Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

За счёт чего берётся энергия?

А х.з. ))) Сейчас вспомнил. В какой-то теме тоже об этом разговор зашёл. И я в тот день как раз после 20 с плюсом часов без еды, после работы вечером, попивая водичку на тренировке сделал 3 или 4 подхода становой со 160 кг от 5-ти до 8-ми повторов, присед вроде тоже был с соткой пару подходов, ну и ещё вроде упры на спину/грудь/дельты были (если не путаю), ну и как всегда вся тренировка в районе часа. Может если тяга была там овер далеко за двести на 8, то х.з. вывез-бы или нет на пустой желудок))) Но с физкультурными весами вообще не вопрос)

ЗЫ Я почему именно эту тренировку вспомнил. Я её потом прямо из зала в тему с обсуждением озвучил :-)))

Сообщение изменено: Grillmaster (24 января 2019 - 12:55)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я занимаюсь после 1,5 - 2 часа неплотного приёма пищи. Обычно после завтрака через 1,5 часа. После тренировки сразу выпиваю коктейль протеина, а обедаю уже где-то минут через час дома.

Оптимальный вариант питания вокруг тренировки. Прямо по Лайлу. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 12:57)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Грильмейстер, это я всё понимаю. Охотники в уссурийской тайге по двое суток проходят сотню километров, без сна, питаясь только ягодками лимонника. На голодный желудок и я могу спокойно два часа провести в высокоинтенсивной тренировке. Но зачем?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Все эти рассуждения улетают в трубу, на массанаборе))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Но зачем?

Всё просто. Мне так более комфортно тренироваться. Больше дури на тренировке. И только поэтому. Во все эти сказки о чудесных последствиях для здоровья вследствии ПГ я не верю. Всё что я ни практикую, делается исключительно для удобства.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Такое впечатление, что здесь все так питаются. Включая меня. )
Оно само так выходит, утром есть особо не хочется, днём чаще всего некогда, а вечером добираешь калории.

Просто надо разорвать круг. Мало поесть вечером )) У меня на ужин остается обычно 300-400 ккал, что немного в общем-то. Зато завтрак не менее 600 ккал как правило.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Просто надо разорвать круг.

Не надо разрывать круг. Надо питаться так, как  тебе комфортнее и удобнее.

У меня утром нет аппетита, поэтому я закидываюсь чем нибудь совсем лёгким... к примеру, два яйца всмятку + прот + кофе, или сыр с маслом + кофе. Днем какую нибудь банку тунца или типа того, а основную еду съедаю вечером. Просто мне так удобнее.

Причем, могу начиная с семи вечера потом два раза поужинать или на ночь еще чего-нибудь относительно легкое  закинуть, какой-нибудь творожок или 100гр арахиса или сыр или х.з. еще чего.

В выходные обычно ем чаще и больше, т.к. жена ест практически целый день "без перерыва" (хотя и худая) )) и я ем с ней за компанию. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 01:38)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
КД. Комфортная диета.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

КД. Комфортная диета.

Взаимно. ))

P.S. Вставши с утра хотел "срочно" заказать MCT (чистый) жидкий в поллитровой расфасовке, тем более что здесь тоже он продается с доставкой. А потом передумал, ну его нафиг, и так всё прекрасно "работает". )) Тысячу рублей жалко, жаба задушила. ))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну можно днем аминками закинуться, глютамином. Кто хочет, для самоуспокоения.

Прот то пару раз в день почему не выпить? Когда то же его нужно пить.

А для чего? Я катаболизма не боюсь)))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну это уже крайности.
Как и совсем крайность заниматься на голоде.
Я занимаюсь после 1,5 - 2 часа неплотного приёма пищи. Обычно после завтрака через 1,5 часа. После тренировки сразу выпиваю коктейль протеина, а обедаю уже где-то минут через час дома.

Это было сказано в контексте страшилок о катаболизме и к слову пришелся супер-тренер )

Каждый делает, как ему удобно

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Взаимно. ))

P.S. Вставши с утра хотел "срочно" заказать MCT (чистый) жидкий в поллитровой расфасовке, тем более что здесь тоже он продается с доставкой. А потом передумал, ну его нафиг, и так всё прекрасно "работает". )) Тысячу рублей жалко, жаба задушила. ))

Ахренеть!!! Йопаная мода! Зашёл сейчас на амазон цены на МСТ посмотреть.... Почти в 2 раза дороже стало в сравнении с парой лет назад!
Блять, надо завязывать кетогенку пиарить....

:-))) :-))) :-)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А для чего? Я катаболизма не боюсь)))

Дарья, ну может кто боится. ))

Типа по Лайлу, что если достаточное ко-во белка, то все эти доп. добавки амиокислот, BCAA и т.п. не имеют смысла.

