Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А может ему по-кайфу тренироваться 6 раз в неделю.
Любит он это дело.

http://www.ambal.ru/12301747447.jpg

1967 год.

Вик Тенни, владелец зала в Санта-Монике (Калифорния) во времена Золотой Эры бодибилдинга вспоминал, что http://www.ambal.ru/gallery.php?tp=1&id=1045, в период подготовки к турниру "Мистер Америка" (а это тогда был самый крупный турнир из всех возможных, как сейчас "Мистер Олимпия"), переехал к нему и установил койку прямо в зале. Он тренировался все семь дней в неделю, устраивая по нескольку тренировок в день – днём и ночью.

Плюс – регулярные посещения пляжа для получения ровного загара.

Золотая Эра! :bb:

Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2012 - 09:36)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Да много кого можно вспомнить. Например, воспоминания В. Дубинина почитать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а может ему по-кайфу тренироватся 6 раз в неделю любит он это дело

Я вообще не пойму с какого кого-то должно так активно напрягать как я тренируюсь?
Мне что-то казалось, что имею право тренироваться как хочу :D
Тренируюсь как Антон-он готовится к Миру-и что?Я не имею права?Да ложил я на это... :D
Да и вообще верх идиотизма считать что я лопачу так просто за идею, ничего не имея с этого....
Уважаемые советчики,я абсолютно всем доволен, тренинг мне не в тягость,результатми доволен, да и вообще совета вашего не спрашивал и не намерен, мнение ваше мне сами знаете до какого мнения.Посему счастивого пути куда подальше :D

зы.Михалыч, я бы тоже жил и тренился почаще-если бы была возможность....Пока рассматриваю вариант 7 треней только в рамках спецухи мелкой МГ-икры точно покатят-они первая цель.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Пит Гримковски, в последствии апологет ВИТа, писал в своей книге, что в молодости тренировался ежедневно...приходил в за в 8 утра, и тренировался до 2-ух, или до 3-ёх часов дня. Просто рабочий день в спортзале... :hi:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Я вообще не пойму с какого кого-то должно так активно напрягать как я тренируюсь?

А кого здесь интересует как ты тренируешься? :shok:
Форум. Обсуждение разных систем тренинга. Причём тут ты? Или ты себя считаешь символом какой-то определённой схемы?

рассматриваю вариант 7 треней только в рамках спецухи мелкой МГ

Хоть 8, если есть время и желание. Кто что говорит?
У меня был знакомый, который ежедневно тренировался ушу по 4-5 часов, после работы.
А потом, когда его уволили с работы, стал тренироваться с утра и до вечера в парке.
Он не был спортсменом, монахом, у него не было поясов, он просто это любил...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Классика не устаревает!

в главе 22 Макклум описывает тренировку 6 раз в неделю

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

в главе 22 Макклум описывает тренировку 6 раз в неделю

Ну я запостил отрывок из Маккалума, не потому что считаю это руководством к действию, а потому что просто подходило к обсуждению.
Весело и хорошо написано. Мы ж иногда и просто улыбаемся, а не только изучаем фимбриллы, верно? :wink:
В главе 22 он рекомендует такую тренировку на сколько времени? :yes:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В главе 22 он рекомендует такую тренировку на сколько времени?

я не нашёл

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений
Удивительно, но не всех тошнит от тренировок, и не все стремятся на них забить в пользу бухла.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

я не нашёл

По моему месяц. Вряд-ли больше, ибо он пропагандировал в основном тренировки 3 раза в неделю. Это времена Гриммека.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А кого здесь интересует как ты тренируешься? Форум. Обсуждение разных систем тренинга. Причём тут ты?

а мы разве не пытаемся доказать что Дима занимается куйнёй?
потому именно так это и выглядет

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Удивительно, но не всех тошнит от тренировок, и не все стремятся на них забить в пользу бухла.

А промежуточного звена нет? Либо спортзал либо бухло? :shok:

а мы разве не пытаемся доказать что Дима занимается куйнёй? потому именно так это и выглядет

Я не знаю что вы пытаетесь доказать и как это выглядит. :yes:
Я никому ничего не доказываю. Пусть Дима делает то что он хочет. Он же УК не нарушает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

По моему месяц

там нет сроков

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Кстати, вернёмся к нашим баранам.

Гончаров – предельный объём нагрузки

Гончаров писал, что при неоптимально высоком объёме рост мышц сначала замедляется, а потом останавливается вовсе.

И каждому бицепсу должен соответствовать оптимальный тоннаж.

Для определения оптимального тоннажа в системе разработан специальный механизм.

Поэтому, добавочные 20 тонн, НО добавленные "не по ранжиру", могут не только не дать ни сантиметра прибавки в бицепсе, но и полностью блокировать любой дальнейший рост.

"Не положено тебе ещё по сроку службы такие тоннажи лопатить, сынок!"

------------------------
Иными словами, две составляющие тоннажа – объём и интенсивность, должны находиться в определённой пропорции.

И попытки сделать "грязный" тоннаж путём искажения баланса в сторону "объёма" должны строго пресекаться.

Поэтому, с каждым заявленным в ветке тоннажем нужно разбираться отдельно. Вполне возможно, что некто завысил объёмную часть не по ранжиру, и на самом деле в его 120 тоннах всего лишь 80 тонн правильного сбалансированного тоннажа. Остальное же - чистой воды шлак!

Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2012 - 10:53)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

там нет сроков

Ну тогда прочти его "ключ к успеху" и станет ясно, что он имеет в виду.
К тому же я написал выше

я запостил отрывок из Маккалума, не потому что считаю это руководством к действию, а потому что просто подходило к обсуждению.
Весело и хорошо написано

Сообщение изменено: dip74 (07 октября 2012 - 10:44)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалы4,
Верно.
Поэтому я и писал Владимиру, что его система может быть эффективной только под постоянным надзором его самого.
Чтоб сам автор мог постоянно вносить коррективы, ибо

добавочные 20 тонн, НО добавленные "не по ранжиру", то есть "не в то время и не в том месте", могут не только не дать ни сантиметра прибавки в бицепсе, но и полностью блокировать любой дальнейший рост.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Весело и хорошо написано

ради красного словца не пожалею и отца

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ради красного словца не пожалею и отца

Ну это я не знаю, кого ты не пожалеешь или пожалеешь, и абсолютно не понимаю что ты хочешь сказать...честно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

абсолютно не понимаю что ты хочешь сказать

проведя достаточно долгое время на форуме я не могу не заметить каждый раз повторяющийся паттерн поведения
приходят в эту ветку и начинают доказывать её обитателям что они тренируются неправильно
начинается сравнивание писек, "моё конфу лучше твоего", "а какой у тебя бицепс", и тд и тп
при этом их совершенно не волнует тот факт что Дима не просит ни у кого совета как тренироватся
он доволен своими тренировками и своим прогрессом

заканчивается такое обычно взаимной руганью в лучшем случае либо административными наказаниями в худшем

P.S. если бы Дима(или кто нибудь из этой ветки) обратился бы ко мне за советом то я бы написал что нибудь более менее стандартное,
какой то сплит на 3-4 дня в неделю

но он меня ни о чём не просит

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Мне интересен последний пункт!

Привет roma2. За полгода грудь +4 см. При этом убрал 10 кг лишнего веса, талия -7см. Руки за это время ниразу не качал т.к (строго по ЛТ) до 60тонн в неделю низя. Присед мне пока доктор не велит, а голень +2. Как-то так :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я не учил никого и ничему. Ни с кем не ругался, и уж тем более до административного наказания. Если люди тренирующиеся по данной системе настолько ранимы, что любая шутка, любое слово истолковывается так чтоб обидеться и начать ругань, то это говорит о том, что эта тема должна быть закрытой

я не говорил о тебе
просто так вышло

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

За полгода грудь +4 см. При этом убрал 10 кг лишнего веса, талия -7см. Руки за это время ниразу не качал т.к (строго по ЛТ) до 60тонн в неделю низя. Присед мне пока доктор не велит, а голень +2.

Это отличный результат!
Как тренировался до этого?

И как питался?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Линейный цикл с прогрессией по весу ... это как бы "классика классики". Начинается 5-6х10-15 ( в зависимости от группы) с откатом в 20-25% Заканчивается в тех же повторах и сетах на 102-105% от старта. Все, цикл закончен. Питание стабильное по белкам и углям - норма. Вопрос был только в том, на сколько уходить "в низ" после. Сколько откатывать. Думаю, что от абсолютных цифр веса тут мало что зависит... .

веса встали, усталость растет динамики роста - нет... . Ждать пока перетрен начнется!?

вы работаете в уже приобретённом нагрузочном коридоре либо осваиваете новый уровень тренировочной нагрузки?... (в главы 8, 9, 10 "Логики тренинга" Гончарова)

Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. Превышение размера предлагаемой нагрузки над освоенным нагрузочным уровнем обычно составляет 20-30 тонн для уровня начальной и средней тренированности и 30-40 тонн для уровня высокой тренированности. В ходе тренировочного процесса спортсмен многократно преодолевает это несоответствие, каждый раз проходя следующие фазы:
1)активную или загрузочную;
2)восстановительную;
3)вновь приобретенную, или фазу сверхкомпенсации;
4)фазу стабилизации приобретенного уровня тренированности.
При появлении признаков спада необходимо снизить рабочие веса на 10-15% и уменьшить количество подходов на два. Уменьшение количества подходов с пяти до трех даст снижение нагрузки ровно на 40%.Вместе со снижением рабочих весов на 10-15% общий сброс нагрузки составит до 50% и переведет тренировочный процесс в фазу восстановительного режима тренировочной нагрузки.

Размер разового повышения и освоения тренировочной нагрузки составляет 20-30 тонн для уровня начальной и средней тренированности и 30-40 тонн для уровня высокой тренированности.

Текущее циклирование - это наиболее часто применяемая в тренировочной практике форма вариативной реализации уже приобретенного атлетом нагрузочного уровня. Вариативность повышения или понижения текущей нагрузки обычно не превышает 20%-30% от размера средней тренировочной нагрузки, характерной для устойчивого рабочего режима. Устойчивый рабочий режим тренировочной нагрузки - это освоенный атлетом нагрузочный уровень тренировочного процесса, отвечающий его уровню развития функциональных качеств - общей и силовой выносливости и силы, то есть такой уровень нагрузки, на котором атлет может работать достаточно долго - от шести и более недель, не попадая в состояние функционального спада.

В ходе тренировочного процесса зачастую возникает необходимость повысить, стабилизировать или снизить тренировочную нагрузку, не выходя за пределы устойчивого рабочего уровня.
Например, диапазон устойчивого рабочего нагрузочного уровня атлета на какой-то временной период составляет около 20 тонн, и лежит между нагрузочными уровнями в 120-140 тонн. Есть необходимость пройти шестинедельный мезоцикл в рамках рабочего нагрузочного уровня, но ближе к верхнему значению диапозона. В этом случае нагрузочная структура мезоцикла должна включать больше недельных циклов с выполнением шести подходов, например 5,-6,-6,-5,-6,-4;.
При необходимости стабилизации достигнутого уровня развития функциональных качеств циклирование служит для предотвращения попадания атлета в состояние возможного спада. В этом случае нагрузочная структура мезоцикла имеет минимальную вариативность, направленную в сторону временного (периодического) снижения тренировочной нагрузки. Например 4,-5,-4,-5,-5,-4;. Такой тип текущего циклирования как правило, применяется непосредственно сразу после освоения атлетом нового, более высокого уровня тренировочной нагрузки.

Довольно часто, например перед началом нового активного цикла, возникает необходимость предварительного снижения тренировочной нагрузки в рамках устойчивого нагрузочного режима. Такой тип циклирования используется, когда есть необходимость “разгрузить” атлета, предоставить организму занимающегося возможность повышения и концентрации уровня функциональных качеств, общего энергетического уровня и текущей работоспособности. При этом необходимо не допустить снижения уровня функциональных и мышечных кондиций атлета. Нагрузочная структура мезоцикла из шести недельных циклов в рассматриваемом случае может выглядеть так : 4,-4,-6,-4,-5,-4;, или 4,-4,-6,-4,-4,-6;, либо 4,-4,-5,-5,-4,-4;.

и т.д.

6 недель

сплит меняйте и новый цикл на 6-8 недель. объём нагрузки снижайте в соответствии с подходящим вам вариантом циклирования

Сообщение изменено: tdk (07 октября 2012 - 06:38)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
AnatolyR,tdk
Спасибо.
Все понял.
:olympic_games:

Сообщение изменено: Dart Weider (07 октября 2012 - 06:40)

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Обсуждение разных систем тренинга.

А эта ветка не про систему Гончарова?или я ошибаюсь...для других систем есть свои ветки,а когда люди здесь "мусорят",становится чертовски трудно разобраться.давайте не будем терять последнее,что у нас осталось-уважение друг к другу и перестанем мериться мужскими достонствами :db:
Промежуточное звено,между бухать или не бухать,конечно есть,и каждый будет склонять на свою сторону,бухарикам это тоже интересно,и меня они не поймут,как так???зачем 4-5 раз в неделю пахать по 1,5-2 часа?!накуя?!а мне по приколу.да тяжело,да трудно,да недосып.но когда видишь результат!это с лихвой прекрывает все недостатки!а уж если люди из традиционного ББ начинают спрашивать что жрёшь,что колешь?это просто высшая похвала за наш труд :good:
Пожалуйста,будьте немного деликатнее друг к другу :threaten:

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Олдбой,доброго времени! :hi:
ты как один из старожил,мог бы немного поучаствовать в моём просвещении?
я как-то спрашивал у Димы про спецухи,но что-то так и не дождался...а надоедать неудобно,мож ты подскажешь,если нетрудно...
я думал вывести спецуху на утро одного из тренировочных дней четырёхдневки(пятый день нет возможности выделить для трени)
скажем:
пн,чт: спина+плечи; вт,пт: ноги+грудь.что если в пт,например воткнуть специализацию плеч?что думаешь?
если у кого будут мнения(без рекламы вит и прочего)грамотные,обоснованные,буду признателен :good:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

например воткнуть специализацию плеч?

Я бы ставил спецуху в тот же день что и повторно-спаренная с другой МГ проработка, но отделяя этот день днем отдыха до и после + некоторое снижение нагрузки на грудь + 5-я треня буквально один-единственный жим + боковые движения/тяги.

Как вариант:
Понед.
Спина+плечи стандартно

Вторник
Ноги+грудь (нагрузка на сиськи подсброшена)

Среда Отдых

Четверг
Утро - спецуха дельт - 1 жим, отведение на бок. дельты, тяга в наклоне штанги на зад. дельту, тяга ниж. блока на зад. дельту + возможно отведения вперед (штанги или гантелей или блочное)

Вечер
Спина+плечи

Пятница отдых

Суббота
Ноги+грудь (нагрузка снижена на сиськи опять же - к примеру не по 5 а по 4 потхода в упре, по потбору упр. жимов меньше чем обычно, разводок/блоков больше)

Воскр. Отдых

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Это отличный результат! Как тренировался до этого? И как питался?

Спасибо. До ОТ тренировался почти 2 года по 3 раза в неделю, но без какой-либо методики - что называется "на глазок". Прогрэсс был микроскопический, в принципе топтался на месте. Питался много и безобразно, пожирал горы сладостей и часто баловался пивком :(

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Ikar,

дружище,спасибо!очень интересное мнение!обязательно воспользуюсь при построении следующего цикла))
а как твои успехи?ты ведь тоже давно практикуешь,что интересно,практически сразу вошел в курс дела :good: твои посты где-то в районе двухсотых страниц начинаются,как раз недавно дошел до этого рубежа :crazy:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Уже давненько в основном поддержка (жрать позволяет меньше на порядок по углям и не так требовательно по белку как набор/нацеленность на рост нагрузок постоянно) без/почти без ног - с эпизодическим замутом нагрузочного циклика на несколько недель в ОТ-стиле или чаще процентовке на жим лежы.

Сочетание объемки на 3-4 дня в неделю (27-33 потхода примерно за час-час пятнадцать)) - 50% времени, 25-35% времени - силовуха на жим лежа в объемном ключе по типу Шейко (когда 2 жима в тренировку между ними вместо приседа вставляю упражненье на спину) в среднем 4-5 раз в неделю минут по сорок-писят/редко-редко час и 15-25% времени а-ля МТС - сравнительно высокоповторка в короченой амплитудо 3 раза в неделю минут за 15 треня.

Ноги не качал давно, последнее время в качестве поддержки включаю порой 6-8 потходов с детским , заведомо легким весом.

В общем в районе в среднем 3,5 часа в неделю на трененк укладываюсь - дома, нормально.Когда удобно - тогда и замутил зонятие - утрам, в обед, вечером или вовсе перед сном.Отжал-ОТтянул сваё па бырому и делай чо хочиш.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)