Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Quake, сейчас в начале цикла делаю 5*8*(40+40), запас на старте есть, делаю без усера и помощи - взял, лег, закинул, пожал, встал :).. как выйду на полсотни (не думаю, что это будет раньше, чем через полгода), сразу прибегу в тему хвалиться, типа гантелей в зале мне не хватает))
а в горизонтальном жиме штанги по сравнению с обычным раскладом у знакомых ребят, у меня отставание от наклонного гантельного - делаю сейчас 5*8*90, тоже с запасом..
Итого пн начинаю с горизонтального, чт - с наклонного.. Сейчас вработаюсь, посмотрю по прогрессу, и скорее всего в следующем цикле снова жим поставлю раз в неделю. Вообще, жалею, что жим штанги задвигал долгое время, нужно было нормально заняться техникой и активно использовать в своем арсенале.

Кстати (stm), по поводу отступничества и подведения теорий под результат:) Читаю постоянно тему с 2008 года, застал активное общение с ВИГ, и что-то мне кажется, приемы по распределению акцентов на 4х днях, по чередованию 2(3) и 1-кратных режимов работы на МГ от цикла к циклу здесь встречал, и не в качестве ереси).

П.С. Мой одноклассник - заядлый любитель силовик-натурал, в прошлом году при жиме в 140 жаловался, что он-де достиг своего предела.. весной же смог его убедить провести хороший объемный цикл (слез по поводу рабочих весов было немало), затем он вернулся к своим силовым схемам, прибавил и получил летом кмс по жиму AWPC.. сейчас готовится к сореванованиям, в планах сдать норматив на мс, на тренировке 160 уже пожал (кат. до 100кг). Для кого-то может и не рез-т, но вот такой опыт тоже имеется)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
dyufa,по втоим замашкам возникает вопрос-а ССТ ты не намерен попробовать?

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий Р, эээ.. можно популярнее?)) это из ЛТ? я так все ж больше по "Тренируйся" работал и не могу ща сообразить, что за ССТ? Т - это тренинг, а остальное как?

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
Вопрос к адептам религиозной ветви "ОТ по ВИГу".
После объемной фазы на сколько скидывать веса и количество сетов?

Пример - присед:

начало цикла - 6х12/75 кг
конец цикла - 6х12/105 кг

веса уперлись, плотность нагрузки - тоже.

Скидывать на 3 сета? А на сколько вес?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Лично я благодаря объемному тренингу за год значительно (качественно) изменил своё тело. Это конечно не "тоннажный" тренинг Гончарова, а старый добрый объемный тренинг без заморочек (15-20 подходов на группу мышц), но тем не менее... До этого в течение года прогрессировал медленно на 6-8 подходах и 2-х разовых занятиях в неделю с упором на ВИТ. Проиллюстрирую картинками:

Так печально выглядело мое тело 2 года назад
Размещенное изображение

Спустя 9-10 месяцев я еще выглядел хреново
Размещенное изображение

И только по истечении года с момента возобновления занятий (был 10-летний перерыв после 12-летнего кача), когда я стал тренироваться объемно, насилуя мышцы, произошел сдвиг
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Мой рост 177 см, вес 82 кг. Бицепс 41,5 (в данное время). Я ем 3-4 раза в день, белка потребляю мало, в основном углеводы. Не принимаю добавок и не юзаю фармы. Я не заморачиваюсь банкой в полтину и массой под стольник. Разменяв 5-й десяток, благодаря объемному тренингу я почти доволен своей физической формой. Намерен и дальше прогрессировать. А Гончаровцы молодцы!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

эээ.. можно популярнее?)) это из ЛТ? я так все ж больше по "Тренируйся" работал и не могу ща сообразить, что за ССТ? Т - это тренинг, а остальное как?

специальный силовой тренинг.Из ЛТ.
Для высокого уровня тренированности-для поднятия рабочих, короче очень острые пирамиды, используется как правило когда ОСТ несильно пашет..
Там сначала пару недель посути ОСТ по матрице ООТ, затем уход на 4-дневку по одному сплиту-в пирамидах-около месяца, затем 4-дневка по дургому сплиту и пирамиды от 2х10 до 2х1-от месяца и дольше, весь цикл до 3 месяцев....я всё подумываю, но каждый раз с ОСТ возвращаюст на ОТ, на 4-дневку не тянет)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Landre,молодцом! :good:
Эх поджечь бы ещё жирок и ваще! :good:

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Эх поджечь бы ещё жирок и ваще!

Работаю в этом направлении (в основном, за счет тренинга, но и стараюсь следить за питанием, конечно). Уходит постепенно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

в основном, за счет тренинга

что именно делаем если не секрет?

Уходит постепенно

Это хорошо, много лучше чем скачками туда-сюда...

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий Р, спасибо, примерно понятно.. наверняка попробую, пока хз когда, буду смотреть по ситуации... для себя ранее делал вывод, что тяжелее 95 кг быть не стоит (с минимально возможной жировой), но тут и на 102 кг вполне себя пристойно ощущаю - бегал челноки с молодежью, почти всех порвал :D так что, после очередной сушки с прорабатывающим при планировании, возможно, включу ССТ.. ну и к этому времени подробнее почитаю о нем)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
dyufa,если попробуешь, то обязаткльно отпишись-хоть здесь хоть в личке..я сам думаю-но хочу на ком-нибудь испытать сначала! :D
Походу на тебе! :good: :p ясно,что ты с 4 дней и стартанёшь-6 тебе не стоит...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

что именно делаем если не секрет?

Да в общем то ничего особенного: 2-2,5 часа тренировки (забив на постулат о выбросе гормона роста в первые 30-40 минут и бесполезности дальнейшего тренинга... :) ). Слежу за паузами между подходами. Энергозатратно выходит. Меньше по длительности не получается, потому, как нет возможности тренироваться чаще 3 раз в неделю. Поэтому приходится прорабатывать за тренировку больше групп мышц, чем хотелось бы. Однако в настощее время упор на грудь и спину. Построил тренировку по схеме а-б-а; б-а-б.

Сообщение изменено: Landre (04 октября 2012 - 10:15)

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Разменяв 5-й десяток, благодаря объемному тренингу я почти доволен своей физической формой. Намерен и дальше прогрессировать.

супер :good:

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий Р, да когда я только доберусь до него... а так-то стараюсь отписываться, когда набирается инфы..
кстати, есть у меня два вопроса, может кто чего предложит
1 - че делать с ногами?)) я так по себе толком и не понял, какие упра как влияют на формирование бедра.. приводы выглядят переразвитыми, но я пеняю на жирок, который откладывается по какому-то бабскому девичьему типу, потому что при снижении жировой сразу все становится более-менее пристойно.. сейчас на ноги в поддержке делаю 2 вида разных сгибаний на биц бедра, разгибания в тренажере и присед на груди (стан и присед на спине желательно не предлагать, наупражнялся - растет силушка богатырская и задница такая же)
2 - коллега начал ходить в зал, неделю позанимался и сломал руку - крючковидную кость на кисти (в ванной дома, говорит, сам упал).. врачи твердят, что он сам поймет, когда в зал можно вернуться полноценно, но это как-то ниачем.. я пока дальше беговой дорожки, упражнений на пресс, гиперэкстензий его стараюсь не пускать, но вообще хотелось бы что-то предложить лечебно-реабилитационное..

Сообщение изменено: dyufa (04 октября 2012 - 10:23)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да в общем то ничего особенного: 2-2,5 часа тренировки (забив на постулат о выбросе гормона роста в первые 30-40 минут и бесполезности дальнейшего тренинга... )

А советчики то не знают! :rofl:
Это ж 6-7,5 часов в неделю!Заявляю-у меня сейчас 7 часов может не набегать, а тут больше чем у меня :crazy:
Щас как натравлю :rofl: фас!
Landre,спасибо-в целом ясно)
зы. тоннаж не считали?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

да когда я только доберусь до него...

ну хоть не до меня :D

но вообще хотелось бы что-то предложить лечебно-реабилитационное..

тут я не рискую-может что Антон или валера предложит...
сам бы конечно я делал бы всё не вызывающее болей/дискомфорта-потихоньку. плавно...но это я-я сам за себя в ответе...

1 - че делать с ногами?))

стан и присед на спине желательно не предлагать, наупражнялся - растет силушка богатырская и задница такая же

Это понятно)
а что от ног ты хочешь?Что не устраивает?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

тоннаж не считали?

Можно на ты. Я не такой уж и старый... Подскажи, как? А то я неуч в научных вопросах... :huh: Посчитаю (для интереса), отпишусь.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Можно на ты. Я не такой уж и старый...

Договорились!
Я посути на Вы обращаюсь только к либо очень уважаемым(ВИГ,Диско) либо к совершенно не уважаемым(есть и такие) ну с остальными нормальными стараюсь на Ты побыстрее-так проще)))посути не выканием определяются отношения)

Подскажи, как? А то я неуч в научных вопросах... Посчитаю (для интереса), отпишусь.

повторы умножить на вес и всё сложить!
зы. конечно если какие упра специфические то обговорить или типо жима ногами-там все делим на 2 обычно-подравниваем к приседу...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

повторы умножить на вес и всё сложить! зы. конечно если какие упра специфические то обговорить или типо жима ногами-там все делим на 2 обычно-подравниваем к приседу...

Я так понял речь идет о недельном тоннаже? Хорошо, попробую посчитать. Отпишусь.

Сообщение изменено: Landre (04 октября 2012 - 10:39)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

а что от ног ты хочешь?Что не устраивает?

На пальцах я бы назвал недостающие ногам места "каплей" и нижне-наружней частью бедра.. из оборудования имеем гантели-штанги, смит, станок для жима ногами и тренажеры для сгибания-разгибания... ну еще два гинекологических кресла с сопротивлениями))
Ранее мне рекомендовали гакки, также подумываю вернуть выпады, но там ранее бывал дискомфорт в коленях

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

зы. конечно если какие упра специфические то обговорить или типо жима ногами-там все делим на 2 обычно-подравниваем к приседу...

И ещё голень несчитается.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я так понял речь идет о недельном тоннаже? Хорошо, попробую посчитать. Отпишусь.

ну и неплохо бы видеть прогу в целом ну и тоннаж по треням тоже)
Я так думаю тонн от 20 быть должно...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

На пальцах я бы назвал недостающие ногам места "каплей" и нижне-наружней частью бедра..

приседы в стиле "жоппо вниз" помогут.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На пальцах я бы назвал недостающие ногам места "каплей" и нижне-наружней частью бедра..

У мну наоборот капли всегда были не в отстающих нифига.
делал обычно лягуху+ножницы....
ща фронт и обычный присед включил так похоже идут ещё...
имхо, фронт+гакк-присед покатить должны)ну и разгибания....

приседы в стиле "жоппо вниз" помогут.

ЖОППО!Он просит без наращивания сей делянки :aggressive:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
8P
:D

мну подразумевал векторность движения, говоря "жоппо вниз". :hi:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
tdk,а!!как закрутил!)так это моя лягуха выйдет в итоге :D

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Всем привет! Я с этой недели вынужден перейти на 3-х дневку (ну щас мне от Димы влетит), и уже отработал две тренеровки. Зацените пожалуйста сплит:

1. спина, плечи, грудь
2. плечи, грудь, ноги
3. спина, ноги

1. спина, плечи, грудь
------------------------
Подтягивания 5хмакс
Горизонтальная тяга 5х10
Жим гантелей сидя 5х10
Протяжка 5х10
Махи 3х15
Задняя дельта 5х10
Жим гантелей наклонный 5х10
Жим штанги наклонный 5х10
Бабочка 5х12

2. плечи, грудь, ноги
------------------------
Жим гантелей сидя 5х10
Протяжка 5х10
Махи 3х15
Задняя дельта 5х10
Жим гантелей наклонный 5х10
Жим штанги наклонный 5х10
Икры стоя, сидя 5х20-макс
Мёртвая тяга на прямых ногах 5х8-10
Гинеколог сведения, разведения 5х10

3. спина, ноги
----------------
Подтягивания 5хмакс
Горизонтальная тяга 5х10
Икры стоя, сидя 5х20-макс
Мёртвая тяга на прямых ногах 5х8-10
Гинеколог сведения, разведения 5х10

Присед мне пока неможно. Доктор невелит :)

Что скажете? Может повыкидывать маломощные движухи или чего добавить? По возможности стремлюсь к "полноформатному тренингу" как говорил ВИГ. А ОСТ на 3-х дневке делают?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Присед мне пока неможно. Доктор не велит.

Делай по Присту – присед на одной ноге с захлёстом свободной ноги за голень рабочей. В случае необходимости – сзади на поясе груз.

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

У мну наоборот капли всегда были не в отстающих нифига.
делал обычно лягуху+ножницы....
ща фронт и обычный присед включил так похоже идут ещё...
имхо, фронт+гакк-присед покатить должны)ну и разгибания....

ЖОППО!Он просит без наращивания сей делянки :aggressive:

тут нагуглил..
Гакк-приседания со штангой:
Целевые мышцы: ягодичные, большие :D

Придется мне для чистоты эксперимента между спецухами на верх тела крутануть на ноги и отследить эффект выбранных упражнений. Спасибо)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Теперь мы ждём-сссссс. Пока тока букаф без смысла дождались. :db: Ждём-сссс картинок и цыферек, шоб понять, чего мы в этой жизни потеряли без ЧУДО-ОТ, а заодно и сравнить, что же там такое выросло БОЛЬШЕ и у КОГО.

А что от ОТ ждать? Я всё, что мне надо видел. Конкретно - интересующий меня прогресс Димы Р. Если это посредственный прогресс(мне бы такой!), то нормальный только, к примеру, у Андрея Скоромного за 2 последних года... :crazy:
Жду примера от Ромы-2.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (6)