Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ВИГ формировал свою систему в 80-х-90-х, работая с выходцами из ТА, то такой проблемы перед ним не стояло просто. Всех каличных отбраковали ещё на этапе новичков в ТА. Вот и всё...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Для ясности, если хоть кому-то интересны, все эти "анатомии"... Изучал курс судебной медицины. Там было и про анатомию, сдавали зачет. Занятия проходили в обласном бюро судебно-медицинской экспертизы. В классе, на втором этаже здания стоял мужик, мёртвый, в полусфере, законсервированый  "... по методу проф. .......". В тёплое врем года открытые окна фиксировались фрагментами черепа, чтобы ветром не болтало. На стенах - полки с черепушками, костями, фотки... Внизу - сам морг. Штук ....дцать столов с "экспонатами". И группы студентов, возле... По работе приходилось бывать в морге точно больше сотни раз....

В общем, кому анатомия книжка, а кому - запах.... Ни хера интересного, в общем. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Тем коллегам, кто по причине "неправильного" акромиона не может поднять руки в стороны до уровня плечевых суставов. Рекомендую. 

Берёте учебник по анатомии, раскрываете на главе "Строение плечевого сустава" и ложите  кладёте ))) на пол. Стоя перед раскрытым учебником выполняете 10 вращений кистей внутрь и 10 вращений наружу. Затем также по 10 вращений выполняете в локтевых суставах. После выполняете по 10 вращений руками в плечевых суставах, вперёд и назад. В доступной для вас амплитуде, она пока будет неполной. Садитесь в сейза перед учебником. Правая рука заводится за голову, левая заводится за спину, к лопаткам. Пытаетесь соединить кисти-пальцы. Если не удаётся, держите как можно ближе. В таком положении рук выполняете по 10 наклонов до качания доктём учебника. Меняете руки. Также 10 наклонов. Встаёте из сейза, выполяете 2-3 серии дижений по 30 раз, отводя руки в стороны. 

Сообщение изменено: George2487 (13 ноября 2023 - 07:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если ВИГ формировал свою систему в 80-х-90-х, работая с выходцами из ТА, то такой проблемы перед ним не стояло просто.

И эта система как ВАЗ 2105... совершенна с самого начала... и никакие знания анатомии, физиологии не позволят ее улучшить...

По работе приходилось бывать в морге точно больше сотни раз....

...ну... в морг, так в морг...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Рекомендую

Думал в конце напишите: после всех манипуляций в жимах вверх не разгибаете полностью руки, в махах в сторону не поднимаете до горизонтали, а только до комфортной высоты...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Например, функцию подвздошно-поясничной он, как минимум лет десять назад не знал.

Да может и сейчас не знать. Зачем? Ну, теоретически, может к нему подойдет атлет после выступления и скажет, что он в десятку не попал потому что у него подвздошная выпадает, надо бы подкачать. Но тренер ведь пошлет же просто напросто . Накрайняк, можно и в справочник залезть, если уж прямо надо. Ты писал что действующий программист, и что, прямо все формулы сочетаний и перестановок наизусть знаешь?

Ps Хотя, может и знаешь. Но, можно не знать и подсмотреть. Никак не помешает успеху.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

кто по причине "неправильного" акромиона н

Это очень редкая аномалия, проявляется с детства.

Я тебя уверяю, эти люди прекрасно махали ветками пока сами не наебнули себе связку или манжету. Воспаление увеличило размер, сжатие между костями еще больше увеличило воспаление.

Иммобилизация и нпвс, потом лфк.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

"Выполняете вращение в локтевых суставах"

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений

Ты писал что действующий программист, и что, прямо все формулы сочетаний и перестановок наизусть знаешь?

Я не программист, а что такое сочетания и перестановки вообще не знаю (может, и знаю, но без контекста не вспомнил, что это). Понадобится - нагуглю. 

Подвздошно-поясничная не может выпадать, её не видно. А вот гиперлордоз, приобретённый атлетом вследствии незнания анатомии ещё как видно, и его не так-то просто убрать. Гугл не поможет 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений

Всех каличных отбраковали ещё на этапе новичков в ТА.

Или чуть позже. Поломался - иди гуляй, тебе тут не ЛФК. У нас план

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Поломался - иди гуляй

ВИГ утверждал что у него никто и никогда не травмировался.
Правда я сомневаюсь что человек у которого не одна сотня занимающихся ни один год может помнить всё

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений

Это возможно только в такой трактовке: "У меня ни один атлет не травмировался. Кто травмировался - больше не мой атлет"

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это возможно только в такой трактовке: "У меня ни один атлет не травмировался. Кто травмировался - больше не мой атлет"

Или еще вариант... анатомию сустава не знаю, как и количество травмировавшихся... просто не интересно и не нужно.

Вы выехали на подводе без катафотов на проезжую часть ночью? Я!

Вы в состоянии алкогольного опьянения управляли подводой? Я!

Считаете ли вы себя виновным в дтп? Нет! Не виноват я!

Сообщение изменено: Kaчок (14 ноября 2023 - 01:00)

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Или еще вариант... анатомию сустава не знаю, как и количество травмировавшихся... просто не интересно и не нужно.

Вы выехали на подводе без катафотов на проезжую часть ночью? Я!
Вы в состоянии алкогольного опьянения управляли подводой? Я!
Считаете ли вы себя виновным в дтп? Нет! Не виноват я!

Что Вас так гложет, Дартаньян?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

"Вы тоже говорите." (с)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что Вас так гложет, Дартаньян?

То, что я не д'Артаньян...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Или чуть позже. Поломался - иди гуляй, тебе тут не ЛФК. У нас план

Из ТА был только один спортсмен, Андрей Рожко. 70 кг. В своё время надо было ехать на МИР, но федерация к таким вещам еще была не готова. Очень высокий уровень был, Украину выигрывал постоянно. В обшем, как всегда, несколько опередили время. Так вот у него был I разряд по ТА. До меня он тренировалс самостоятельно, в другом зале, в качалке. За полгода угробил плечо. Так что жимы лёжа мы не применяли. Разведение в стороны тяжелых гантелей я реально "подсмотрел" у Андрея. Он выполнял это упражнение с 22-24 кг. Иногда с гантелями по 27 кг. Вот так мы и вышли на эту технику. 

Еше раз про анатомию. Ну если она мне не нужна? Чуть дискомфорт - прекращаем применять это упражнение. Позже возвращаемся. Растяжка всегда. Постоянная, повторюсь, ПОСТОЯННАЯ работа над техникой. На всех уровнях мастерства. Спортсмены сами об этом просили - "Буду делать ноги, глянете?". В обшем, обычная работа. Вот ровно как в спортивной секции. Данных как таковых, у большинства как раз не было, увы.... С данными были единицы. И всегда были группы платные. Всех полов и возрастов. Цель была - сформировать методику подготовки. Спорт был побочный продукт. И спортсмены это знали, никто не скрывал. И травм у нас не было. Кроме 1 раза. Любитель, парень лет 17. Пришел когда, не мог пожать гриф, 20 кг, лёжа. Ну, когда мы были на соревах, он поставил какой-то чудовищный вес  в пулловере и как-то там "вывернул" руку в плечевом суставе. Это дикая выходка самого атлета, тут моей вины нету. 

Вот и вся анатомия. Разумеется, я знаю основы, как и все причастные к спорту люди. Но главное - у меня с самого начала присутствовала растяжка, полноамплитудная техника, и много-много подъёмов с малыми и средними весами. Вот эти 3 условия и позволили работать без травм. Никто обычно не работал на 1ПМ, даже не знали, сколько это в кг, для каждого упражнения. Не лезли на веса, в общем, и реально много поднимали, со средними весами. А конкуренты, те да, те жали и приседали на результат. И сходили с подиума один за одним, по причине травм, часто. Да, и плотный соревновательный график, наверное и это стоит иметь в виду, каждые полгода. И... Вспомнил.... Минимум фармы, минимум. 

Кому интересно, из тренеров - попробуйте работать так. Я для этого пишу. Есть хороший опыт. Да.... По мышечному развитию. Преследовался баланс и качество. Если человек просто хотел быть большим, приходилось и расставаться. Ну, единичные случаи, но были. В основном с пришедшими ребятами из других залов. В общем, надо брать обычную сплртивную практику и работать по спортивным лекалам. Если это про спорт. Если любительские занятия - то надо делать ровно тоже самое. Только в меньшем масштабе, само собой. Но это серьёзная работа. Тяжелая работа. Если и есть секрет, в ББ, то это то, как выйти грамотно на большие нагрузки. Ровно как и в любом виде спорта. 

Никогда, категорически не согласен, что травмы в спорте неизбежны. Тем более на любительском уровне. Работать надо иначе, вот и вся суть.   

Сообщение изменено: George2487 (14 ноября 2023 - 05:08)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ладно, я отстраняюся, а то все это выглядит так, как будто я хочу кому то травм. У меня их не было, потому я, возможно, из за когнитивного искажения никак в толк взять не могу почему это мне махи делать нельзя и нахуй мне подвздошные знать. Скорее всего будь у меня что то я бы на вопрос по другому смотрел.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я, кстати, долго делал махи от параллели и выше головы. Не скажу зачем.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений
Вот хорошее упражнение для суставов

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

В своё время проблемы с плечами были такими, что буквально спать не мог - в любом положении ныло плечо; находил позу, в которой оно ныло меньше; закидывался нимесилом или просто коньяком; короче АдЪ и Израиль. Сейчас могу выполнить три выхода на обе на кольцах с пудовой гирей на поясе или 9-10 выходов без веса. В качестве разминки перед тренировкой выполняю до сотни джебов, апперкотов, оверхэндов, "супермен-панчей", "бэкфистов", короче, делаю, что хочу, как хочу, в любой амплитуде, с полной выкладкой, без страха.

Начал, как водится, с походов по врачам. Пил много таблеток, параллельно выполнял Отжимания Ахиллеса (сейчас понимаю, что рекомендовать это упражнение всем нельзя - в силу его высокой физической сложности и рисков). Боль ушла. Но вернулась, когда пытался подтянуться на одной руке, и вернулась сторицей. Пошёл опять по врачам, в т.ч., всяким авторитетным, с обширной практикой. Делали уколы в сустав; опять таблетки; и прочее. Опять ушла. Сейчас выполняю L-разведения (с 4-мя кг - с бойками от кувалды, или с 5-ю кг в каждой руке. На 30 повторений. Потому крайне удивительно слушать, как на форуме атлеты, весом в центнер, выполняют обычные разводки, скажем, с десяткой, да ещё на какие-нибудь 10-15 повторений, а не на 50-100, допустим. Какая-то параллельная реальность. Ну да не суть) и комплекс упражнений с резиной - его долго описывать. И теперь могу махать руками, аки мельница, вот надобно ещё по борьбе мал мал схваток провести (скоро, наверное). Короче, полностью выздоровел. Резина и L-разведения, в совокупности с тщательной общей (ею многие пренебрегают, а у меня 10 минут боя с тенью - в обязательном порядке, как пример) и специальной разминками - решили вопрос.

Сообщение изменено: Архимед (14 ноября 2023 - 09:51)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Резина и L-разведения, в совокупности с тщательной общей (ею многие пренебрегают, а у меня 10 минут боя с тенью - в обязательном порядке, как пример) и специальной разминками - решили вопрос.

Физиологичное движение в совокупности с отсутсвием резины, L-разведений, тщательной общей разминки и естественно отсутсвием специальной разминки даже не поднимает такой вопрос, даже на фоне врожденного артроза, нарушеной геометрии по ключицам и т.д.

Хотя конечно героическими усилиями создавать вопрос для того, чтобы потом титаническими усилиями его решать? Странная тема.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Странная тема.

Это же АРХИМЕД. Все это выглядит как тупая разминка, но не все так просто. Эти танцы с тенью, махания и проходы в ноги лавочкам для того что бы не попасть в прицел. У рептилий глаз фокусируется дольше человеческого, что бы метко выстрелить надо что бы обьект был неподвижен хотя бы пару секунд, а этот парень хитер как сам дьявол.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

в совокупности с тщательной общей (ею многие пренебрегают

Пренебрегаем потому что зачем?

Это гимнасту никак без общей разминки – нельзя размяться флажком перед флажком, выходом на две перед выходом на две, крестом перед крестом. Ща как начнешь дергать за связки во все стороны и кирдык.

А нам то - можно размяться текущим упром. Раз на *дцать помахал, ну потянутся можно и вперед. Если вес уже свирепый, то пирамидкой , так сказать вьебать по нс потенциалом действия, с намеком организму что ща будет и сколько.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я тут перешел на более высокую ступень приготовления писчи. До этого я умел профессионально делать только одно блюдо – "Кипяток". Мало ли, думаю, тут есть такие же люди как я, отягощенные ленью и нетерпеливостью, и пьют сырые яйца вместо того что бы  5 минут постоять у плиты для иишницы. Да, я знаю , типа позвони и закажи готовое. Но, я думаю, что в лучшем случае туда плюют или сморкаются, так что не заказывал ни разу.

И так, если ты криворукий и ленивый, то дошик лопаешь стопудово. А тут такое дело что 1 ого мало, а в двух калорий 700-1000. Я купил в замороженном отделе пакет какой то овощной поебени, называется «мексиканская смесь».

Пришел, кидаешь дошик в тарелку и полпакета туда этой смеси и водой до покрытия. В микроволновку на 10 минут. Пока переоделся в халат и тапочки, пока руки помыл и поссал, пока эта загаженная то ли вирусами, толи непонятно чем ЭВМ наконец загрузится и как раз бери тарелку врубай ютуб.

Если дошик женский купил, то придется туда чипотлю кинуть. Надо по шкале Сковилла 10 000+, иначе это не еда, а набор веществ.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Дочитал сегодня Мироками "Страну чудес". Мозг мой уже потаскан и дряхл, привести меня в состояние восторга ни у чего силы воздействия не хватит. Проще испугать. Так что я, конечно, внял отзывам типа "А-ла-ла! Шарман! Маст хев!", но прочиталась она обычно.

Причина происходящего вроде бы сложная на первый взгляд, но пойти покурить-подумать и норм. Вроде бы как реальный мир реален, но все равно присутствуют, например, жабервоги – канализационные твари. Которых пугают рассыпанные скрепки. Шепоткой фантастики посолено.  Мне эта часть не очень понравилась. Да и много уделено жратве, ебле жирных девок и музону, который я не слушаю.

Мир подсознания интересней. Без спойлеров не написать. В целом хорошая книга, особенно проебаный в Ленинграде череп единорога. Хотя, конца света не дождался. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Подобные споры, годами,  насчет соударений, разминок плеч и т.д. глядя на некоторые аватарки , (а на них любят демонстрировать свои доминанты), часто на ум приходит старый "анек" про рыбака и глистов.)

Импижменд-синдром не из пустоты появился и людям с доминантными дельтами, обожающими жать тяжелое , не получается понять других, типа " страдающих хернёй" и не мудрено. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

людям с доминантными дельтами, обожающими жать тяжелое , не получается понять других, типа " страдающих хернёй" и не мудрено.

Лично у меня "понималка" норм, не жалуюсь. Просто всегда нужны люди "низшего сорта". Это помогает удерживать психическую стабильность, крепкий сон и хороший аппетит.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Добавлю о насасывании сракоплазмы. Редукция звучит просто – мышца на 80% состоит из воды, можно ли натренировать что бы состояла из 90%? Я для себя решил что хуй. Можно наблюдать, например, такой эффект, после внезапно обьемной и\или многоповторной тренировки через пару дней накрывает осмотическое давление в мышцах вплоть до сдавливания нервных окончаний, ибо суперкомпенсация гликогена как раз и идет сутки-вдое. И интуитивно кажется, что раз мы теперь растянули фасции и клеточный обьем, то и можно растить неограниченно. Не-а, одно клеточное ядро в состоянии удерживать и обеспечивать лишь ограниченное количество пространства. Я воочию видел углеводную загрузку. Базара нет, это видно и без штангенциркуля, но, камон, ребята, это же тот гликоген который этот атлет натренировал за 10-20 лет!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)