Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ты ставишь знак равенства между наличием способности и причиной её проявления.

Отнюдь.

Хотение – это тоже способность. Как музыкальный слух, например. Кто-то может захотеть, а кто-то – нет.

Хотеть = мочь.

П.С. В этом плане есть выражение: "Не родись красивой – а родись активной". Быть активным – это генетика, способность.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 октября 2023 - 02:52)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Бля, Михалыч, вечно ты с этой своей изысканной семантикой.

Ну, ген хотенья, так ген хотенья.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Лучше б сидели, чем как вчера.

Изредка, в периоды бессильного гнева, мне кажется, что уничтожение человечества до полной стерильности планеты это неплохая идея.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Мне некоторые товарищи говорят, что мол надо убить в себе животное, что бы стать хуй пойми кем, то ли цивилизованным человеком, то ли существом светлого будущего. А я думаю убить нельзя. Если человеку вырезать лимбическую систему, он просто сядет и будет сидеть, независимо от количества неокортекса.

Товарищи говорят верно. Убить невозможно, наверное (это часть человека, биологическая), а вот взять полностью под контроль разума и нравственности - важная цель, делающая Человеком. Вырезать тоже ничего не нужно. Это дело самостоятельной работы над собой: слушать голос Совести, и поступать по Совести. Даже если это невыгодно (а в большинстве случаев это крайне невыгодно, да). 

Изредка, в периоды бессильного гнева, мне кажется, что уничтожение человечества до полной стерильности планеты это неплохая идея.

Знакомые эмоции. Но тут надо предельно чётко понимать, что такие эмоции испытываете не только вы, но и те, кто, скажем так, принимают решения. И имеют достаточные рычаги, чтобы эти эмоции воплотить в реальный результат. И начнут они (сокращение численности), само собой, не с себя. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Архимед, это ты про образцовую совесть, общепринятую, которая просто соответствует тем моральноэтическим принципам которые, как считается, должны быть у охуенного общества. Моя совесть мне многое позволяет. И не делаю я то, что она мне позволяет чисто из понимания, что так лучше чем вот так, а не потому что меня муки совести сожрут. А в целом почти так же говорю – быть человеком, это всю жизнь делать не то, что тебе хочется.

Я, кстати, не понимаю зачем нужно сокращать численность. Не" хочется", а "нужно"

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хотелось вчера посмотреть какой нибудь олдфажной рукопашки. Нашел фильм "Человек на ринге" (Cikleman) .1987 . Не смотрел его раньше, и вам не рекомендую – каноническое беспонтовое би  муви. Но, там есть Франко Коломбо. Не где то промелькнул, а прямо маленькая роль у него.

Идут, короче, ГГ с Франко по городу. Франко ест пиццу и говорит типа

- Мы, сука, воины. На хуй работу, да на хуй все вообще! Мы должны пиздиться, пиздиться и пиздиться.

Рядом появляется прохожий. Франко сует ему в руки пиццу и начинает бить атмосферу.

Прохожий – Он псих?

ГГ – Нет. Он – ученый.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (11 октября 2023 - 01:55)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я, кстати, не понимаю зачем нужно сокращать численность. Не" хочется", а "нужно"

В смысле - зачем им (глобальным упырям) это нужно? Там комплекс причин. Есть Мнение, что основная причина состоит в том, что рост численности населения при параллельном росте частоты смены технологических укладов ведёт к повышению рисков утраты управления. Раньше ведь как было? Родился при одном укладе, всю жизнь при нём прожил, и помер - под той же телегой, запряжённой лошадью, под которой, собственно, родился и даже был зачат. Соответственно, Посвящение (в Орден, в Цех, куда угодно) имело характер бесценного Дара, знаний, полученных при Посвящении, хватало на всю жизнь с избытком. Ныне всё изменилось. Только дурачка Северинова посвятили в Рокфеллеровском университете (в 1990-е), а за прошедшие четверть века поменялось вообще всё, и этих знаний уже мало, чтобы управлять стадом (уже сменились VHS-носители на CD-ROM, а те - на DVD, а те - на флешки, а потом "облака", и т.д. и т.п. И так - во всех сферах).

То есть с ростом численности управляемого стада и ростом частоты смены уклада управлять становится всё сложнее. Выход (для них) состоял традиционно в двух направлениях: замедление технологического прогресса (это делается постоянно. Смайлик электромобиля И. Маска на обложке журнала "Юный техник" 70-х годов) и параллельное замедление роста, а лучше - сокращение самой численности стада. Полумиллиарда рабочих скотов с головой хватит для закрытия всех потребностей Хозяев - во всём абсолютно. 

А истощающиеся ресурсы, экологический и гуманитарный кризисы, "Пределы роста"©, мальтузианство и прочее - лишь сопутствующие неприятности на фоне главной проблемы - удержания власти. Хотя именно их, с помощью "Зелёной" пропаганды выставляют, как основные. Но они лишь побочные и маловажные (для них) проблемы.

