Набор жЫровой и мышечной массы, это еда.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 05 июля 2020 - 10:42

Ты можешь спрашивать, что угодно, ведь это форум и он создан для общения. Просто если ты действительно хочешь прогрессировать, поменьше слушай разглагольствования местных ораторов. Это опасно для неокрепшего ума. Тут уже много кто наступил на эти грабли. Я не шучу.
Я прочитал много из этого форума. Обычно пробую только то, в чем сходятся большинство. Так вот вроде большинство сходится в том, что единственный стимул роста для натурала это прогрессия весов.А вот с прогрессией падают подходы. а еще я читал как тренируется участник Дмитрий (учитель из Беларуси) так у него очень обьемная тренировка.
Вот я и подумал может добавить обьем в ущерб весу?
Хотя у Дмитрия и веса как на меня-просто пипец. Там тяга верхнего блока 80кг что-то типа 10*5.
Отправлено 05 июля 2020 - 10:46

Так это не всем дано (генетика, нежелание фармить) и не всем нужно...)
Ну так и я об этом. Какая, в пень, натуральная строительства тела?)))) Какие программы?

Отправлено 05 июля 2020 - 10:47

Тогда и разгрузка нужна соответствующая, тут раз в 6 недель снизить на 30% (а потом снова возвращать тот же уровень) не покатит.Человек несколько лет находится в перманентном застое, к тому же с признаками усталости НС. Разгрузка в таких случаях всегда идёт на пользу. Как минимум мозги отдохнут, да и все остальные системы организма воспрянут. Для того, чтобы подпрыгнуть вверх, сначала надо присесть.
там и выход длительный, и нужно наверное гормоналку всю перетряхивать, смотреть где проблемы может какие.
Отправлено 05 июля 2020 - 10:49

Но почему-то уверен, что вам это недоступно ввиду недостаточной тренированности.
Сань, при очень высоком тренировочном уровне тренированности отдельные индивиды добиваются минимальной потери в повторах даже при всех подходах (в разумных пределах) до отказа с отдыхом в пару-тройку минут. Но это точно не новичковое и тип тренинга определённый имеет место быть (может, типа, твоего).
Отправлено 05 июля 2020 - 10:51

Конечно разница есть... Если у вас 40*10*5 с последним легким отказом, то у вас аэробика, которая к гипертрофии лишь косвенно, а если 44*10*3 с последним легким отказом, то это просто занятия предшествующие тренировкам, уже ближе к какой-то гипертрофии(то есть она уже возможна).
Эффективнее в каждом подходе брать настолько серьезный вес и делать до позитивного отказа(это когда тормозиться или останавливаеться движение) и желательно не меньше 10 повторений, чтобы второй подход этим же весом уже не получился.
Тогда будет максимальная отдача с минимальными затратами энергии, то есть с максимальной эффективностью. Но почему-то уверен, что вам это недоступно ввиду недостаточной тренированности.
Вот вы интересно ответили.. Если сейчас отойти от пинания моей недостаточной тренированности, это очевидно и поэтому скучно, то вы рекомендуете делать первый подход с весом на 10 раз в отказ, в следующем дропнуть что бы еще 10 в отказ было,правильно? А сколько таких подходов в одном упражнении?
Отправлено 05 июля 2020 - 10:56

Вот вы интересно ответили.. Если сейчас отойти от пинания моей недостаточной тренированности, это очевидно и поэтому скучно, то вы рекомендуете делать первый подход с весом на 10 раз в отказ, в следующем дропнуть что бы еще 10 в отказ было,правильно? А сколько таких подходов в одном упражнении?
Идите лучше к Грилльмастеру в ученики... у него кето есть (питание), тренинг (свой какой-то - не уточнял) в наличии и, главное, у него бухнуть можно, а порой и нужно.)))
Отправлено 05 июля 2020 - 11:01

Это не прогрессия весов. Это смена протокола.
Под прогрессией понимается рост весов внутри одного протокола.
я думал что 3*10-это программа.
Кстати, я когда начинал поднимать железные снаряды то работал в протоколе 6-8 * 4
Потом почитал и понял что лучше 10-12 и правда, ощущение в мышце после 10-12 поинтереснее.
Но вот сейчас задумался за обьем просто.
Отправлено 05 июля 2020 - 11:02

Реабилитация перетрена на базе тренинга, целиком заточенного на развитие выступающих культуристов, путём выставления туда костылей?Это будет первых шагом и возможность подумать, что дальше делать.
Ну хз...
Думаю сам ВИГ бы сказал "чувак, займись Хатха-йогой" )) или что-то в этом роде)
Отправлено 05 июля 2020 - 11:06

В деле построения ММ внатурашку тренеры и наставники не нужны. Надо просто качать железо.
Вот в ТА, или лифте без тренера не обойтись.
так я же и пытался спросить как лучше вес или обьем в диапазоне 10-12 раз?
по себе скажу что пока буду придерживатся этого диапазона повторний кроме жима лежа.
В жиме занимаюсь по программе Олега 5*5, нравится,благодарю!Но после 5*5 добиваюсь подъмами гантелей на наклонной скамье 12*3 так как не чувствствую проработки мышцы.
Пытаюсь сразу и на силу и на массу заниматься.
Отправлено 05 июля 2020 - 11:07

Реабилитация перетрена на базе тренинга, целиком заточенного на развитие выступающих культуристов, путём выставления туда костылей?
Ну хз...
Думаю сам ВИГ бы сказал "чувак, займись Хатха-йогой" )) или что-то в этом роде)
Если этот товарищ придерживается такой версии тренинга, я ему и указал возможный путь, который существует в рамках им же выбранного тренинга.
Отправлено 05 июля 2020 - 11:08

А мне вот такие по душе... два варианта - для генетически более отзывчивых на силовой тренинг и для менее.
Причём переходы не планировались жёстко заранее, а осуществлялись по мере адаптации к нагрузке. Короче, когда не бежали впереди неё, а следовали за ней.
Отправлено 05 июля 2020 - 11:15

Блин ваще странно конечно сам вопрос стоит.Если этот товарищ придерживается такой версии тренинга, я ему и указал возможный путь, который существует в рамках им же выбранного тренинга.
Я устал от тренинга по ВИГу что мне делать.
Ну сменить тренинг.
Лично мне очевидно, что невозможно отдохнуть от тренинга по ВИГу, тренируясь по ВИГу.
Все эти разгрузки это фигня, они морально не разгрузят, вся эта настоебавшая рутина никуда не денется если раз в 6 недель её чуть убавить, уж точно.
Отправлено 05 июля 2020 - 11:19

Ну... это... эффективностью здесь и не пахнет... от слова совсем.Сань, при очень высоком тренировочном уровне тренированности отдельные индивиды добиваются минимальной потери в повторах даже при всех подходах (в разумных пределах) до отказа с отдыхом в пару-тройку минут.

Я не пинал.. а лишь отметил факт.Если сейчас отойти от пинания моей недостаточной тренированности, это очевидно и поэтому скучно
Я не рекомендую... рекомендовать выполнять, так как не доступно человеку которому дают рекомендацию, это бессмысленно.то вы рекомендуете делать первый подход с весом на 10 раз в отказ, в следующем дропнуть что бы еще 10 в отказ было,правильно?
Я вам рассказал как будет эффективнее.
Вы же не спрашивали какими тренировками можно дойти до возможности тренироваться эффективно.
Если вы все делаете правильно и вас нет явных ограничивающих мышечную работу факторов, то в большинстве случаев реальный рабочий режим будет 2 подхода в базе и 3 в изоляции.А сколько таких подходов в одном упражнении?
Отправлено 05 июля 2020 - 11:19

В деле построения ММ внатурашку тренеры и наставники не нужны.
Наставник может помочь слишком горячему подавану как минимум не метаться из крайности в крайность, уничтожая прогресс в самом зародыше. Со временем также может добавить индивидуализации в типовой план для конкретного индивида, если тот сам не в состоянии.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)