Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Папа, где море!!! (с) :lol3:
Дубль

:fuck:

А я тебе ещё раз повторяю что вводный тренинг рассчитан на переход к основному, а не как основной.
В вводном (когда ты его используешл как начальный) ты обязан растить тоннаж пока не упрешься в 70-80 тонн а после переходить на другой тренинг, 6 дневный.

Если ты его начинаешь юзать как основной то там соотвецно и правила меняются, ты уже не растишь тоннаж, и не нужно никакого активного циклирования. ФС используется только при наборе тоннажа, в остальных случаях это ошибка...
У него, блять, название "вводный" але, Олег? Ну харе тупить

Сообщение изменено: Dimik (05 июля 2020 - 09:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А в чем проблема, там вроде в моральной усталости от такого тренинга?
Так это не уберешь разгрузками раз в 5 недель.
Да и если у человека уже 2 года один и тот же тоннаж и более не хочется то классика это оставаться в его рамках и далее, просто меняя разные варианты прог, и параметры как указано в ЛТ. В этом варианте ничего тухнуть не должно и восстанавливаться особо не от чего.
Это и моральную усталость немного может развеять

Да, проблема ни в чём... Каждый дрочит, кто как хочет (с) Всё гуд, объёмщик объёмщику всегда даст только один совет- просто ебашь, бро. 

А я тебе ещё раз повторяю что вводный тренинг рассчитан на переход к основному, а не как основной. В вводном (когда ты его используешл как начальный) ты обязан растить тоннаж рока не упрешься в 70-80 тонн а после переходить на другой тренинг, 6 дневный.

Я с вводного цитату и привёл. 

Если ты его начинаешь юзать как основной то там соотвецно и правила меняются, ты уже не растишь тоннаж, и не нужно никакого активного циклирования. ФС используется только при наборе тоннажа, в остальных случаях это ошибка

А вот тут ты ещё раз ошибаешься. Активное циклирование- это один из краеугольных камней ЛТ, уже на более продвинутом уровне. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В вводном (когда ты его используешл как начальный) ты обязан растить тоннаж рока не упрешься в 70-80 тонн а после переходить на другой тренинг,

Отдельно прокомментирую....

Пока не освоил 80 тонн на 4-х дневке- должен сидеть на прогах вводного и использовать его алгоритмы ( в т.ч. загрузка/разгрузка ).

Ребята, это ваша Библия, не моя.  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тогда переадресовываю вопрос к тебе. Что такое "функциональный спад" ?

Спад - это острое, четко обозначенное в динамике тренинга состояние несоответствия имеющегося уровня силовой выносливости уровню предложенной тренировочной нагрузки.
Слушай, ты говоришь пенсионеру про активное циклирование.
А ему нужно текущее циклирование.
И оно выглядит не так как ты описываешь.
Активное циклирование это вначале увеличение тоннажа на 20-30% от возможностей а потом снижение как ты описал примерно (тока на 3 недели) и это делается в период набора тоннажа.
Текущее циклирование это разные вариации смены прог, смены ОТ и ОСТ, перераспределения нагрузки внутри блоков, и оно в рамках примерно одного тоннажа, там разные варианты, но это не сброс общей нагрузки, а её перераспределение.

Сообщение изменено: Dimik (05 июля 2020 - 09:50)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Отдельно прокомментирую....
Пока не освоил 80 тонн на 4-х дневке- должен сидеть на прогах вводного и использовать его алгоритмы ( в т.ч. загрузка/разгрузка ).
Ребята, это ваша Библия, не моя.  :wink2:

Если планируешь в итоге выйти на ООТ то да.
Делаешь активное циклирование.
Но активное циклирование делается опять же не так, как ты описал, не так просто))
http://www.kach.com....ing.php?id=1_08

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik, иди уже нафиг. Надоел...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, иди уже нафиг. Надоел...

Иди уже сам, "через 6 недель срежь 20%, так ВИГ говорил" :rofl:

Сообщение изменено: Dimik (05 июля 2020 - 10:10)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Что важнее, выше рабочий вес или более обьемная тренировка?

Почему всё время люди в крайности бросаются... или объём (кпш/тоннаж) или интенсивность (вес)? Это два параметра нагрузки, неразрывно связанные между собой. Следовательно важным будет объём нагрузки с определённой интенсивностью. Эмпирически в билдинге оптимальный нагрузочный коридор по относительной интенсивности (где львиная доля основной работы происходит) - где-то между 60% и 80%, иногда называют основным диапазон 65-85%. Ну а протоколы в этот диапазон впишутся разные и много - 5х5 и 10х5, 3х10-12 и 10х3, даже шестиподходным место найдётся...)))