Сообщение изменено: Архимед (11 октября 2023 - 06:48)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Есть Мнение, что основная причина состоит в том, что рост численности населения при параллельном росте частоты смены технологических укладов ведёт к повышению рисков утраты управления

интересная кстати мысль

реально ведь управление усложняется и расплывается по разным субъектам

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ничуть не умаляя ваших способностей с полпинка разгадывать тайные планы мировых правительств, так не считаю. Управление прекрасно масштабируется от 1 человека до бесконечности. Возможно в планетарном масштабе  и будут проблемы, но не из за количества персонала, а из за расстояний. Королевская конница или танки будут довольно долго лететь с планеты на планету.

То, что чего то там хватит на всё, типа капитал вдруг устаканица и не станет расти для меня нонсенс. Это как смешная фраза, что если чиновнику платить нормальную зарплату он взяток брать не будет. Ага. Щас.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Но, там есть Франко Коломбо. Не где то промелькнул, а прямо маленькая роль у него.

Так он  в кино особо и не блистал. Хотя на фоне Арнольда у него была такая возможность, но наверное не было таланта.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ничуть не умаляя ваших способностей с полпинка разгадывать тайные планы мировых правительств, так не считаю. Управление прекрасно масштабируется от 1 человека до бесконечности. Возможно в планетарном масштабе  и будут проблемы, но не из за количества персонала, а из за расстояний. Королевская конница или танки будут довольно долго лететь с планеты на планету.

То, что чего то там хватит на всё, типа капитал вдруг устаканица и не станет расти для меня нонсенс. Это как смешная фраза, что если чиновнику платить нормальную зарплату он взяток брать не будет. Ага. Щас.

Настаивать не стану, но к слову... Основное противоречие современного мира порождается общей мировой экономикой, понятно, на конкурентной основе и различными политическими системами игроков. Это глобальное противоречие опять же глобального мира. А сказки про негодяйский золотой миллиард, это дикие наивности. ))))

Сообщение изменено: George2487 (12 октября 2023 - 07:04)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
По поводу мыслей Архимеда про совесть... Со своей совестью всегда можно договориться. Чай не чужие))) Увы, но это так.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 532 сообщений
У эту бы тему квалифицированного психиатра подключить. Клиентуру бы нашёл явно

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У эту бы тему квалифицированного психиатра подключить. Клиентуру бы нашёл явно

Психиатрам и остального форума лет на 200 раскопок хватит)))

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений
Олег К,Гаш будет их самым жирным клиентом, в прямом и переносном смысле одновременно)))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

но наверное не было таланта.

Я хз кто что понимает под актерским талантом. Считаю, что единственное тренируемое качество актера это сыграть требуемое режиссером как можно меньшим количеством попытык, в идеале сразу. Т.е можно снимать кино с людьми с улицы, просто ебатни больше. Другое дело соответствие фенотипа требуемому образу. Кастинг короче. А он и росточком не вышел и табло у него как у вокзального таксиста, максимум детский терапевт.

PS Хотя рост так себе помеха. Долгих лет Боло Йену.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Я хз кто что понимает под актерским талантом. Считаю, что единственное тренируемое качество актера это сыграть требуемое режиссером как можно меньшим количеством попытык, в идеале сразу. Т.е можно снимать кино с людьми с улицы, просто ебатни больше. Другое дело соответствие фенотипа требуемому образу. Кастинг короче. А он и росточком не вышел и табло у него как у вокзального таксиста, максимум детский терапевт.

PS Хотя рост так себе помеха. Долгих лет Боло Йену.

Нужна актёрская харизма. Требуемое режиссёром это понятно, но нужна своя индивидуальность в подходе к роли. В Голливуде, например, это очень ценится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Управление прекрасно масштабируется от 1 человека до бесконечности.

Можно сказать чуть иначе: для возможности предательства достаточно общества из двоих людей. То, что разногласий якобы можно избежать с меньшим количеством людей не находило отражения на практике с первых дней существования человека.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Рихад, а ты все мутишь эти свои заковыристые схемы? Смотрю по профилю рельефные 75 кг тебе пока не покорились.

Я, кстати, не соображаю в чем дело. Я когда бросал тренировки, то всегда жирел, до пуза см 105-115. А тут не понимаю что случилось, ну пусть обмен там как то меняется с возрастом, но что мешает жир то запасать? Адипоциты сломались что ли. Даже 95 см пуза не набралось за год.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Нужна актёрская харизма. Требуемое режиссёром это понятно, но нужна своя индивидуальность в подходе к роли.

Не знаю я никакой "актерской" харизмы, как и "токарной" или "мотострелковой". Харизма это и есть фенотип. Харизматичная роль? Бери с харизмой чувака, нет, бери без. Причем тут талант? Подходов к роли я знаю всего два – когда ты раскручиваешь реакцию на происходящее в фильме внутри себя, и когда ты только изображаешь эту реакцию. Ну, в принципе, можно назвать индивидуальным подходом выбор из  двух вариантов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рихад, а ты все мутишь эти свои заковыристые схемы? Смотрю по профилю рельефные 75 кг тебе пока не покорились.

