Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

снижая вес по сетно, ты делаешь работу не эффективной ибо сокращение у тебя не может быть произведено вследствие закиси - т.е. мостиков просто не будут соединяться между собой= меньше работы волокна!  

Снижая вес по-сетно я ровно работаю с той же степенью усталости!...Усилие сета-не важно!Важно-активация и трата АТФ.В одних волокнах-постоянно(позитив/негатив)в других закачка кальция даже в расслабоне =1 секунде!Я делал 30 сетов с паузой в 30-35 сек.Ты мне будешь грить-что не эффективно?)))Ты-теоретеГ!Я-практик!..И без углей мясо пашет 35 сетов!И никакой закиси!5 сетов через 30-35 секунд!"Красные" давно сдохли без кислорода!Все шесть подгрупп "белых" пашут"!..Это не один-два подхода до опизденения ЦНС!Это-ББ!!!Много работы в единицу времени!

ибо сокращение у тебя не может быть произведено

Ага!!!Не может...(((А через 35 секунд-снова сет!!!Вы "Теоретеги" слегка подзаебли!..Особенно те-у которых на аве-ничего!...(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 ноября 2015 - 11:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Автор слабоват, в теме он не осведомлен, не стоит доверять ему по приведенному только одному исследованию из Кампоса

А ты силён!Эстафету принял после Диско и Приста?)))Запомни!Ты можешь вес поднять,удержать или опустить!И всё!!!Разница будет только в весе,времени и кол-ве!И никаких "Наук" британских учёных тебе не будет нужно!!!Да и нет никаких "ученых"!!!(((А есть только зал и Практика!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2015 - 12:10)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А ты силён!Эстафету принял после Диско и Приста?)))Запомни!Ты можешь вес поднять,удержать или опустить!И всё!!!Разница будет только в весе,времени и кол-ве!И никаких "Наук" британских учёных тебе не будет нужно!!!Да и нет никаких "ученых"!!!(((А есть только зал и Практика!!!

ко мне едет не гормональный допинг,запущу его под Денискин тренинг (почитал на сайте,все складно). Еще один силовой циклик на 4 недели (до усрачки и плато)и вперед
Питание менять не буду,заодно и увидим ,чо как сушит

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ко мне едет не гормональный допинг,запущу его под Денискин тренинг (почитал на сайте,все складно).

Это,брат,не Денискин тренинг!Это слом гомеостаза!..И главное-ПЛАВНО повышать обьем!!!Очень плавно!!!Винс Жиронда за несколько недель готовил обьёмкой актёров по схеме 8Х8 или 10Х10...Для кого то это-аэробика...По факту-билдинг!..Вес,сеты и паузы=фиксация чёткая!..Работа в единицу времени!!!Ещё раз!!!Сделать 20 сетов за сутки или сделать 20 сетов за полчаса-разные вещи по гипоксии и накоплении метаболитов и выделения гормонов!...ПЛ-большой вес и большой отдых!ББ-средний вес и малый отдых!..И по спирали!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2015 - 12:31)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Всю зиму буду на V-3!!!16-20 сетов/МГ с занижением по-сетно пауз с 60 секунд до 30 секунд между сетами+велик по снегу!!!Снижение пауз идёт не сразу по всем сетам,а по одному за сессию!К маю должен делать "Жирондовские" 20 секунд между сетами

Андрей, а травматические тренировки будешь делать и как часто будешь их вставлять?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ты-теоретеГ!Я-практик!.

так тогда не обосновывай себе нечего (АТФ, закись) и пусть Борисов не пересказывает лекцию Селуянова, занимайтесь практикой!

ты практик, а я экспериментатор - а отличие в том, что экспериментатор проверяет теорию на практике и или подтверждает ее или изменяет ее. Если бы я не видел возможного механизма действия в ВИТ, я бы его и не использовал!!! Но ВИТ - это не догма! А принцип, а каждый уже оптимизирует это по своему разумению.

.И без углей мясо пашет 35 сетов!И никакой закиси!5 сетов через 30-35 секунд!"Красные" давно сдохли без кислорода!

а ты отдохни 5 мин между сетами и увидишь есть ли закись или нет по твоему рабочему весу!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
При всем уважении к Борисову и объемке, должен сказать, что объем не главное. А излишний объем только во вред.

Нужны доказательства из практики?

Пожалуйста. Рихад делает односетовую объемку. По видухе он лучший на форуме.

Считаете, что объемка работает? Покажите форму как у Рихада или лучше.

Не можете показать? Вот и не пездите)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Не каждый половозрелый самец готов весить 58кг

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не каждый половозрелый самец готов весить 58кг

Вес ничто. Главное видуха!

При росте 165, как у Рихада, 55 кило номальный вес. Имт 24.5 и длинный уилкс.

Не каждый готов носить на себе жир и пережорное мясо.
Это реал (с)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Игорь,если ты считаешь ,что на обьемке не раскачацца
Мб периодизацию мутить недель по 6-8?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

для стжана   http://bmsi.ru/doc/6...3a-297f62882dae   можно попробовать так.

ПРИМЕР ДВУХНЕДЕЛЬНОГО МИКРОЦИКЛА ДЛЯ ОДНОЙ МЫШЕЧНОЙ ГРУППЫ

1- й день - тяжелые тренировки

2- й день - отдых

3- й день - отдых

4- й день - легкие тренировки

5- й день - отдых

6- й день - средние тренировки

7- й день - отдых

8- й день - отдых

9- й день - отдых

10- й день - средние тренировки

11- й день - отдых

12- й день - легкие тренировки

13- й день - отдых

14- й день - отдых

Затем микроцикл повторить

Сообщение изменено: DimaSem (18 ноября 2015 - 07:42)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь,если ты считаешь ,что на обьемке не раскачацца Мб периодизацию мутить недель по 6-8?

Я такого не говорил.

Если вкратце свой опыт, то тренинг с паузами 30-60 сек постепенно приводит к падению силовых. 

Прогрессия идет обратная. Со временем ты не можешь прибавлять сеты или веса, уходят мышцы, веса снижаются, ПМ падает катастрофически.

Это чистая метаболика. То что у Борисова описано.

Основной же  стимул - натяг.

Для себя я нашел эффективным совмещать натяг и метаболику. Но метаболику очень ограничено. Никаких суперобъемок быть не может. Проверено сто раз.

И разносить натяг и метаболику по дням.

Также после цикла натяга 3-6 недель, в качестве отдыха и смены стимула можно пометаболить. не более 3-4 недель. Больше неэффективно.

Все украдено до нас.

Читай исследования британских ученых))

40-60 КПШ на МГ - оптимум.

Больший вес -больший натяг.

Паузы в 3 минуты не хуже пауз 30 сек для гипертрофии, но лучше для роста силовых. 

Больший отдых в начале тренировке позволит выполнить больший объем натяговых сетов.

Это означает бОльший стимул и полную активацию волокон.

Короткие паузы смещают акцент на метаболику, что само по себе хуже стимулирует гипертрофию. 

Сеты должны быть в оптимальном диапазоне ТУТ. 5-12 повторов. 

Как то так. 

Это работает отлично, соотносится с теорией и практикой, излагаемой лучшими "британскими" учеными, подтверждено моим опытом.

Спорить ни с кем не буду.

Просто изложил свой взгляд.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

добрый вечер! Вот приятно найти подтверждение своей точки зрения. В данном случае, согласен абсолютно. Сам, оглянувшись на разные этапы своего тренинга пришел к пониманию этого. (Хотя к дропам не относится это у меня). Это для меня тот инструмент, в котором достигнут синтез натяга и оптимума по времени сета. Симбиоз. А метабол в виде многоповторной работы с небольшим весом после натягов - это не по мне.

p.s. выше с Михалы4'ем как раз это обсуждали.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2015 - 09:18)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

чисто теоретический вопрос. А так ли это?

ну допустим с веса 70% от мах. на взрывной позитив рекрутированы все (или почти все) ДЕ. Допустим при весе 80% включается всё. А волокно же рекрутируется по принципу "всё или ничего". Ну "включилась одна клетка на свой максимум", за ней подтягивается вторая, третья и тд. Но напряг то в каждой из них одинаково большой. Накидываем еще 5% - тэншн то не повышается. Вопрос чем отличается степень натяга при повышении веса, в условиях что рекрутировано всё? Для меня этот вопрос остается пока без ответа.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2015 - 09:15)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 853 сообщений

чисто теоретический вопрос. А так ли это?

ну допустим с веса 70% от мах. на взрывной позитив рекрутированы все (или почти все) ДЕ. Допустим при весе 80% включается всё. А волокно же рекрутируется по принципу "всё или ничего". Ну "включилась одна клетка на свой максимум", за ней подтягивается вторая, третья и тд. Но напряг то в каждой из них одинаково большой. Накидываем еще 5% - тэншн то не повышается. Вопрос чем отличается степень натяга при повышении веса, в условиях что рекрутировано всё? Для меня этот вопрос остается пока без ответа.

Может и ничем..цнс больше напрягается, а волокнам пофиг..

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

исто теоретический вопрос. А так ли это? ну допустим с веса 70% от мах. на взрывной позитив рекрутированы все (или почти все) ДЕ. Допустим при весе 80% включается всё. А волокно же рекрутируется по принципу "всё или ничего". Ну "включилась одна клетка на свой максимум", за ней подтягивается вторая, третья и тд. Но напряг то в каждой из них одинаково большой. Накидываем еще 5% - тэншн то не повышается. Вопрос чем отличается степень натяга при повышении веса, в условиях что рекрутировано всё? Для меня этот вопрос остается пока без ответа.

Так 70% достаточно.

Повышать, действительно, нет смысла.

Я противопоставляю метаболическим весам. Работа с паузами 30 сек и в многоповторе очень далеки от 70%.

Такой тренинг не дает натяговый импульс к росту.

Низкий рекрутинг и метаболика чистой воды.

куй что вырастет, одним словом.

Только на химозе бешеной и в сказках Борисова для лохов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Hosen44, по словам Игорька, видно ,что он разделяет мнение Лайла. Лайл сам говорил, что околомаксимальные веса - это развитие "neural components of strength".

Хотя, если интерпретировать слова Михалы4а, то можно говорить о: потенциация мотонейрона -> Увеличение его пропускной способности - > Увелиение нагрузки на волокно -> увеличение степени натяжения.

Так 70% достаточно.

Повышать, действительно, нет смысла.

Я противопоставляю метаболическим весам. Работа с паузами 30 сек и в многоповторе очень далеки от 70%.

Такой тренинг не дает натяговый импульс к росту.

Низкий рекрутинг и метаболика чистой воды.

куй что вырастет, одним словом.

Только на химозе бешеной и в сказках Борисова для лохов.

В этом виде - ДА. Абсолютно те же впечатления и мнение на этот счет.

Но у меня есть подозрение, что Андрей (Priest.72) делает со своими модификациями и улучшениями. в частности дропы и другие средства интенсификации и рекрутизации всего пула со старта думаю никуда не делись. А про необходимость прогрессию по объему как он не первый раз говорит.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2015 - 09:33)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Читай исследования британских ученых)) 40-60 КПШ на МГ - оптимум.

если быть точнее про тех британских ученых, которые это рекомендовали, объем там тоже в прогресси от 1 сета (для новичков) до 6 для продвинутых

для стжана http://bmsi.ru/doc/6...3a-297f62882dae можно попробовать так.

идея понятна, но у него больше акцент тренинг на силу, есть небольшая разница. В его исполнении можно было и не тренироваться тяжело раз в две недели, при таком тренинге микротравмы будут меньше и адаптироваться к ним организм будет быстрее. Поэтому силовики и часто так занимаются. Другое дело - это восстановление НС, это силовикам конечно виднее. Хотя помню как док писал, что если хочешь силу то держись по дальше от отказа.

Вообще если тупо рассмотреть по микротравмам то у крыс восстанавливалось волокно только на 21 день и то не полностью, а когда она тогда гипертрофируется и соответственно ждать от него прибавку в силе? через 30, 40, 60 дней? вот Михалыч ждал, ждал и некуя не дождался. Так как атрофия произошла, т.к. всего один день полной иммобилизации включает рубильник атрофии! Вот и стоит вопрос как разбавлять пиво с водкой)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотя, если интерпретировать слова Михалы4а, то можно говорить о: потенциация мотонейрона -> Увеличение его пропускной способности - > Увелиение нагрузки на волокно -> увеличение степени натяжения.

Редкий случай, когда соглашусь с Михалычем

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

чисто теоретический вопрос. А так ли это? ну допустим с веса 70% от мах. на взрывной позитив рекрутированы все (или почти все) ДЕ. Допустим при весе 80% включается всё. А волокно же рекрутируется по принципу "всё или ничего". Ну "включилась одна клетка на свой максимум", за ней подтягивается вторая, третья и тд. Но напряг то в каждой из них одинаково большой. Накидываем еще 5% - тэншн то не повышается. Вопрос чем отличается степень натяга при повышении веса, в условиях что рекрутировано всё? Для меня этот вопрос остается пока без ответа.

вся путаница в терминах, есть рост по сокращению, есть рост по растяжению и по совмещению обоих, чем больше вес тем больше механическая нагрузка, чем меньше то больше метаболическая, все просто как божий день)

Но у меня есть подозрение,

что Жиронда не все сказал Присту как надо делать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ctjan,
Я тоже поддержу высказывания товарищей, развивающая тренировка, направленная на гипертрофию, должна лежать в диапазоне 

30-100 КПШ с весами 50% от 1ПМ и выше  (чутка раздвинем горизонты  :D ).Второй вопрос о частоте такой стимуляции. ИМХО от 48 часов до 1 раз в  неделю. При редких стимулирующих тренировках надо включать какие-то поддерживающие тренировки (ЭОС,синтез белка, двигательный навык).

Сообщение изменено: Олег К (18 ноября 2015 - 10:28)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Олег К., вывод: пришли к чередованию, типа ТЛС и к разносу натяга и метабола, считай)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

чем больше вес тем больше механическая нагрузка, чем меньше то больше метаболическая, все просто как божий

Но ведь даже при 50% от ПМ часть волокон испытывает ТАКОЕ ЖЕ натяжение, как и при 90%. Почему тогда механическое напряжение должно быть разным? Если «тупо» при повышении веса включается, больше ДЕ?

Метаб. нагрузка не больше при меньшем весе. Она повышается при увеличении времени работы мышцы.

Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2015 - 11:31)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Прист прав. Работа в единице времени

Сообщение изменено: 7asssa7 (18 ноября 2015 - 11:32)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

вся путаница в терминах, есть рост по сокращению, есть рост по растяжению и по совмещению обоих, чем больше вес тем больше механическая нагрузка, чем меньше то больше метаболическая, все просто как божий день)

что Жиронда не все сказал Присту как надо делать

Метаболическая нагрузка точно также стимулирует мышечные волокна. Недавние исследования подтверждают что гипертрофия несильно разная между 20-35 повторениями или 6-10

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это не работает на гипертрофию для натурала. Оригинальный 8х8 Жиронды- это дроч с 40% от 1ПМ с прогрессией плотности (с 60-45 сек до 30-15 сек). Чего-там вырастет? Воды немного поднагонит, да омитохондрит, если есть куда омитохандривать)))

Если говорить о старичках, гораздо интереснее тренинг того же Кольберта. теже 8 сетов, но в 2х упражнениях и отдыхом между сетами 1-2 мин.

2 разных упражнения дадут естественную ступеньку по интенсивности. В первом упре будет обеспечен натяг, во втором добавим закиси.

Можно, конечно, и с одним упражнением такую хрень замутить. 

4х8 65-70% от 1ПМ отдых 60-90 сек

4х8 40% от 1ПМ отдых 30-45 сек

периодически разбавлять просто 8х8 с 40-50% от 1ПМ и отдыхом 45-60 сек. Типа отдых

Так-то получше будет, гаспадин Жиронда)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Метаболическая нагрузка точно также стимулирует мышечные волокна. Недавние исследования подтверждают что гипертрофия несильно разная между 20-35 повторениями или 6-10

Проклятие:
Чтобы вам всю жизнь тренироваться в 20-30 повторах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Работа в единицу времени может расти от увеличения веса снаряда при неизменном отдыхе, а также при уменьшении времени отдыха.
Куда идем, товарищ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Работа в единицу времени может расти от увеличения веса снаряда при неизменном отдыхе, а также при уменьшении времени отдыха. Куда идем, товарищ?

по Жиронде- в сторону уменьшения времени отдыха. мтс и селуяновщина за полвека до сих новаторств.

Сообщение изменено: Олег К (19 ноября 2015 - 11:13)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Проклятие:
Чтобы вам всю жизнь тренироваться в 20-30 повторах

Анатолий, а зачем такие крайности? Никто не говорит что нужно тренироваться только в высокоповторке. Много сетов, от 6 до 35 повторений - вот и все

Я такого не говорил.

Если вкратце свой опыт, то тренинг с паузами 30-60 сек постепенно приводит к падению силовых. 

Прогрессия идет обратная. Со временем ты не можешь прибавлять сеты или веса, уходят мышцы, веса снижаются, ПМ падает катастрофически.

Это чистая метаболика. То что у Борисова описано.

Основной же  стимул - натяг.

Для себя я нашел эффективным совмещать натяг и метаболику. Но метаболику очень ограничено. Никаких суперобъемок быть не может. Проверено сто раз.

Также после цикла натяга 3-6 недель, в качестве отдыха и смены стимула можно пометаболить. не более 3-4 недель. Больше неэффективно.

Все украдено до нас.

Читай исследования британских ученых))

40-60 КПШ на МГ - оптимум.

Паузы в 3 минуты не хуже пауз 30 сек для гипертрофии, но лучше для роста силовых. 

Больший отдых в начале тренировке позволит выполнить больший объем натяговых сетов.

Это означает бОльший стимул и полную активацию волокон.

Короткие паузы смещают акцент на метаболику, что само по себе хуже стимулирует гипертрофию. 

Сеты должны быть в оптимальном диапазоне ТУТ. 5-12 повторов. 

Как то так. 

Это работает отлично, соотносится с теорией и практикой, излагаемой лучшими "британскими" учеными, подтверждено моим опытом.

Спорить ни с кем не буду.

Просто изложил свой взгляд.

Кто сказал что 40-60 КПШ на МГ - оптимум. ?
 Почему не 100-200 КПШ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых