Приветствую, коллеги... Тут, смотрю, уже не просто ругань/выяснение отношений, - просто целенаправленное превращение ветки в свалку. Ну, каждому своё. Меня, например, это особо не напрягает, - продолжим. Хочу поделиться несколько новым подходом к тренингу.
Девушка. Точнее - молодая, лет 23-24, женшина, рожавшая. Высокая, ноги длинные, руки тоже, таз неширокий, плечи более менее широкие, скорее - не узкие, как-то так... Была КМС по ЛА. Хотел сразу работать ноги, но пришлось подключить и спину, для тоннажа/нагрузки/тренированности. Точно не помню, но наверное, была четырёхдневка - ноги, спина, ноги, спина. Потом применили специализацию на ноги, это точно было. Потом сделали два цикла, трехнедельных. На первой неделе 3 тренировки на ноги, на второй 4, на третьей - 5. То есть разгрузил атлетессу на трехразовой работе, потом нагрузил, на пятитренировочной неделе - вот такая вот вариативность, за счет количества тренировочных занятий. Надеялся, что это (акцентированная нагузка - 5-титренировочная неделя на фоне очень высокой вариативности) быстрее включит механизмы роста тренированности, спортсменка то в прошлом легкоатлетка, выступавшая на национальных соревнованиях. Ну, после пятитренировочной недели мадам "сдохла", - это я просто использовал ейный энтузиазм. В общем, эти два цикла прошли с двумя же жесткими спадами, но прежняя тренированность свою роль сыграла, атлет вошла в состояние тренированности. Ну, это ещё диктовалось и сроками - готовились к соревнованиям, надо было торопиться. Потом перешли к основной работе, вернее, к рабочему графику тренинга - 3 дня тренируемся, день отдыха, два дня тренируемся, два дня отдыхаем. Ноги, спина, ноги, потом ноги и спина. Позже все пять дней - ноги. Три дня объёмно, два - проработка.
Итого. Хочу попробовать, собственно пробую, работать по параметру частоты тренинга, именно одной МГ. Пока крупной, пробую на ногах и спине. Детали такие - разгибатели спины тренируем с ногами. как обычно. И вот когда ниги будут задвинуты, наклоны и гиперэкстензии работать надо будет постоянно. Ну, и еще одна деталь, я уже её упоминал, для развития или поддержки ССА верхнего плечевого пояса, то есть плечевых суставов, работаем что-то для этой части тела - жимы стоя, штанги и гантелей, швунги, можно швунговать и гантелями.
Прошу извинить, что не огтвечаю на вопросы, честно - просто не успеваю. На один попытаюсь, коллега спрашивал про разгибатели спины. Примерно так -
1. наклоня стоя
2. сгибания ног
3. тяга мёртвая
4. сгибания ног
5. приседания со штангой на груди
6. тяга рывковая
7. гиперэкстензия
Это очень типичная работа на ноги вкупе с разгибателями спины. Пока разгибатели не разовьём. я спокойным быть не могу. Ноги, именно квадры, на этом этапе понятно, грузим весьма умеренног, а вот заднюю поверность бёдерт мучим по полной.
Наверное, очень сжато, может, и сбивчиво - но в целом, надеюсь, понятно. Это я по поводу частоты работы на МГ.
Всем адекватным - успехов в тренинге.