Хотя он же вещал, что чем равномернее в течение суток поступает в организм белок, то это оптимальнее для антикатаболизма и набора. И при этом рекомендовал получать белок с перерывами не реже 3-5 часов, впрочем, подчеркивая, что это не критично.

Не критично, но "оптимально".

))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Зашёл сейчас на амазон цены на МСТ посмотреть.... Почти в 2 раза дороже стало в сравнении с парой лет назад! Блять, надо завязывать кетогенку пиарить..

Забей. )) Прекрасно сижу на кетогенке без всякого MCT. Полно других масел и жиров вокруг, нам, профессионалам кетоза, уже пофиг какое масло  употреблять. Любое работает. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 02:13)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Забей. )) Прекрасно сижу на кетогенке без всякого MCT. Полно других масел и жиров вокруг, нам, профессионалам кетоза, уже пофиг какое масло употреблять. Любое работает. ))

Да я и не собирался его покупать. Знаю, что и без него всё прекрасно работает (На первом кето ни кокосовое, ни, тем-более, МСТ не использовал. Толко соотношение 80/20. Кетоз шпарил, аж уши заворачиваличь :-))) ) Просто окуеваю, как на ровном месте цены вдвое взлетают. Самое дешёвое нашёл за 18 евро поллитра :-))) Два года назад я за эти бабки литр брал :-))))

20190124-121544.png

Сообщение изменено: Grillmaster (24 января 2019 - 02:18)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Йопаная мода! Блять, надо завязывать кетогенку пиарить....

Да, если так дальше пойдёт, скоро жирных вообще не останется. Одни дрыщи будут вокруг. ))

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений

Вот поэтому я уже лет 20 не был ни у каких врачей. За исключением стоматологии.

Я у стоматолога был раз в жизни и че? 

Аки мне нужен был больничный. Как на пенсию выйду если доживу тоже забью на всех этих врачей.

Как она это поняла?

Когда врач более квалифицированный это сразу видно. То что мы лечили давно прошло и болячка уже перешла в другую стадию. Хз скок дней.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Да, если так дальше пойдёт, скоро жирных вообще не останется. Одни дрыщи будут вокруг. ))

И сало дороже грудки раз в десять...((((((

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Толко соотношение 80/20.

И сало дороже грудки раз в десять...((((((

Кстати, такое соотношение не есть постулат. Вполне может быть и 50/50 или какое другое.

Мне кажется, что большое кол-во жиров на кето-режиме имеет смысл, только если недостаток энергии, а кетоз и так и так будет, если углей не более 50-100гр. Поэтому соотношение нужно подбирать опытным путём и держать много белка в рационе (ну это ясно почему)) ). А жиры в пище чисто для энергии.

Кстати, на поддержке на кето вообще охуеть как комфортно. Жора и голода вообще нет, всегда сыт и настроение хорошее.

Вчера надо было поздно вечером творог съесть, так еле запихал в себя, нет аппетита... ну сыт под завязку. А творог был вкусный, зернёный, импортный. )

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 02:53)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ахренеть!!! Йопаная мода! Зашёл сейчас на амазон цены на МСТ посмотреть.... Почти в 2 раза дороже стало в сравнении с парой лет назад!

Наоборот, стать инстаблоггером и толкать мст)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Кстати, такое соотношение не есть постулат. Вполне может быть и 50/50 или какое другое.
Мне кажется, что большое кол-во жиров на кето-режиме имеет смысл, только если недостаток энергии, а кетоз и так и так будет, если углей не более 50-100гр. Поэтому соотношение нужно подбирать опытным путём и держать много белка в рационе (ну это ясно почему)) ). А жиры в пище чисто для энергии.
Кстати, на поддержке на кето вообще охуеть как комфортно. Жора и голода вообще нет, всегда сыт и настроение хорошее.
Вчера надо было поздно вечером творог съесть, так еле запихал в себя, нет аппетита... ну сыт под завязку.

Андрей, я в 14-м году почти год просидел на кето, и дохрена чего перепробовал.

Целевая - для ортодоксов от фитнеса, т.е. имхо куйня. ЦКД лучше. Там и для гормоналки кайф, и для ЦНС))))

Белка 1,5 г на кило хватало по уши. По-крайней мере мне. Возможно монстры массы и посыпались-бы от такого колличества :-)

При 80/20 или 70/30 жир горел лучше.
50/50 (если ты имеешь в виду в процентах, а не в граммах) не понравилось. ИМХО лучше уж тогда RFL. Если для поддержки, то нормально.

Углей для жиротопа на ЦКД имхо лучше держать в районе менее 50г (20-30). На линейке LCHF при поддержке имхо можно жрать до сотки (если качёк))) )

Сообщение изменено: Grillmaster (24 января 2019 - 03:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Наоборот, стать инстаблоггером и толкать мст)))

Ненавижу барыг!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

уже в супермаркетах кето витрины делают )) раньше надо было искать кокосовое масло где-то в рядах азиатской еды или интернац еды ...а теперь в секциях спортпита все

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Я у стоматолога был раз в жизни и че? 

Посчитаешь лет через тридцать.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ЦКД лучше. Там и для гормоналки кайф, и для ЦНС

100%.

При 80/20 или 70/30 жир горел лучше. 50/50 (если ты имеешь в виду в процентах, а не в граммах) не понравилось. ИМХО лучше уж тогда RFL. Если для поддержки, то нормально.

Я к тому, что если кто наши с тобой записи прочитает и вдруг начнет практиковать кето, то нужно под себя индивидуально подбирать соотношение.

Углей для жиротопа на ЦКД имхо лучше держать в районе менее 50г (20-30).

По началу, до наступления кетоадаптации, однозначно вообще угли должны стремиться к нулю. Потом можно больше, опять же экспериментальным путём. Уже несколько дней фигачу яблоко и банан с протом (вокруг физкультуры)... никак не мешает кетозу. Правда там углей совсем, можно сказать, ничего. Ну набегают еще откуда-то слегка, естественно.

А вот что по этому поводу пишет гуру-Лайл:

при условии нулевой или очень низкого уровня активности, потребление 100-120 гр углеводов в день предотвращает развитие кетоза, просто предоставление мозгу достаточного количества углеводов позволяет организму функционировать "нормально". Таким образом, для людей, которые хотят (или есть необходимость) просто избегают кетоза, 100-120 граммов в день будет выступать в качестве практического предела. Опять же это не для рекомендации для лиц участвующих в деятельности с высокой интенсивности, поскольку не все углеводы будут доступны для мозга.

Таким образом, абсолютная потребность в углеводах равна нулю гр в день. ...<имеется в виду на кето-режиме>... Однако в зависимости от потребления белка, практический минимум для углеводов лежит между 50грамм/день (если кто-то функцианирует наилучшим образом в кетозе) и 100-120 граммов в день (если не работают хорошо в кетозе). Эти цифры рекомендуемого уровня приблизительны, просто с помощью их представляется практическая ценность минимума.

И вот еще интересно. Оттуда же: ))

Большинство из рассматриваемых уровней потребления углеводов для требования мозга, которое практически не меняется от размера тела. 120 фунтовая женина и 200 фунтовый мужчина, имеют примерно одинаковые потребности мозга в углеводах, потому что размер мозга просто практически не отличаются друг от друга.

https://sergkomisar..../tag/кетоз

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 03:19)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Как на пенсию выйду если доживу тоже забью на всех этих врачей.

В таком возрасте думать о пенсии, это вообще бред. Да и в любом... шиза. )

На Канарах ты на пенсии точно отдыхать не будешь, как финские-немецкие пенсионеры. )

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 03:25)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот интересно..
Почему кетоз наступает в присутствии белка. Он же тоже поднимает инсулин.
И как сработает если только жир будет, соло.
Я б то же сливочное масло соло тысяч на 5..
Интересен процент выведения. Может,3 выведутся, мои 2. Сытость высокая, кайф.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Вот интересно..
Почему кетоз наступает в присутствии белка. Он же тоже поднимает инсулин.
И как сработает если только жир будет, соло.
Я б то же сливочное масло соло тысяч на 5..
Интересен процент выведения. Может,3 выведутся, мои 2. Сытость высокая, кайф.

Пару дней и ты смотреть на него не сможешь. А 5к масла это почти 4пачки)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Почему кетоз наступает в присутствии белка.

Кетоз наступает в отсутствие углей. Там не инсулин рулит.

Но пока не наступила кетоадаптация, в отсутствие углей, глюкоза для мозга будет производиться (грубо говоря) из белка. - >Глюконеогенез. Потом мозг на кетонах начнёт фигачить и кол-во белка (теоретически) можно снизить.

Я не снижаю, я фанат белка. )

Надя, адаптацию первый раз не меньше двух недель надо ждать, своего рода ломка... недостаток энергии. Потом кайф начнется. В след.разы очень быстро адаптация наступает, дня два-три и "в дамках". Калий только обязательно надо компенсировать (добавками) на кетодиете, уже сталкивался с этим.

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2019 - 03:39)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Пару дней и ты смотреть на него не сможешь. А 5к масла это почти 4пачки)

ВСЕГО ЛИШЬ 4))
Попробовала бы. Запеканки манят . Потом..

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых