я правильно понял, Кирилл имел ввиду периодизацию нагрузок с целью прогрессии в весах. Один год сюда никак не вписывается...
Как только нагрузка будет более менее ощутимой, тогда от таких подходов будет эффект. Легкие сеты не считаются даже при учёте объема нагрузки. А объём это главный двигатель гипертрофии (количество тяжелых сетов на мг) повышаешь объём работы - индуцируешь рост.
Повышаешь объём легчайшей работы- тратишь силы в холостую.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх