Сергей, когда автором системы выставляются такие ориентиры, как, например, критерий среднего (!!!) уровня тренированности- 140 тонн в неделю (месячный тоннаж МС-МСМК по ТА примерно), выполняемого в режиме 8-10 повторений преимущественно в многосуставных упражнениях, то без активного управления нагрузкой ну просто не возможно. Либо травмы, снижение иммунитета и прочие прелести принудительно заставят разгружаться, отдыхать и применять принципы циклирования.
Димик вон, было время, сколько с флагом ОТ носился, а так ведь и упёрся в 70-тонный потолок.
Безусловно, всему есть предел и потолок и, чем ближе к этому пределу, тем точнее и ювелирнее становится управление нагрузкой... в том числе и генетическая предрасположенность определяет высоту этого потолка.
Я не против планирования (даже "За" обеими руками), периодизации, некоторой цикличности в "длясебятинге"... я против слепого догматического переноса некоторых аспектов из теории большого спорта.
Ну а ежели вот это имеет место быть:
критерий среднего (!!!) уровня тренированности- 140 тонн в неделю (месячный тоннаж МС-МСМК по ТА примерно), выполняемого в режиме 8-10 повторений преимущественно в многосуставных упражнениях
То мне и вот такая догматика тоже не по душе. Я уже писал, что простой ориентир исключительно на тоннаж (да и любой другой параметр в отрыве от остальных) - не есть оптимум. Если уж они берут ориентиры по тоннажу из ТА, то вдовесок к этому надо бы и УОИ использовать... т. е. освоение такого-то объёма при таком-то УОИ будет информативней отражать уровни тренИрованности. Правда, не в курсе, как это с основной целью билдинга будет коррелировать.
ИМХО...