В них и прогрессировать будете по весам (интенсивность в абсолютных единицах - кг), а через веса и по тоннажу (объём).

Так что, как написал Фейз, берите приглянувшуюся прогу, учитывающую вышеописанные параметры (а их подавляющее большинство и будет с такими параметрами) и показавшую свою рабочесть на примерах форумчан или лично вам знакомых людей и работайте, тщательно соблюдая рекомендации. Если ещё будет обратная связь с авторами или наиболее опытными её пользователями, то вообще отлично. Со временем, глядишь и сами научитесь планировать свою подготовку самостоятельно. И питание не забывайте...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

активное циклирование

А если "пассивное" циклирование..?))

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Почему всё время люди в крайности бросаются... или объём (кпш/тоннаж) или интенсивность (вес)?

Потому что я не потяну делать 6 подходов с таким весом. Вот и думаю, что лучше? Все что написано после вашей цитаты я толком не понял вообще.

Неужели нет разницы понимать ПШНБ 40кг 10*5 или 44 кг  10*3 ?

берите приглянувшуюся прогу, учитывающую вышеописанные параметры

Не могу. нет ни одной программы, которая мне подойдет по упражнениям.

Все включают неприемлимые для меня упражнения. и пусть это неправильно, но некомфортное для меня упражнение я делать не буду.

Мне кажется лучше заниматься так как нравится,чем не заниматься вообще.

Поэтому программу найти не могу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Иди уже сам, "через 6 недель срежь 20%, так ВИГ говорил" :rofl:

Ты знаешь, у меня и без ВИГа мозгов хватает, как тренироваться. А ты, конечно, гадёныш. Сам давно с ОТ по ВИГу срулил, а других подуськиваешь, пока действительно не накроет. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Все что написано после вашей цитаты я толком не понял вообще. Неужели нет разницы понимать ПШНБ 40кг 10*5 или 44 кг  10*3 ?

А чего тут понимать? В тренинге у Уотербери люди циклировали 3х10 и 8-10х3... росли. И на 5х5 растут, и на 6х6 тоже. Если соблюдают рекомендации авторов по тренингу и питаются соответственно задачам (профицит/дефицит, соотношение Б/Ж/У) - растут.

Все включают неприемлимые для меня упражнения. и пусть это неправильно, но некомфортное для меня упражнение я делать не буду.

Если сами не можете подобрать адекватную замену или не уверены, что сделаете правильно - свяжитесь с автором и попросите помочь, объяснив причину.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А если "пассивное" циклирование..?))

Вот кстати график, ты пытался подобрать.
Както так выглядит процесс "активного циклирования" для перехода на новый уровень тоннажа по ВИГу
1_08.gif
Правда начало не нарисовано, там должен быть ещё процесс увеличения от предыдущего закреплённого уровня
Непонятно правда куда тут вставить "через каждые 6 недель снизь на 20%" от одного знатока ОТ по ВИГу)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

V8 Twinturbo, идешь в новичковый раздел, читаешь Азы и другие прикрепленные темы. Выбираешь себе программу и тренируешься. 

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

А чего тут понимать? В тренинге у Уотербери люди циклировали 3х10 и 8-10х3... росли. И на 5х5 растут, и на 6х6 тоже.

В общем я так понял. Качайся по любой программе, и прогресс будет.

Это удивительно перекликается с прочитанным мною постом пользователя Михалы4, он где-то писал:

"ростут одаренные химики,остальные только ищут грааль, меняют программы,а толку нет"- ну как-то так.

Тут суть одна. Разницы между программами нет.

Результат либо будет,либо нет, и зависит это от генетики.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

V8 Twinturbo, идешь в новичковый раздел, читаешь Азы и другие прикрепленные темы. Выбираешь себе программу и тренируешься.

правильно ли я понял, что мне запрещено здесь что-то спрашивать согласно правилам форума, или просто лично раздражаю?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
ИМХО фигня все эти программы, если цель набор мышечной массы. Пограммы нужны для повышения силовых рекордов. К росту ММ они не имеют отношения. Набор мышечной массы, это искусство.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik, по факту никакого устойчивого состояния после 15й недели не будет. Будет опять снижение работоспособности. (силовых покзателей, утомление, звоночки в суставах и т.д.) и придётся снова повторять нечто подобное, как на отрезках 1-2. 

Этот график я видел. Хуета плюшевая для натурашки. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты знаешь, у меня и без ВИГа мозгов хватает 

Ну так хоть включай их и не путай человека.
На стабильной привычной нагрузке лучше уже сидеть и не рыпаться, чем раздергивать себя провалами вниз постоянными.
А за набор этой самой нагрузки я и не советовал, так что не пизди

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

В общем я так понял. Качайся по любой программе, и прогресс будет. Это удивительно перекликается с прочитанным мною постом пользователя Михалы4, он где-то писал: "ростут одаренные химики,остальные только ищут грааль, меняют программы,а толку нет"- ну как-то так. Тут суть одна. Разницы между программами нет. Результат либо будет,либо нет, и зависит это от генетики.

тебе не про программы написал Сергей, а про протоколы. 
Программы - это то, как осуществлять эти протоколы. Можно по разному, с разной последовательностью и эффективностью.

Обратись к Олегу, он собаку на новичках сьел. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Результат либо будет,либо нет, и зависит это от генетики.

Генетика будет определять потолок и длительность его достижения, а не то, будет или не будет прогресс вообще... при условии конечно же, что тренинг будет осмысленным и грамотным. На начальных этапах он по-любому будет типовым, просто возможны некоторые вариации под ваши реалии (наличие/отсутствие оборудования, противопоказания и т. п.)...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Набор мышечной массы, это искусство.

Это - да... но к искусству приходят через ремесло.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

правильно ли я понял, что мне запрещено здесь что-то спрашивать согласно правилам форума, или просто лично раздражаю?

Ты можешь спрашивать, что угодно, ведь это форум и он создан для общения. Просто если ты действительно хочешь прогрессировать, поменьше слушай разглагольствования местных ораторов. Это опасно для неокрепшего ума. Тут уже много кто наступил на эти грабли. Я не шучу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, по факту никакого устойчивого состояния после 15й недели не будет. Будет опять снижение работоспособности. (силовых покзателей, утомление, звоночки в суставах и т.д.) и придётся снова повторять нечто подобное, как на отрезках 1-2.
Этот график я видел. Хуета плюшевая для натурашки.

Я даже после больших перерывов на 60-70 тонн заскакивал как к себе домой, хотя первые "звоночки вначале уже на 40-50 получал" до первого ФСа.
Тоесть некий долгосрочный рост тренированности определённо есть.
А касаемо отдельных выпадающих элементов - типа сустава какого или иммунки - здесь придётся подбирать конкретно под слабый элемент.
Ну или быть полностью ровно здоровым, без дефектов.

Сообщение изменено: Dimik (05 июля 2020 - 10:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

ИМХО фигня все эти программы, если цель набор мышечной массы. Пограммы нужны для повышения силовых рекордов. К росту ММ они не имеют отношения. Набор мышечной массы, это еда.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Это - да... но к искусству приходят через ремесло.)

Дальше ремесла не уходит в большинстве случаев) Что-бы слегка надуть мышцы, много ума не надо. Достаточно поднимать тяжести на регулярной основе по более менее адекватоному протоколу)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Неужели нет разницы понимать ПШНБ 40кг 10*5 или 44 кг 10*3 ?

Конечно разница есть... Если у вас 40*10*5 с последним легким отказом, то у вас аэробика, которая к гипертрофии лишь косвенно, а если 44*10*3 с последним легким отказом, то это просто занятия предшествующие  тренировкам, уже ближе к какой-то гипертрофии(то есть она уже возможна).

Что лучше? делать 3 подхода в каждом упражнеии по 10-12 повторов с легчайшим "отказом" в конце третьего подхода (3 вариант) или взять вес чуть меньше и работая в том же диапазоне повторов, сделать,скажем, 6 подходов, получив в конце 6-ого тот же легчайший "отказ" ? ну или не совсем легчайший.. Как эффективнее?

Эффективнее в каждом подходе брать настолько серьезный вес и делать до позитивного отказа(это когда тормозиться или останавливаеться движение) и желательно не меньше 10 повторений, чтобы второй подход этим же весом уже не получился.

Тогда будет максимальная отдача с минимальными затратами энергии, то есть с максимальной эффективностью. Но почему-то уверен, что вам это недоступно ввиду недостаточной тренированности. :sleep_1:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Набор жЫровой массы, это еда.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Дальше ремесла не уходит в большинстве случаев) Что-бы слегка надуть мышцы, много ума не надо. Достаточно поднимать тяжести на регулярной основе по более менее адекватоному протоколу)

Раньше огонь считался бодественным, а теперь мы кипятим на нем воду (с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так хоть включай их и не путай человека.
На стабильной привычной нагрузке лучше уже сидеть и не рыпаться, чем раздергивать себя провалами вниз постоянными.
А за набор этой самой нагрузки я и не советовал, так что не пизди

Человек несколько лет находится в перманентном застое, к тому же с признаками усталости НС. Разгрузка в таких случаях всегда идёт на пользу. Как минимум мозги отдохнут, да и все остальные системы организма воспрянут. Для того, чтобы подпрыгнуть вверх, сначала надо присесть.  :wink2:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)