Почти, сейчас пока 57 осваиваю. До 75 рукой подать, две цифры переставить.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Не знаю я никакой "актерской" харизмы, как и "токарной" или "мотострелковой". Харизма это и есть фенотип. Харизматичная роль? Бери с харизмой чувака, нет, бери без. Причем тут талант? Подходов к роли я знаю всего два – когда ты раскручиваешь реакцию на происходящее в фильме внутри себя, и когда ты только изображаешь эту реакцию. Ну, в принципе, можно назвать индивидуальным подходом выбор из  двух вариантов.

Смысла дискутировать больше нет, останемся каждый при своем мнении.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я, кстати, не соображаю в чем дело. Я когда бросал тренировки, то всегда жирел, до пуза см 105-115. А тут не понимаю что случилось, ну пусть обмен там как то меняется с возрастом, но что мешает жир то запасать? Адипоциты сломались что ли. Даже 95 см пуза не набралось за год.

Это же мечта каждого мужчины. Жир оттуда мигрировал во внутримышечный, увеличив их визуально.

Сообщение изменено: rihad (14 октября 2023 - 07:52)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Это же мечта каждого мужчины. Жир оттуда мигрировал во внутримышечный, увеличив их визуально.

какой бред(

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я Бог его знает, насчет таланта/ "не таланта". Перечитывал мемуары нашего "постой паровоз не стучите колеса" Ю. В. Никулина "Почти серьезно", у него есть несколько глав посвященных клоуну Карандашу, который блистал в то время , был жутко востребован. Но с каким трудолюбием, вниманием к деталям, дисциплиной Карандаш подходил к своим репитициям, чтобы потом блистать на выступлениях.  Никулин многое перенял у него в отношении к своему делу. То же самое - глава про династию акробатов, которые потом уехали на запад выступать в "Дюсалей" - гду произвели фурор- жесточайшие тренеровки, на грани травм, постяннные репитиции , отачивание элементов на фоне запредельной усталости.

Талант/ харизма это хорошо, но "дисциплина и трудолюбие всегда бъют класс"- как любил говорить отец Хабиба нурмагомедова, который целую плеяду чемпионов воспитал. 

Сообщение изменено: ehdima (15 октября 2023 - 06:43)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

какой бред(

Причем настолько, что возможно господин изволят шутить.

ehdima, не знаю кто будет спорить с тем что на отьебись выходит халтура. Надо трудиться. А люди, ответственно подходящие к делу обычно в той или иной степени подвержены перфекционизму и не жалеют себя.

А тут у нас довольно простой билет:

Шварц стал успешным актером А)Благодаря актерскому таланту Б)Подошел Камерону

Франко не стал потому что А)Нет актерского таланта Б) Никому не приглянулся.

Выбор любой и как верно заметил Монтгомери не имеет смысла, так как экзаменационная комиссия отсутствует.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Причем настолько, что возможно господин изволят шутить.

ehdima, не знаю кто будет спорить с тем что на отьебись выходит халтура. Надо трудиться. А люди, ответственно подходящие к делу обычно в той или иной степени подвержены перфекционизму и не жалеют себя.

А тут у нас довольно простой билет:
Шварц стал успешным актером А)Благодаря актерскому таланту Б)Подошел Камерону
Франко не стал потому что А)Нет актерского таланта Б) Никому не приглянулся.

Выбор любой и как верно заметил Монтгомери не имеет смысла, так как экзаменационная комиссия отсутствует.

господин не умеет шутить, в этом все и дело

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Интересно, а щекотки он боится?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Интересно, а щекотки он боится?

Боюсь? Ничего кроме смеха она во мне не вызывает.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Безотносительно к Рихаду. Я рос в маленьком дворе на 20 квартир. В те времена обычно не меняли дисклокацию, где родился там и помер. Было пиздато, я мог не просто зайти в любую квартиру попить или посрать, но при случае мог там жить, меня бы кормили поили как своего. И мы детьми плохо различали тогда кто брат родной, кто сосед.  У нас во дворе девченка была, и у неё ампутировали кисть,  не знаю до сих пор почему. Но она с яслей уже такой была. То есть росла так с бессознательного возраста. Она справлялась с большинтсвом двуручных задач, обычно используя соседние поверхности или даже зубы. Гнобить её на этой почве не получалось. Как если бы мне трехрукий человек сказал бы, что я не смогу повесить картину, потому что надо одной рукой держать картину, второй молоток и третьей гвоздь. Я думаю человеку без чувства юмора так же. Сказать ему что он не может как мы толпой смотреть бестолковую хуйню и дружно корчить ебала и издавать гортанные выдохи, то он бы пожал плечами и пошел делать важные дела.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых